Статья Л.Н. Иванова "Тайна огненных шаров" - стр. 4 - Из литературы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Статья Л.Н. Иванова "Тайна огненных шаров"  (Прочитано 106755 раз)

Ole Lukoje

• Благодарностей: 350

• Был 11.04.20 18:36

Были все основания построить версию, что именно этот человек подал сигнал тревоги
Сигнал тревоги о какой опасности?
Безусловно,существуют опасности,которые заставят людей разрезать палатку,лишь бы поскорее выбраться из неё. Таких опасностей не так-то много на самом деле.
Ведь есть опасности при которых,те же самые девушки,наоборот,предпочтут остаться в палатке,а не выходить.
Но есть стопроцентная причина покидания палатки всеми сразу и без исключения.
Любопытство!
Интересно, если это правда. Впрочем, если нет, интересно все равно. Марк Твен

За общественный авторитет 

Гайна

• Заблокирован

• Благодарностей: 13 161

• Расположение: берег Северного моря

• Была 20.02.17 08:34

Сигнал тревоги о какой опасности?
Безусловно,существуют опасности,которые заставят людей разрезать палатку,лишь бы поскорее выбраться из неё. Таких опасностей не так-то много на самом деле.
Ведь есть опасности при которых,те же самые девушки,наоборот,предпочтут остаться в палатке,а не выходить.
Но есть стопроцентная причина покидания палатки всеми сразу и без исключения.
Любопытство!
Из любопытства вполне можно покинуть палатку, но не разрезать её! Если любопытство настолько велико, что разрезается палатка - это уже мазохизм, а в это не очень верится...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Ole Lukoje

Конечно же,из-за любопытства все выйдут через вход,как это сделал только что вышедший перед ними поссать человек.
Ведь я ставлю под сомнение именно причину покидания палатки всеми сразу. Не опасность,а любопытство!
Потому что те реальные опасности на горе (лавина,камнепад,человеческое/животное воздействие извне) из-за которых стоило бы резать палатку для спасения, не нашли своего подтверждения. Поэтому считаю,что разрезы дело рук уже поисковиков.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Старая советская палатка из брезента. Полупрозрачная. В темноте сидящие в палатке видят приближающийся снаружи источник света, который они однозначно воспринимают как опасность. Т.е это для них не сюрприз, ЧП растянуто во времени. Поэтому и происходит экстренная эвакуация.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: KUK

Ole Lukoje

1959 год.
На дворе эпоха космических открытий.
Старая советская палатка из брезента. Полупрозрачная. В темноте, образованные,открытые для всего нового, сидящие в палатке видят приближающийся снаружи источник света.
А не это ли летит,сгорая на ходу, уже отработавший своё спутник №3? А может это состоялся, так ожидаемый всеми, запуск первого человека в космос и мы сейчас и здесь являемся свидетелями его полёта/приземления? Выходим же скорее (через вход :)) и пойдемте поближе посмотрим!
Вот такую картину я вижу,к счастью,а не экстренное покидание палатки с её разрезанием и ...пешей прогулкой после.

PS в моём представлении огненные шары это не только НЁХ,простите за выражение,хотя я сам был свидетелем онной, но всё что имеет соотв.форму,летит и светится.Ну или горит))
« Последнее редактирование: 09.07.15 22:55 »

нертин

• Заблокирован

• Благодарностей: 430

• Расположение: мо

• Был 22.11.19 17:27

.. А если эта, как вы говорите нёх, возникает внутри палатки на стенке в виде расширяющегося светящегося пятна какой-то огненно-горящей  "плесени", вспухает и раздувается в шар-пузырь на ваших глазах , тот самый зловеще потрескивающий "огненный шар".., - какие будут ваши немедленные действия?.. Или вы будете уверены в его добрых намерениях ?..

Ole Lukoje

Тогда у меня не будет вообще никаких действий! Я буду полностью обездвижен. И не по своей воле.

нертин

• Заблокирован

Неет, вы будете любым доступным способом стремиться экстренно покинуть помещение.. И поначалу, пока шар не собрал объёмный заряд из окружающего воздуха, это возможно, если "делать ноги" быстро.. Судя по всему ребятам-дятловцам это удалось..

Ole Lukoje

Принимаю во внимание Ваше мнение,но в реальности всё происходит не так)

нертин

• Заблокирован

Да кто ж это вам сказал?..

Ole Lukoje

=-O мы же с Вами уже это обсуждали. Разве нет?

нертин

• Заблокирован

Именно поэтому я и удивляюсь, вспоминая слово ihep..

Ole Lukoje

Неет, вы будете любым доступным способом стремиться экстренно покинуть помещение..
Нет и ещё раз нет.Стремится я может и буду,в мыслях,но моральной и физической возможности такой уже не будет,вне зависимости набрал шар энергию или нет.

нертин

• Заблокирован

Всё  у вас будет, если не замешкаетесь.. А дальше, - да, промедление  грозит смертью..
Дальше будет то, что было под кедром, - электроразряд.., фибрилляция.., и фаталь для двоих..
« Последнее редактирование: 10.07.15 00:11 »

Дмитрий Карягин

1959 год.
На дворе эпоха космических открытий.
Старая советская палатка из брезента. Полупрозрачная. В темноте, образованные,открытые для всего нового, сидящие в палатке видят приближающийся снаружи источник света.
А не это ли летит,сгорая на ходу, уже отработавший своё спутник №3? А может это состоялся, так ожидаемый всеми, запуск первого человека в космос и мы сейчас и здесь являемся свидетелями его полёта/приземления? Выходим же скорее (через вход :)) и пойдемте поближе посмотрим!
Вот такую картину я вижу,к счастью,а не экстренное покидание палатки с её разрезанием и ...пешей прогулкой после.

PS в моём представлении огненные шары это не только НЁХ,простите за выражение,хотя я сам был свидетелем онной, но всё что имеет соотв.форму,летит и светится.Ну или горит))

Добавлено позже:
источник света, который они однозначно воспринимают как опасность. Т.е это для них не сюрприз, ЧП растянуто во времени.
« Последнее редактирование: 10.07.15 01:23 »

Ole Lukoje

Сегодня прочитал и посмотрел кучу историй о встречах с ОШ.
Истории совершенно разные:от явно чьих-то больных фантазий до задокументированных.
Во всех случаях контакт оказывал на людей какое-нибудь воздействие:от лёгкого испуга до панического ужаса.Иногда встречались случаи ухудшения самочувствия.
Но ни в одной из историй,при разной удалённости,как по времени,так и по расстоянию от ОШ,люди не предпринимали попытку спасались от них бегством!
Совпадение? Не думаю!
« Последнее редактирование: 10.07.15 23:01 »

Поблагодарили за сообщение: Bsp

нертин

• Заблокирован

Никакого совпадения!.. Смело зачисляйте историю с ребятами-дятловцами в тот перечень, можно даже как оригинальный случай..

Ole Lukoje

Я совершенно искренне хочу найти хоть одну историю с бегством! Но пока никак.Надеюсь на помощь форумчан.

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Иванов, вон, тоже про ОШ решил высказаться
Иванов публикует статью, но не вдруг, а после назойливости Богомолова, в том числе и в открытой печати. А до того Иванов молчал - то ли из-за требований закона, то ли из-за негласных номенклатурных правил, то ли из этических соображений... Ну так молчал бы и дальше, но нет.

Статья Иванова в областной газете про огненные шары - это многоплановое послание от подчинённого власть предержащим.

Первый план. "Что происходит? Почему дело начало выплывать на всеобщее обозрение?"
Второй план.  "Если дело выплывает на всеобщее обозрение, если секретность нарушается, я вынужден как-то отговариваться. Хотя бы чушью собачьей."
Третий план. "Но долго так продолжаться не может. Или где-то будет поставлен барьер, или..."

А "огненные шары" в писании многоопытного прокурора - просто ширма, соответствующая времени, месту и внимающей аудитории источника прокураторского прокурорского послания...
« Последнее редактирование: 17.07.15 18:11 »

Pepper

• Благодарностей: 2 980

• Расположение: Ленинград

• Был 29.05.24 13:24

Статья Иванова в областной газете про огненные шары - это многоплановое послание от подчинённого власть предержащим.
Это "Паки-паки, иже херувимы! То есть нет, Вы меня не так поняли...", и ничего более.
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

То есть нет, Вы меня не так поняли...", и ничего более.
Якин оправдывался. А Иванов своей публикацией пытался привлечь внимание к тому странному факту, что в печати вдруг всплыли подробности УД...

Pepper

А Иванов своей публикацией пытался привлечь внимание
Не имеет значения, что он пытался сделать.
Важно, что у него получилось.
А получилось ровно то же, что и у Якина. То есть - бессмысленный набор слов.

Правда, некоторые отдельные конспирологи пытаются надувать щеки и заявлять, что в его "иже херувимы" на самом деле скрывалась некая тайная и недоступная простым смертным информация.  *THIS*
Вот только, к сожалению, она и им самим тоже недоступна. То есть, эту свою фантазию они ничем подтвердить не могут.

Дмитрий Карягин

Это был " бессмысленный набор слов" только для широкой публики.

Pepper

Это был " бессмысленный набор слов" только для широкой публики.
Да, я в курсе. См. про конспирологов и щеки.

Дмитрий Карягин

Как же Вы объясняется публикацию Ивановым своих "иже херувимы" ?

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был вчера в 17:23

Не имеет значения, что он пытался сделать.
Важно, что у него получилось.
А получилось ровно то же, что и у Якина. То есть - бессмысленный набор слов.

Правда, некоторые отдельные конспирологи пытаются надувать щеки и заявлять, что в его "иже херувимы" на самом деле скрывалась некая тайная и недоступная простым смертным информация.  *THIS*
Вот только, к сожалению, она и им самим тоже недоступна. То есть, эту свою фантазию они ничем подтвердить не могут.
Ваш пост отражает Ваши фантазии.Не стоит читать мантры,Вы ошибаетесь.

scolot

• Благодарностей: 83

• Был 30.03.16 22:21

Не имеет значения, что он пытался сделать.Важно, что у него получилось.А получилось ровно то же, что и у Якина. То есть - бессмысленный набор слов.
Не верно.

По факту имеем следователя не сумевшего раскрыть преступление в силу обстоятельств "непреодолимой силы".
Но он это дело не забыл, хотя за его многолетнюю практику у него были тысячи дел...

Он сохранил документы.
Он об этом деле публично высказал свое мнение.
А кто кроме него лучше знал фактическую сторону произошедшего?
Перец наверно...

Шутка конечно.

Но по факту, грамотный, знающий человек, сделавший неплохую карьеру, высказался.
И его мнение не стоит игнорировать.

А тем более "затаптывать" всяким неудачникам по жизни...
Статус этого человека несопоставим с общественной значимостью любого из дятловедов.
Так что поимейте уважение.

Pepper

Ваш пост отражает Ваши фантазии.Не стоит читать мантры,Вы ошибаетесь.
Эк конспирологи взвились-то! Правда - она глаза колет... *THANK*

Добавлено позже:
Так что поимейте уважение.
Вы предлагаете из-за ложно понимаемого "уважения" прекратить расследование, лишь бы не обидеть "уважаемого человека" и не усомниться в его словах?
Нонсенс.
« Последнее редактирование: 22.07.15 09:28 »

NERO

• Благодарностей: 730

• Был 18.12.20 08:26

Но по факту, грамотный, знающий человек, сделавший неплохую карьеру, высказался.
И его мнение не стоит игнорировать.
Что интересно: статья Иванова вышла в свет не в перестроечное время, когда уже можно было достаточно много (в том числе и публично, через СМИ облегчить душу признанием в томто и том-то), а в 90-е, когда жить стало значительно хуже, и приходилось делать деньги буквально на всем, что можно. Я не могу исключить, что статья вышла именно на этом фоне, когда народ был готов платить деньги за любые сенсации. Поэтому отношусь к ст.Иванова с определенным скептицизмом, поскольку не мгу исключить и заказного характера публикации, либо искажения того смысла, который в нее изначально вкладывал Лев Никитович.

Pepper

Он сохранил документы.
Вы ошиблись темой. Мы здесь не обсуждаем документы. Мы здесь обсуждаем статью Иванова, в которой нет ни одного подтверждающего ее документа.

А мнение без документов - полный ноль, его даже из свидетельских показаний исключают. Вам это сам Иванов объяснил бы, если бы Вы могли его спросить.
« Последнее редактирование: 22.07.15 09:33 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | KUK | Дмитрий Карягин