Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.Наша почта: support@taina.li

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 308825 раз)

0 пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 157
  • Благодарностей: 5 621

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 07:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6060 : 16.03.19 20:53 »
Поддержу, если время случится. Однозначно должно быть  вкусно.
Ошень вкусно. Главное- с морковкой не переборщить
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 5 928
  • Благодарностей: 5 411

  • Расположение: Подмосковье

  • Была сегодня в 02:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6061 : 16.03.19 21:35 »
Видимо, сегодня день селедки.  :)
Вчера из любопытства купила безалкогольное красное вино. Букет оказался специфический - с сильным уксусным привкусом. Пить его стремно, вылить жалко. Взяла из упаковки филе сельди пряного посола, промыла, порезала на брусочки и залила этим пойлом винным маринадом.
Солоноватая селедка слегка вымокла и приобрела приемлемый вкус. Завтра попробую заправить винегрет и замариновать кусочки индейки. Не пропадать же добру.  :)


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 157
  • Благодарностей: 5 621

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 07:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6062 : 16.03.19 21:36 »
Видимо, сегодня день селедки.  :)
Вчера из любопытства купила безалкогольное красное вино. Букет оказался специфический - с сильным уксусным привкусом. Пить его стремно, вылить жалко. Взяла из упаковки филе сельди пряного посола, промыла, порезала на брусочки и залила этим пойлом винным маринадом.
Солоноватая селедка слегка вымокла и приобрела приемлемый вкус. Завтра попробую заправить винегрет и замариновать кусочки индейки. Не пропадать же добру.  :)
Вы тоже не в постУ?
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

  • Модератор

  • Сообщений: 6 130
  • Благодарностей: 4 417

  • Расположение: Москва

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6063 : 16.03.19 21:44 »
И правда селедочный день: мне ребёнок притащил икры селёдки - только ее могу потреблять.


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 5 928
  • Благодарностей: 5 411

  • Расположение: Подмосковье

  • Была сегодня в 02:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6064 : 16.03.19 21:47 »
Вы тоже не в постУ?
Тоже.  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Tutsy

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 157
  • Благодарностей: 5 621

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 07:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6065 : 16.03.19 21:51 »
Утку хочу.
Купить завтра селёдки что ли
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня

  • На премодерации

  • Сообщений: 4 734
  • Благодарностей: 5 539

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6066 : 16.03.19 22:13 »
Видимо, сегодня день селедки.  :)
Вчера из любопытства купила безалкогольное красное вино. Букет оказался специфический - с сильным уксусным привкусом. Пить его стремно, вылить жалко. Взяла из упаковки филе сельди пряного посола, промыла, порезала на брусочки и залила этим пойлом винным маринадом.
Солоноватая селедка слегка вымокла и приобрела приемлемый вкус. Завтра попробую заправить винегрет и замариновать кусочки индейки. Не пропадать же добру.  :)
В результате испортите всё. Если чегой-то не нравится сразу, долой.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 5 564
  • Благодарностей: 3 592

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6067 : 16.03.19 22:36 »
раз уж про селедку - рецепт форшмака писать?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 157
  • Благодарностей: 5 621

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 07:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6068 : 16.03.19 22:38 »
Селедки хочу  *GIRL_CRY*
Бисквит ем. Тоже вкусно
« Последнее редактирование: 16.03.19 22:42 »
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny

  • Модератор

  • Сообщений: 5 564
  • Благодарностей: 3 592

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6069 : 16.03.19 22:45 »
Подите же в магазин и купите таки две селёдки. И обязательно потычьте ей пальцами в пузо. Если пузо мягкое, то это не селёдка, а дрэк мит пфефер. Вот вы выберите хорошую, с твёрдым пузом, селёдку и принесите эту селедку домой. И положите её в фарфоровую мисочку и никому не давайте её чистить. Потому что всякие безрукие сдерут кожицу с жиром и выбросят молоки и икру, а это тоже вкусно и можно есть. Почистите сами и попробуйте, если очень солёная, то положите её в молоко, а если жалко молока, то в крепкий чай.
И вот селёдка лежит у вас в молоке, а вы идёте в сарай. Потому что там куры и надо собрать яйца.
И правда, у бабушки Сони таки были куры, хотя она потом и жила в городе, на окраине. Все держали и она тоже, пока были силы и не заболела так сильно.
Дальше буду своими словами, потому что бабушку почти не помню, она очень рано умерла. Но зато я часто видела как папа рубит форшмак у нас на кухне, сидя на табуретке, доска с продуктом для рубления на другой табуретке, под ней подстелена газета, потому что всё сыпется на пол и кто это безобразие потом должен убирать?
Состав самый простой:
2 вышеупомянутые селёдки, очищенные от кожицы и костей,
1 большая или 2 небольшие луковицы,
2-3 яйца,сваренных вкрутую,
хороший кусок белого чёрствого батона, так это ломтя 2,
1/2 стакана сметаны.
Чем сметана лучше, тем лучше. Хотя я лично люблю кисленькую русскую магазинную больше, чем немецкий крем-фреш. Чёрствый батон замочить в молоке.
Всё составляющие по отдельности нужно очень мелко рубить. Тонким широким ножом проходить вдоль и поперёк, пока не образуется почти кашеобразная масса, но всё же состоящая из малюсеньких кусочков. Сельдь, яйца, лук. Ну поплачете, ничего страшного. Я становлюсь под вытяжку, а раньше вытяжек не было и папа добросовестно плакал, не халтурил. Потом всё смешать. Снять с замоченного батона корочку, отжать хорошенько и тоже туда. Это смягчит солёный вкус и придаст нашему форшмаку эластичность. Потом заправить сметаной, 2-3 ложки, по обстоятельствам, чтобы получилась приятная масса, годная к намазыванию. Положить в хорошенькую неглубокую салатничку, ложкой подавить по кругу, чтобы получились такие лепесточки (а можете ни фига и не давить, дело хозяйское) и поставить в холодильник охлаждать на пару часов.
Кушать это надо, намазав на хлеб с маслом, потому что так вкуснее и потому что мой папа вообще всё любит с маслом. И приговаривает при этом: «Что бедному еврею надо? Корочку хлеба и ... вагон масла.»
Я ела, вкусно. Я его сначала ела со всеми за столом, с хлебом-с-маслом, запивая сладким чаем. А потом, прокравшись на кухню, прямо из открытого холодильника, ложкой из салатницы. Так что опасаться, что лук скиснет - не стоит. Во первых в сметане нет уксуса, а во-вторых , не успеет.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | arhelon | Мишаня | german1 | Боцман

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 5 928
  • Благодарностей: 5 411

  • Расположение: Подмосковье

  • Была сегодня в 02:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6070 : 16.03.19 22:50 »
В результате испортите всё. Если чегой-то не нравится сразу, долой.
Давайте, Мишаня, обойдемся без пессимизма в эту весеннюю субботу! Все будет приготовлено и съедено несмотря ни на что.  *YES*
Для меня главное не результат, а стимул и  процесс!  *JOKINGLY* 

Добавлено позже:
Подите же в магазин и купите таки две селёдки. И обязательно потычьте ей пальцами в пузо. Если пузо мягкое, то это не селёдка, а дрэк мит пфефер...
Музыка!  *YES*
« Последнее редактирование: 16.03.19 23:00 »


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 11 366
  • Благодарностей: 14 190

  • Расположение: Москва

  • Была 18.03.19 23:37

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6071 : 16.03.19 23:40 »
как раз тоже в холодильнике имеется форшмак.  :)
туда добавляю кисло-сладкое яблочко.
песня.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За связи и общественный авторитет 

Tutsy


  • Сообщений: 8 157
  • Благодарностей: 5 621

  • Расположение: Центр Европы (пошалила)

  • Была сегодня в 07:57

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6072 : 17.03.19 04:31 »
Музыка
песня
А пляска-селедка с молоком :D
Успокойся ляг обними себя и береги нервы


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | ivanes | Liana

За участие в жизни форума 

Liana


  • Сообщений: 4 091
  • Благодарностей: 2 444

  • Расположение: Сердце России

  • Была вчера в 20:39

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6073 : 17.03.19 16:20 »
1 большая или 2 небольшие луковицы,
А если их перемолоть блендером или комбайном - это будет уже не кошерный форшмак?  Селёдку для  "шубы" и  яйца  для неё же я только так и мельчу-  ножичком, до медкокрупинчатого состояния.
Загадочная национальная кухня - мясо в молоке или сливках  варить нельзя , а солёную селёдку мешать  со сметаной - можно.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Berg


  • Сообщений: 2 421
  • Благодарностей: 1 833

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #6074 : 17.03.19 19:39 »
Загадочная национальная кухня - мясо в молоке или сливках  варить нельзя , а солёную селёдку мешать  со сметаной - можно.
А потому что «не вари козленка в молоке матери его».И, поскольку. никто так и не понял, что имелось ввиду, то решили понимать буквально. Мне так один равин в Израиле объяснял, но сначала долго и занудливо допрашивал, зачем это гойке.


Поблагодарили за сообщение: Liana | 25G