Интервью отчима от 16 апреля!интересно сейчас перечитать как следствие работало в апреле и что было уже тогда известно.
https://smolnarod.ru/politroom/gromkaya-istoriya-s-ischeznoveniem-smolenskogo-podrostka-v-lesu-vsya-pravda-izvestnaya-na-dannyj-moment/Как думаете, эти знакомые могут знать, что произошло? Могут что-то недоговаривать?– Думаю, они знают что-то, что произошло в тот день. Непонятно, почему их до сих пор «не раскололо» следствие. 12 подростков, которые ничего якобы не знают… Всё это очень странно.
Как продвигается следствие?– В первый день все надеялись на то, что всё хорошо, и что сейчас мы его найдем… Начнем с того, что пропал не дедушка-грибник в лесу, а пропал несовершеннолетний подросток. Сразу объясню свой основной посыл и тезис: я не хочу никого обвинять в том, что произошло. Я сейчас проверяю каждого. Я себе не доверяю. Идут серьезные проверки не только через Смоленск, но и определенные московские структуры. Самое главное, что я хочу сказать, что мне нужно установить истину. Не хочу ни на кого навешивать ярлыки. Не хочу никого винить в этой трагедии. Хочу, чтобы если тот, кто знает что-либо, как можно скорее связался со мной, чтобы мы нашли сына. Здесь сейчас главное время, которое упускается. Каждый час, а тем более день – на счету.
Что могу сказать по следствию. Если говорить о поисках в воде, то не была прислана группа водолазов, которая бы всё прочесала. Да, водолаз плавал.
Но, на мой взгляд, обследование было на 90% неправильным.Кроме того,
анализы на наркотики (распространялась информация, что в компании были запрещенные вещества – прим.ред.).
были взяты только маркером. Не было полного обследования анализов мочи у подростков. Сказали, конечно, что обследовали всех. Но всех ли? К материалам дела, сами понимаете, доступа нет.
Мы наняли адвокатов в Смоленске и в Москве. В Смоленске – даже два адвоката, также работают четыре юриста. Подчеркну, что они будут работать до тех пор, пока мы не найдем нашего мальчика. Это однозначно.