Как я победил домовой гриб и мышей
... Более-менее очистив место под картошку, месяц не заглядывал в подвал. Когда пришло время укладывать заготовки, опять шок — гриб пустил новую поросль, планомерно заполняя отвоеванное мной пространство!
За этот месяц я, городской житель, из литературы узнал, что мой дом надо сжечь 🙂 или планомерно заливать и обкуривать всякой химией. Правда ни где не писали, как дальше жить на пепелище или не отравить себя и свою семью химией!
Так как в прошлом к химии имел непосредственное отношение — от услуг ее родимой сразу категорически отказался. Но и счет в рукопашной битве был не в мою пользу! Домовой гриб страшен не своим жутким видом, а тем, что он быстро разрушает дерево. И если в моем случае с ним не бороться, то можно в скором времени остаться без пола, а дому и так уже немало лет!
Выход из положения нашел в сарае во время распаковки оставшихся ящиков, не раскрытых со времен переезда. В одном из них была экспериментальная установка (забава в свободное время), в которой ко всему прочему использовался мощный источник жесткого ультрафиолета в виде лампы ДРЛ без колбы (ну где еще можно было в советское время достать подобный источник, к тому же мощный?). Выдрал из нее патрон и дроссель, удлинил провода и повесил это чудо в подвале.
После включения минут через двадцать из щелей в люке пополз хорошо знакомый мне неприятный запах озона с примесью окислов азота — пришлось люк накрывать половиками, чтобы уменьшить проникновение запаха. Оставил прибор включенным на всю ночь. Утром выключил, а вернувшись с работы сразу полез проверять результат. Сразу отметил — чистый воздух и сквозняк, которого раньше не было! Весь гриб побурел, истончился и стал похож на грязную паутину. Я впервые увидел просветы от вентиляционных окон! Значительно ослаб запах гниения!
Еще неделю жарил по ночам подвал ультрафиолетом, в результате гриб исчез полностью даже со стороны соседей! Я специально проверял с помощью длинного шеста с закрепленным зеркалом все потаенные для прямых лучей места — гриб погиб! Вместе с грибом также резко уменьшилось число насекомых.
Еще одна возможность применения этой самоделки— мыши!
После победы над домовым грибом я поторопился убрать лампу в сарай, а зря!
Подходила к концу осень и однажды перед заморозками мой подвал атаковали крысы и мыши-полевки. Эта ночь запомнилась моей семье надолго! В подвале стоял сплошной писк, происходили какие-то разборки, гремели стеклянные банки, слышно было как в подвале жрут мою картошку! По всему периметру пола квартиры эта серая сволочь яростно грызла новые норы, пытаясь прорваться в наше жизненное пространство! Собака скребла пол и носилась по квартире с рыком и лаем, дети визжали! Мат, вопли, визг, лай — городские столкнулись с живой природой
!
Утром на работу, детям в садик и в школу, 4 часа ночи — корвалол выпит полностью, а у нас идет война, мы в осаде! Ни стук палкой в пол, ни включенный свет в подвале не давали результата! Нас попросту игнорировали, мы были лишними на их празднике жизни! Вспомнил про лампу, полетел за ней в сарай, повесил в подвале под ехидными взглядами грызунов, закрыл люк, включил, жду! Слышно, как «зрители» собираются ближе к лампе посмотреть на «подарок». Через 15 минут слабый и тревожный писк постепенно перерос в панический! Опять беснуется собака, детский визг, но уже без мата и воплей! В подвале начались какие-то гонки, которые быстро переросли в паническое бегство! Наступила тишина! Лампу не выключал всю ночь.
http://testedruns.ru/kak-ya-pobedil-domovoj-grib-i-myshej/