Разговоры на кухне у КАМы - стр. 318 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787736 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9510 : 02.02.20 21:02 »
А вы думаете есть какая-то разница пить в одиночку или в компании ?
Большая. Пить хорошо под задушевный разговор .

Добавлено позже:
О, я уже представляю себе: полуночная кухня с задёрнутыми шторами освещена только огнём конфорок, в кастрюльке булькает-варится язык жертвенного оленя с приправой из сакральных растений, вместо бубна шаманская миска с поварёшкой - камлание в полном разгаре =-O Я бы поучаствовала с тобой в таком ритуале *YES* И конечно, тут даже десятью часами не обойдёшься :)
А в идеале съесть сырым как и положено.
« Последнее редактирование: 02.02.20 21:07 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9511 : 02.02.20 23:09 »
Большая. Пить хорошо под задушевный разговор .
Это обманчивое впечатление.
Никакие важные решения нельзя принимать под действием алкоголя.
Пустой треп и пустая трата времени.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9512 : 03.02.20 01:06 »
Это обманчивое впечатление.
Никакие важные решения нельзя принимать под действием алкоголя.
Пустой треп и пустая трата времени.
Так и не надо никаких решений принимать. Разговаривайте, выпивайте,закусывайте.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9513 : 03.02.20 01:08 »
Это обманчивое впечатление.
Никакие важные решения нельзя принимать под действием алкоголя.
Пустой треп и пустая трата времени.
А зачем принимать решения? Можно же просто за жисть. И вообще... с некоторыми под это дело можно бы и Дугина обсудить... Русский логос... Царство земли...
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | Мишаня | Ауриэль | Ефим Суббота

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9514 : 03.02.20 23:34 »
Это обманчивое впечатление.
Никакие важные решения нельзя принимать под действием алкоголя.
Пустой треп и пустая трата времени.
ну так если рассуждать.. то вся жизнь, за исключением двух моментов, это пустой треп и пустая трата времени..  *YES*
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9515 : 04.02.20 15:33 »
А что она уже лечится в наркодиспансере?
- Девушка, вы всегда так очаровательно милы, раскованы и жизнерадостны! Как Вам это удаётся?
- Пью...
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9516 : 04.02.20 15:51 »
Ефим, мне очень нравится эта картинка - атмосферная. Сразу хочется моментально очутиться на месте этой дамочки *YES*
Я давно её видела и почему-то мне кажется, что она была на аватарке у кого-то на нашем форуме. (Или на другом форуме? *SCRATCH* )
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9517 : 04.02.20 18:23 »
Я давно её видела и почему-то мне кажется, что она была на аватарке у кого-то на нашем форуме. (Или на другом форуме?  )
Когда то давно я эту атмосферную картинку публиковал вместе с подписью в диалоге с Гайной, на тему "алкоголь и женщины"  :) Сейчас, когда Дмитриевская вновь затронула эту злободневную тему, я снова её запостил.
Можно же просто за жисть. И вообще... с некоторыми под это дело можно бы и Дугина обсудить... Русский логос... Царство земли...
А с некоторыми и по блаженному Августину пройтись  ;)
« Последнее редактирование: 04.02.20 20:17 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9518 : 04.02.20 21:40 »
...
- Пью...
Вино не только друг - вино мудрец:
С ним разногласьям, ересям - конец!
Вино - алхимик: превращает разом
В пыль золотую жизненный свинец.

(Омар Хайям     Перевод: Герман Плисецкий)

Добавлено позже:
Когда то давно я эту атмосферную картинку публиковал вместе с подписью в диалоге с Гайной, на тему "алкоголь и женщины"  :)
одной фразой- image d'une femme française
« Последнее редактирование: 04.02.20 21:46 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9519 : 04.02.20 22:13 »
, в кастрюльке булькает-варится язык жертвенного оленя с приправой из сакральных растений, вместо бубна шаманская миска с поварёшкой - камлание в полном разгаре  Я бы поучаствовала с тобой в таком ритуале
На новой кухне Лены Дмитриевской я бы тоже поучаствовала.  *YES* В рукавицах из оленьей замши, чтобы проникнуться моментом.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9520 : 04.02.20 22:40 »
На новой кухне Лены Дмитриевской я бы тоже поучаствовала.  *YES* В рукавицах из оленьей замши, чтобы проникнуться моментом.  *YES*
И  тут  появляется  ...

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9521 : 04.02.20 22:42 »
И  тут  появляется  ...
Прасковья?!  :-[
« Последнее редактирование: 04.02.20 22:42 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

василиск


  • Сообщений: 787
  • Благодарностей: 856

  • Расположение: Челябинск

  • Был 17.02.21 21:25

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9522 : 04.02.20 22:50 »
Прасковья?!  :-[
Не-а!  *JOKINGLY* Пробуйте с 3-х раз...  *YES*
« Последнее редактирование: 04.02.20 22:52 »

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9523 : 05.02.20 01:39 »
На новой кухне Лены Дмитриевской я бы тоже поучаствовала.  *YES* В рукавицах из оленьей замши, чтобы проникнуться моментом.  *YES*
Замечательно, всегда жду дорогую Наталью. Да нас уже компания собирается. Еще я Жанночку приглашала. Руковицы непременно понадобятся, блюдо очень горячее.  Собственно,все начиналось с приворотной утки год назад, но ее пришлось оставить дома, Сапсаном везти в Фиалку было слишком эксцентрично, один запах чего стоил.  :)

Добавлено позже:
Список ритуальных продуктов пополнился Сырным соусом Санта Мария с изображением бычьего черепа и сыром " Чёрный ворон" Всё одно к одному.
« Последнее редактирование: 05.02.20 02:37 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | arhelon

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9524 : 05.02.20 21:07 »
Сегодня суп гороховый. На завтра поставила запекаться медальоны из свинины под шубкой из лука, помидоров, грибов и майонезно-сырного соуса.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9525 : 05.02.20 21:10 »
Печень куриную потушил с луком, кетчупом и мукой.
Красота.
Дешево и вкусно.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | Мишаня | ТатьянаЧП

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9526 : 05.02.20 21:27 »
... из свинины под шубкой из лука, помидоров, грибов и майонезно-сырного соуса.
а-ля мясо по французски.. я еще болгарский перец кружочками добавляю к помидорам..  а сыр лучше позже, минут за 10-15 до завершения..
« Последнее редактирование: 05.02.20 21:28 »
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9527 : 05.02.20 21:36 »
а-ля мясо по французски.. я еще болгарский перец кружочками добавляю к помидорам..  а сыр лучше позже, минут за 10-15 до завершения..
Да, только без картофеля. С перцем хорошая идея,  у меня перец в сырном соусе уже добавлен, так, легким оттенком.  :)
« Последнее редактирование: 05.02.20 21:41 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9528 : 05.02.20 21:43 »
Да, только без картофеля. С перцем хорошая идея,  у меня перец в сыром соусе уже добавлен, так, легким оттенком.  :)
никогда картошку не запекаю с мясом- разное время приготовления.. если валить все в кучу то предварительно надо все обжаривать до полуготовности, зачем этот геморрой.. без картошки проще- сложил все слоями и в духовку на час..
 Лук, помидоры и перец в таком блюде  самое вкусное )))
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9529 : 05.02.20 22:00 »
Да нас уже компания собирается.
А ты сейчас в Омске %-) Как же мы соберёмся все вместе у тебя на кухне, если ты постоянно в разъездах *JOKINGLY*
Но когда всё-таки встретимся, ух! :strong_man: *WIZARD*
Какой ритуал будем проводить?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9530 : 05.02.20 22:01 »
baks70, на самом деле я хотела сделать жаренку по -белорусски. Отдельно обжаривается лук, морковь мясо, затем картошка тоже обжаривается до полуготовности, отдельно обжариваются грибы. Все складывается в керамическую форму или горшок. ( У меня один , но большой) добавляется сметана,специи и получается такое, от чего не возможно отказаться. Готовлю очень редко и сама почти не ем , но очень вкусно.

Добавлено позже:
А ты сейчас в Омске %-) Как же мы соберёмся все вместе у тебя на кухне, если ты постоянно в разъездах *JOKINGLY*
Но когда всё-таки встретимся, ух! :strong_man: *WIZARD*
Какой ритуал будем проводить?
Я в СПб :). На Омск меня переключает, когда мобильный интернет включается.

Добавлено позже:
Как какой? Ритуал на повышение успешности, конечно. Ну и принесем жертву во славу форума Тайна li. :)
« Последнее редактирование: 05.02.20 22:04 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9531 : 05.02.20 23:20 »
Я в СПб . На Омск меня переключает, когда мобильный интернет включается.
Знаю, подкалываю просто *JOKINGLY*

Ну и принесем жертву во славу форума Тайна li. :)
Я даже догадываюсь, кого именно мы принесём в жертву *SARCASTIC*
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9532 : 05.02.20 23:29 »
Я даже догадываюсь, кого именно мы принесём в жертву
Так Вы с нами 29-го!?  *BRAVO*
Лук, помидоры и перец в таком блюде  самое вкусное
Кстати, в прошлый раз я угощал Симпозиум оливками своего приготовления. Вроде всем понравилось. В этот раз хочу притащить на пробу маринованную стручковую фасоль "по-французски", которую я называю просто: "французский поцелуй". Классный гарнир практически ко всему - и мясо, и рыба, и просто как закуска, и в холодном и в подогретом виде, и даже для веганов. Мулька - мёд и винный уксус. На фото - к стейку из нерки дикого вылова.
« Последнее редактирование: 05.02.20 23:54 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль | Мишаня | baks70

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9533 : 05.02.20 23:58 »
Вообще-то то мы собирались шаманить на моей новой кухне, но если Ефим имеет ввиду ужин в Фиалке, то помощь Аури была бы необходима. Там тоже намечается ритуальное действо.
Я даже догадываюсь, кого именно мы принесём в жертву *SARCASTIC*
Кандидатуры есть всегда, на их роль традиционно выбирают самых нищих и убогих... животных
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Ефим Суббота

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 227

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9534 : 06.02.20 00:02 »
Ефим, в "Фиалке" я всегда с вами всеми мысленно, а сейчас речь идёт о желаемой встрече для проведения ритуала на кухне у Лены :)

Добавлено позже:
Там тоже намечается ритуальное действо.
С жертвоприношением!!! *YEEES!*
« Последнее редактирование: 06.02.20 00:04 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота


  • Сообщений: 9 912
  • Благодарностей: 11 128

  • Расположение: Москва

  • Был 18.09.24 08:18

    • Тайна Перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9535 : 06.02.20 00:04 »
Вообще-то то мы собирались шаманить на моей новой кухне, но если Ефим имеет ввиду ужин в Фиалке, то помощь Аури была бы необходима. Там тоже намечается ритуальное действо. Кандидатуры есть всегда, на их роль традиционно выбирают самых нищих и убогих... животных
И больных?  ;)
Ефим, в "Фиалке" я всегда с вами всеми мысленно, а сейчас речь идёт о желаемой встрече для проведения ритуала на кухне у Лены
Ну так давайте с нами 29-го! Будет атмосферно и интересно, я обещаю  *YES* Ну и вкусно, каэшн  :) Правда австралийское вино Lindemans я выпил, друзья... Уж больно оно офигенное оказалось. Но португальское, которое так нравится Вьетнамке, как и велит традиция - обещаю. В прошлый раз мы дегустировали регион DAO - родину А. Салазара, центр Португалии, в этот раз сменим позицию  по-варьируем, и двинемся на юг Португалии, в провинцию Alentejo… Я поведу вас по дороге, залитой солнцем, к розовым трепещущим далям!! Внесем, так сказать, перчинку в наши групповые отношения...
« Последнее редактирование: 06.02.20 00:33 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9536 : 07.02.20 13:44 »
Кстати, в прошлый раз я угощал Симпозиум оливками своего приготовления. Вроде всем понравилось. В этот раз хочу притащить на пробу маринованную стручковую фасоль "по-французски", которую я называю просто: "французский поцелуй". Классный гарнир практически ко всему - и мясо, и рыба, и просто как закуска, и в холодном и в подогретом виде, и даже для веганов. Мулька - мёд и винный уксус. На фото - к стейку из нерки дикого вылова.
Думаю это очень вкусно и необычно.

В Фиалке также будет подано излюбленное блюдо форумчан " Тролльчатина под пикантным соусом" не упустите момент.

У меня же сегодня кабачок обжаренный с чесноком , затем слегка припущенный в сметане.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9537 : 07.02.20 18:01 »
    Таки, откусили у моего соседа снизу, тьфу ты, то есть наоборот вставили, но не соседу, а его газ-трубе затычку, чтоб плита не воняла, а нам дали газу.
На сих радостях наварил давеча на гладкой курочке кисленьких щец. (грудки-ляжки - в маринад на потом)
  Хойте приволок от мамы свино-говяжий холодец и баночку консервированных (без уксуса, рецепт давал выше) плотненьких помидорок и белую редьку.
До прихода супруги поставил на ГАЗ вариться чищенную картофь и наперегонки,- кто быстрее, победил и изладил салатик: редька, морковь- на мелкой терке, заправить майонезом, присолить по необходимости.
  Под соус (огуречный рассол, чуток горчички и молотого черного перца,- обычно пользую с чебуреками, беляшами, посикунчиками), чередуя салатом из редьки и отварным картофелем, решился закусить холодцом веселую-другую рюмочку.
  Чу, супруга пришла...   *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.02.20 18:52 »


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | Ауриэль

baks70


  • Сообщений: 2 212
  • Благодарностей: 1 927

  • Расположение: Белгород

  • Был 31.08.23 20:14

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9538 : 08.02.20 01:38 »
... решился закусить холодцом веселую-другую рюмочку.
  Чу, супруга пришла...   *JOKINGLY*
ну вот опять.. а так вкусно было..
https://youtu.be/u6yMFZP0_WM
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. (с)


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9539 : 09.02.20 09:46 »
Приятного аппетиту.
А кто не согласен ?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня | Дмитрий Карягин