Могу сказать, что знание лучше, чем незнание. Знаешь, значит предупрежден, а предупрежден, значит... можешь заблаговременно предпринять что-то для выхода из неприятной/опасной ситуации.
Да, согласна, знание может помочь выйти из сложившейся ситуации, но это в том случае, если выход есть. А если его нет?
Допустим, вы узнаете, что мир стоит перед неминуемой ядерной катастрофой.
Предположим!, это цепная ядерная реакция, которую не смогли просчитать учёные и через пару десятков лет на земле ничего не останется живого.
Ваши действия будут какие?
Немного пообщавшись с вами, я могу предположить - вы не будете паниковать, но руки у вас опустятся и вы впадёте в депрессию.
Но есть люди слишком эмоциональные, психологическое состояние которых неустойчивое. Например, как Helga и, может быть, я.
(шучу). Для таких людей объяснять что-либо не только не стоит, но и опасно, потому, что это равносильно их сразу убить.
На этом примере я постаралась сгустить краски.
Но, если информация десятки лет скрывается, средства всех стран тратятся на создание мифа об НЛО, на засекречивание катастроф, которые происходят не так уж редко, то проблема очищения воздуха от радиоактивных выбросов во время аварий на ядерных реакторах (которых только на атомных станциях уже более 400) более чем серьёзна и пока неразрешима...
Вот теперь ответьте - состоится ли расследование причины гибели людей, которая сегодня ещё актуальна?
И нужна ли такая информация человечеству?