Расследование Генпрокуратуры 2019г.-2020г. - стр. 77 - Силы природы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Расследование Генпрокуратуры 2019г.-2020г.  (Прочитано 608419 раз)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 389

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:54

О! как упомянутые быстро отреагировали.
Мониторят... :)
Завидуют! Но, Вы не сдавайтесь... *YES*
Разворачиваемый текст
Не долго им осталось издеваться над настоящими Исследователями! Я слышал, что Генпрокуратура собирается возбудить дело против "Свидетелей единой и неделимой ПТ-4"... ]:->
« Последнее редактирование: 02.12.19 15:44 »

Алекс К

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Цитата: Алекс К - 27.11.19 11:43
в список версий, числом более 60, Фонда Памяти Дятлова

не попали.
Helga, лично мне неизвестно какой информацией обладаете Вы, поставив под сомнение мои слова.
Я же оперирую информацией от самого Ю. Кунцевича, который не раз упоминал о количестве версий при Фонде более 60.
Вот и очередное подтверждение его слов:
Цитирование
Фонд памяти группы Дятлова намерен обратиться в Следственный комитет. Руководитель фонда Юрий Кунцевич рассказал, что заявление правоохранителям планируется подать в апреле.

Он отметил, что обращение планируется подготовить на основании доверенности родственников.

В архиве Фонда памяти погибшей группы студентов хранится уже 64 версии произошедшего. Однако до сих пор ни одна из версий так и не смогла полностью объяснить причины разыгравшейся трагедии.
https://tsargrad.tv/news/drugogo-varianta-net-issledovateli-nashli-edinstvennyj-vyhod-dlja-razgadki-tajny-perevala-djatlova_192482
Думается, Ю. Кунцевичу виднее, сколько «версий произошедшего» храниться в архиве Фонда, чем поведал нам об этом KUK. Насколько я понимаю, Вы отталкиваетесь от наработок KUK. Ваша наивность меня умиляет.

Да как вы вообще смеете критиковать мою уникальную авторскую наработку по версиям?!
Хельге могу только посоветовать к "Богу Отцу" обратиться - https://taina.li/forum/index.php?msg=959069 ,
а второму, что: "что там и откуда взяла прокуратура нам неведомо". И медаль у меня одна и заслуженная, мне ее хватает:).
KUK неужели в Вашем окружении запретили упоминать в текста постов мой ник, даже в ответах на мои посты? Навального вот также избегают упоминать в некоторых кругах, известных нам. Да и в книге о Гарри Поттере есть такой персонаж, имя которого избегают упоминать.
Как видим, в лучшем случае KUK меня именует «а второму».

Вы явно что-то путаете, милейший, употребляя без смайликов с Улыбкой такую фразу по отношению ко мне: «как вы вообще смеете критиковать мою уникальную авторскую наработку …»! Обалдеть! «как вы вообще смеете критиковать»! Что за барские замашки?
Смайлик веселый забыли поставить или это на полном серьезе?

Что-то я не встречал на форуме предупреждения о недопустимости критики (конструктивной) в Ваш адрес как представителя Фонда ПД. Если я ошибаюсь, то скиньте ссылочку на такой запрет.

Моя критика весьма конструктивна, а вот Ваши результаты по классификации версий, общим числом – 32 (Как вариант: https://taina.li/forum/index.php?msg=345687  ), как оказывается не соответствует той информации о числе версий в архиве ФПД, о котором говорит Ю. Кунцевич (см. цитату выше в этом же посте):
Цитирование
В архиве Фонда памяти погибшей группы студентов хранится уже 64 версии произошедшего. Однако до сих пор ни одна из версий так и не смогла полностью объяснить причины разыгравшейся трагедии.
https://tsargrad.tv/news/drugogo-varianta-net-issledovateli-nashli-edinstvennyj-vyhod-dlja-razgadki-tajny-perevala-djatlova_192482
Вы уж там у себя в ФПД разберитесь, сколько версий в вашем архиве? 64 или 32.
Вы  подводите Ю. Кунцевич, противореча его словам о числе версий произошедшего в архиве ФПД. Ваша уникальная авторская наработка явно не понравится Ю. Кунцевичу.
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Свердловский прокурор нашел замену инициатору проверки дела о гибели группы Дятлова - https://www.znak.com/2019-12-03/sverdlovskiy_prokuror_nashel_zamenu_iniciatoru_proverki_dela_o_gibeli_gruppy_dyatlova

З.Ы. Об остальном попозжа погутарим.
« Последнее редактирование: 04.12.19 19:44 »
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За активное участие в жизни форума 

Агаша

• Благодарностей: 3 506

• Расположение: Урал

• Была 12.04.20 20:16

Оффтоп (текст не по теме)
Я слышал, что Генпрокуратура собирается возбудить дело против "Свидетелей единой и неделимой ПТ-4"..
П,это детородный орган?

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Реальных версий  - не больше 20-ти, даже учитывая Буянвских "раздавленных лавиной и  бродящих после этого по склону.
Интересно, из какого источника черпал информацию Курьяков, говоря о проверке каких-то там версий, числом 75?
Думаю, реальных нет ни одной. Особенно "полных".
Какие версии входят в список версий, числом более 60, Фонда Памяти Дятлова?
Самое смешное, что среди упомянутых от 20 до 75 версий с очень хорошей долей вероятности находится верная.
КАН называл дятловедами тех, кто ходил на Перевал и у кого есть версия - любая.
И еще одно замечание - из упомянутых 20 или 75 только Фонд, и еще буквально пара-тройка человек пытаются как-то свои версии / мысли обосновать - те найти какие-то доказательства произошедшего именно в своей интерпретации. Способы - самые разные, не суть.
Да, забыл - каждой версии  практически всегда оппонируют люди, бесконечно далекие от темы версии, так что псевдо-дискуссия сводится, главным образом, к ликвидации ликбеза оппонирующего автором - не всегда, конечно.
На том все и стоит.
« Последнее редактирование: 05.12.19 12:59 »

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Свердловский прокурор нашел замену инициатору проверки дела о гибели группы Дятлова -
Курьяков инициировал ,Гетманчук ,видимо ,будет отчитываться ?Либо ловкая позиция свалить всё на предшественника ,либо вся эта история с Перевалом "яйца выделенного не стоит ".
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

KUK

Сегодня прокуратура вернула фотопленки, дневники участников похода. Вообщем, что им давали вот: https://taina.li/forum/index.php?msg=804514
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: egregor | фугас

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был вчера в 23:27

Сегодня прокуратура вернула фотопленки, дневники участников похода. Вообщем, что им давали вот: https://taina.li/forum/index.php?msg=804514
Снимок, тот что вы замазали, они забирали?
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

KUK

Снимок, тот что вы замазали, они забирали?
Снимки, не относящиеся к делу Дятлова переданы не были.

Поблагодарили за сообщение: egregor | фугас

nemo

• Благодарностей: 1 293

• Был 09.11.24 17:14

Я, извините, не слежу за движением дела. 
Не осветите ли (кто нибудь), заключение генпрокуратуры (вроде как обещанное в данном декабре), уже было, а я пропустил или не было?
Если не было, то до какого месяца опять откладывается?
Спасибо.

Добавлено позже:
КАН называл дятловедами тех, кто ходил на Перевал и у кого есть версия - любая.
Интересно, если среди упомянутых версий найдется верная, а человек не ходил на перевал.
Он так и останется НЕдятловедом?
Или на медальку(от данного форума) все таки может расчитывать?
« Последнее редактирование: 26.12.19 21:05 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Самое смешное, что среди упомянутых от 20 до 75 версий с очень хорошей долей вероятности находится верная.
Не думаю.
Жизнь реальная гораздо сложней, чем самая закрученная, или наоборот, простая, версии. И "правильную" мы никогда не узнаем, просто потому, что никого из ныне живущий в момент трагедии там не было.  Можно лишь назвать изначальную причину гибели туристов, но никак не всю правду. Изначальная же причина никогда тайной и не была. Достаточно ознакомиться с показаниями поисковиков, а также людей, близких к следствию. Их достаточно, чтобы не фантазировать. И в 1959 году вопросов о причине гибели туристов вообще не стояло. Разве что у "следствия", задача которого была не расследовать то, что и расследовать-то нечего, ибо всё очевидно, а скрыть истинную причину гибели туристов.
Это не в укор "следствию" - государственные интересы важней. За ними не 9 случайно погибших, которых всё равно уже не вернуть, а вся страна.
« Последнее редактирование: 26.12.19 22:37 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Не осветите ли (кто нибудь), заключение генпрокуратуры (вроде как обещанное в данном декабре), уже было, а я пропустил или не было?
Если не было, то до какого месяца опять откладывается?
Не было и не будет. И не надейтесь. Откладываться будет до смены общественного строя, да и то не факт.

Поблагодарили за сообщение: nemo

Агаша

Не было и не будет. И не надейтесь. Откладываться будет до смены общественного строя, да и то не факт.
Коммунисты к власти придут и все расскажут?Это кто муссирует гибель дятловцев тот и мечтает строй поменять.Нужно всех "рокетчиков" и техногенщиков собрать,дать дырявую палатку как у дятловцев и сатиновые ватные фуфайки и пущай ночку на перевале переночуют.Никто не даст точного ответа потому,то на перевале не было метеостанции.Потому,что на равнине нет верхового ветра,который в ночное время усиливается.Хотя думаю,что дятловцев погубила иностранная разведка,используя погодные условия,для смены строя.Из всех поисковиков один Согрин в шоколаде.И сын казака,награжденного георгиевским крестом и брат военного преступника,Семен Золотарев  не зря у Согриных оказался.Миссия у Семена какая-то была.В 1957 г. вышел фильм "Тихий Дон",так там у казачки,сестры Григория на крышке сундука портрет царя был.Возможно кто-то сигнал кому-то подавал,что казаки еще верны царю,что строй нужно менять.Сначала Хрущева поменяли на Брежнева,а потом и строй обрушили.
« Последнее редактирование: 27.12.19 06:52 »

Агаша

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
Цитирование
Полезный идиот. В жаргоне специальных служб термин обозначает лицо, позволившее втянуть себя в выполнение задач агента влияния, не будучи агентом в формальном смысле. Полезный идиот не понимает или не хочет замечать факта вовлечения в деятельность иностранной разведки
Думается,что на Урале таких "идиотов" было немало.

Добавлено позже:
Цитирование
Этот термин иногда применяется в качестве ругательства, уничижительного (бранного) выражения, и подразумевает невежду, которого легко переманить на свою сторону, сделать «полезным», заставить действовать в интересах манипуляторов, а также против своих собственных либо во имя так называемого «высшего блага».
« Последнее редактирование: 27.12.19 19:27 »

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был вчера в 23:27

Смена следователя означает искусственное затягивание дела в 100% случаях. Из практики

Добавлено позже:
Обкакались с природными версиями. Пытаются выйти из ситуации, да не знают как.
« Последнее редактирование: 28.12.19 01:12 »
Сталина на вас нет

Поблагодарили за сообщение: Аскер | KUK | Дед мазая | Ефим Суббота | Дмитрий Карягин

Агаша

Обкакались с природными версиями. Пытаются выйти из ситуации, да не знают как.
И кто против природной версии тоже.Нет метеосводок по перевалу за февраль 1959 и не будет.Могут и дальше ма... на  техноген...

Добавлено позже:
Сначала Хрущева поменяли на Брежнева,а потом и строй обрушили.
Смею заметить,что все правители причастные к развалу страны прямо или косвенно связаны с Украиной.Там,наверное,больше всего "полезных идиотов".Хрущев начал,Брежнев продолжил,а сын хохлушки и муж хохлушки закончил развал.И в группе Дятлова хохлы были,которых,возможно пользовала иностранная разведка.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 28.12.19 14:08 »

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

По сути дела, версий всего три - природная, техноген и криминальная. Следствию нет смысла делить их на подверсии и пр. Проще всего проверить техноген. Уже давно могли бы это сделать (или объяснить, почему не могут). Но если не техноген, дальше без эксгумации останков всех туристов не обойтись. Дальше - экспертиза дневников (на предмет подчисток и исправлений) и пр. д-тов, почерковедческая и т.п. Возможно, есть смысл объявить награду за любые достоверные сведенья.

Добавлено позже:
муж хохлушки закончил развал.И в группе Дятлова хохлы были,которых,возможно пользовала иностранная разведка.
Думаете, где хохол прошел, там еврею делать нечего?)
Что вы так с этим "развалом"? В конце концов превращение уродливой глыбы в статую тоже развал. Не надо абсолютизировать. Если бы Римская империя не "развалилась" на две, в пятом веке не осталось бы ни одной.
« Последнее редактирование: 28.12.19 16:09 »

nvry70

есть смысл объявить награду за любые достоверные сведенья.
Эк куда вы хватили. Сами себя они что ли награждать будут? Или вы их подбиваете на должностное преступление?

Grimm

Эк куда вы хватили. Сами себя они что ли награждать будут? Или вы их подбиваете на должностное преступление?
В смысле? Те, кто виновен (прямо или криво) в гибели группы, давно не часть государственной машины даже если раньше они в ней и были. Но, по большей части, они давно мертвы. Тогда почему бы не предложить какие-то (большие) деньги тем, кто что-то рельано знает? Или и деньги и защиту свидетелей если это нужно? Сын за отца не отвечает.

nvry70

В смысле? Те, кто виновен (прямо или криво) в гибели группы, давно не часть государственной машины даже если раньше они в ней и были. Но, по большей части, они давно мертвы. Тогда почему бы не предложить какие-то (большие) деньги тем, кто что-то рельано знает? Или и деньги и защиту свидетелей если это нужно?
Как-то я не ожидал от вас такой наивности. Те, кто реально знает, занимают определённые посты и дали подписку о неразглашении.
Вы что ли предлагаете сунуть им крупную взятку, чтобы они разгласили вам гостайну?
Это вы из своего кармана будете финансировать?

Grimm

Как-то я не ожидал от вас такой наивности. Те, кто реально знает, занимают определённые посты и дали подписку о неразглашении.
Это потому, что вы ошиблись с тем, какую весрию я считаю наиболее вероятной. А я допускаю, что не государство убило туристов. Государство, по каким-то причинам, замяло дело и никаких вторых УД нет. Все было на устных распоряжениях следы которых вряд ли сохранились в документальном виде (как версия, разумеется) Вот если дело обстоит именно так, то за достоверную информацию следственные органы (такие прецеденты есть) вполне могут предложить вознаграждение.
Если следствие на это не пойдет, то можно предположить с большой уверенностью активное участие государства в гибели группы.

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:13

Агаша
Цитирование
И в группе Дятлова хохлы были,которых,возможно пользовала иностранная разведка.
Агаша. а ты у нас 100% чистая кацапка? Окончание фамилии на "ко" ни о чем не говорит. Как тебе человек, носящий фамилию Аракчеев с записью в паспорте "украинец" в пятой графе?
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Как тебе человек, носящий фамилию Аракчеев с записью в паспорте "украинец" в пятой графе?
Встречал женщин-украинок, с окончанием фамилии на "ин", без "а".

Добавлено позже:
Все было на устных распоряжениях следы которых вряд ли сохранились в документальном виде
Сохранились.  *YES* Сохранились они, я полагаю потому, что и тогда были такие же энтузиасты своего дела и неравнодушные люди, как те 19 человек форумчан, которые зарегистрировались на форуме в далеком 2012 году, и до сих пор находятся в активе.
« Последнее редактирование: 28.12.19 23:29 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Starhunter

Мое мнение по поводу смены следователей. Просто любой следователь понимает, что ему сунули классический "висяк", и если не хочет потом получить на "орехи", будет стараться максимально дистанцироваться от него.
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

Просто любой следователь понимает, что ему сунули классический "висяк", и если не хочет потом получить на "орехи", будет стараться максимально дистанцироваться от него
Только вот какая незадача с вашим "мнением". В Генпрокуратуре уже 12 лет вообще нет ни одного следователя. Всех уволили.

Вы всё путаете с украинской генпрокуратурой.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Жизнь реальная гораздо сложней, чем самая закрученная, или наоборот, простая, версии. И "правильную" мы никогда не узнаем, просто потому, что никого из ныне живущий в момент трагедии там не было.  Можно лишь назвать изначальную причину гибели туристов, но никак не всю правду. Изначальная же причина никогда тайной и не была. Достаточно ознакомиться с показаниями поисковиков, а также людей, близких к следствию. Их достаточно, чтобы не фантазировать. И в 1959 году вопросов о причине гибели туристов вообще не стояло. Разве что у "следствия", задача которого была не расследовать то, что и расследовать-то нечего, ибо всё очевидно, а скрыть истинную причину гибели туристов.
От кого?
Министерство Пространства и Времени

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Мое мнение по поводу смены следователей.
Нет следствия = нет следователя - нет смены следователя.

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

Если следствие на это не пойдет, то можно предположить с большой уверенностью активное участие государства в гибели группы.
Тогда, наверное, правильно будет сказать не гибели а убийство группы.И если было убийство ( да еще и преднамеренное), то все это понтомима для лохов.

Starhunter

nvry70, да без разницы, фейкописатель. Главное, что все, кому это дело поручают, пытаются крайка сыграть.
INTER ARMA SILENT LEGES

Grimm

Сохранились они, я полагаю потому, что и тогда были такие же энтузиасты своего дела и неравнодушные люди, как те 19 человек форумчан, которые зарегистрировались на форуме в далеком 2012 году, и до сих пор находятся в активе.
Возможно, кто-от что-то и сохранил.. Кто знает? То, что со стороны общества дело ведет такая холуялистская газета как КП, не радует и не вселяет надежду. Сколько времени прокуратура уже ведет проверку? Почему не сообщаются результаты, хотя бы промежуточные?
По честному, надо бы отстранить КП от роли общественного представителя. Да и Фонд тоже. У меня ощущение, что эти организации интересует процесс, а не результат.
О 19 столпах местного общества. Забронзовели, однако. Совсем разучились делать выводы или менять колею. А ведь надо хотя бы одному из, в обязательном порядке время от времени. Иначе это такой якорь, что ни КП ни фонда не надо.

Добавлено позже:
Тогда, наверное, правильно будет сказать не гибели а убийство группы.
Юридические тонкости. Я в этом не спец. Но, если бы государство реально хотело разобраться и, в целом, не имело бы отношения к гибели группы, то вариант с вознаграждением (скажем, от 10 млн р. до 10 млн долл. плюс зашита свидетелей) хорошее решение.
« Последнее редактирование: 29.12.19 15:15 »