ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена) - стр. 136 - Семён Золотарев - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что Вы думаете о татуировке ДАЕРММУАЗУАЯ?

Это зашифрованное слово (фраза) на русском языке
189 (17,5%)
Это некое слово (фраза) на иностранном языке
37 (3,4%)
Это аббревиатура
200 (18,6%)
Это бытовая татуировка (например, подростковая, студенческая, туристская)
93 (8,6%)
Это уголовная татуировка
51 (4,7%)
Это фронтовая татуировка
99 (9,2%)
Это не татуировка, а надпись химическим карандашом и т.п.
201 (18,6%)
Это татуировка, но не С.З.
208 (19,3%)

Проголосовало пользователей: 815

Автор Тема: ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)  (Прочитано 1518251 раз)

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

ДАЕРММУАЗУАЯ (татуировки Семена)
« Ответ #4050 : 20.08.14 02:20 »
Таким образом получается, что Золотарёв или левша или, скорее всего, переученный левша
Или левша тот, у кого "на тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением свеклы" (Золотарев не был левшой)...

... может это  тот, кто причастен к оседанию височно-скуловой части справа, ссадинам на правой брови и оседанию правого бока у Зины,
а также  к дефекту мягких тканей на правой челюсти и проникающей ране за правым ухом у Саши,
и ссадинам справа на лице Рустема?

АНГ

• Благодарностей: 131

• Был 12.11.14 16:32

« Ответ #4051 : 20.08.14 02:38 »
У Возрожденного об этом ни слова, возможно просто венозный рисунок.
Это не венозный рисунок - это начало надписи ДАЕР... далее фото обрезано. Меня поражает размер надписи. И то, что надпись сделана вдоль предплечья, практически во всю его длину.

Добавлено позже:
Или левша тот, у кого "на тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением свеклы" (Золотарев не был левшой)...

... может это  тот, кто причастен к оседанию височно-скуловой части справа, ссадинам на правой брови и оседанию правого бока у Зины,
а также  к дефекту мягких тканей на правой челюсти и проникающей ране за правым ухом у Саши,
и ссадинам справа на лице Рустема?
Не возражаю. Но это именно то тело, которое было на столе у Возрожденного. И у которого на руке надписи ДАЕР..., ГС и ГСП/Н ... . И они, действительно, похожи на послание.   

Добавлено позже:
   ЕЛЕНА2013 на левой руке надписи - это 100% не зоновские татуировки. Не криминал. Ну и втянули же Вы меня.
« Последнее редактирование: 20.08.14 02:53 »

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

« Ответ #4052 : 20.08.14 03:03 »
Подскажите, пожалуйста, а на это изображение татуировки на руке Золотарёва в морге кто-нибудь обращал внимание?
Исходное фото

с прорисовкой
Обращали. Лично у меня ассоциации, связанные с тюремной татуировкой четырехлистного клевера. Здесь на фото изображена наколка трехлистного клевера, что означает: вера, надежда, любовь. Четырехлистный клевер означает: вера, надежда, любовь и удача, т.е. удачливый вор.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 20.08.14 03:08 »

_Anna_

• Благодарностей: 7

• Была 15.01.18 04:10

« Ответ #4053 : 20.08.14 03:18 »
Это Вы обо мне??? :-[     http://taina.li/forum/index.php?topic=3179.0
Такое предположение: - ДАЕРМ... Семен наколол во время войны. Первоначальный текст например " Да здравствует Сталин" или "За Родину, за Сталина" или что-то подобное со Сталиным. После доклада Xрущева в 56 году о культе личности Сталина, иметь подобную наколку на открытом месте, для члена партии было как минимум непатриотично, тем более Семен был еще молод и мог спокойно подниматься по служебной и партийной лестнице. Поэтому пришлось перебить наколку, добавить и изменить буквы.
И все же как-то не верится... *NO*Вы на фото его прижизненные посмотрите... Красавец и франт же ... И настолько неаккуратные татуировки, и не принял меры в более поздние годы, чтобы их хотя бы сделать более изысканными если не было возможности свести? *DONT_KNOW*

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

« Ответ #4054 : 20.08.14 06:51 »
Оффтоп (текст не по теме)
Почему радиологическую экспертизу проводили только у тех,кто в ручье?Думаю,что у "алкаша" в поезде была меченная бутылка.Пометили какими-то реактивами.И получилось,что Колеватов взял бутылку и...
Сторонникам отравления паленым спиртом  надо взять на заметку.
Вот незаслуженно мало  сообщениям Агаты внимания уделяют!

У него все в кавычках,знаки препинания есть.
А они там точно есть? Как Вы их там смогли рассмотреть. %-)
Или Вы пользуетесь текстом Акта исследования трупа?
« Последнее редактирование: 23.08.14 17:44 от Laura »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #4055 : 20.08.14 08:45 »
Красавец и франт же ... И настолько неаккуратные татуировки, и не принял меры в более поздние годы, чтобы их хотя бы сделать более изысканными если не было возможности свести?
Вы знаете, в реальности они могли быть довольно бледными, да и волосяной покров на руках мог их прикрывать. Это я тату ровесников Семена припоминаю.

Агата

• Благодарностей: 445

• Была 05.10.15 19:18

« Ответ #4056 : 20.08.14 08:53 »
А они там точно есть? Как Вы их там смогли рассмотреть
Конечно есть.После Г отчетливо точка видна.

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

« Ответ #4057 : 20.08.14 09:26 »
Конечно есть.После Г отчетливо точка видна.
Меня больше кавычки интересуют. Вы так часто на них ссылаетесь.

Добавлено позже:

. Жаль не указали где посмотреть на изыски коллеги. Корнеплоды у спецконтингента не входу.
Хотела сначала Ваш ответ услышать.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Значит не все так очевидно со "свеклой" и не для всех  "кто служил в системе МВД"  и громкое заявление несостоятельно?
Или  м.б. время изменилось, и наколки (значение) тоже или в этом вопросе все закостенело и  время остановилось?

Ну и втянули же Вы меня.
:sm55:
А не надо было информацией о себе делиться!   :) Перефразируя известное, ну а кто, если не Вы?

Говорят,на соседнем Форуме конкуренты нашу"свеклу" дергают?
Похоже "наша "свекла" никогда не кончится и уж ее то точно на всех хватит... к сожалению.
« Последнее редактирование: 23.08.14 17:46 от Laura »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

Поблагодарили за сообщение: АНГ

_Anna_

« Ответ #4058 : 20.08.14 09:31 »
Вы знаете, в реальности они могли быть довольно бледными, да и волосяной покров на руках мог их прикрывать. Это я тату ровесников Семена припоминаю.
Тоже верно, просто мне показалось это немного странным.

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #4059 : 20.08.14 11:20 »
Это Вы обо мне??? :-[
Семен - СЕНЯ, а если у печатной "С" плохо просматривается нижняя палочка, то она превращается в "Г". А в зависимости от того, как была написана и в каком состоянии находилась буква "Я", ее легко можно было перепутать с "А". Да и прочитав первую букву как "Г" и далее "Е" и "Н" здравый смысл предлагает вам букву "А". Так что у  Возрожденного был СЕНЯ а стал ГЕНА.
Известно, что Золотарев стеснялся своего имени Семен и назывался Саша, а уж чтоб наколку сделать, да еще в уменьшительно-ласкательной форме- Сеня, вообще верится с трудом.  Геша, Юрик, Ваня. :)

Агата

« Ответ #4060 : 20.08.14 11:36 »
Известно, что Золотарев стеснялся своего имени Семен и назывался Саша
А Возрожденный,работавший с з.к. был очень туп?Это писал врач,который не одного синего вскрывал или смерть констатировал.Вскрывали их на зоне и у сотрудников могли поспрашать.Это Гену можно в Сеню переделать,а тату Сеня,нет.Там удалять лишнее нужно было и тогда бы шрам остался.

Janne

• Заблокирован

« Ответ #4061 : 20.08.14 11:54 »
А Возрожденный,работавший с з.к. был очень туп?Это писал врач,который не одного синего вскрывал или смерть констатировал.Вскрывали их на зоне и у сотрудников могли поспрашать.Это Гену можно в Сеню переделать,а тату Сеня,нет.Там удалять лишнее нужно было и тогда бы шрам остался.
Буквы М и Н  практически одинаковые, как и Я с А .
Посмотрите на фото   "ДАЕР..."
Я вот не вижу букву А,  а вот Н легко. *YES*

Поблагодарили за сообщение: buhankina

Агата

« Ответ #4062 : 20.08.14 12:19 »
Буквы М и Н  практически одинаковые, как и Я с А .
Посмотрите на фото   "ДАЕР..."
Я вот не вижу букву А,  а вот Н легко
Странные вы .Возрожденный труп видел,мог кожу растянуть и проверить что написано,а вы по клочку не качественного фото что-то пытаетесь рассмотреть.

_Anna_

« Ответ #4063 : 20.08.14 12:25 »
Странные вы .Возрожденный труп видел,мог кожу растянуть и проверить что написано,а вы по клочку не качественного фото что-то пытаетесь рассмотреть.
А в этом вопросе на Возрожденного нельзя полагаться как на истину в последней инстанции... ;)Он был обязан зафиксировать рисунки.

За активное участие в жизни форума 

Алиса в поисках чудес

• Благодарностей: 4 783

• Расположение: Москва

• Была 21.09.19 14:00

« Ответ #4064 : 20.08.14 12:26 »
Честно говоря рада, что обсуждение, может и не по первому кругу, но все ж вернулось именно к расшифровке татуировок:)
Здоровая слишком и на тыльной стороне не так уж силен волосяной покров, даже у кавказцев.
Или  м.б. время изменилось, и наколки (значение) тоже или в этом вопросе все закостенело и  время остановилось?
Наверное именно так - со временем упразднилось. Хоть пики и не менее известны, но Возрожденный увидел свеклу.
Известно, что Золотарев стеснялся своего имени Семен и назывался Саша, а уж чтоб наколку сделать, да еще в уменьшительно-ласкательной форме- Сеня, вообще верится с трудом.
Возможно он с какого-то момента начал его стесняться, а до этого вполне нормально относился, тогда и сделал наколку.
Сеня - реально, остальное детский сад - так только в детстве зовут, ну может еще в постели любящие женщины*JOKINGLY*
Пожалуй из вашего списка исключение можно сделать только для "Ваня", но там полное имя тоже из 4-х букв состоит - солидней их наколоть.
Ну и втянули же Вы меня.
:) Тут всех втянули.
Там удалять лишнее нужно было и тогда бы шрам остался.
Тот шрам на не слишком свежем трупе мог быть и незаметен.

Ландау, держитесь - родина Вас не забудет!  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 20.08.14 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Janne

• Заблокирован

« Ответ #4065 : 20.08.14 12:28 »
А чего он не растянул в том месте, где у Люды огнестрельное ранение?
Это вы странным не находите? :)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | LANDAU

АНГ

« Ответ #4066 : 20.08.14 13:26 »
татуировка "Свекла"означает только одно-владелец превлекался за развращение несовершеннолетних
Если бы это было так, то кто добровольно сделает такую татуировку? На свободе её забить - пара пустяков. Поэтому, насильникам кололи/разрешали девушку, довольно большого размера, что бы уж наверняка. Девушки, думайте/смотрите с кем встречаетесь... .

Добавлено позже:
Лично у меня ассоциации, связанные с тюремной татуировкой четырехлистного клевера.
Кельтская символика вошла в обиход лет так 25 назад. Всего лишь. Фото цветной тату соответствует нашим временам. И, обратите внимание. что на фото у з/к тату сделано на ВНУТРЕННЕЙ поверхности плеча. Что бы никто не видел. Поэтому это, скорее всего, ЗАБИТОЕ неприличное тату. Нижнее фото - современность. В 1959 году кельтскими узорами не пахло.

Добавлено позже:
Граф табуреткин
Разворачиваемый текст
Этой службе вообще фиолетово кто есть кто. Сортируют со слов осужденных. А особистам всё пофигу, самое главное в комфорте и не голодным.

Добавлено позже:
"наша "свекла" никогда не кончится
Кстати, термин "свекла" могло на жаргоне патологоанатома, часто вскрывавшего з/к, означать всё что угодно (в том числе и сердце). Так значок об окончании техникума называют "поплавок", ВУЗ - ромбик и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 20.08.14 13:57 »

egregor

• Благодарностей: 1 152

• Был 02.11.24 00:06

« Ответ #4067 : 20.08.14 16:34 »
Немножко напомню:

— Ну? А зачем он учил меня т-танцевать? — Он сжимал кулаки у бедер: я увидел, что ожоги от сигарет почти зажили, а вместо них появились татуировки, сделанные чернильным карандашом. — А это зачем, Хардинг? Он з-з-заработал на том, что учил меня танцевать?

"Над кукушкиным гнездом" - автор Кизи К.
Сталина на вас нет

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #4068 : 20.08.14 16:55 »
Ни разу не видела, чтоб на себе люди татуировали овощи. тем более, что  непонятно, как патанатом отличил  свеклу от редиски, от репки, от масти пик. ИМХО "свекла" это какой-то условный рисунок в тех местах и в то время что-то означающий.

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #4069 : 20.08.14 17:10 »
Я специально пере читала достаточно много материалов по связке татуировки-надписи-овощи-свекла-пики. Нет ни малейшего намека на гнев, так что Ивану необходимо обосновать эту связку.

Кстати, все репки - это корень. А свекла - буряк.
« Последнее редактирование: 20.08.14 17:17 »

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #4070 : 20.08.14 17:15 »
Немножко напомню:— Ну? А зачем он учил меня т-танцевать? — Он сжимал кулаки у бедер: я увидел, что ожоги от сигарет почти зажили, а вместо них появились татуировки, сделанные чернильным карандашом. — А это зачем, Хардинг? Он з-з-заработал на том, что учил меня танцевать?"Над кукушкиным гнездом" - автор Кизи К.
это я в том году читала Кизи и от радости написала об этом в ДАЕРМ.  :-[
потом мы еще обсуждали: чернильный и химический -одно и тоже или нет.

Janne

• Заблокирован

« Ответ #4071 : 20.08.14 17:24 »
АНГ писал про то, что свекла может быть сердцем со стрелой.

Вот только не думаю, что мужчина делает такие татуировки, мне кажется это ближе к женской тематике. Романтизм, любовь. :-[
АНГ, ответьте пожалуйста.

АНГ

« Ответ #4072 : 20.08.14 17:47 »
Вот только не думаю, что мужчина делает такие татуировки, мне кажется это ближе к женской тематике. Романтизм, любовь.
Очень часто встречал у мужчин 30-х, 40-х и 50-х годов рождения, но не в зоне, а на воле. Такое сердце и под ним имя девушки.

Добавлено позже:
И к какому пришли выводу?
« Последнее редактирование: 20.08.14 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: Janne

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

« Ответ #4073 : 20.08.14 21:41 »
Классическое заблуждение дятловедения - первое пришедшее на ум объяснение непонятного факта считать собственно фактом. "Группа Дятлова босиком и полураздетыми ночью покинули палатку через разрез" - ни разу неизвестно, ночью или днем, босиком или обутыми, через разрез или через вход.

Известно, что Золотарев стеснялся своего имени Семен и назывался Саша,
Нам известно только, что Золотарев при знакомстве с группой попросил называть его "Саша", хотя его и представили Семеном. Стеснялся он имени, гордился, или были у него для этого другие причины - ни разу неизвестно.

Поблагодарили за сообщение: Гайна | Лита | mapos | Дмитрий Карягин | elenapaula | [email protected]

Janne

• Заблокирован

« Ответ #4074 : 20.08.14 22:21 »
Классическое заблуждение дятловедения - первое пришедшее на ум объяснение непонятного факта считать собственно фактом. "Группа Дятлова босиком и полураздетыми ночью покинули палатку через разрез" - ни разу неизвестно, ночью или днем, босиком или обутыми, через разрез или через вход.

Нам известно только, что Золотарев при знакомстве с группой попросил называть его "Саша", хотя его и представили Семеном. Стеснялся он имени, гордился, или были у него для этого другие причины - ни разу неизвестно.
Вторая двоюродная племянница Семена, Наталья Золотарева, рассказывает так:

- Со слов моего отца известно, что у Семена на Ставрополье была гражданская жена и сын, которого, кстати, Сашей звали. А какую фамилию он носил, не знаю. Семену очень нравилось имя Саша. Он даже фотографии свои подписывал — "брат Саша”.

WladimirP

• Благодарностей: 708

• Заходил на днях

« Ответ #4075 : 20.08.14 23:38 »
Известно, что Золотарев стеснялся своего имени Семен и назывался Саша, а уж чтоб наколку сделать, да еще в уменьшительно-ласкательной форме- Сеня, вообще верится с трудом.  Геша, Юрик, Ваня. :)
Тут http://taina.li/forum/index.php?topic=139.0  две открытки с подписями Золотарева. На одной от 9.02.47 - " ... от братишки Сашки...", причем Сашка переправлено с Сеньки другими чернилами - вопрос когда и кем?  На другои 9.05.45 " ... от брата Сени..."
Моя версия произошедшего -  http://taina.li/forum/index.php?topic=5623.0

Поблагодарили за сообщение: Janne

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

« Ответ #4076 : 20.08.14 23:51 »
Тут http://taina.li/forum/index.php?topic=139.0  две открытки с подписями Золотарева. На одной от 9.02.47 - " ... от братишки Сашки...", причем Сашка переправлено с Сеньки другими чернилами - вопрос когда и кем?  На другои 9.05.45 " ... от брата Сени..."
Эх Владимир Р, тут такие важные темы - разговоры  мы обсуждаем, а вы вот взяли, влезли и все порушили своими ... вопросами не пойми о чем!
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #4077 : 21.08.14 00:27 »
Аскер, вот ей богу не врублюсь никак  и не понимаю Вас. Умный ... эрудированный... логика отменная... да и коллега, вроде, - Строитель!, как я понимаю))... - но почему все ЭТО Богатство   и Сила Интеллекта - и во Зло, в Разрушение всего и вся?? Такое ощущение что вы вы кайфуете от уничтожения любой версии, даже собственной...
Справедливое замечание.

Добавлено позже:
Это лучше чем холить и лелеять нежизнеспособное.  ;)
И это справедливо.
« Последнее редактирование: 21.08.14 00:28 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Аскер

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

« Ответ #4078 : 21.08.14 00:31 »
И к какому пришли выводу?
одно и то же.
Алина еще цитату подходящую находила, подтверждающее это.

Поблагодарили за сообщение: АНГ

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #4079 : 21.08.14 01:25 »
Может, там это и есть, сейчас уже не найти, но пусть цитата в этой теме будет:
Разворачиваемый текст
Есть еще и "химический" карандаш, имеющий, впрочем, к химии не большее отношение, чем все остальные. Настоящее его имя "Копировальный". Люди старшего поколения помнят то время, когда не было шариковых ручек и всю документацию под копирку полагалось заполнять только копировальными карандашами. Перьевая ручка не давала четкого следа на экземплярах-копиях, а простой карандаш для заполнения документов не надежен - легко стирается.
Другое дело копировальный. Если смочить грифель или сделанную им надпись водой, она становится яркой. Причина этого фокуса - водорастворимые красители: эозин, родамин, аурамин. Или, что то же самое, тетрабромфлуоресцеин, фталеин диэтил-м-аминофенола и т. д. Стереть надпись, сделанную химическим карандашом, не удастся, потому что эти красители начинают растворяться даже от ничтожного количества влаги, содержащейся в бумажном листе. Краска проникает между волокнами бумаги и удалить ее не так-то просто.

Кстати, а с чего бы было писать именно на руке и именно Золотарева?

Начиталась всякого-разного. Может быть зашифрованное послание "в центр", шифр обговорен, ключ у начальства. Может, нанесено убийцами (в случае мести, привет Ефиму Субботе), может, использовали как средство  передачи письма.