Рядом с обутыми мужчинами была лишь одна девушка- Дубинина. И проблема утепления там решилась наиболее оптимальным образом: вещи распределили поровну. У Людмилы не было обуви,но ноги от снега и мороза были все же хорошо защищены.
Колмогорова от них находилась далеко.
А можно с вами чуточку не согласиться???
1) К кедру шли все вместе... Но это ладно.. Это простимо, ибо у всех было шоковое состояние, и не до обуви...
2) Костёр у кедра разжигали все вместе.. иного быть не могло, ибо овраг ещё надо было найти, обследовать, и только затем принимать решение о спуске в него. а перед тем надо было всё-таки чуточку погреться...
3) до кедра дошли всей командой, вместе с девушками..
4) "... У Дубининой одна нога была обмотана отрезком свитера. Вторую обмотку возможно потеряла при передвижении от кедра в овраг. Не исключено, что вторая нога была обмотана солдатской обмоткой, что нашли у настила. Она в палатке её намотала..."
5) о Колмогоровой вообще лучше не говорить, ибо даже стыдно за её ступни..
Я так думаю, шо начальные работы в овраге тоже проводили все вместе, разве шо только без Дорошенко и Кривонищенко..
Но я могу предположить, шо Зина Колмогорова добровольно решила рискнуть и не стала просить себе обуви, либо вообще отказалась от неё... таков был настрой тогдашней молодёжи... Хотя, впрочем, далеко не везде.