Спасибо за гениальность, теперь об этом знает уже два человека...
Вы и я.
Обьясняю для непонятливых еще раз, больше не буду.
1. Человек падает в достаточно глубокий снег на КОЛЕНИ, естественно весом тела он продавливает снег.
2. Падая телом инстинктивно выставляет руки вперед.
3. Заваливаясь вперед сначала касается снега руками и грудью подминает снег под живот.
4. Коленные суставы естественно в это время разгибаются, бедрами человек продавливает снег, ноги после этого лежат в естественном углублении сформированном первоначальным опусканием на колени и последующим падением тела с колен на грудь и живот.
5. Затем только в снег попадает лицо, причем, опять инстиктивно, человек голову старается при падении поднять.
Ровно в такой позе и застыл Дятлов.
И еще, не надо менторствовать, типа "ищите...", если знаете такие фото, то пришлите, буду очень признателен.
Вы слишком буквально понимаете текст, когда я пишу что фото подписано, то естественно имею ввиду контекст в котором это снимок размещен.
Как пример могу сослаться на "Смерть идущую по следу", там снимок подписан как тело Колмогоровой, а на самом деле это тело Слободина.
Если у Вас сомнения, то ищите обсуждение этого на форуме. (вот видите как аукнится, так и откликнится).