Разговоры на кухне у КАМы - стр. 315 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 787754 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9420 : 19.01.20 05:51 »
кофе без сахара и чай с конфеткой .
За один присест?   *JOKINGLY*  И то и другое?


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9421 : 19.01.20 08:09 »
За один присест?   *JOKINGLY*  И то и другое?
В течении дня.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9422 : 19.01.20 12:07 »
попробовала новое тесто для пельмений.  на кипятке.  *THUMBS UP*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9423 : 19.01.20 13:06 »
попробовала новое тесто для пельмений.  на кипятке.  *THUMBS UP*
Заварное? Как для чебуреков-посикунчиков? Надо будет попробовать.
Приволок из погреба банку соленых рыжиков и банку помидор,- к следующей пятнице.
  Вчерась на даче напек на углях в печи картошек, достал из ямы баночку мелких томатиков и шкалик водочки: день прошел не зря, только всю физию и руки перепачкал, как в детстве у костра.   *JOKINGLY* 


Поблагодарили за сообщение: beloff | The американьский шпиён | Дмитрий Карягин | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9424 : 19.01.20 13:09 »
Замариновала свинину для шашлыка в томатном маринаде.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9425 : 19.01.20 13:37 »
Заварное? Как для чебуреков-посикунчиков?
наверно называется заварное)
таких поси... не делала  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9426 : 19.01.20 13:57 »
попробовала новое тесто для пельмений.  на кипятке.  *THUMBS UP*
А можно рецептик?
А то по такому: два стакана муки, полстакана молока, треть стакана воды, яйцо, ч. ложка масла раст-го, соль* - получается тесто, которое долго варится. И я не понимаю - в чем причина такого явления.
___________________________________________
* - рецепт из книги - "Русская кухня"
« Последнее редактирование: 19.01.20 13:57 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9427 : 19.01.20 14:01 »
таких поси... не делала
Это маленький пирожок с очень сочной мясной начинкой. Когда откусываешь, сок так и брызгает!
Люблю с хреновым соусом или рассолом огуречным, уксус тоже годится.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9428 : 19.01.20 14:12 »
А можно рецептик?
А то по такому: два стакана муки, полстакана молока, треть стакана воды, яйцо, ч. ложка масла раст-го, соль* - получается тесто, которое долго варится. И я не понимаю - в чем причина такого явления.
___________________________________________
* - рецепт из книги - "Русская кухня"
Моя сибирская бабушка в такое тесто молока не добавляла в принципе. Только на воде. Тесто для пельменей не должно быть слишком сдобным, а тут молоко явно лишнее. И возможно , даже масло не нужно. Вот Рубль пусть нам подскажет как он делает.
« Последнее редактирование: 19.01.20 14:13 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Ауриэль

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9429 : 19.01.20 16:12 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9430 : 19.01.20 17:44 »
Предлагаю закусочку к водочке.

Канапе: Хлеб бездрожжевой "Здоровье", рыбка "шпроты", перец сладкий болгарский кусочек, оливка.
« Последнее редактирование: 19.01.20 17:45 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | Ауриэль

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях



Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9432 : 19.01.20 21:01 »
Предлагаю закусочку к водочке.
Канапе: Хлеб бездрожжевой "Здоровье", рыбка "шпроты", перец сладкий болгарский кусочек, оливка.
Очень симпатично. Даже и без водочки.  :)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9433 : 19.01.20 22:16 »
А можно рецептик?
3 стакана муки
1 яйцо
1/1 ч.л.соли
чуть масла подсолнечного
и кипяток . только что скипевший! где-то почти бокал, посмотришь по ситуации)
и замешиваешь сразу.
тесто теплое, но к рукам не липнет. но все равно руки можно подс.маслом смазать.
стол чистый, мука вся замешивается хорошо, ничего не остается.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | Мишаня | ТатьянаЧП | Дмитриевская | Ауриэль

The американьский шпиён

  • Заблокирован

  • Сообщений: 419
  • Благодарностей: 303

  • Расположение: 1200км от перевала Дятлова

  • Был 09.11.22 16:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9434 : 19.01.20 22:34 »
Вчерась на даче напек на углях в печи картошек, достал из ямы баночку мелких томатиков и шкалик водочки
Пардон, напомнило дежа антандю :
Цитирование
... Штирлиц придя со службы закрывался на своей вилле, пёк в камине картошку, пил русскую водку...


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин | Мишаня | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9435 : 20.01.20 01:33 »
Приволок из погреба банку соленых рыжиков и банку помидор,- к следующей пятнице.
  Вчерась на даче напек на углях в печи картошек, достал из ямы баночку мелких томатиков и шкалик водочки: день прошел не зря, только всю физию и руки перепачкал, как в детстве у костра.   *JOKINGLY*
Вам, Мишаня, надо какой-нибудь кулинарный блог начать вести. Рецептов изготовления блюд сейчас,конечно,везде миллионы. Но вот своим стилем изложения кулинарных действ Вы всех перешибете. Я серьезно.
Станете супер-звездой,с Вас магарыч за идею.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня | ТатьянаЧП | Helga | arhelon | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9436 : 20.01.20 06:10 »
Предлагаю закусочку к водочке.
Я бы ышшо тоненькое колечко лука добавил.

Станете супер-звездой,с Вас магарыч за идею.
За проставой дело не встанет, но с моим хайлом в звезды не беруть.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

За уникальные материалы 

Helga


  • Сообщений: 19 067
  • Благодарностей: 15 116

  • Расположение: Челябинск

  • Была вчера в 20:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9437 : 20.01.20 09:39 »
но с моим хайлом в звезды не беруть.
Ой, хтой-то начал цену набивать...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9438 : 20.01.20 10:11 »
Ой, хтой-то начал цену набивать...
Вы не первая, кто меня с ним сравнивает.  А чаще с "Промакашкой".    *JOKINGLY*
Чай с беляшами, вафли с орехами в шоколаде.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9439 : 20.01.20 10:16 »
Вам, Мишаня, надо какой-нибудь кулинарный блог начать вести
мне предлагали.
но ведь надо будет относиться как к работе... и пропадет всё желание готовить)

с моим хайлом в звезды не беруть.
зря вы так.
и потом... чем интереснее и необычнее блогер, тем интереснее.
хайпонёте по полной.


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9440 : 20.01.20 10:32 »
но с моим хайлом в звезды не беруть.
Яркая личность затмевает любое, а с Вашим - все в полном порядке.  *YES*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9441 : 20.01.20 10:39 »
Нипадёть. Тощщеват. Повар может быть рябой, косой и одноухий - а тощий - нонсенс и разрыв шаблона. Судите сами - если он сам себя откормить не может  как вас то накормит? Альтруист какой. Или старается откормиться - и знач, от порций отъедает.
« Последнее редактирование: 20.01.20 20:18 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л


  • Сообщений: 6 323
  • Благодарностей: 4 895

  • Расположение: Самарская область

  • Была 28.11.24 02:43

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9442 : 20.01.20 10:53 »
Я бы ышшо тоненькое колечко лука добавил.
За проставой дело не встанет, но с моим хайлом в звезды не беруть.   *JOKINGLY*
Нипадёть. Тощщеват. Повар может быть рябой, косой и одноухий - а тощий - нонсенс и разрыв шаблона.
Категорически протестую!  Дело не в облике повара.   или в данном случае блогера.
А в подаче материала,  Мишаня так умеет преподать рассказ о готовке обычного бутера, что  начинаешь захлёбываться слюной,  хочется бросить всё и прям счас бежать за ингредиентами. Жаль в наших магах "Пермская люкс"  не продаётся.  *JOKINGLY*  Вот чего-чего, а артистизму Мишане не занимать... ;)
« Последнее редактирование: 20.01.20 10:54 от Liana »
Спасибо за понимание.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин | Ауриэль

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9443 : 20.01.20 11:06 »
Мишаня так умеет преподать рассказ о готовке обычного бутера, что  начинаешь захлёбываться слюной,  хочется бросить всё и прям счас бежать за ингредиентами.
И на полдороге остановиться - чота не так... А аа - придумал - тема такая - " Как жрать от пуза и с аппетитом не толшшея - Мишанины рецепты" - на ура пойдет. Актуально.
« Последнее редактирование: 20.01.20 11:09 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9444 : 20.01.20 11:08 »
Тощий повар это супер. мечта всех - есть и не полнеть.

а артистизм хорошо бы не растерять в видео... а то бывает так, что он только в письменной речи (я не про Мишаню сейчас)


Поблагодарили за сообщение: beloff | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Боцман


  • Сообщений: 6 534
  • Благодарностей: 8 020

  • Расположение: Лимпопо

  • Был 22.09.21 23:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9445 : 20.01.20 13:34 »
За проставой дело не встанет, но с моим хайлом в звезды не беруть.
В век пластических операций можно за пару месяцев(наверно) из Мишани сляпать этакую Эмануэль Мишкалиус. Восходящую звезду кулинарных передач. Декольте от 3-го размера(а то не поверят в полезность пищи).. *JOKINGLY*
------
Что то как то занастальжировало:
Пакет(0,8кг) дробь№16 хорошо промыть да сварить до почти-почти готовности. Откинуть и а5 промыть. Покласть в глубокую сковородку. Добавить 2(две)(можно и больше) банки разогретой настоящей тушенки и пол пакетика черного молотого перца. Перемешать и довести до готовности.
Бутерброт к этому: корка хлеба(толстая и мягкая) помазанная подтаявшим сливочным маслом и посыпанная 1-2мя яичными желтками. БелкАми закусить рюмашку запотевшую.
Ну и запивон: чай черный(не из пакетика),с сахаром.
Апосля действия цЫгарка.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Ауриэль

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 128
  • Благодарностей: 18 271

  • Был 29.11.24 13:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9446 : 20.01.20 14:29 »
В век пластических операций можно за пару месяцев(наверно) из Мишани сляпать этакую Эмануэль Мишкалиус. Восходящую звезду кулинарных передач. Декольте от 3-го размера(а то не поверят в полезность пищи)..
Не-не-не, я не настолько располагаю этих денег, чтоб 3-ий нумер изображать. Лудше одной бульбой питаться буду.   *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Боцман | beloff

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 588

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9447 : 20.01.20 20:04 »
Не-не-не, я не настолько располагаю этих денег, чтоб 3-ий нумер изображать. Лудше одной бульбой питаться буду.   *JOKINGLY*
Необязательно видеоблог. Раз не расположены к выступлению перед камерой, просто пишите. И иллюстрируйте фотографиями. (робинзоновскими?) :)
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: beloff | Ауриэль | Мишаня

beloff


  • Сообщений: 31 086
  • Благодарностей: 35 111

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9448 : 20.01.20 20:23 »
сляпать этакую Эмануэль Мишкалиус
с мордой литса морщинистой, и глазами добрыми-добрыми... куда то вас занесло , ув. Боцман, не в те дебри.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 662
  • Благодарностей: 17 296

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9449 : 20.01.20 20:39 »
Шашлыковое мясо запекла в керамике. Очень душевно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff | Ауриэль | Мишаня | Реликт