Ничем не отличаются, вся история придумана историками. История это не наука.
Так почему одно событие вы считаете достоверным, а другое нет? Должен быть какой-то критерий.
Какие противоречия?
Мне не сложно и третий раз повторить.
Вы заявляете, что невозможно верить в то, что ничем не подтверждается и одновременно верите в никак и ничем неподтвержденный лунный заговор.
Тут, как грится, либо крестик, либо трусы.
Все знают, что автоматические корабли на орбиту Луны летали и никто с этим не спорит.
Это такой критерий? Если реальность события оспаривают, то событие места не имело, а если никто не оспаривает, то имело. Так?
А как это сочетается с вашим же заявлением, что достоверность любых исторических событий ровно одинакова и ничего определенного сказать не можем, тк история не наука?
Ну ладно, а вот плоскоземельщики спорят с шарообразностью Земли, это аргумент против того, что Земля круглая?
Доказательств высадки человека на Луну нет. Должны быть километры киноплёнки. Где они?
Какой кинопленки? И почему вы думаете, что этих километров нет?
В то время не было мощной защиты от радиации. Люди получили бы смертельные дозы облучения.
Еще раз. Какие основания у вас есть так думать?
У меня есть основания думать прямопротивоположное, но давайте сперва взглянем на ваши.
Добавлено позже:Попались, дорогой робот 
Критерием истины пилотируемых полётов на Луну с высадкой астронавтов может служить лишь повторение "подвига".
Ошибаетесь. Никакое повторение события его не подтверждает.
Если я утверждаю, что в 69 году отсутствовала техника для полетов на Луну, что сегодняшние такие полеты никак не могут доказать существования этой техники тогда.
Доступно?
А на деле полный пшик,
На деле миссии Аполлона едва ли не самый хорошо задокументированный проект в истории человечества.
чертежи утеряны, кино и фото материалы уборщица выкинула, лунный грунт оказался окаменевшем испражнением мамонта совсем не лунным,
Откуда вы берете эти глупости?
И почему вам не приходит в голову усомниться в них?

вместо скачка технологий летают на наших РД.
Летают много на чем. И то что на одной ступени одной американской ракеты стоит (пока еще) двигатель РД это очень хорошо.
И на нашу станцию 
Ага, на нашу, на которой масса российского сегмента составляет 9,5% от общей массы, объем 14,2%, а электрической мощности 5,3%.