Если кто-то кроме Вас заметил эту закономерность, не надо сразу кидаться обвинениями в плагиате...
Что-то уж очень много мыслей совпадает. Некотрые буквально слово в слово. Вы почитайте мои тексты о пробежке по прямой. Они же практически идентичен. На этот счет шли настоящие бои на Перевале. У меня там приводятся цнлые массивы аргументов и доводов, фотографии, схемы и пр.. А Ваш приятель ворует только вывод. Типа его осенило, безо всякого напряга - вот не могли дятловцы пробежать по прямой и все, он САМ допер. Такой вот гениальный "оригинал".
А перчатки Тибо мы со Степой (Юкой) обсуждали не одну неделю, как они могли оказаться в кармане и почему. Мой вывод, о том, что Тибо снял перчатки при раздевании Юр основан, на системе тайм-аутов в цепи событий. Во время последнего 15-мин тайм-аута, Тибо, будучи обутым имел время и возможность добежать до костра. Именно необходимостью расстегивать ремешки я и объяснял Степе вынужденное снятие перчаток. Ну и финал - а ПОЧЕМУ Тибо не успел одеть перчатки? У меня есть объяснение. Но ваш анонимный друг просто вырвал кусок моей версии - у него анонимный дятловец просто "не успел их одеть", опять типа его "осенило" - снять успел, одеть нет. А где причина, где анализ?
Кстати, с моим выводом пока не согласился никто, ваш друг тоже "официально" не выражал согласия, а просто взял мой вывод и слямзил.
Из наворованных чужих выводов, он состряпал версию, причем чтобы "никто не догадался", он начал переставлять местами элементы - засунул фотоаппараты в конец, хотя с них надо начинать, в результате получилась ерунда.
Чем больше он будет "упорядочивать" свою версию, тем больше она будет походить на "кошки-мышки".
Вот он спорол глупость. Сделал "как все" - пустил троих по склону "от кедра" и запутался в аргументации. А все почему - побоялся взять у меня идею.
А чего бояться? Написал бы прямо - в версии "кошки-мышки" автор пришел в целом к правильным выводам, но я не со всем солгасен, и дальше бы изложил свое видение. И не было бы проблем. Не выйдет у него ничего "оригинального", если он будет просто воровать идеи и курочить их.
Идеи нужно шлифовать, а не курочить.
У меня масса предложений по развитию версии в сторону раскрытия сущности "объекта" - инициатора нападения. Ими нужно заниматься. а не ждать пока я их выложу, чтобы стащить и присобачить к своей "оригинальной" самоделке.