1. Факт имел место.
А как же быть с показаниями соседей?!
В начале темы были ссылки.. Реальные люди, с реальными фамилиями из соседних домов.. Интервью бралось в 90-х, нулевых, то есть бояться уже некого было.
Они как раз про "факт" и не в курсе. Толпу видели, ментов видели, а про факт только слышали да и то, от совершенно посторонних людей.
От соседей " через забор" обычно ничего не скроешь..
Это моветон. И что им инкриминировать? Больше 3-х не собираться?
Вы рассуждаете как современный человек.
Инкриминировать - это понятия нашего времени. Ну, для данной ситуации. Инкриминировать им могли хоть попытку государственного переворота. Хрущев, Оттепель, развенчание культа личности - это всё было. Но никаких моральных, юридических или физических препонов для того, чтобы разогнать толпу уж точно не было.
Для прекращения слухов всего-то нужно обеспечить доступ в "нехорошую квартиру" всем желающим, в организованном порядке, на манер Мавзолея лысыго дидьки
Хороший пример))))
Если бы власть захотела сделать Мавзолей, то именно так и надо было поступать..
Но задачи были несколько иные)))
Если эту толпу, жаждущую увидеть доказательства Чуда пустить в квартиру, то они эти доказательства найдут точно - тут можно не сомневаться.
А почему нельзя отрицать? Отрицай до ус... успеха.
Самое интересное, что как раз и стали отрицать.
На заседаниях, в фельетонах, на антирелигиозных лекциях. Везде открыто отрицали именно факт стояния Зои.
Так и я про тоже. Особенно умилило высказывание, что все друг друга знают))) как в колхозе , Ага)))
Лиана, вы меня услышать не хотите)))
Я думаю, что в Вашей жизни было не раз, что случайно встречались с людьми, которые прекрасно знают каких-то ваших знакомых, родных.. Видели те же самые события и происшествия..
В моей тоже такое бывало. А я живу среди 14 миллионов))))
Я повторюсь - лично знающих тех, кто реально должен был видеть Зою должны быть тысячи человек. Тысячи людей знающих по фамилиям свидетелей. Но ни одной фамилии нет.
Если бы Зоя стояла несколько месяцев, то очевидцев было бы хотя бы несколько десятков
Как человек часто выезжающий на разные происшествия могу поделиться опытом - даже на труп сгоревшего в квартире одинокого алкаша приезжают посмотреть десяток-полтора человек. Пожарные, менты, скорая, местная УК, соседи, свидетели и прочие.
Зоя танцевала в компании - это уже минимум 10 человек. Милиция, врачи различные, вся номенклатура района, области и города, гэбэшники, рабочие, которые ее выпиливать пытались, соседи, те кто успел прибежать посмотреть до оцепления, детишки пронырливые.. Сколько?! Да сотня человек минимум.
У которых, повторюсь, тысячи знакомых и родственников.
Все свидетельства не имеют подтверждения. По некоторым из них после случившегося Зою отвезли в психушку. А свои дни она окончила в монастыре.
Как ни грустно, но всем этим свидетельствам цена три копейки..
Кто их придумал, остаётся только догадываться..
Учитывая, что факт самого существования Зои не подтвержден, рассказы о ее происхождении "из под Куйбышева" это тоже народный фольклор..
Добавлено позже:Сейчас то уже могли бы воспоминаниями поделиться.
Они этими самыми воспоминаниями могут делиться уже лет 30.. Но чегой-то молчат.. )
От события до 90-х, когда стало можно говорить, прошло всего лишь лет 40. Многие могли и дожить. И рассказать.