Ну вы даёте! Да за такую взятку любой сотрудник архива конторы всё сдаст вам с потрохами и сбежит с деньгами за границу.
А 10 млн долл. вы из своего кармана будете выплачивать? Плюс защиту свидетелей тоже будете обеспечивать лично?
Это если в архивах что-то есть. Что не факт.
Еще раз - вопрос в том, кто на самом деле виновен в гибели туристов? Если государство, то, разумеется, никаких защит свидетелей не будет. Как и вознаграждений. Это просто не будет предложено официально.
Если гос-во не против, но денег нет так как все распилено или ушло на выполнение майских указов, то собрать их не проблема. Достаточно ТВ каналу открыть соотв. счет, а Малахову в передаче прелдложить перевести "кто сколько может" и дело сделано. Мл-н зрителей по сто рублей, это будет.. бешенные деньги!
Добавлено позже:Ощущение у Вас может и не совсем неправильное, но кого Вы предлагаете на место этих организаций? Себя?Кому надо тот знает
Вряд ли я пользуюсь всеобщим доверием. Именно в этом и проблема, что сейчас нет таких организаций или частных лиц (которые были бы в деле), кто пользуется авторитетом такого уровня. ФСБ и прочие официальные органы доверием не пользуются. К Фонду тоже есть вопросы.
Тема достаточо резонансная. Может, пользуясь случаем, сколотить некий "консорциум", включающий разные силы? СПЧ, к примеру? Иных общественных организаций? Кого-то от федералов, чтобы была связь со следствием. Кого-то от серьезных людей (жаль нет людей уровня Солженицина) не зависящих от гос-ва. Ну и т.д. Чтобы смотрели друг за другом.
Даже если окажется, что прав Буянов, будет перецедент создания чего-то очень разношерстного с общей целью.
Добавлено позже:что вы на это скажете ?
Что есть много того, чего я не знаю. Пусть занимаются такими вопросами те, кто в теме.
Добавлено позже:
Ну вот Вы батенька самый настоящий фантаст..)Даже 100 тыс.рублей ... никто не даст а государство и подавно..
Деньги найти не проблема. Было бы желание разобраться в деле. Но пока я вижу, что без помощи государства в деле не разобраться.