Если она убийца, зачем ей узелок? Взяла бы рюкзак. Сказала бы, что уже на пляже замутили с чуваком. Настя с ним в палатке захотела уединиться, а Алёна, чтобы им не мешать пошла к цивилизации, можно даже было в ту же кальянную забрести и рассказывать там сказки, что Настя проводит время с кем-то на пляже. Потом утром пойти на пляж, в компании того же Димы, типо плиз, помоги палатку хотя-бы до магнита до нести... А там труп... Приезжает полиция, Алёна плачет, говорит, что Н. была не одна, а с парнем. Если бы всплыл разговор с Броше проблем вообще никаких после кальянной немного повздорили из-за Эльмана, а потом помирились ( Броше бы подтвердил, что Насте было страшно и она уже жалела о ссоре с подругой). Повздорили, помирились с кем не бывает по пьяни? Описала бы парня, который был на пляже, вот с ним и оставила Настю, ищите. Зачем уезжать домой? Убила, испугалась в панике убежала, поймала машину и домой. Такое могу представить. Но вот собирание вещей в узелки, написание сложных записок и побег не стыкуются.
А вы согласны, что не имело смысла скрывать ссору? Мои сообщения были именно об этом.
Что касается ваших размышлений о том, как следовало Алене поступить в случае, если Настю ударила всё-таки она, то вы же понимаете, что люди не всегда поступают максимально разумным образом во фрустрирующей ситуации?
Мы здесь все оцениваем ситуацию, которая уже произошла давно, причём не с нами, и мы также уже знаем цепочку дальнейших событий. Сейчас легко говорить как следовало бы поступить Алене. Но делать на основе этого выводы, что "раз Алена не сделала вот так-то и так, то она не убивала" это слишком смело.
Преступников ловят каждый день, потому, что они ошибаются.
Я не знаю, почему она не взяла второй рюкзак. Может, подумала, что это будет слишком подозрительно, ведь это Настин рюкзак. Другой, может, был под Настей.
Я не могу точно знать, что там и как было. Как и вы.