Не совсем так. В Европе масса ограничений на производство алкоголя. Вы еще узнайте сколько в Турции вино стоит. У них невыгодно его производить. Там бутылка плодового вина чуть лучше Солнцедара 25 $ стоит.
Знакомый ездил в Грецию, я его спросил попил ли он там местного дешевого винца.
Говорит нет, не попил.
Натуральные вина не по карману, а суррогат можно и дома испить.
Так вот оно как не крути, а получается что бутылка молодого немарочного вина начинается от 12-15 евро, а нормальные вина от 25 евро за бутылку.
Она ведь цена закладывается не жадностью производителя, а трудоемкостью и сложностью процесса.
Бывают годы, когда не вызревший виноград вообще не годится для нормального вина, и эти годы убыточные.