а вы согласны, что придумывать мнимую ссору точно не было смысла?
Ее же обвиняют именно в этом - ссору на мосту придумала, никакой дележки вещей не было и тд.и
обычно они либо на эмоциях сразу признаются, либо вообще уходят в несознанку.
ровно так же как делать выводы, что раз была ссора, то она обязательно убила
так может быть стоит все-таки послушать саму Алену? У нее в распоряжении был большой выбор рюкзаков и она их не взяла. И объясняет почему. И главное - взяла она рюкзак не взяла она рюкзак - это ни коим образом не доказывает ее причастность к убийству
Ее подозревают в том, что она в рассказе сместила события, которые произошли в палатке на мост, чтобы уложить это в версию "у палатки была очень мало, с Настей не общалась". То, что ссора была никто не отрицает, вроде. (они на камерах идут по отдельности) Был ли в этом смысл, а, главное, видела ли в этом смысл сама Алена - сказать сложно. Пусть каждый сам подумает об этом и найдет свой ответ. Учитывая, что даже ссора в палатке не подтверждает на 100% ее вину.
Далеко не каждая ссора заканчивается убийством это факт. Но если убила Алена и она хочет уйти от ответственности, то тогда у нее появляется мотивация к тому, чтобы намеренно искажать картину событий, поэтому мы Алену слушаем, но об том не забываем.
Рюкзаков у нее было 2: один потом оказался в крови, а второй официально принадлежал Насте. Но вы правы в том, что это не является доказательством ее причастности/непричастности.
Насчет фразы, которую я выделила - что значит несознанка? Отсутствие признания можно считать несознанкой? И что значит обычно? У вас большой опыт общения с преступниками на этапе следствия-суда и поэтому делаете такие выводы? У меня такого опыта нет. Поэтому я не знаю как происходит обычно. Никита-Эсмиральда писала, например, что бывает по-разному.
Добавлено позже:Я не говорила, как стоило бы поступить Алёне. Это психология. Понимаете? Человеческие реакции на ту или иную ситуацию достаточно просчитываемы, если это для вас зона сомнений , то для меня эта сфера в которой я достаточно хорошо ориентируюсь. Поведенческие реакции предсказуемы, либо шок от содеянного, панический побег и отрицание, либо заметание следов. Если всё так продумала с запиской и другими мелочами, зачем уехала? Узелки не вписываются сюда ну никак извините...
Это не так. Они не просчитываемы, максимум прогнозируемы. И чтобы прогнозировать нужно очень хорошо изучить личностные особенности человека. Очень хорошо. Для меня это зона сомнений именно потому, что я в этом разбираюсь. И я не говорю, что она очень хорошо все продумала. Результат как бы говорит сам за себя.