Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
И тот же Черноусов никогда не взялся бы за дело о шприце с лидокаином, если бы потерпевшая не была бы одновременно матерью обвиняемого
Это не я говорю, а вы, что вещ.док находиться дома... А почему он там находиться? потому что адики, его таковым не считают... И не ходатайствовали следователю о приобщении такой "наиважнейшей", как выясняется, улики
Подтвердить сможете, что не ходатайствовали?Или так потрындеть?
Где все громко кричащие на ТВ адвокаты, обещающие помощь? Правильно,нигде, потому что им не выгодно бороться с системой и терять лицо. Но... надежды юношей питают, ждём апелляцию ,потом кассацию
Это какая то панацея, отвечать за других? Саша невиновен. Вот это очевидно в деле о шприце с ледокаином... А Попова виновна.
А для чего адвокатам их приобщать,если следствие дележку вещей не представляет как мотив, просто "внезапно возникшая личная неприязнь", очень стереотипный мотив... Это уже здесь дележку придумали.
Наоборот адвокаты как раз берутся за дела, получившие огласку, так как их имена лишний раз оказываются на слуху. И не столь важно, что не выиграют дело. И их деятельность как раз и заключается в том, чтобы бороться с обвинением. Или вы считаете, что они другие дела все выиграли? Качественная защита не повлияет на репутацию в любом случае. А может быть не помогли, потому что поняли, что вина доказана. А изначально кричали, что это не так. Вот и ушли в тень.
В смысле? Делёжку вообще то Алёна придумала , а не "здесь"
Ну такое навряд ли кто то придумает, все со слов А.. Я не поняла, это важная улика, которую замылили плохие опера или "зачем их приобщать"?
Может поняли ,а может нет? Много примеров знаете?Добавлено позже:Как мотив убийства? Вы это серьёзно?
А я не поняла,где список изъятых при обыске трусов
Я так понимаю вы сможете, что ходатайствовали? Ну например, отказ я уверена на руках у адиков, а потом на этот отказ они, наверняка написали жалобу, но там тоже отказ... Или, как обычно, доки испарились и ответ до сих пор ждут?))Для подтверждения моих слов достаточно их отсутствия в вещдоках так то
Как мотив убийства? Вы это серьёзно?
Понятно, потрындеть
А как насчёт подтвердить, что ходатайствовали? Ну, как бы... встречный вопрос.
Утонул! ей-богу, утонул! вот чтобы я не сошла с этого места, если не утонул! - лепетала толстая ткачиха, стоя в куче диканьских баб посереди улицы. - Что ж, разве я лгунья какая? разве я у кого-нибудь корову украла? разве я сглазила кого, что ко мне не имеют веры? - кричала баба в козацкой свитке, с фиолетовым носом, размахивая руками.( "Вечера на хуторе близ Диканьки" ) Оффтоп (текст не по теме)
Оффтоп (текст не по теме)вас ссылки по судмед просили найти, это не то...
Вы на мой ответе сначала, можете не отвечать не обижусь, но и от меня не ждите ответа.
Очень содержательный ответ... И по делу, сразу видно, что вы - нет))) чем мои слова подтверждены, я ответила, а вот ваши, как обычно, ничем
ТП, невозможно переделать, то что сделал КН и это очень подробно описала врач вьепнамка.
Оффтоп (текст не по теме)на эту тему я с вами разговаривать не хочу. Вы не врач. И у вас мало интересует это. Зачем?
Посмотрела, что писала Вьетнамка по экспертизам (с.705). Там и про ростовскую пишет. Написано, что эти данные (в том числе 7 минут) ими вообще не учитывались. Их просто исключили. А вывод у них до 3-х суток.
Ясно. Ожидаемо не ходатайствовали. Ну да. Погода важнее
Я вам на это уже отвечала.
Может и ходатайствовали, много ходотайствовали. Кассация все расставит по местам, кто когда, и где
Ну т. Е аппеляция по умолчанию уже проиграна, судя по вашему ответу))
Конечно. Мотив самый банальный и распространённый. И вам это известно не хуже меня. К чему этот вопрос? Делёжку на мосту она придумала. А про то, что произошло в палатке она молчит. Даже не помнит в чём Настя была одета. Зато количество алкоголя в декабре помнит в миллилитрах. Вы серьёзно противоречий не видите? Мне жаль...
Я не верю в объективность, это мое мнение.Посмотрите статистику по КК
Умные люди и не заинтересованные и так все поймут. В крайнем случае переспросят у специалистов. Лично я ни кому ни чего не должна. И это не так сложно найти. Аутолиз только в поджелудочной, ТП полностью исчезают и восстанавливаются окрас через 7 минут. А прошло больше суток. Еды нет, алкоголя нет. Удар в ограниченном пространстве.