Статья Л.Н. Иванова "Тайна огненных шаров" - стр. 2 - Из литературы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Статья Л.Н. Иванова "Тайна огненных шаров"  (Прочитано 106756 раз)

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

KUK

http://taina.li/forum/index.php?msg=314607

Мог Иванов опасаться служебного расследования?
Совершенно противоположную вещь он делает: https://fotki.yandex.ru/next/users/fond-dyatlov/album/296719/view/568162
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Дмитрий Карягин

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Т.е. Иванов утверждал, что только он один знал истину?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Инна369

• Гость
А чего конкретно мог опасаться Иванов? Понятно, что " правды" . Но, допустим, всплыла бы какая-то информация об обстоятельствах расследования гибели ГД. Чем это ему грозило?
Остракизмом грозило , я думаю ...

Дмитрий Карягин

Дятловедов так мало, что Иванов этот остракизм и не заметил бы.

KUK

Т.е. Иванов утверждал, что только он один знал истину?
С учетом в т.ч. и этого: http://taina.li/forum/index.php?msg=317119 что считаю:

1) В 1959 году ему не дали попытаться определить откуда травмы четверки (через радиацию - но результаты были невелики и через допрос Возрожденного), коие бы могли бы объяснить покидание палатки, но могли и необъяснить, осталось бы все на уровне предположений.

2) В 1990-ом году он с одной стороны, действовал по обстоятельствам, но, всяко, что с благими помыслами. И да, верил именно в огненные шары. Искать, какие-то скрытые подтексты - вот это глупо.  Иванов, Коротаев, Окишев - не молчали, молчал лишь Возрожденный и это его профессиональный выбор. Увидеть он мог или необычное воздействие на трупы чего-то техногенного или что-то криминальное воздействие или еще чего-то необъяснимого и явно, что что-то из этого и было им увидено.
« Последнее редактирование: 19.04.15 19:45 »

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | Outpost_13

Ole Lukoje

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

Как же,всё таки, красиво ложатся эти (выделенные мной жирным шрифтом) слова из показаний Атманаки Г.В.:
"В этот момент в самом центре этого пятна вспыхнула звездочка, которая несколько секунд оставалась прежних размеров, а затем начала резко увеличиваться в размерах и стремительно двигаться в западном направлении. В течение нескольких секунд она выросла до размеров луны, а затем разорвав дымовую завесу или облака предстал громадным огненным диском молочного цвета размером в 2-2,5 лунных диаметра, окруженным все теми же кольцами бледного цвета." на эту часть татуировки Семёна Золотарёва:
ДАЕРММУАЗУА[Я ЗВЕЗДА С].
Тут вам и Яркая ЗВЕЗДА и ЛУНА,изображённая  в виде полумесяца.
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

нитрен

• Только чтение

• Благодарностей: 271

• Был 26.12.19 08:27

А как же свёкла  осталась  неохваченной ? ..

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Gerda1

Hиколай

• Благодарностей: 7

• Расположение: Ростов-на-Дону

• Был 20.06.15 16:01

Знал ли Иванов всю правду и все детали? Знал! Вся ценность его публикации в заключительных словах о том, что НЛО убивая действовал избирательно и разумно. Откуда он знал? Из дневниковых записей, которые были у нескольких погибших. Золотарев да и другие, дневники всегда держали при себе, так как в дневниках  описано было глубоко личное.  Кается Иванов в том, что,  решение о засекречивании дела, видимо, никто ему не навязывал, а он сам принял такое решение. И кается он в том, что обманул уставших поисковиков, которые по морозу без сна и отдыха проделали титанические работы по поиску, извлечению и транспортировке тел. Они ожидали ясности, а наградой им стала ложь следствия о том, что в найденных у погибших дневниках ничего не написано!   

Дмитрий Карягин

" Так тонко, что даже и толсто" . *JOKINGLY*

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

Как же,всё таки, красиво ложатся эти (выделенные мной жирным шрифтом) слова из показаний Атманаки Г.В.:
"В этот момент в самом центре этого пятна вспыхнула звездочка, которая несколько секунд оставалась прежних размеров, а затем начала резко увеличиваться в размерах и стремительно двигаться в западном направлении. В течение нескольких секунд она выросла до размеров луны, а затем разорвав дымовую завесу или облака предстал громадным огненным диском молочного цвета размером в 2-2,5 лунных диаметра, окруженным все теми же кольцами бледного цвета." на эту часть татуировки Семёна Золотарёва:
ДАЕРММУАЗУА[Я ЗВЕЗДА С].
Тут вам и Яркая ЗВЕЗДА и ЛУНА,изображённая  в виде полумесяца.
А "С" - это, наверное, Сириус?

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

А как же свёкла  осталась  неохваченной ? ..
А это зарисовка ОШ с натуры. На тот случай, если фотоснимки не получатся или пропадут.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | KUK

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 175

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:49

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=uas1psm38493ik84nkhgf412aa&topic=14957.0
Хочу провести аналогию с другой трагедией, гибель "Титаника" , в которой есть что то общие с аварией группы Дятлова, возьмем теже самые шары например.
В ту страшную роковую ночь некоторым из спасшихся и пассажиров довелось наблюдать совершенно необъяснимое явление. Вот как это описывает Анна Уайт: "Я находилась в спасательной шлюпке № 6. Ровно в час сорок (на мне были часы) я увидела около кормовой части лайнера большой светящийся объект. Кто-то сказал, что это огни другого судна, которое может нас спасти. Мы радостно закричали и велели матросам грести как можно быстрее. Около десяти шлюпок стало плыть на этот свет. Однако через полчаса огни погасли... Оказалось, никакого судна поблизости нет...". Эти и подобные показания были засекречены.
В подшивке документов Национального архива Великобритании по делу о «Титанике» почему-то прикреплен рапорт американского астронома Джорджа Харриса, который в день гибели лайнера – 14 апреля 1912 года – доложил о темном объекте, диаметром 80 км, двигавшемся от Луны по направлению к Земле. В тот же день, супруги Стэнфилд, прогуливавшиеся по пирсу порта в Белфасте сообщили, что видели, как огромный светящийся шар медленно опускался в море, о чем сообщили в газету «Гардиан». В этот момент «Титаник» мчался навстречу своей гибели…

Из показаний пассажирки «Титаника» Анны Уайт:
«Я находилась в спасательной шлюпке №6. Ровно в час сорок (на мне были часы) я увидела около кормовой части лайнера большой светящийся объект. Мужчины сказали, что это огни другого судна, «Карпатии», которое сможет нас спасти. Мы радостно закричали и велели матросам грести как можно быстрее. Около десяти шлюпок стало плыть на этот свет. Однако через полчаса огни погасли... Оказалось, никакого судна поблизости нет, а «Карпатия» подошла только через час».

Многие очевидцы описывали странные огни, наблюдавшиеся рядом с местом крушения корабля. Эти показания были засекречены. Судебная комиссия, расследовавшая обстоятельства гибели Титаника, постановила – лайнер погиб от столкновения с айсбергом. Документы, не укладывавшиеся в эту версию, были отброшены или спрятаны под грифом «секретно».
Так или иначе опять шары, не одни ли и теже это шары?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: KUK | androsan

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

Почему все тайны раскрываются , а некоторые - нет ?

Может "проект" (объект, "щит" ) который тогда испытывался - действует до сих пор и является гос.тайной?

Вот смотрите-- испытательный полигон КУРА ( в девичестве КАМА  :-[ ) на Камчатке.

вики--Первую баллистическую ракету полигон принял 22 августа 1957 года.

А откуда принял ? Сейчас с Плесецка  принимает.
 Но
вики---До конца 1964 года были построены, введены в эксплуатацию и поставлены на боевое дежурство четыре пусковых установки ракет Р-7А, три пусковых установки для ракет Р-9А и семь пусковых установок для ракет Р-16У.

Так откуда в 1957 (и наверное не только?) принимала Камчатка  ракеты ?
 С Байконура ?
В 1957г с Байконура запустили в мае. Как часто можно запускать ракеты ? В мае , а потом в августе можно ?

Может еще где полигон есть ? Секретный  =-O До сих пор.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

Поблагодарили за сообщение: Bsp

фугас

• Благодарностей: 7 650

• Заходил на днях

"Так откуда в 1957 (и наверное не только?) принимала Камчатка  ракеты ?
 С Байконура ?"
-------------------
Да, оттуда.

"В 1957г с Байконура запустили в мае. Как часто можно запускать ракеты ? В мае , а потом в августе можно ?"
----------------------------------
Да, можно.

"Может еще где полигон есть ? Секретный  =-O До сих пор."
------------------------------------
Увы, нету.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Профиль разлогинен.

sapfir

• Благодарностей: 3 234

• Был 19.11.24 16:45

Мне кажется версия с "летающими шарами" - чепуха... Прочитал Иванова внимательно, подумал. Интересное кино... Эдак, на шары можно, в нужных случаях, списывать любые преступления и "висяки"... Главное, чтобы нашёлся кто-нибудь кто их видел.
Избирательное поражение людей - энергией шаров, ну это, по-моему, за гранью фантастики... Какие же "умные" шары?! А...

Про "шары" в случает с "Титаником"... Товарищ, предложил аналогию. Не усматриваю никакой связи. Что это за "показания"? Кто их давал? Были ли они вообще? Да и можно ли им верить? У меня такие вопросы. По-моему, это всё "наносное". Может быть, женщине почудилось, померещилось? Я понимаю, если бы весь корабль их видел, сотни, тысячи людей, - тогда это бесспорный факт.

Словом, не вижу я "тех же шаров" - над "Титаником" и над Дятловым. Вообще, как-то странно - в те времена, когда люди, которые были в партии, которые являлись атеистами, когда было принято во всём использовать научность, материалистический подход - склонились (я про Иванова и К.) к мистическому объяснению и это, вместо того, чтобы искать вещественные материальные следы убийц, - вот что надо было искать.

Почему, Иванов пишет, что версию "гибели от людей" - они отмели?.. Почему в статье ничего не сказано о том, что первыми к месту прибыли вовсе не следователи, а поисковики, что когда прилетела бригада оперов, следы во многом были перепутаны и всё перевёрнуто "с ног на голову" гражданскими лицами. Какие улики они задокументировали и вложили в дело, уже "испорченные" теми, кто везде "налапал" и повсюду "наследил". Как на этих основаниях можно строить версии и искать убийц?
Хотелось бы от Иванова услышать почему следствие не рассмотрело версию инсценировки?

И ещё. Анализируя статью... Надуманные предположения. НЛО... Светящиеся шары убили группу. Классное название для газетной статьи и фильма-ужасов. По интересному пути пошёл следователь Иванов. Все версии неправдоподобны, все исключаем, а вот "шары" - это они пучком энергии нанесли травмы. Блеск!
Объяснить одно неизвестное другим неизвестным!
Я бы согласился с версией "шаров", если бы где-нибудь ещё были зафиксированы - со стопроцентной достоверностью! - случаи гибели человека, людей, при обстоятельствах смены которых видели бы присутствие "таинственных шаров". Что-то в этом мире должно повторяться? И не может столь странное явление быть только однажды и потом бесследно исчезнуть навсегда.
Такие же точно "шары" должны были губить людей раньше, здесь, или в других местах. Или эти самые "шары" должны были продолжить своё "чёрное дело" впоследствии - в окрестностях "горы мертвецов", в ближайших селениях, или в других местах земли. При этом, эти случаи были бы столь же достоверными и известными, и не вызывающие сомнений, как и сама гибель группы Дятлова.
Но история такого не знает! Не было - ни до, ни после дятловской драмы известных и доказанных фактов столь загадочных смертей с присутствием шаров.

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Поблагодарили за сообщение: NERO | jack79 | androsan

sapfir

О чём же это говорит?
Удар молнией. Ребра у человека в порядке. Кстати, как объясняет Иванов - обожжённые руки и ноги дятловца?
« Последнее редактирование: 24.06.15 22:38 »

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Смотрим сюда хотя бы и удивляемся
Видите ли, в чем тут дело: идея сама по себе очень неплохая. Однако главная сложность в принятии схожего (подобного) развития событий заключается в недолговечности "шарика" после выброса энергии. О чем я? Каждый думающий человек поймет, что фонарики на склоне просто так не теряют и не выкидывают за ненадобностью. Это обстоятельство дало основание некоторым из форумчан увязать полученные ребятами травмы по месту - в районе 3-й гряды. Если довериться этому и признать травмирование состоявшимся именно там, тогда возникает противоречие: зачем удаляться от палатки с ранеными на "лишние" 1000-1050 м., , когда можно к ней вернуться, преодолев  всего лишь 450-500 м., - "шарики"- то уже свое "отработали".  А поскольку возврата и в этом месте, и в последующем нет, значит, угроза виделась туристам все еще реально существующей и не менее смертельно опасной.
      Но ведь не может "шарик"(и) взрываться дважды или трижды или... Взрыв - и усе: напряжение ушло, шарик скончался.
« Последнее редактирование: 24.06.15 13:50 »

Поблагодарили за сообщение: sapfir | Дочь Рыбака С.

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Смотрим сюда хотя бы и удивляемся:
http://forens.ru/index.php/topic/4353-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
Кстати, смотрим на положение руки мужчины. Ничего не напоминает?

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Из показаний пассажирки «Титаника» Анны Уайт:«Я находилась в спасательной шлюпке №6. Ровно в час сорок (на мне были часы) я увидела около кормовой части лайнера большой светящийся объект. Мужчины сказали, что это огни другого судна, «Карпатии», которое сможет нас спасти. Мы радостно закричали и велели матросам грести как можно быстрее. Около десяти шлюпок стало плыть на этот свет. Однако через полчаса огни погасли... Оказалось, никакого судна поблизости нет, а «Карпатия» подошла только через час».Многие очевидцы описывали странные огни, наблюдавшиеся рядом с местом крушения корабля. Эти показания были засекречены
Типичная спекуляция, основанная на выборочной подаче фактов.

Во-первых, всего в 10 милях от Титаника находился пароход Калифорниэн (он был блокирован льдом, и на нем не велась ночная радиовахта, поэтому они не знали, что Титаник тонет), с которого пытались связаться с Титаником с помощью сигнального прожектора. 

Во-вторых, никто не скрывал существование неопознанных огней, которые (как считали) принадлежат неизвестному пароходу.
Уолтер Лорд:
Цитирование
В шлюпке №6 неугомонная миссис Браун организовала женскую гребную команду, в которой за каждым веслом сидели по две женщины: одна держала весло в нужном положении, а другая гребла. Действуя таким способом, миссис Браун, миссис Мейер, миссис Кэнди и другие женщины продвинули шлюпку на три или четыре мили в безнадежной попытке подплыть к огню, который мерцал у горизонта на протяжении большей части ночи.
...
Большую часть времени шлюпка №6 двигалась в направлении едва видимого огня, мерцавшего у горизонта,
...
Четвертый помощник Боксхолл стал жечь в шлюпке №2 зеленые фальшфейеры. Это несколько вывело людей из оцепенения и даже приободрило их. Ночью трудно было определить расстояние до этих вспышек, и некоторые решили, что фальшфейеры зажигаются на борту спасательного судна где-то у линии горизонта.
« Последнее редактирование: 24.06.15 14:28 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

Поблагодарили за сообщение: KUK | Дмитрий Карягин

Evgraf84

• Благодарностей: 3

• Был 05.02.16 15:59

Вот бредовая мысль пришла в голову, а что если это так проявляет себя машина времени. Ну типа наши потомки сгоняли посмотреть что ж все таки случилось. На загадки прошлого. Титаник, Дятловцы, на "курской дуге" говорят видели. Но причина смерти Дятловцев не от шаров, если это машина времени. Не баньте меня за это)))) Просто вот как то с ходу вперлась такая трактовка шаров) Бред? не?

Поблагодарили за сообщение: KAMA

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Вот бредовая мысль пришла в голову, а что если это так проявляет себя машина времени. Ну типа наши потомки сгоняли посмотреть что ж все таки случилось. На загадки прошлого. Титаник, Дятловцы, на "курской дуге" говорят видели. Но причина смерти Дятловцев не от шаров, если это машина времени. Не баньте меня за это)))) Просто вот как то с ходу вперлась такая трактовка шаров) Бред? не?
Да.  :)

KAMA

• Благодарностей: 14 067

• Расположение: Один Южный Город

• Была 17.01.22 16:00

машина времени.
Где-то на форуме мы это обсуждали. Собирались в дорогу и планировали- что делать будем в далеком 59м году.  *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

tanya22807

• Благодарностей: 619

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 20.10.20 21:36

можно новую тему открыть, пообсуждать. Ага 8-)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

ипичная спекуляция, основанная на выборочной подаче фактов.
*YES*
Из показаний пассажирки «Титаника» Анны Уайт:
«Я находилась в спасательной шлюпке №6. Ровно в час сорок (на мне были часы) я увидела около кормовой части лайнера большой светящийся объект.
и номер шлюпки запомнила и на часы вовремя посмотрела..
чудеса. мне кажется, не до того людям было

Хочу провести аналогию с другой трагедией
Так или иначе опять шары, не одни ли и теже это шары?
возможна не прямая аналогия, а косвенная.
шары появляются как предвестники трагедии... но виновны не они
т.е. если случается редкое ЧП... то они призваны наблюдать
(я просто фантазирую на эту тему)

sapfir

Причём здесь шаровая молния?.. У ребят не было внешних повреждений. А у мужчины, пострадавшего от удара электрическим шаром - вон какие термические ожоги... сильные внешние повреждения.
Шаровая молния так не действует. Теоретически можно допустить, что она может убить 9 человек, но практически... вот так... Потом, в случае шаровой молнии - ребята бы погибли и отудара тока тоже, плюс термические ожоги, всё в месте. Но судмедэксперты сразу бы поняли в чём дело. Удар током ничем не спутаешь.

Поэтому не шаровая молния. А вот НЛО?. По моему, это фантастика...

Добавлено позже:
Версий уже такое количество… что я думаю, правильная версия гибели туристов названа.
А вот я пытаюсь найти «вкусняшку» в версии Иванова. Хорошо, идём его логикой! Вот сильные места этой версии.
Правду, так и не знает никто. Хорошо. Партруководство «скрывало» дело не потому, что было, что скрывать, а по другим соображениям. Дело приобрело огласку, вызывало ненужные толки, сплетни, всё это распространялось по простому народу, факты присутствия каких-то там шаров и корчинево-оранжевого цвета тел только усиливали мистические теории у обывателей… Подумать можно было, что угодно!
Иванов в статье описал, как происходило "закрытие" дела. С начала известили Хрущёва о гибели группы, после найденной первой части погибших, он приказал до окончания следствия не придавать дело огласке (чтобы не возникало много шума), после этого, - говорит Иванов, - когда он «нарыл» «мистическую и инопланетную составляющую»: светящиеся шары – это НЛО, местное руководство вообще побоялось докладывать в Москву такую сумятицу и бесовщину (и правильно; мы знаем, что темы НЛО, йети и т.п. в СССР на официальном уровне не подлежали обсуждению, не надо было советскому человеку, вкалывающему на великих стройках коммунизма, мутить голову и соблазнять его чертовщиной) даже лётчики, видевшие в небе НЛО, не могли об этом говорить, с них брали подписку, и рассказать об увиденном можно было только на уровне своего местного руководства, - это я сам слышал из выступлений советских лётчиков в наше время). В силу вышесказанного, ума хватило внизу заблокировать эту «абракадабру», тем более указание расследовать «секретно» уже было. Логика тут в том, что в советское время скрывать от народа могли не только то, что «натворила» местная или ещё какая-нибудь власть, скрывать могли и то, что портит, или может портить, облик и образ счастливой советской страны и обыкновенного советского человека, нарушать в целом спокойствие идущей мирной трудовой жизни. Можно в этом – и увидеть ключ к «секретности» и закрытию уголовного дела. Здесь я могу согласиться с Ивановым.
Ещё очень интересный факт. На одном общедоступном видео (современном) выступает на камеру один участников следствия. Вот что он рассказывает. Расследовать трагедию мы хотели даже после принудительного закрытия уголовного дела. Всем было так интересно: в чём же разгадка?
Проходило время, шли годы… История погибшей группы утонула в рутине повседневности. И вот, на каких-то там слётах, неформальных встречах, в моменты случайного общения с высокопоставленными лицами из Москвы и с важными начальниками мы (это следователь говорил про себя и про коллег) так, в моменты шутливых бесед, за столом, за бутылкой спрашивали:
- Ну скажи, ну что там было? А? Ну скажи, что??
В ответ:
- Ну не знаю, ну не знаю.
Шли ещё годы и опять при случаях спрашивали:
- Ну что? Ну что?
- Да не знаю, не знаю.
И дальше самое интересное. Этот следователь сказал: - У меня сложилось такое впечатление, что все эти люди не пытались скрывать, а они действительно не знали!

Вот этот факт – очень говорит в подтверждение версии Иванова в том смысле, что на самом деле никто ничего не знал и не скрывал (в принципе логично)… то бишь, эта его версия с шарами… что, мол, гибель туристов наступила от действия шаров. Мне почему-то "разумные" "светящиеся шары", обладающие таким разумом: кого из группы "заломать", стреляющие сгустками энергии, чем-то напоминают персонажей из сказок, Бабу Ягу, которая летает на метле, Деда Мороза, который приходит в каждый дом, но только раз в году, Ивана-дурака, катающегося на печке, вот эти "летающие шары" приносят какую-то сказочность, прилетели, "по колдовали" на безобразничали, окаянные...
Однако вернёмся к версии Иванова. Как я написал, я могу согласиться со следователем в том, что подлинную причину скрывали не потому, что знали, а скрывали и не знали одновременно.

За это и ещё один факт. После того, как высшее политическое руководство России на весь мир признало уничтожение 20 тысяч польских военнослужащих делом рук сталинского режима (с чем я бы поспорил) прятать «дятловскую историю» в пыльных архивах – нет никакого смысла, в этом я абсолютно убеждён. 20 тысяч граждан другой страны, против 9-х человек своей. Уверен, если бы архивы спецведомств действительно содержали секрет и тайну этого дела, с происшедшими в стране такими переменами(!) истина бы всплыла на поверхности. То, что до сих пор не удаётся выудить ничего из хранов… говорит скорее всего о том, что там отгадки и нет!
И в этом опять прав Иванов, прав в том, что отгадка следствием найдена не была, и тайну никто и не скрывал. Логично. Могу согласиться. Но только в этом, кроме «его шаров».
Ещё можно взять к размышлению один такой момент. Каждый, находясь на своей работе знает, что в некоторых, особенно узких «отсеках» своей трудовой деятельности работник обладает определённой «свободой» действия и он может сработать так, что об этом не узнает никто. Верно.
Допусти я один, или с напарником, придя на заявку по обслуживанию можем где-то допустить ошибку, сделать что-то не так и об это не будет знать никто, кроме нас с напарником, а мы, естественно, сами об этом наверх не доложим, «разрулим» ситуацию внизу. Если принять этот принцип, то почему бы не предположить, что группу действительно могли убрать (по какой-то там причине) некоторые спецчасти, но это было сделано таким образом, что об этом не узнало их руководство, или же руководство «покрыло» этих людей и информация не пошла выше. С уходом этих людей, или группы, знавшей о трагедии, из жизни - отгадка на эту тайну ушла в вечность. Можно допустить такое предположение?
« Последнее редактирование: 25.06.15 02:31 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

Неужели вам известно, что такое шаровая молния ?.. Доподлинно ?..  Как я вам завидую..  Завистью всех цветов.. И оттенков..
« Последнее редактирование: 25.06.15 03:12 »

sapfir

Шаровая молния не ломает рёбра. Фото погибших ребят смотрятся - как  будто они замучены в фашистском концлагере... Вглядитесь в фотографии. По ним видно, что людей долго убивали, мучили. Их не просто убили, их замучили - вы посмотрите на фотографии. Затем посмотрите на фотографии, сделанные в фашистских концлагерях. Не найдёте сходство с фотографиями погибших дятловцев? А я сразу обратил внимание на это. Как только ещё стал интересоваться темой. Увидев фото каждого туриста группы, я подумал, что же мне эти фото напоминают? И потом понял, эти фото мне напоминали фотографии из немецких концлагерей, с замученными в них людьми. Вот подумайте, про молнию.
От молнии человек будет просто мёртвый. А на фотографиях дятловцев видно, что их долго мучили.