Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 784 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1504820 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Блондинка

• Благодарностей: 4 716

• Была 07.03.24 16:50

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #23490 : 05.02.20 16:16 »
Синяк бы не смог проявиться, потому что кровоподтёки на голове не проявились. Они багровые и их видно в виде покраснений на фото ссадины и шеи, а это пятно темное. Даже, если представить, что это синяк, то он должен быть старым.

Добавлено позже:Может быть и пятно, но там свободное пространство кожи между пятном и землёй осталось. Такое может быть при тп?
Хорошо я вас сейчас ударю, у вас синяк через сколько минут/часов образуется? Поэкспериментируйте: пусть вас ногами кто-нибудь ударит в места " загара". И вы напишите через какое время у вас образовались синяки. Побудите мальчиком для битья? Независимым экспертом? Ваш обидчик для чистоты эксперимента не должен обувь снимать.
« Последнее редактирование: 05.02.20 16:17 »
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.( Эрих Мария Ремарк)

Поблагодарили за сообщение: Muza | BigHand | О.Г.

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #23491 : 05.02.20 16:28 »
Хорошо я вас сейчас ударю, у вас синяк через сколько минут/часов образуется? Поэкспериментируйте: пусть вас ногами кто-нибудь ударит в места " загара". И вы напишите через какое время у вас образовались синяки. Побудите мальчиком для битья? Независимым экспертом? Ваш обидчик для чистоты эксперимента не должен обувь снимать.
Нет, спасибо, я хомячок, а не какая-нибудь подопытная крыса.

Добавлено позже:
Но у меня есть опыт, когдя я набивал синяки в детстве. Они всегда проявлялись только на следующий день. Пойдет?
« Последнее редактирование: 05.02.20 16:29 »
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #23492 : 05.02.20 16:32 »
Будьте добры, подтвердите, пожалуйста, пруфами то, что вы написали. Что я там предполагала и какую причину указывала о приговоре в декабре.
Так вы пройдитесь в ответы за сентябрь и начало октября - там полно сообщений о предполагаемой дате приговора. А также ответы за ноябрь, когда заседания стали идти одно за другим.

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #23493 : 05.02.20 16:37 »
Коленочки они имеют более грубую кожу, вот так на раз два не горят. А на синяк похоже.
Смотря у кого какие коленочки. Например, мои (и не обязательно оба одновременно) на раз два обгорают почти каждое лето.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #23494 : 05.02.20 16:38 »
Так и А была обгоревшей, по словам её мамы
Обгореть до такой степени, что после смерти у вас появляются синюшные пятна? Как вы думаете сухость кожи и ороговевшие частички кожи/слезающая кожа тоже уйдут в синяк? Смэ может одно от другого отличить, учитывая место действия?
Где-то стоп-кран для  фантазии-то должен быть.
« Последнее редактирование: 05.02.20 16:38 »

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Лариса Дмитриевна | Muza | BigHand | Jurij | О.Г.

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #23495 : 05.02.20 16:45 »
Обгореть до такой степени, что после смерти у вас появляются синюшные пятна? Как вы думаете сухость кожи и ороговевшие частички кожи/слезающая кожа тоже уйдут в синяк? Смэ может одно от другого отличить, учитывая место действия?
Где-то стоп-кран для  фантазии-то должен быть.
Так фантазия чья? В смэ чётко прописано все... От того, что вам не нравиться, ничего не измениться

Поблагодарили за сообщение: Лонгол | Дарвин | Пихта | Vasilisa | женя77 | evermind | Orach

Muza

• Благодарностей: 2 363

• Расположение: Москва

• Была 17.02.21 10:35

« Ответ #23496 : 05.02.20 18:41 »
Смотря у кого какие коленочки. Например, мои (и не обязательно оба одновременно) на раз два обгорают почти каждое лето.
Именно коленочки?) то есть у вас кожа везде как у мамонта. А вот коленочки обгорают. Или вся? Вы пишите, пишите.. Я, ведь не для вас пишу...
Вот нашелся человек несгораемвй, именно коленочки обгорают. Много интересно таких?) напомню у нее не обгорели ни чего, у этого трупа синий ожеги на одной коленочке и на бедре. Я подозреваю это синяки. Да и похоже это на синяки. Но вот обвинение говорит ожеги. При этом пр прежнему нет фото из морга. Не описанная кровь изо рта. Опять таки нет фото фиксации.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Лариса Дмитриевна | Jurij | О.Г.

Цукатик

« Ответ #23497 : 05.02.20 19:10 »
Именно коленочки?) то есть у вас кожа везде как у мамонта. А вот коленочки обгорают. Или вся? Вы пишите, пишите.. Я, ведь не для вас пишу...
Вот нашелся человек несгораемвй, именно коленочки обгорают. Много интересно таких?) напомню у нее не обгорели ни чего, у этого трупа синий ожеги на одной коленочке и на бедре. Я подозреваю это синяки. Да и похоже это на синяки. Но вот обвинение говорит ожеги. При этом пр прежнему нет фото из морга. Не описанная кровь изо рта. Опять таки нет фото фиксации.
Я тоже солнцеупорный, у меня шерстка.
Эти пятна действительно похожи на синяки, я думал, что это они до вчерашнего дня, пока, гугля про аутолиз, не нагуглил про высыхание, где было сказано, что увлажненные участки типа слизистых и участки с повреждённым эпидермисом подвергаются ему в первую очередь и были фото, где кожа темнела от высыхания. У Кн написано про подсыхание. Думаю, это одно и то же).

И да, если отслойка вся образовалась вследствие ожога, то тут практически весь правый бок обгорел https://sun9-21.userapi.com/c855616/v855616382/b9ff8/wTMkwIfEBQ8.jpg
« Последнее редактирование: 05.02.20 19:13 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa

Muza

« Ответ #23498 : 05.02.20 19:15 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я тоже солнцеупорный, у меня шерстка.
Эти пятна действительно похожи на синяки, я думал, что это они до вчерашнего дня, пока, гугля про аутолиз, не нагуглил про высыхание, где было сказано, что увлажненные участки типа слизистых и участки с повреждённым эпидермисом подвергаются ему в первую очередь и были фото, где кожа темнела от высыхания. У Кн написано про подсыхание. Думаю, это одно и то же).
твоя шерстка меняется как у зайца)) там белый и пушистый, тут посерел... а аутолиз только в поджелудочной, говорит о том, что труп свежий. Не прошло больше суток. Я по началу думала может жила все таки долго. Но вот гистологии дважды проверили. Нет, умерла быстро. А ты снова белый и пушистый погуглить) - есть.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Пихта

• Благодарностей: 7 294

• Была 13.01.23 09:15

« Ответ #23499 : 05.02.20 19:30 »
Так вы пройдитесь в ответы за сентябрь и начало октября - там полно сообщений о предполагаемой дате приговора. А также ответы за ноябрь, когда заседания стали идти одно за другим.
То есть вы обвинили меня в том, что я делала вбросы и на просьбу подтвердить это пруфами предлагаете мне поискать самой   %-)

У вас-то от чего наивность такая? Информация день в день меняется? Были вами выдвинуты предположения о приговоре в декабре и сами писали про причину. А тут уже другим тыкаете и обвиняете во вбросах.
Знаете как бывает - вы предполагаете, кто-то располагает. *YES*
Занятная позиция, но от сторонников невиновности Поповой вовсе не удивительная. Вот так оно и происходит: все плохие и не то делают (и следователь, и судья), а потом выясняется, что подтвердить эти словеса абсолютно нечем.

Поблагодарили за сообщение: Лонгол | Vasilisa | Кэти | Misterx | женя77 | evermind

Цукатик

« Ответ #23500 : 05.02.20 19:41 »
твоя шерстка меняется как у зайца)) там белый и пушистый, тут посерел... а аутолиз только в поджелудочной, говорит о том, что труп свежий. Не прошло больше суток. Я по началу думала может жила все таки долго. Но вот гистологии дважды проверили. Нет, умерла быстро. А ты снова белый и пушистый погуглить) - есть.
Я не удивлен, что Кн в суде не включил аутолиз в озвученную им методику
Развитие аутолитических изменений зависит от
температуры и влажности окружающей среды, состояния организма при
жизни, пола, возраста, причины и скорости наступления смерти,
насыщенности тканей кислородом, ферментами, степени развития подкожно-
жирового слоя, наличия отеков, септического состояния, и т.д.Все это нужно
учитывать, определяя давность наступления смерти.
Сроки появления и развития аутолиза в трупе определяются внешними
и внутренними условиями.Температура и влажность окружающей среды
относятся к внешним условиям, а к внутренним условиям относят
прижизненное состояние организма, возраст, особенности танатогенеза,
причина смерти17.
Благоприятная температура для развития аутолиза – 37 °С.Низкая
температура тормозит аутолиз, высокая, наоборот, ускоряет его.В теплой и
влажной среде аутолиз протекает гораздо быстрее. Отеки тканей и избыток
количества жировой массы ускоряют аутолитические процессы.
сердечнососудистые, а так же гнойно-септические болезни, которые
сопровождаются застойными изменениями в органах и тканях, также
ускоряют аутолиз.

Тут слишком много переменных следует учитывать, а в нашем случае некоторые ещё и отсутствуют, поэтому нельзя утверждать однозначно, что трупу не больше суток.
И цвет я, может, и меняю, но пушистенький всегда.

Л.А.

« Ответ #23501 : 05.02.20 20:00 »
Довольно интересная дискуссия судмедов по поводу массивного кровотечения при ЧМТ.

https://forens.ru/topic/3646-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%87%D0%BC%D1%82/
« Последнее редактирование: 05.02.20 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Maowza | evermind

кабасик

• Благодарностей: 445

• Был 29.02.20 16:25

« Ответ #23502 : 05.02.20 20:02 »
все плохие и не то делают (и следователь, и судья),
У нормальных судей и следователей приговор был бы давно вынесен и без этого форума,и без всенародного обсуждения.Я
говорю о профессионалах... которых на текущем суде не видно... они ,как и положено профессионалам успели уйти.
« Последнее редактирование: 05.02.20 20:10 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Блондинка | Jurij | Ника7 | О.Г.

Цукатик

« Ответ #23503 : 05.02.20 20:03 »
Довольно интересная дискуссия судмедов по поводу массивного кровотечения при ЧМТ.

https://forens.ru/topic/3646-смерть-от-кровопотери-при-чмт/?
Извините, возникла проблема

Страница, к которой вы обратились, не существует
Код ошибки: 1S160/2

Поблагодарили за сообщение: Л.А.

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

« Ответ #23504 : 05.02.20 20:05 »
Извините, возникла проблема

Страница, к которой вы обратились, не существует
Код ошибки: 1S160/2
Потому что неправильно дали ссылку на страницу: https://forens.ru/topic/3646-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%87%D0%BC%D1%82/
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | Maowza

Muza

« Ответ #23505 : 05.02.20 21:49 »
Я не удивлен, что Кн в суде не включил аутолиз в озвученную им методику
Развитие аутолитических изменений зависит от
температуры и влажности окружающей среды, состояния организма при
жизни, пола, возраста, причины и скорости наступления смерти,
насыщенности тканей кислородом, ферментами, степени развития подкожно-
жирового слоя, наличия отеков, септического состояния, и т.д.Все это нужно
учитывать, определяя давность наступления смерти.
Сроки появления и развития аутолиза в трупе определяются внешними
и внутренними условиями.Температура и влажность окружающей среды
относятся к внешним условиям, а к внутренним условиям относят
прижизненное состояние организма, возраст, особенности танатогенеза,
причина смерти17.
Благоприятная температура для развития аутолиза – 37 °С.Низкая
температура тормозит аутолиз, высокая, наоборот, ускоряет его.В теплой и
влажной среде аутолиз протекает гораздо быстрее. Отеки тканей и избыток
количества жировой массы ускоряют аутолитические процессы.
сердечнососудистые, а так же гнойно-септические болезни, которые
сопровождаются застойными изменениями в органах и тканях, также
ускоряют аутолиз.

Тут слишком много переменных следует учитывать, а в нашем случае некоторые ещё и отсутствуют, поэтому нельзя утверждать однозначно, что трупу не больше суток.
И цвет я, может, и меняю, но пушистенький всегда.
князев,описал, это раз. Тоже ни где не увидел, кроме поджелудочной. Гистологию делал не Князев и там тоже не увидели, причем дважды делали. Ну и в третьих, когда зайчик меняет шкурку, он не серый и не белый, он предательски заметен и клочки. И уж далеко не пушистый.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | О.Г.

Цукатик

« Ответ #23506 : 05.02.20 22:00 »
князев,описал, это раз. Тоже ни где не увидел, кроме поджелудочной. Гистологию делал не Князев и там тоже не увидели, причем дважды делали. Ну и в третьих, когда зайчик меняет шкурку, он не серый и не белый, он предательски заметен и клочки. И уж далеко не пушистый.
описать и опираться - разные вещи. Кн сказал как он определял давность смерти (см внизу страницы) https://sun9-11.userapi.com/c857624/v857624776/3b208/5cTZX0ULFJc.jpg аутолиза нет. И неудивительно.
Я не зайчик, а хомяк, поэтому всегда пушистенький.

Muza

« Ответ #23507 : 05.02.20 22:04 »
описать и опираться - разные вещи. Кн сказал как он определял давность смерти (см внизу страницы) https://sun9-11.userapi.com/c857624/v857624776/3b208/5cTZX0ULFJc.jpg аутолиза нет. И неудивительно.
Я не зайчик, а хомяк, поэтому всегда пушистенький.
А он вообще ни на что не опирается. 7 минут тоже не подходит под Алену. Как и все остальное. Он просто дал двое суток и сажаете кого хотите.
И не обижай хомячка. Милое животинка). А уж если ассоциируешь, то подбирай животинку правильно. Хомячок тебе не подходит. Скорее хамелеон)
« Последнее редактирование: 05.02.20 22:15 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Блондинка | О.Г. | briz

Цукатик

« Ответ #23508 : 05.02.20 22:18 »
А он вообще ни на что не опирается. 7 минут тоже не подходит под Алену. Как и все остальное. Он просто дал двое суток и сажаете кого хотите.
И не обижай хомячка. Милое животинка). А уж если ассоциируешь, то подбирал животинку правильно. Хомячок тебе не подходит. Скорее хамелеон)
> Кн говорит, какую методику использовал: имп, то, ТП
> Он ни на что не опирался
я решаю, кем мне быть по моему собственному внутреннему убеждению и мой зверёк не обязывает меня быть статичным в моем мнении

Поблагодарили за сообщение: женя77

TanyaKu

• Благодарностей: 2 615

• Была 03.06.20 22:13

« Ответ #23509 : 05.02.20 22:37 »
Кн говорит, какую методику использовал: имп, то, ТП
Сказал, но объяснить не смог, каким образом вышел к этому времени.
Да и теоретически получить по этим признакам на тот момент время смерти 1-2 ночи возможно ли? (Вьетнамка здесь раскладывала по пунктам, у нее не получилось, насколько помню)
Если у него при вскрытии 7 минут, то на МП сколько было?
Вообще, это лучше аудио слушать, у меня лично впечатление сложилось, что он то ли сам не знает, что там было, то ли пытается чего-нибудь наврать, чтобы от него отстали
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Muza | Лариса Дмитриевна | Блондинка | О.Г.

Muza

« Ответ #23510 : 05.02.20 22:38 »
> Кн говорит, какую методику использовал: имп, то, ТП
> Он ни на что не опирался
я решаю, кем мне быть по моему собственному внутреннему убеждению и мой зверёк не обязывает меня быть статичным в моем мнении
А то есть вы все таки считаете. На МП, он делает осмотр. И там есть эта предательская припухлость) ну вот я и говорю, что ни чего не подходит под А. Сажаете кого хотите, двое суток.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Лариса Дмитриевна | Ника7 | О.Г.

Maowza

• Благодарностей: 5 047

• Был 12.01.21 17:36

« Ответ #23511 : 05.02.20 22:48 »

Поблагодарили за сообщение: Л.А. | Jurij | Лонгол | Vasilisa | Julia163 | Black_Dahlia | женя77 | Цукатик | ОляХа | Пихта | evermind | татьянка

Л.А.

« Ответ #23512 : 05.02.20 22:59 »
Да и теоретически получить по этим признакам на тот момент время смерти 1-2 ночи возможно ли?
Смотря какие признаки учитывать. Если принимать во внимание все признаки, которые эксперт перечислил:
1. трупное окоченение;
2. ИМП (нет данных в какой стадии она была на МП);
3. ТП в  начальной стадии стаза,
то смерть вполне могла наступить в 2-4 часа ночи.

Поблагодарили за сообщение: Кэти | Vasilisa | женя77

Кэти

• Благодарностей: 8 757

• Была 17.06.20 18:25

« Ответ #23513 : 05.02.20 23:11 »
Новый судья,должен был поступить так же(учитывая пример своей более опытной коллеги)... НО!... он продолжает процесс... значит были у него какие то основания для этого,но скорее личные,чем профессиональные.
Какие личные основания? Краевой суд вынес постановление вернуть дело на рассмотрение в суд первой инстанции. При этом не нашел никаких препятствий к рассмотрению и не нашел никаких нарушений. Вот и начали рассматривать заново. Никакой борьбы между ведомствами не будет и приговор останется без изменений.

Поблагодарили за сообщение: Пихта | Лонгол | Vasilisa | женя77 | evermind | Orach

Muza

« Ответ #23514 : 05.02.20 23:18 »
Характер мышечного валика   Давность смерти, ч.
Быстро появляется, плотный, высотой 2 - 1,5 см   1 - 3часа
Высота 1,5 - 1 см   3 – 6 часа
Высота 0,5 см или определяется пальпаторно   6 - 9
Вмятина на месте удара   более 10 часа.
Странно, что просто написали ИМП. Но в любом случае не подходит. Должна быть вмятина, даже если по максимуму.
Правда вот еще пишут, что у худеньких вообще 4.5- 5 часов. Ну не толстая на фото точно.
« Последнее редактирование: 05.02.20 23:23 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Л.А.

« Ответ #23515 : 05.02.20 23:22 »
Да, на форенсе много интересных обсуждений. Возможно, кому-то будет интересно это
https://forens.ru/topic/11247-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8/
Спасибо за ссылку. Наконец-то и по нашему конкретному случаю мнения других судмедов.

Поблагодарили за сообщение: Кэти | Vasilisa | Julia163 | Лонгол | женя77 | Пихта | Maowza | evermind | Orach

Кэти

« Ответ #23516 : 05.02.20 23:26 »
Это о том,что такое косвенные улики.Выделенные слова,это синонимы.Кто то хочет поспорить с Достоевским ?
К вашему сожалению опираются на УПК, УК. Достоевский здесь не при чем. А с точки зрения уголовного права:
Косвенные доказательства – указывают на обстоятельства, имевшие место быть до, вовремя и после исследуемого события. Совокупность даёт основания сделать конкретные выводы о реальности проступка, виновности подозреваемого, обвиняемого.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Л.А. | Лонгол | женя77 | Пихта | evermind

За активное участие в жизни форума 

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

« Ответ #23517 : 05.02.20 23:38 »
не нашел никаких нарушений.
А чоу вернул то тогда?)

Леонелла

• Благодарностей: 1 246

• Был 16.08.20 14:21

« Ответ #23518 : 05.02.20 23:40 »
А как расшифровывается ИМП?

Кэти

« Ответ #23519 : 05.02.20 23:45 »
А чоу вернул то тогда?)
Речь идет о возвращении дела первой судьей в прокуратуру. Последовало постановление краевого суда -вернуть дело на рассмотрение, чем и занимался Котков.

Поблагодарили за сообщение: Боцман | Vasilisa | женя77 | Пихта | evermind