Мысли по ногтям.
Показания Поповой : "Кроме этого дома, уже по приезду, я сделала себе маникюр в своей комнате. Ногти я не обрезала, а наклеила себе "типсы" (накладные ногти), которые подпилила в ревень со своими ногтями, таким образом, что свои ногти я даже не подпиливала и не стачивала. При этом некоторые ногти с "типсами" я только подклеила, так как они были в хорошем состоянии."
Показания свидетеля Баклаева Д.С., который пояснил, что при проведении по поручению следователя обыска по месту жительства Поповой, он обратил внимание на то, то накладные ногти последней были не сняты, а срезаны. На ногтях оставались фрагменты пластмассы на клее. На его вопрос о причине наличия частей накладных ногтей, Попова пояснила, что приводила себя в порядок. На его вопрос о том, как снимаются накладные ногти, Попова пояснила, что они отклеиваются, а не срезаются, но сейчас она поступила иначе, т.к. у неё не было времени. Отрезанные фрагменты обнаружены не были. Алёна сказала, что выбросила их в мусорное ведро, однако и там их не оказалось.
Как все это понимаю я. По приезду домой у А. некоторые типсы были в поврежденном состоянии или отсутствовали вообще. Поэтому она и чинила свой маникюр. На эти ногти она наклеила новые прозрачные типсы, после чего коротко их обрезала и подпилила, а на остальных ногтях сняла синий лак. Дело в том, что первоначальный маникюр был сделан ею до этого 11 дней назад. Ногти за это время отросли, типсы уже не прилегали к кутикуле, к тому же снятие лака сделало их мутноватыми, отличающимися от новых. Этот микс старых и новых типс однозначно должен был бить заметен и поэтому привлёк к себе внимание опера, особенно, если ногти с типсами были острижены максимально коротко.
"Фрагментами пластмассы на клее" он, кмк, называет старые подклеенные типсы (обрезанная типса- это её фрагмент).
P.S. Делая маникюр, очень нелогично оставлять 11 дневные типсы, которые к тому же уже начинали отваливаться, да и без лака типсы выглядят просто некрасиво.