Не настил - стр. 213 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 490404 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Не настил
« Ответ #6360 : 22.01.20 21:52 »
Я уже и забыл, что там у нас манси учудили с брёвнами и нартами... Давно это было. Кстати, как там поживает повесть о злобном племени, уже заждались "до первой звезды , матушка"? :)
Я не знаю... вы наверное ждали моего персонального приглашения к прочтению в личку? С чего бы вдруг? Следите за темой сами.

http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

onanimus

• Благодарностей: 515

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 02:30

Не настил
« Ответ #6361 : 22.01.20 22:51 »
Валерий только начал осваивать мансийскую тему , не надо к нему цепляться.
давайте я к Вам прицеплюсь, больно смешно пишете  *ROFL*
Место проживания допрошенных по делу Анямовых указано в их протоколах допроса.
не просто место проживания, а постоянное местожительство - район посёлка Суеват-Пауль  *YES*
Но по сути оно не важно, так как стоянка манси была обнаружена в километре от стоянки ребят в ночь с 28 на 29 января.
конечно неважно  *ROFL*
Кстати, кто, когда и как это обнаружил? :)
Или Вы имеете ввиду дневники группы Дятлова, где они шли за нартами предположительно манси?  *JOKINGLY*
Манси  лесные кочевники, так как мигрируют со скотом. Это известно каждому образованному человеку.
"Лесные кочевники" - это пять с плюсом!  *ROFL*
*сполз на пол, извините  *JOKINGLY*
Сразу видно погружение в тему *ROFL*

Добавлено позже:
А у Вас (таких) вообще дни невеселые бывают? Вы читали что-нибудь кроме "Мурзилки"?
Устав службы конвойных войск НКВД - не?
Приказ МЮ СССР № 0082 с объявлением структуры ГУЛАГа МЮ СССР и его периферийных органов от 18.06.1953 - не?
Акт приема-передачи ИТЛК из МЮ СССР в МВД СССР от 15.02.1954 - не судьба вообще?
Акт приема-сдачи ГУЛАГа МВД СССР 14.06.1956 - хотя бы, не?
Ну, и правильно.
У меня к Вам есть вопрос - кто по Вашему мнению должен отлавливать беглых зеков?  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
В протоколе стр. 230 и 261 они указали свой адрес и где находились в это время, да, да рядом с дятловцами.
в протоколе на стр.230 указано постоянное местопроживание Анямова Андрея Алексеевича, если Вы не обратили внимание.
Но самое главное в этом протоколе то, что:
во-первых, туристов он не видел, а видел следы, причём неизвестно чьи и какого числа;
во-вторых, неизвестно где он был с родственниками в то время, когда дятловцы шли по маршруту;
в-третьих, он видел следы узких лыж по направлению от Лозьвы к Ауспии и далее на Урал-горы, т.е. от Отортена в сторону 2 Северного.
Вопрос - если официально дятловцы шли на Отортен от Ауспии и не дошли то чьи следы лыж видел Анямов в обратном движению дятловцев направлении? :)
Ну и про 6 манси это чья-то выдумка, Анямов утверждает в протоколе "я лично никогда нигде не видел другой народ в нашем районе в количестве шести человек, которые якобы боятся манси и которые не бывают в г. Ивдель"

Привет всем погружённым и погружающимся *JOKINGLY*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 22.01.20 23:38 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не настил
« Ответ #6362 : 22.01.20 23:23 »

Очень хорошо, что Вы onanimus, упали под стол, надеюсь, от стыда за свою серость и не пишите мне больше.
Цитирование
Кочевое оленеводство, как вариант данного ХКТ, получило распространение в Сибири. В его составе принято выделять такие разновидности: тундровое оленеводство, которое практиковали "оленные" чукчи и "оленные" коряки, "тундровые" ненцы и энцы; таежное оленеводство, характерное, практически, для всех народов таежной зоны Сибири – хантов, манси, селькупов, кетов, так называемых "оленных" эвенков и эвенов, а также тувинцев-тоджинцев и тофаларов. 
 https://m.studme.org/1800022425298/kulturologiya/hozyaystvenno-kulturnyy_tip_skotovodov-kochevnikov_polukochevnikov   

Добавлено позже:
А Вы кроме дневников ничего , видимо не изучили, сразу принялись версии строчить?

« Последнее редактирование: 22.01.20 23:25 »

Поблагодарили за сообщение: Валерий Васильевич

onanimus

Не настил
« Ответ #6363 : 22.01.20 23:43 »
тундровое оленеводство
таежное оленеводство
Манси  лесные кочевники
Дмитриевская, с Вами не соскучишься  *ROFL*

« Последнее редактирование: 22.01.20 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: василиск | adelauda_glasha

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не настил
« Ответ #6364 : 23.01.20 00:14 »
Дмитриевская, с Вами не соскучишься  *ROFL*
Уже две серости, вторая серость лайкает

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Не настил
« Ответ #6365 : 23.01.20 01:47 »
С чего бы вдруг?
Давши слово-держись...
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

onanimus

Не настил
« Ответ #6366 : 23.01.20 05:29 »
и не пишите мне больше.
женщина, у меня неизлечимая мизантропия, я даже Оксане Фёдоровой не напишу, не то что Вам  *ROFL*

ЗЫ Вот копаюсь я в фотографиях, копаюсь и каждый раз нахожу что-то такое, что убеждает меня в правильности моей т.з. Всё т.н. УД - фэйк, сляпанный с целью запутать всё и вся. Палатка, лабаз, настил, расположение трупов и прочее - всё имитация, без вариантов.
Сейчас покажу одно фото, которое сразу не привлекло к себе внимания из-за его качества, но поверьте, к нему стоит присмотреться очень внимательно  ;)

« Последнее редактирование: 23.01.20 05:34 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Алексей Я

• Благодарностей: 45

• Расположение: Казахстан

• Был 22.06.23 16:29

Не настил
« Ответ #6367 : 23.01.20 08:01 »
Вы как хотите, но вот этот человек с доками на имя Золотарева на лыжах ходить не умел, и институт физкультуры явно не кончал.

Совсем запутался, это у нас значит диверсант, но с подготовкой жертвы экшена, что б падал красиво и никому было особо не жалко  :'(

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Не настил
« Ответ #6368 : 23.01.20 10:19 »
Сергани, интересно, а как же побегушников ловили? Не спорю, официальных групп по поимке беглых могло и не быть, но какая-никакая команда, пусть и не официально - быть могла. Что касается "уничтожения" побегушников. Если при побеге убивали конвоира, то обычно в этом случае, зеки в живых не оставались.
В системе гулага существовала оперативно-режимная группа и 4 отдел, который непосредственно занимался профилактикой побегов, розыском и поимкой побегушников.
В конвойных частях - на этапах и в лагерях - весь л/с был обязан предотвращать побеги и расхлебывать допущенные. На этапе или по месту формировались т.н. оперативные (по существу - дежурные) группы, в которые зачисляли, как положено, по весу и жиру и у кого морда ширше. Главными (и единственными) оперативниками в таких оперативных группах обязательно была розыскная сука (в хорошем смысле этого слова) и болтающийся за ней на поводке сержант.
Существовали строгие ограничения на  применение оружия. Например, такое имелось примечание:
Цитирование
Во всех случаях с переходом оперативной группы на преследование бежавших заключенных – остальной состав конвоя немедленно прекращает огонь по убегающим
И вот
Цитирование
419. Воспрещается применять огнестрельное оружие в местах скопления граждан, когда возможно ранение лиц, не принадлежащих к составу заключенных
421. Раненому в результате применения оружия состав конвоя обязан немедленно оказать первую помощь.
422. В случае смерти, последовавшей в результате применения оружия, у тела убитого должен быть установлен пост, который снимается после составления акта о смерти и сдачи трупа в ближайшую больницу

Добавлено позже:
Однако художественная самодеятельность от конвойных частей в борьбе с побегами была  второй свежести - действительную оперативную деятельность осуществляли два отделения 4 отдела.
И чтоб два раза не вставать: к-н Чернышов (и каптеры из его группы "охотников и следопытов")  не занимался и не мог заниматься оперативной деятельностью. Потому что.

Добавлено позже:
Так поделитесь знанием матчасти. В каких источниках в настиле наряду со стволами упоминается еще и лапник?
В протоколе от 6 мая.
Цитирование
Вверх по ручью в шести метрах по следам лапника обнаружен настил на глубине от 3-х до 2,5 метров. Настил состоит из 14 пихтовых и 1 березовой вершин...
Только по веткам (т.е. по лапнику) и можно было установить, что 14 стволов - пихтовые.
Хотя, безусловно, нет никаких оснований утверждать, что "настил" сложили из стволов (голых) и лапника (поверх). Что, кстати, и вызывает закономерное удивление и обоснованное подозрение: а нафига козе баян, а туристам верхушки свежих пихт?

Добавлено позже:
женщина, у меня неизлечимая мизантропия, я даже Оксане Фёдоровой не напишу, не то что Вам
мужчинка, у меня недолеченный ПВС и куча возможностей проучить хама. Зачехлись уже, не буди лихо.

« Последнее редактирование: 23.01.20 10:44 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Валерий Васильевич

• Благодарностей: 40

• Расположение: Минск

• Был 02.03.24 20:37

Не настил
« Ответ #6369 : 23.01.20 11:30 »
Сейчас покажу одно фото, которое сразу не привлекло к себе внимания из-за его качества, но поверьте, к нему стоит присмотреться очень внимательно
Парашютист, раздетый, то же Анямовы?
не просто место проживания, а постоянное местожительство - район посёлка Суеват-Пауль
Это со слов, паспорт не предъявлен, а место работы: "охотник, пастух оленей", олени это не коровы - пастбище - тайга. 
Кстати, кто, когда и как это обнаружил?
Онямовы сами признались - были на охоте в начале февраля, видели следы.
"Лесные кочевники" - это пять с плюсом!
Цыган оседлать смогли только в 2000 годах, а манси в глуши с их тысячи летней традицией в 50 годах, вы в это верите?  Рекламные ролики не в счет.
"я лично никогда нигде не видел другой народ в нашем районе в количестве шести человек, которые якобы боятся манси и которые не бывают в г. Ивдель"
Другие говорили иначе, не думаете же вы, что они сами во всем признаются?
« Последнее редактирование: 23.01.20 11:34 »
Убежденный сторонник насильственной смерти группы Дятлова.

onanimus

Не настил
« Ответ #6370 : 23.01.20 13:03 »
мужчинка, у меня недолеченный ПВС и куча возможностей проучить хама. Зачехлись уже, не буди лихо.
всем известно какие у женщин возможности, это если с внешностью повезло конечно  *ROFL*

Добавлено позже:
Парашютист, раздетый, то же Анямовы?
Не знаю кто и зачем придумал какого-то парашютиста, но на фото виден череп человека с зияющими глазницами
И что-то мне подсказывает, что не случайна т.н. "ашипка" в перепутывании Дорошенко с Золотарёвым

« Последнее редактирование: 23.01.20 13:12 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Не настил
« Ответ #6371 : 23.01.20 13:21 »
Совсем запутался, это у нас значит диверсант, но с подготовкой жертвы экшена, что б падал красиво и никому было особо не жалко  :'(
Чё сразу диверсант? Он эНтот, как еХо - искатель приключений на пятую точку.

Уже две серости, вторая серость лайкает
Елена, корона корни пустила? А чё нынче аватарка без селфи? Саша Ветер запретил лицом светить?

Сергани,  ну если (моя платоническая, но искренняя любовь  :-[) Чернышев такой тупой, зачем его было на поиски посылать? Сидел бы дальше в в/ч 6602, солдатиков дрючил. Абыдно, панимаш.  :'(

onanimus,  тела у останцев. Точно не фейк?

Поблагодарили за сообщение: василиск

onanimus

Не настил
« Ответ #6372 : 23.01.20 14:21 »
onanimus,  тела у останцев. Точно не фейк?
Предположу, что если бы это был фэйк его бы точно разнесли на языке до меня как доказательство нахождения трупа Золотарёва ещё в марте
Это фото давно известно, чему подтверждение слова Валерия Васильевича о некоем "парашютисте"
Странно, что никто раньше не замечал на фото череп с залысиной и отсутствующими глазами. А меж тем всем стоит задуматься как так произошло, что тело Золотарёва в марте было у останца, а в мае его нашли в ручье :)

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #6373 : 23.01.20 14:29 »
Предположу, что если бы это был фэйк его бы точно разнесли на языке до меня как доказательство нахождения трупа Золотарёва ещё в марте
Это фото давно известно, чему подтверждение слова Валерия Васильевича о некоем "парашютисте"
Странно, что никто раньше не замечал на фото череп с залысиной и отсутствующими глазами. А меж тем всем стоит задуматься как так произошло, что тело Золотарёва в марте было у останца, а в мае его нашли в ручье :)
Честно, фото это видела раньше, но подано оно было как фейк.
onanimus,  у какого останца сделано фото и когда?

onanimus

Не настил
« Ответ #6374 : 23.01.20 14:37 »
Честно, фото это видела раньше, но подано оно было как фейк.
А в связи с чем оно было подано как фэйк?
А то я тут тружусь, разоблачаю фэйки на основании доказательств, а оказывается можно просто сказать :)
onanimus,  у какого останца сделано фото и когда?
Понятия не имею, но очевидно в марте, когда увозили первую пятёрку тел на вертолётах от останца

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #6375 : 23.01.20 14:43 »
А в связи с чем оно было подано как фэйк?
А то я тут тружусь, разоблачаю фэйки на основании доказательств, а оказывается можно просто сказать :)Понятия не имею, но очевидно в марте, когда увозили первую пятёрку тел на вертолётах от останца
Не помню, кто первый опубликовал фото! onanimus,  сможете посмотреть?

Останец вероятно тот, где сейчас памятная табличка прикреплена.

onanimus

Не настил
« Ответ #6376 : 23.01.20 15:00 »
Не помню, кто первый опубликовал фото! onanimus,  сможете посмотреть?
я не умею смотреть кто первый опубликовал
ну и лучше бы вспомнить, с чего это вдруг фото названо фэйком, а то я никаких признаков этого не вижу

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #6377 : 23.01.20 15:01 »
Цитата: Валерий Васильевич - сегодня в 11:30
Парашютист, раздетый, то же Анямовы
?
Не знаю кто и зачем придумал какого-то парашютиста
Прошу прощения, фото вижу первый раз, не понял о чем оно, "парашютист" выскочило случайно, (навеяло - "диверсионный след"), на уровне подсознания.
Фото впечатляет, аналогия полная, но вертухаи отрезать  язык на ужин не смогли бы. И всё таки манси. :cl:
« Последнее редактирование: 23.01.20 15:07 »

onanimus

Не настил
« Ответ #6378 : 23.01.20 15:18 »
И всё таки манси.
ага, манси головного мозга  *JOKINGLY*
простите  :)

Поблагодарили за сообщение: Gradeent

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не настил
« Ответ #6379 : 23.01.20 18:06 »
Давши слово-держись...
Как это может повлиять на чье то желание читать или не читать версию? Не путайте длинное с кислым.

Добавлено позже:
Прошу прощения, фото вижу первый раз, не понял о чем оно, "парашютист" выскочило случайно, (навеяло - "диверсионный след"), на уровне подсознания.
Фото впечатляет, аналогия полная, но вертухаи отрезать  язык на ужин не смогли бы. И всё таки манси. :cl:
Это фото не имеет отношения к настилу и ненастилу, лучше задать вопросы в другой теме. " Вопросы для новичков" или " Кто  и что на фото" иначе падает уровень дискуссии.

Добавлено позже:
Предлагаю вернуть обсуждение в свое русло.
Подведём промежуточный итог. Предложены следующие варианты  того,чем якобы является настил.
1.  Сидением для туристов в снежной яме-пещере
2. Заготовкой для питания лосей
3. Сакральным настилом
4. Волокушами
5. Заготовкой для какого-то костра
6. Заготовкой для шалаша

Может чего пропустила , поправьте.
« Последнее редактирование: 23.01.20 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #6380 : 23.01.20 18:30 »
Добавлено позже:
Предлагаю вернуть обсуждение в свое русло.
Подведём промежуточный итог. Предложены следующие варианты  того,чем якобы является настил.
1.  Сидением для туристов в снежной яме-пещере
2. Заготовкой для питания лосей
3. Сакральным настилом
4. Волокушами
5. Заготовкой для какого-то костра
6. Заготовкой для шалаша
Елена Дмитриевская,  наверное, было бы уместно, если бы вопрос задал(а) топикстартер темы Tuapse.

А мы с нетерпением ждем итогов Ваших многолетних изысканий по теме РУ.

Добавлено позже:
я не умею смотреть кто первый опубликовал
ну и лучше бы вспомнить, с чего это вдруг фото названо фэйком, а то я никаких признаков этого не вижу
Опять всё самой делать!  ]:->

:)
« Последнее редактирование: 23.01.20 18:32 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Не настил
« Ответ #6381 : 23.01.20 19:05 »
Как это может повлиять на чье то желание читать или не читать версию? Не путайте длинное с кислым.
Окончательно, полная версия когда?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не настил
« Ответ #6382 : 23.01.20 19:05 »
НифНафНуф, развязка скоро.

Добавлено позже:
Оффтоп (текст не по теме)
Елена Дмитриевская,  наверное, было бы уместно, если бы вопрос задал(а) топикстартер темы Tuapse.

А мы с нетерпением ждем итогов Ваших многолетних изысканий по теме РУ.

Добавлено позже:Опять всё самой делать!  ]:->

:)
Какой ваш вариант настила?

Не нужно делать вид, что вас интересует моя версия.  :)

Добавлено позже:
А чё нынче аватарка без селфи?
Скучаете? Могу выслать в личку  ;)
« Последнее редактирование: 23.01.20 19:31 »

onanimus

Не настил
« Ответ #6383 : 23.01.20 19:54 »

Это фото не имеет отношения к настилу и ненастилу, лучше задать вопросы в другой теме. " Вопросы для новичков" или " Кто  и что на фото" иначе падает уровень дискуссии.
апосля лесных кочевников боюсь не Ваш случай переживать за уровень дискуссии  *ROFL*

Валерий Васильевич

Не настил
« Ответ #6384 : 23.01.20 20:10 »
Дмитриевская это кто: админ или какой смотрящий?
 Я это к тому, что не люблю когда меня поучают, что бы знать как послать вежливо, если админ,  или не очень если нет.
 Её можно понять за семь лет всё до чертиков надоело и теперь, как я заметил, она бросается на всё, что движется, тем более, что перелив из пустого в порожнее идет по десятому - двадцатому кругу.
А теперь по существу: на обсуждение выставлено фото человека вид и поза которого очень напоминает одного из дятловцев, нашедшего смерть на злополучном настиле, и вот находится человек который заявляет, что тема не о том не соответствует названию. Дальше идут грубые слова. ...

Комментарий: П. 2.1

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не настил
« Ответ #6385 : 23.01.20 20:29 »
Дмитриевская это кто: админ или какой смотрящий?
 Я это к тому, что не люблю когда меня поучают, что бы знать как послать вежливо, если админ,  или не очень если нет.
 Её можно понять за семь лет всё до чертиков надоело и теперь, как я заметил, она бросается на всё, что движется, тем более, что перелив из пустого в порожнее идет по десятому - двадцатому кругу.
А теперь по существу: на обсуждение выставлено фото человека вид и поза которого очень напоминает одного из дятловцев, нашедшего смерть на злополучном настиле, и вот находится человек который заявляет, что тема не о том не соответствует названию. Дальше идут грубые слова. ...
Валерий, я вас не поучала, просто тема ушла далеко в оффтоп. Посылание кого то , тем более невежливо - нарушение правил форума.

Добавлено позже:
Это не дятловцы с настила. На фото Кривонищенко, Дорошенко, Колмогорова. Первые найденные трупы поднимали к останцам в первых числах марта, там была вертолетная площадка, оттуда их забирали в Ивдель.

Добавлено позже:
Если мое присутствие мешает, то пожалуй действительно, стоит отдохнуть.
« Последнее редактирование: 23.01.20 20:42 »

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #6386 : 23.01.20 21:42 »
Добавлено позже:Какой ваш вариант настила?

Не нужно делать вид, что вас интересует моя версия.  :)

Добавлено позже:
Скучаете? Могу выслать в личку  ;)
Мой вариант - настил летний, на месте тропы к водопою.

Насчёт фотографии - высылайте фото в полный рост и купальнике, я его на холодильник приклею.

Добавлено позже:
Это не дятловцы с настила. На фото Кривонищенко, Дорошенко, Колмогорова. Первые найденные трупы поднимали к останцам в первых числах марта, там была вертолетная площадка, оттуда их забирали в Ивдель.
Тела не прикрыты, не собраны (приготовлены) для транспортировки.
Нет.
« Последнее редактирование: 23.01.20 21:44 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Не настил
« Ответ #6387 : 23.01.20 21:55 »
Мой вариант - настил летний, на месте тропы к водопою.

Насчёт фотографии - высылайте фото в полный рост и купальнике, я его на холодильник приклею.

Тела не прикрыты, не собраны (приготовлены) для транспортировки.
Нет.
А где их должны были готовить для транспортировки, можно узнать? Сразу видно, что в матчасти вы слабы, как и ожидалось.

Цитирование
О... столь интимная просьба должна быть исключительно взаимна, только в обмен на вашу :-[
« Последнее редактирование: 23.01.20 22:00 »

adelauda_glasha

Не настил
« Ответ #6388 : 23.01.20 21:59 »
Может быть, обратиться к первоисточникам?

onanimus

Не настил
« Ответ #6389 : 24.01.20 04:07 »
А вот ещё одно удивительнейшее фото, которое я ранее не видел и случайно нашёл в галерее на этом форуме
Чем оно меня просто сразило я потом расскажу, а пока предлагаю всем подумать - что это за место и что происходит на этой фотографии?!
« Последнее редактирование: 24.01.20 04:15 »