ЛАЙФХАКИ - делимся житейской мудростью - стр. 4 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ЛАЙФХАКИ - делимся житейской мудростью  (Прочитано 38992 раз)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

А по мне так не сильно грамотные какие то лайфхаки...
да не, норм.
просто не расписано подробно научное обоснование -почему да как.

при мытье курицы на полтора метра вокруг разлетаются брызги, которые могут содержать опасные бактерии.
не раз слышала.
не пойму почему... что ж совсем не мыть?

Можно есть огурцы с селедкой и запивать их молоком — ничего не будет.
это я знала.. *SMOKE*

Взрослым людям можно и нужно пить молоко.
то можно, то нельзя..  %-)
главное, что можно кисломолочку, сыр  и творог , а молоко не обязательно.

Лайфхаки правильного питания.

Купите распылитель для масла.
Для жарки мяса, рыбы, овощей или мучных изделий нужно гораздо меньше подсолнечного (оливкового) масла, чем мы льем на сковороду. Для того чтобы соблюдать необходимые пропорции, приобретите специальный распылитель для масла. Если вдруг не нашли такого прибора, наносите масло на поверхность сковороды широкой кисточкой. 
(у меня есть, но не понравилось пользоваться)

Запекайте, а не жарьте
Давно известно, что еда, приготовленная на пару или запеченная в духовке, намного полезнее обжаренной. Так что, меняйте свои привычки, если хотите сделать семейное питание полезным. 

Забудьте про белый хлеб в котлетах
Чтобы котлеты хорошо «схватились», стали пышными и воздушными, не обязательно добавлять в них калорийный белый хлеб. Возьмите лучше тертый кабачок или взбитый белок.

Поиграйте с панировкой
Все мы привыкли обваливать котлеты и рулетики в сухарях, яйцах и муке. Но есть еще масса вариантов. Кстати, более полезных. Это, к примеру, уже известный нам кунжут. А еще – чечевичная мука, овсянка и орехи.

Не солите еду во время приготовления
Соль, которая не прошла термообработку, намного полезнее. Поэтому по возможности солите еду только тогда, когда она очутилась в вашей тарелке.

Варите овощи в кипятке
Не опускайте картофель и другие овощи в холодную воду, когда ставите их вариться. Сначала дождитесь, пока вода закипит. Так продукты сохранят больше витаминов. 

Украшайте блюда зеленью
Кладезь витаминов и антиоксидантов – свежая зелень. Мелко порубите ее и добавляйте в любые блюда, чтобы сделать их полезнее.

Ешьте из небольших тарелок
За один прием пищи человек должен съедать ровно столько, сколько вмещается в его ладонь. Для того чтобы соблюдать это правило и не передать, купите маленькие тарелки.

Поблагодарили за сообщение: алла | Sergei_VL | ivanes

beloff

• Благодарностей: 35 095

• Заходил на днях

Фигня все эти витамины. Я их вручную только в аптеке видел в пузырьках. Сказки. Вот послушайте луДше
https://www.youtube.com/watch?v=ggx2yIs3yuI

https://youtu.be/cdQwC-OIj04

В студийном качестве
http://bard.ru.com/php/frameset.php?kind=songs&name=%CE%27%D8%E5%ED%ED%EE%ED_%C0.
« Последнее редактирование: 01.10.18 23:20 »

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | ivanes

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

WD-40

Нет такого водителя, который не знал бы средство WD-40. "Вэдэшка", как её еще ласково называют автомобилисты, прочно занимает список самых популярных жидкостей на полках автомагазинов сразу же после масла, антифриза и незамерзающей жидкости.

Кстати, а вы знаете, что WD – это аббревиатура, которая расшифровывается как Water Displacement, то есть вытеснение воды. А 40 – это просто цифра. Хотя, если верить корпоративной легенде, она указываеет на то, что состав продукта был разработан с сороковой попытки.

Чаще всего "Вэдэшку" используют для очистки деталей от грязи, например, колесных болтов. Хотя некоторые пользуются этим средством в качестве смазки, несмотря на то, что строго говоря никакой смазкой WD-40 не является. Но самое интересное состоит в том, что у WD-40 есть еще и очень интересные варианты альтернативного применения. Причем почти все они были открыты опытным путем, но впоследствии признаны самой компанией. И сейчас мы вам расскажем о некоторых из них. Итак, вооружившись "Вэдэшкой" вы можете…

Снять кольцо с пальца

Иногда обычное кольцо может превратиться в самую настоящую проблему. Не секрет, что рука может опухнуть или просто располнеть со временем. А снять кольцо может потребоваться по разным причинам. И в данном случае WD-40 может отлично прийти на помощь. Нужно просто обработать палец в месте соприкосновения с кольцом, а потом поместить его под воду и снять кольцо.

Удалить жвачку

Прилипшая жевательная резинка может доставлять множество неудобств. Например, она может пристать к подошве обуви или прилипнуть в неожиданном месте на плитке. Удалить жвачку довольно просто, если сначала намочить её WD-40, а потом просто соскрести. Кстати, говорят, что "Вэдэшка" даже позволяет удалять жвачку из волос. Но, скажем честно, эксперименты с этим способом остаются на ваше усмотрение.

Удалить пятна чая

Если в каком-то месте вы неудачно пролили чай, то убрать пятно также можно с помощью WD-40. Для этого нанесите вещество на губку или влажную ткань и протрите пятно до полного исчезновения.

Очистить ванну и туалет

А вот этот способ может показаться действительно неожиданным. Известь? Солевые отложения? Нет никаких проблем, "Вэдэшка" с ними отлично справляется! Использовать её нужно так же, как и обычное средство для ванны – нанесите, протрите ершиком или губкой, и смойте. Все!

Защитить обувь от влаги

Этот способ, конечно, подойдет не для любой обуви. Но в принципе WD-40 – водоотталкивающая жидкость. Поэтому обработав ею вашу зимнюю или осеннюю обувь, её можно сделать непромокаемой. Но, повторимся, важно также не испортить поверхность. Поэтому для начала лучше все же проэкспериментировать на небольшом участке.

Расстегнуть молнию

У вас по какой-то причине заела молния? Тогда воспользуйтесь "Вэдэшкой". Может показаться невероятным, но за счет все тех же смазывающий свойств спрея, можно очень быстро и непринужденно расстегнуть заевшую застежку. Согласитесь, вы, наверное, в таких случаях тоже не знали что нужно делать?

Удалить наклейку

Вы сделали какую-то покупку, она вам нравится и все хорошо. Но вот незадача! Где-нибудь внутри или сбоку вы заметили наклейку с ценником. Причем как назло она приклеена намертво и портит весь внешний вид. Оказывается, WD-40 может помочь и здесь! Просто обрызгайте стикер и аккуратно удалите его через некоторое время.

Очистить лобовое стекло от насекомых

Насекомые и почки от растений прилипают к стеклу и трудно удаляются обычными средствами. А вот если задействовать WD, дело пойдет гораздо быстрее. Способ все тот же – нанесли, подождали, взяли мокрую тряпку, удалили и протерли. Конечно, можно пойти в магазин и купить специальное средство от почек. Но зачем, если у вас уже есть "Вэдэшка"? Единственное что – не советуем использовать её на кузове. А вот на стеклах – пожалуйста!

Защитить стекла от наледи

А еще при помощи "Вэдэшки" можно защитить стекла от замерзания. Просто нанесите немного жидкости на поверхность стекол, перед тем как оставите автомобиль на ночь. Утром вам не придется их чистить. Этакий анти-лёд. И, конечно же, WD-40 можно использовать для обработки резиновых уплотнителей дверей, чтобы не только стекла не замерзли, но и машина открылась.

Вскопать огород

Да-да, мы не шутим! Оказывается, поскольку WD-40 хорошо удаляет грязь, у неё есть еще одно неожиданное применение! Вы можете улучшить свойства лопаты, просто обработав её поверхность этим спреем. Поскольку трение станет меньше, то и копать станет легче. Невероятно, но это работает!

Бонус. Не для всех

На самом деле, способов применения у WD-40 гораздо больше, и сама компания даже перечисляет их на своем сайте. Но среди всех областей применения спрея, есть одна совсем неожиданная. Так, компания-производитель говорит, что "Вэдэшкой" хорошо смазывать люки ракетных шахт. Каким образом они это выяснили, мы не знаем. Но, пожалуй, это тот случай, когда мы очень надеемся, что этот способ никому в мире так и не пригодится.

Универсальное средство в синем флаконе изобилует необычными способами его использования, и, наверняка, собственные примеры найдутся и у вас.

Поблагодарили за сообщение: ivanes

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Суперклей с любой поверхности снимается Демиксидом.
На основе этого препарата создан коммерческий продукт  "Антисуперклей".
Продается в аптеке 30-50 рублей.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 12.12.18 11:42 »

Поблагодарили за сообщение: алла | ivanes | Нэнси

Реликт

• Заблокирован

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Obladi-oblada

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Автор темы

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

Мне такое надо!! *THUMBS UP*
Или приколотить тапок к стенке в изголовье!
Потому как надоело искать пульт от телека!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Потому как надоело искать пульт от телека!
Я в свое время привязывал пульт бельевой веревкой к дивану *JOKINGLY*
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Нэнси

ivanes

• Автор темы

Так верёвку-ж не найду, или запутаюсь в ней))))))
К руке привязывать, или к ноге?
« Последнее редактирование: 03.02.19 22:47 »

Rubl

К руке привязывать, или к ноге?
К ножке дивана :)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Оригинально, но, по-моему, не очень практично) Либо веревка должна быть короткой)
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 24.11.24 03:12

Ужас какой. Это не красиво и не практично.
Веревка будет мешать  ходить по комнате и пользоваться пультом или вообще однажды с него соскользнет.
Где-то  слышала или картинку видела, что пульт от телека привязали - приклеили  к старенькому, но еще живому мобильнику. Можно даже с разбитым экраном, лишь бы звонок работал. Ну и пожертвовать лишней симкой с самым дешевым тарифом.
А еще лайфхак от чинильщиков - лудильщиков телеков. Чтобы проверить, работает ли пульт от телека, нужно поднести его к камере мобильника тем местом, которое направлено к телеку (камера должна быть включена не в режиме селфи )))) и нажать любую кнопку канала. На экране мобильного при исправном пульте будет виден огонек. Можете попробовать в качестве развлечения.
Спасибо за понимание.

Реликт

• Заблокирован

Ещё вариант - шарик с гелием  *YES*

Поблагодарили за сообщение: ivanes | Obladi-oblada

Rubl

Оригинально, но, по-моему, не очень практично) Либо веревка должна быть короткой)
Главное, привязать ее в правильном месте, и она не будет мешать)
Еще когда курил, с балкона всегда пропадали зажигалки. То гости "затаксуют", то в кармане унесешь. Собственно, тогда и родилась идея с привязыванием, чтобы не терять постоянно. Привязал зажигалку на балконе, и она там прослужила больше года. Даже ночью выйдешь покурить, и чтобы не искать подтянешь ее за веревку)))

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ivanes

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 24.11.24 03:12

Хооосподи, как у Вас все неинтересно. И чтобы жена не ушла - ее тоже за ногу на веревочку , к дивану? 8-)
« Последнее редактирование: 04.02.19 08:59 от Liana »
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Нэнси

Rubl

Хооосподи, как у Вас все неинтересно. И чтобы жена не ушла - ее тоже за ногу на перевозку , к дивану?
Чтобы не ушла жена, лайфхаки не помогут. Ибо лайфхак это хитрость, а с человеком чем больше хитришь, тем хуже :)

Поблагодарили за сообщение: Татьяна_Л | Нэнси | алла | ivanes | Серёжка

Боцман

• Благодарностей: 8 020

• Расположение: Лимпопо

• Был 22.09.21 23:54

Проще приучить народ класть пульты на одно и тоже место,чем веревки привязывать да тапки к дивану прибивать.
----------
Дабы в летний зной резиновая или пвх лодка не бабахнула где нибудь на водоеме от "перегрева" ее стоит приспустить до "вялого" состояния.
Дабы с мотором(хорошим) лодочным в период его зимнего хранения ничего не случилось можно и нужно под свечу да и на сам движок попшикать из баллончика консервантом. По весне,при первом спуске мотора на воду он заводится с первого тычка. Как,впрочем,и культиваторный.
Эммм... форма,цвет,материал мормЫшки(кто то говорит мОрмышки) не имеют никакого значения. Они всего лишь груз. Но светящиеся на глубокой воде несколько уловистее.
Кусты малины будут плодоносить лучше,если почва будет влажная и рыхлая,подвязка так же способствует увеличению урожая. Ну и правильная обрезка.
Если на лежак бани положить листья эвкалипта и полить их кипятком-будет отличный аромат. Ну или какую нить траву пахучую. Довольно насыщенный запах. От веника гораздо меньше.

ivanes

• Автор темы

А я запах веников очень люблю!

Боцман

Запах веников+запах "ошпаренных" листьев эвкалипту или травы пахучей будет просто более насыщеным.

lilac72

• Благодарностей: 1 879

• Расположение: Энгельс

• Был вчера в 21:18

----------
Дабы в летний зной резиновая или пвх лодка не бабахнула где нибудь на водоеме от "перегрева" ее стоит приспустить до "вялого" состояния.
Имхо, излишне. Если, конечно, накачать до звенящего состояния и оставить на солнцепеке +40 +45, то да. На воде она снизу всегда охлаждается. Сверху для верности можно прикрыть влажной тканью. Перегрева не будет.

Добавлено позже:
Если на лежак бани положить листья эвкалипта и полить их кипятком-будет отличный аромат. Ну или какую нить траву пахучую. Довольно насыщенный запах. От веника гораздо меньше.
От насыщенного травяного запаха в бане голова разболеться может.
« Последнее редактирование: 05.02.19 16:10 »

Поблагодарили за сообщение: ivanes | алла | Боцман

Боцман

Имхо, излишне. Если, конечно, накачать до звенящего состояния и оставить на солнцепеке +40 +45, то да. На воде она снизу всегда охлаждается. Сверху для верности можно прикрыть влажной тканью. Перегрева не будет.
Я немного не правильно накалякал... Приемлемо если лодка на берегу лежит. Взрывался так дважды(в один и тот же день,прошлым летом)... раз на берегу(забыли приспустить ибо щучка бралась каждый заброс почти). Ну и раз как тот Титаник,только резиновый,со всем скарбом рыбацким... Правда уже на мелководье,на кромке воды и берега. ПВХашка чужая была,старенькая,видавшая виды,латанная-штопанная. Второй взрыв(спуск одного из отсеков за пару секунд) уже по нашей вине произошел. В ремнаборе маловато клея оставалось. Ну и жара еще была та. Да и перегруз кил на сто наверно. Вот такое приключение. Выводы сделаны,ошибки учтены.
От насыщенного травяного запаха в бане голова разболеться может.
Он не на столько насыщенный. Но сильнее,чем просто от веника. У меня по крайней мере не болит. Все индивидуально наверно. Это знаете как... кто то на камни льет чистое пиво и сидит в дыму(идиЁты),наслаждаясь запахом горелого хлеба и дымом,а кто то пиво разводит в минимальных количествах для обозначения запаха.
Кстати... в бане можно,да и нужно,париться в различных температурных режимах. От +40 до +130(130 в бане-это ужас,свертывание ушей,шерсти(у кого есть) ну и прочие неприятные штучки. Но в любом случае баню необходимо вытапливать выше 100 градусов. Проветрить всегда можно.
-------

Rubl

попалось интересное видео про самооборону от ножа.
не знаю, лайфхак или нет, но как по мне - объясняется достойно.
https://youtu.be/PPBHpH7eeWo

Поблагодарили за сообщение: lilac72

Реликт

• Заблокирован

А я то все думал нафига эта штука на машинах... *JOKINGLY*

Когда сильно занят

Зажигалка из батарейки

« Последнее редактирование: 06.02.19 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: алла | ivanes | Нэнси

Боцман

Я так думаю,что многие понимают,что эта штуковина-всего лишь декоративная часть ландшафтного дизайна. Красивая штуковина,приятная глазу и вызывает у гостей трепетные чувства. Ее можно сделать еще и практичной.Приложив руки и смекалку со знаниями(не зря же в школе/вузе учили?)))Вертится она почти всегда(у соседа стоит и я ее часто вижу крутящейся). И если к валу ветряков приделать автомобильный генератор,добавить аккумулятор или литиевую батарею,какое то количество проводов,светодиодные фонари... то наверно получится неплохая установка для освещения сада,беседки,каких то помещений ну и так далее.
В общем то схема простая:бесплатная энергия ветра-преобразователь этой энергии в энергию электрическую(генератор)-путепровод для эл.энергии(провода)-накопитель энергии(акб)-путепровод(С)-поглотитель энергии(лампы).

Поблагодарили за сообщение: алла | ivanes

ivanes

• Автор темы

Что-то мне подсказывает, что с государством на тему эл.энергии.. не того!
Шутки плохи. Тут за лишнюю розетку штрафанут маманегорюй!
А тут целая электростанция!

Или можно?
Так-то в каждом дворе ветряки стояли-ба!
« Последнее редактирование: 14.03.19 20:24 »

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Маленькие хитрости, которые повысят вашу эффективность и сэкономят время.

1. Чтобы открыть случайно закрытую вкладку, используйте сочетание Ctrl / Cmd + Shift + T.

2. Если сохранить презентацию в формате .PPS, а не .PPT, то после открытия файл сразу же перейдёт в режим показа слайдов.

3. Чтобы быстрее согреть замёрзший смартфон, подключите его к зарядному устройству.

4. Если вам надоедают звонками, нажмите на кнопку уменьшения громкости, чтобы быстро отключить звук.

5. Когда бронируете билеты на самолёт, очистите cookies в браузере, прежде чем начинать поиск, или покупайте в режиме инкогнито. Так цены будут ниже.

6. Для равномерного распределения звука при использовании одних наушников на двоих включите на смартфоне функцию Mono Audio.

7. Чей-то будильник на телефоне разрывается, но его всё никак не отключат? Позвоните хозяину, и проблема решится.

8. Если в принтере закончились чёрные чернила, измените цвет шрифта на #010101. Так цвет станет тёмно-серым.

9. Вы в гостинице и забыли адаптер для зарядного устройства? Проверьте телевизор — там должен быть USB-вход.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

5. Когда бронируете билеты на самолёт, очистите cookies в браузере, прежде чем начинать поиск, или покупайте в режиме инкогнито. Так цены будут ниже.
Это какие-то внутриамериканские способы... расскажите это авиакомпании Аврора про полеты Южно-Сахалинск-Менделеево(Кунашир)(Ничего плохого не скажу,эйропланы у них нормальные,канэдиан Бомбардье,а что до расписания-один хрен надоть через Южно-Сахалинск ибо погранзона,а кому не нравиццо-3,14 здуйте теплоходом-такие есть там).
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

lilac72

попалось интересное видео про самооборону от ножа.
не знаю, лайфхак или нет, но как по мне - объясняется достойно.
https://youtu.be/PPBHpH7eeWo
Еще профессионалы говорят что-то вроде "я могу нейтрализовать противника с ножом только если буду знать точно - как будет нанесен удар. Но если он начнет финтить..."
Т.е. практически это нереально с вероятностью 99%. Либо сразу стрелять на поражение (если есть из чего!), либо бежать. Все.

Rubl

Т.е. практически это нереально с вероятностью 99%. Либо сразу стрелять на поражение (если есть из чего!), либо бежать. Все.
Есть третий вариант. Во времена моей бурной молодости а-ля 90-е на меня бросались в кафе с ножом.
Я, конечно, ссыканул, отбежал. Но вдруг увидел что одна из вешалок, на которой висит одежда посетителей, сварена из трубы и стоит на приваренных ножках.
Собственно, в "споре" эта вешалка из трубы перевесила нож с большим преимуществом.
И тут вырисовывается совсем не культурный лайфхак: не надо никого пугать ножом. Вдруг человек возьмет в руки что-то покрупнее, подлиннее и потяжелее ножа. Хочешь резать - режь, а если пугать - то противник может быть пуганый и перепуганный.

lilac72

Есть третий вариант.
Ну, это вариации первых двух - не подпускать к телу на расстояние вытянутой руки, а каким образом - стрельбой, отбеганием, длинным жестким предметом - это уже детали.

Поблагодарили за сообщение: Rubl

Боцман

Или можно?
Так-то в каждом дворе ветряки стояли-ба!
Где то написано,что запрещено? Тем более,что эта штуковина маломощная. Цена ветряка(заводского,для бытовых нужд) от 120 тыщ. Но это у же за более-менее мощный . Плюс домставка,установка)) Наверно не каждый двор потянет такие траты?)))