Стоянка. Костровое место для готовки еды.
Кухня поисковиков. Подробно - https://yadi.sk/a/HEIBso5c3VaaWy
Так то на первый взгляд верно, но не совсем
Объясняю, что меня смущает:
1) на этом фото 2 фляги, которые похожи на фляги дятловцев с фото "Утро на Ауспии". И вообще на фото слишком много посуды - помимо 2 фляг 3 ведра для готовки, армейский котелок, кружки, маленькая фляжка.
2) ветки мелкие какие-то для костра, похожие на тот лапник, который туристы кладут под палатку, да ещё и уложены все поперёк, т.е. их не приносили кучей как это обычно бывает. Есть фото с Масленниковым, где он стоит ещё с двумя людьми на фоне вырубленного леса, там стволов набрать раз плюнуть - и на топку, и на готовку, а тут мелкие ветви только.
3) рюкзаки. Что делают рюкзаки у костра? И тем более, если учесть, что готовят солдаты, которых забрасывали точно без рюкзаков.
Возможно я слишком подозрителен, но всё же хотелось бы понять..
И давайте всё же разберёмся, чьи тела мы видим на фотографии у останца, благо сделать это нетрудно. Напомню, мёрзлые тела не меняют позу, поэтому всё достаточно легко определимо. Для наглядности я обвёл тела или их части разными цветами
1) Зелёный цвет - Кривонищенко. Лежит в той же позе, что и у кедра.
2) Красный цвет - Колмогорова. Легко определяется по светлому свитеру на теле и позе. Голова прикрыта белой тряпкой по форме напоминающей простыню или полотенце. Напомню, согласно тетради Мвасленникова и радиограмме с места поисков голова Колмогоровой была разбита.
2) Синий цвет - Дорошенко. Его присутствие легко определяется по вытянутой вперёд руке.
4) Чёрный цвет - Золотарёв. Он также накрыт светлой тряпкой, но из-под неё торчит череп и зияющими глазницами. Тело Золотарёва лежит на теле Дорошенко, если присмотреться то заметен характерный изгиб позы как на фото с транспортировки в мае. Снова напомню, согласно радиограмма с поисков изначально как Дорошенко опознали тело Золотарёва.
У кого-нибудь есть возражения по такой идентификации тел?