Мы же говорим о съемках на луне и прямой трансляции на землю.
А для прямой трансляции нужно совсем другое оборудование.
И я не уверен, что даже у богатых американцев в 1969 году такое оборудование было.
В чем проблема ?
Проблема в размерах передающей антенны, мощности и габаритах передатчика.
Мы же говорим не о коротковолновой связи, а широкополосном вещании в УКВ диапазоне.
Даже в наше время такая аппаратура занимает место в фургоне трейлера.
А в те времена на орбиту это вывести было невозможно.
Тогда давайте отделим мух от котлет.
Телекамеры соответствующих ТТХ в то время были, мы это уже выяснили.
Теперь по поводу передачи полуученного с камеры сигнала на землю.
Не очень понял вашу фразу "Мы же говорим не о коротковолновой связи, а широкополосном вещании в УКВ диапазоне." Во-первых, в данном случае, что КВ, что УКВ - монопенисуально, а во-вторых, насколько я помню, трансляция с луны шла в в спутниковом S-диапазоне (~2,5GHz)
Параметры сигнала (даже уровень в dBm) мне неизвестны , но известно, что на Земле его готовились принять три или четыре спутниковые станции с антеннами диаметром от 24 до 64 метров. В общем, никакой особой технической трудности здесь нет. Спутниковое телевидение к тому времени уже активно начиналось и в Америке и в СССР (Молния)
Далее картинка транслировалась в родном формате (320ТВЛ/10 к) на т.н. "скан-конвертер", который показывал картинку на своем кинескопе, далее простой сьемкой через "обычную" телекамеру он преобразовывался в NTSC и отдавался уже на ретрансляционные вещательные сети америки. Из-за этого "наколенного" преобразования, картинка для телезрителей оказалась ощутимо хуже, чем оригинальная, принятая на "скан-конвертер".
В общем, ничего сложного (в техническом плане) передать сигнал с Луны на Землю нет. Любопытствующие могут познакомиться с этим подробнее тут:
https://www.hq.nasa.gov/alsj/NASA-SP-87.pdfТак что, если и копать теорию Лунного заговора, то лучше делать это не в физической невозможности телетрансляции - вот что я хочу сказать