Салана, это заготовка, которую все равно доработать надо с большим вложением сил и средств.
Да нет как раз. Вручи пукалку, их которой ты еще со школы стрелял, - все дела. Это ж не снайпера готовить.
Мы тут как-то сталкивались в поезде со спецназом то ли МВД, то ли ФСБ... Бухнули, разговорились. Если честно, я был в шоке. Как они в "высокогорье" (это огни так 2500 м называют!) с "огромными тяжеленными" рюкзаками аж... в 20 кило (!) по десятку (всего-навсего!) километров проходят/пробегают, и как им, бедняжкам, тяжело. Вот кого "дорабатывать" надо! А нас-то чего? 30-35 кг рюкзак на высотах за 5000-5500 м - это норма. Никто даже не вздыхает на эту тему. Бабы на таких высотах 25-27 кило таскают. А вы мне тут с Санчесами мозги пытаетесь "вправить", вояки. В тайгу без оружия даже пойти не представляете как это. Глок им подавай... Ну смехота ж просто!
Вот ответьте не вопрос - вы, снимаясь со стоянки, приводите все в первозданный вид?
А что, иначе возможно? Иначе мишка пойдет по твоим следам и просто сожрет тебя. Никакого запаха от тебя на стоянке остаться не может. Иначе месяц в тайге и в горах просто не протянешь. Учитывая, что у тебя нет ни оружия, ни раций, никакой поддержки вообще. Всё на себе. Полнейший автоном.
Ни у какого спецназа такого и рядом нет - государство тебя всем обеспечивает. Надо будет - и авиацию подключит, а артиллерию, и всё на свете. Туристу же кроме себя рассчитывать не на что и не на кого. Даже сравнивать всё это неловко. Да просто неэтично. Вы просто под мантрой слова "спецназ", как и большинство. Кин насмотрелтсь. Мы же их считаем ниже себя, и имеем на то все основания. Только мы ещё и без личного оружия.
Вам, нетуристам, это не понять. Для вас "орёл" - это Шварцегиггер из кина, палящего во всех подряд с пяти рук... Аль ишшо какая Рэмба. Да и бог с вами. Я вас регулярно приглашаю в наши скромные походики, вы все регулярно отказываетесь. А потом спорите... На основании кин и диванного опыта.