мотив слабоват,к тому же у них общий ребенок.
Я не считаю, что мотив слабоват. Когда то у Каневского, кажется, историю рассказывали - вот такая же положительная девушка, как Лина - красавица, умница, училась на юриста, работала в суде, влюбилась в парня из маргинальной семьи, она ему вскоре надоела, он уже с другой стал жить, а эта его не отпускала, добивалась, чтобы он вернулся к ней, короче, не давала ему жить с новой пассией, и он решил ее устранить, убил ее в ее же подъезде. Когда ее мать спросили - подозреваете ли вы кого - она уверенно назвала этого парня. Он и сознался, что убил - мотив, что она донимала его новую девушку.
Так что, мотив, что Лина могла так же донимать бывшего мужа и в конце концов окончательно его достать, а может и его новую подругу ,не выглядит таким уж слабоватым. Он ушел из семьи, не Лина его выгнала, то есть именно он не захотел с ней жить, наверное, она ему опротивела так, что и сын не остановил, а она продолжает к нему чувства испытывать. Но когда человек вам противен то и любовь его не нужна, вы его и видеть не захотите, а здесь все чего то ей от него нужно.
Тем более, если муж знал, что у ней появился друг, его могло раздражать - почему она к нему с просьбами не обращается? Причем, дело ведь не ребенка их касалось , а шторы повесить, это ведь мог сделать и альфонс ее новый?
Мне кажется, версию, что именно муж причастен к ее гибели -нельзя отвергать . На почве личной неприязни совершается не мало преступлений.
Муж все-равно странный какой то - красивая, деловая, самостоятельная жена , общий ребенок - ну не уходят от таких ни с того, ни с сего.
Почему про него ничего не пишут? Женат ли он сейчас, социальный статус его каков, с кем живет ? Он последний видел Лину и вроде как в стороне, почему мать с сестрой его не допытывают? Не думаю, что они теплые чувства к нему имеют - из-за него дочь чуть жизни не лишилась и ни слова о нем.
Помогал ли он материально Лине, платил ли алименты хотя бы, брал ли сына к себе?
Выгораживают его, что ли? Хотя, первое подозрение должно быть на него.