Рядом с обутыми мужчинами была лишь одна девушка- Дубинина. И проблема утепления там решилась наиболее оптимальным образом: вещи распределили поровну. У Людмилы не было обуви,но ноги от снега и мороза были все же хорошо защищены.
Колмогорова от них находилась далеко.
А  можно  с  вами  чуточку  не  согласиться???  
1) К  кедру  шли  все  вместе...  Но  это  ладно..  Это  простимо,  ибо  у  всех  было  шоковое  состояние,  и  не  до обуви... 
2)  Костёр  у  кедра  разжигали  все вместе..  иного  быть  не  могло,  ибо  овраг  ещё  надо  было  найти,  обследовать,  и  только  затем  принимать  решение  о  спуске  в него.  а  перед  тем  надо  было  всё-таки  чуточку  погреться...  
3)  до  кедра  дошли  всей  командой,  вместе  с  девушками..  
4) "... У Дубининой одна нога была обмотана отрезком свитера. Вторую обмотку возможно потеряла при передвижении от кедра в овраг.  Не исключено, что вторая нога была обмотана солдатской обмоткой, что нашли у настила. Она в палатке её намотала..."
5) о  Колмогоровой  вообще  лучше  не  говорить,  ибо  даже  стыдно  за  её  ступни..
 Я  так  думаю, шо  начальные  работы  в овраге  тоже  проводили  все  вместе,  разве шо  только  без  Дорошенко  и Кривонищенко..  
Но  я могу  предположить,  шо  Зина  Колмогорова  добровольно  решила  рискнуть  и  не  стала просить  себе  обуви,  либо  вообще  отказалась  от  неё...  таков  был  настрой  тогдашней  молодёжи... Хотя,  впрочем,  далеко  не  везде.