Разговоры на кухне у КАМы - стр. 313 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 773330 раз)

0 пользователей и 51 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9360 : 06.01.20 22:44 »
Это я к тому, что тут как бы кулинарный блог
Тут как бы разговоры на кухне, кто хочет - иллюстрирует, кто не хочет не иллюстрирует. Для того чтобы испечь идеальные блины - фотографировать не нужно, а вот вовремя перевернуть - очень даже.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9361 : 06.01.20 22:46 »
Тут как бы разговоры на кухне, кто хочет - иллюстрирует, кто не хочет не иллюстрирует. Для того чтобы испечь идеальные блины - фотографировать не нужно, а вот вовремя перевернуть - очень даже.
Главное,под руку не говорить.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9362 : 06.01.20 22:49 »
Главное,под руку не говорить.
Это ты из собственного опыта? ;)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9363 : 06.01.20 22:51 »
Главное,под руку не говорить.
это да, а то пока блины печешь - сковородка все время наготове - и горяяяяячая
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | ТатьянаЧП

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9364 : 06.01.20 22:52 »
Это ты из собственного опыта? ;)
Из собственного опыта по сбору фольклора.

Добавлено позже:
это да, а то пока блины печешь - сковородка все время наготове - и горяяяяячая
"Волков бояться,в лес не ходить".
« Последнее редактирование: 06.01.20 22:53 »
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | ТатьянаЧП | Мишаня

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9365 : 06.01.20 22:58 »
Из собственного опыта по сбору фольклора.
Я думала, что это ты говоришь под руку и тягаешь блинчики с пылу, с жару ;)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9366 : 06.01.20 23:01 »
"Волков бояться,в лес не ходить".
В целом  - да. Никого я еще сковородкой не убила - что есть то есть, а так все время хочется напечь такую красивую высокую стопочку блинов - типа как для фото)))))) Но куда там
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9367 : 06.01.20 23:03 »
Я думала, что это ты говоришь под руку и тягаешь блинчики с пылу, с жару ;)
Это два разных дела.

Добавлено позже:
В целом  - да. Никого я еще сковородкой не убила - что есть то есть, а так все время хочется напечь такую красивую высокую стопочку блинов - типа как для фото)))))) Но куда там
Со мной у Вас получилось бы.
« Последнее редактирование: 06.01.20 23:03 »
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 533
  • Благодарностей: 10 618

  • Расположение: Челябинск

  • Был 31.08.24 13:52

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9368 : 06.01.20 23:07 »
В целом  - да. Никого я еще сковородкой не убила - что есть то есть, а так все время хочется напечь такую красивую высокую стопочку блинов - типа как для фото)))))) Но куда там
За то и ценю, люблю и уважаю ;)


Поблагодарили за сообщение: Enny

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9369 : 06.01.20 23:15 »
За то и ценю, люблю и уважаю ;)
Виталик - я аж рассмеялась)))) Такое признание моих модераторских способностей дорогого стоит))))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Виталик | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9370 : 06.01.20 23:16 »
Со мной у Вас получилось бы.
С трех замесов теста вместо одного у меня со всеми получается)))) Я упорная))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | Мишаня

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 533
  • Благодарностей: 10 618

  • Расположение: Челябинск

  • Был 31.08.24 13:52

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9371 : 06.01.20 23:38 »
Виталик - я аж рассмеялась)))) Такое признание моих модераторских способностей дорогого стоит))))))
Да знаю я тебя - только дай в руки боевое  :trollface:


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Enny

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9372 : 06.01.20 23:44 »
Да знаю я тебя - только дай в руки боевое  :trollface:
Ога - прострелю сразу ногу, скорее всего - себе же
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

  • Администратор

  • Сообщений: 6 533
  • Благодарностей: 10 618

  • Расположение: Челябинск

  • Был 31.08.24 13:52

    • Тайна перевала Дятлова
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9373 : 06.01.20 23:52 »
Ога - прострелю сразу ногу, скорее всего - себе же
Это взаимно  *YES*


Поблагодарили за сообщение: Enny

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9374 : 06.01.20 23:55 »
Ко мне тут дочь приезжала.
Сказала, мол, папа, тебе нужно питаться правильно и застолбила кухню ноутбуком.
Так я узнал что такое пареная брокколи, салат из фасоли, вегетарианская солянка с сыром и морковная лапша.
И жена, главное, в деле! Даже что-то там помогала дочери. Женская, блин, солидарность)
Полет нормальный, но меня не сломить. Все равно по плану скоро шашлык :D
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Enny | Ауриэль | Виталик

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 979

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9375 : 06.01.20 23:59 »
Так я узнал что такое пареная брокколи
Вот кстати если брокколи не парить - а выжарить на почти сухой сковородке, а на второй сковородке тоже самое сделать с  шампиньонами - а потом это соединить и залить смесью из яиц, сметаны, чуток чеснока и укропа и минут пять потомить под крышкой - то получится хоть и вегетарианское - но очень даже съедобное блюдо

ЗЫ но фотографировать это блюдо не стоит
« Последнее редактирование: 06.01.20 23:59 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Rubl

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9376 : 06.01.20 23:59 »
Так я узнал что такое пареная брокколи, салат из фасоли, вегетарианская солянка с сыром и морковная лапша.
Салат из фасоли и солянка с сыром вроде звучит норм. А что такое пареная брокколи и морковная лапша,даже узнавать не хочется.
Министерство Пространства и Времени


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Rubl

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9377 : 07.01.20 00:03 »
А что такое пареная брокколи и морковная лапша,даже узнавать не хочется.
Точно! *JOKINGLY*

Rubl, а можно рецептик солянки с сыром? :-[
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9378 : 07.01.20 00:05 »
Rubl, а можно рецептик солянки с сыром?
Это у дочери надо спрашивать))) Если хотите, завтра спрошу.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Ауриэль


  • Сообщений: 1 276
  • Благодарностей: 2 226

  • Расположение: Украина

  • Была 18.04.20 23:26

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9379 : 07.01.20 00:16 »
Если хотите, завтра спрошу
Да, спросите, пожалуйста :)
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9380 : 07.01.20 12:57 »
Да, спросите, пожалуйста
Ставится вариться фасоль. На сковородке обжаривается морковка, огурцы и лук. Потом добавляются помидоры и в их соке все это варится в сковороде. И еще сладкий перец добавляется. Затем все это дело сваливается в кастрюлю, к фасоли. Потом в кастрюлю идут оливки и сыр. Вообще говорят нужно копченый, но у нас был деревенский, самодельный. Укроп из морозилки, зеленый лук перед полной готовностью. А потом нужно чтобы настоялось. Ну и соль-перец по вкусу, конечно) Как-то так.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9381 : 07.01.20 13:13 »
Вчера вечером в магазинах можно было увидеть интересное зрелище.
Пьяные мужики с женами ходили за продуктами.
Некоторые впервые увидели ценники на продовольственные товары.
Со стороны выглядело смешно.


Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | arhelon | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 531
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9382 : 07.01.20 13:21 »
Меня удивляет, как некоторые мужчины в магазинах разбираются в тонкостях выбора продуктов и даже спорят и отбирают у своих жен, как будто им готовить. У нас все наоборот.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Реликт | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Rubl


  • Сообщений: 5 409
  • Благодарностей: 4 871

  • Расположение: Сибирь-матушка

  • Был 10.05.20 14:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9383 : 07.01.20 13:21 »
Некоторые впервые увидели ценники на продовольственные товары.
Для меня это вообще лес густой. Замечаю странные вещи.
Например, я покупаю в магазине продукты на 500 рублей. Приношу их домой. Ок.
Но когда жена берет 500 рублей и идет в магазин - почему-то приносит продуктов чуть ли не в два раза больше.

https://youtu.be/YiNe2iGkzUM
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик


Поблагодарили за сообщение: Helga | Реликт | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 531
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9384 : 07.01.20 17:50 »
Мой рождественский обед

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Татьяна_Л | Тамара Орлова | Gulia70 | ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин | Мишаня | Реликт | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

sapfir


  • Сообщений: 5 679
  • Благодарностей: 3 233

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9385 : 07.01.20 18:02 »
А я рекомендую интересный рецепт чая - для уважаемых дам...
Когда уже известные сорта присытились. /Лично придумано.
Покупаете пачку зелёного, чёрного и красного (каркадэ) чая, и смешиваете это всё в одной банке.
... Получается ни на что не похожий вкус, очень обалденный.
Только чай купите хороший. И без всяких ароматов, чтобы не портить оттенки.

_____________________

И ещё рекоменд.
Знают ли уважаемые прекрасные дамы(?), что перед заваркой необходимо, ну очень желательно, чай промыть водой... от пыли, грязи, а она... там есть. И пакетный и рассыпной нужно споласкивать. Чай получится чище и приятнее на вкус!
« Последнее редактирование: 07.01.20 18:05 »


Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Ауриэль

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 177

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9386 : 07.01.20 21:23 »
Конечно, он прийдётся по вкусу тем, кто любит такие сочетания мяса и фруктов, а также тем, кто в любом случае не откажется попробовать что-то новенькое
как-то делала салат с виноградом и дольками апельсинов. как эксперимент неплохо, но не впечатлилась.
а вот курица с ананасами -хорошо известный салат. туда еще сыр добавляют, чеснок, грибы. есть различные вариации)

хочется уже простых жиденьких щей)
что сегодня и было исполнено.

а, да. ёлочку покажу) ничего особенного. живая.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская


  • Сообщений: 15 531
  • Благодарностей: 17 003

  • Расположение: Санкт- Петербург

  • Заходила на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9387 : 07.01.20 21:46 »
Вечернее чаепитие с Ленинградским набором

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Добавлено позже:
П.С. Надеюсь, мой блогерский кулинарный эксбиционизм выражен достаточно :)
« Последнее редактирование: 07.01.20 21:49 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml


Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Тамара Орлова | Дмитрий Карягин | sapfir | Ауриэль

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин


  • Сообщений: 35 796
  • Благодарностей: 27 584

  • Расположение: Петербург

  • Был 27.07.22 20:15

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9388 : 07.01.20 23:51 »
перед заваркой необходимо, ну очень желательно, чай промыть водой... от пыли, грязи, а она... там есть. И пакетный и рассыпной нужно споласкивать. Чай получится чище и приятнее на вкус!
Стесняюсь спросить, какой водой промываете?
Министерство Пространства и Времени

Реликт

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 565
  • Благодарностей: 8 290

  • Расположение: Сибирь

  • Был 10.07.20 19:36

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #9389 : 08.01.20 11:46 »
Для меня это вообще лес густой. Замечаю странные вещи.
Например, я покупаю в магазине продукты на 500 рублей. Приношу их домой. Ок.
Но когда жена берет 500 рублей и идет в магазин - почему-то приносит продуктов чуть ли не в два раза больше.
Элементарно.
В сетевых маркетах по акции продают две упаковки продукта по цене как за одну.
Когда срок годности близится к концу.
Я тоже так поступаю.