Версия очень интересная! Однако- вынужден не согласться с некоторыми выводами:
1. День трагедии. Манси и группа Атманаки видели светящиеся шары именно 1 февраля, записей и фотографий покорения Отортена всё таки нет, про запасы пищи судить нельзя, т.к. нет записей в деле, то, что 1 полено- не аргумент, я бы тоже в горы охапку дров не поволок, всегда можно одного человека налегке послать в ближайший лес за дровами, пока другие ставят палатку. И главное-группа Блинова не нашла на Отортене записку от Дятлова, значит-его там не было. Да и зачем останавливаться ещё засветло на горе, если в 2 км лабаз, до которого под гору минут 40 ходьбы.
2. Радиация. По моему радиацию автор вообще зря приплёл. Трое из группы работали на атомном поизводстве и подхватить эту пыль могли где и когда угодно, сами того не зная. А так как спали вместе, постоянно обнимались (см. фото), перед смертью менялись одеждой,
да и радиация совсем незначительная.
3. Фонарь. На одной линии: Кедр-Дятлов-Слободин-Колмогорова-был ещё фонарь. Так может они ползли к фонарю, который им был жизненно необходим для поиска дров?
4. Дубинина. Всё же Дубинина погибла раньше Золотарёва. Иначе, как объяснить её куртку и шапку на Золаторёве.
5. Время смерти. Думаю, что всё же вечер, 8 вечера и минуты, а часы Дятлова или были сломаны до этого, или забыл завести.
И Манси и Атманаки видели шары в 8 вечера с минутами.
6. Палатка. Автор заявляет, что туристы сами подрезали мелкие дыры, чтобы наблюдать за "фактором". Странное заявление, я бы не стал ломать стену дома, чтобы на что-то посмотреть, я бы вышел и посмотрел. Скорее всего палатку пробило предупредительным залпом "фактора", который и оглушил, и контузил, и до смерти напугал туристов. Ксати, если совместить дыры в палатке с пробоями в насте, можно определить точку или хотя бы направление, откуда велась стрельба. Если пробои в насте в одном месте.