Вызывание НЛО при помощи приема таблеток вызывает недоумение. Может в Бразилии так принято? У нас уфология всегда стремилась иметь научный имидж. Т.е. важным считается объективное наблюдение НЛО,а не субъективные ощущения наблюдателя,да еще и "под колесами".
У них ещё какие-то радиодетали были. Радио вызвали, через таблетки, мож, общались, маски типа защита. Я не больше вашего понимаю, если чо.
Но тут уж поминался Хэнкок (кстати, "Сверхъестественное" очень крутая книга), там он как раз проводит связь между наркотиками, расширяющими сознание, и параллельными мирами, включая НЛО. Так-то всё вполне научно: переводишь свой мозг на восприятие других частот и видишь иномирье. (Кстати, сам Хэнкок всё свалил в одну кучу, несмотря на крутое количество фактов, в книге столько эмоционального страха, что одним этим научная ценность снижена "АААА! Придут, завоюют, трахнут наших баб!" И всё это при том, что он сто раз сам же повторил, что всякое "убили-изнасиловали" только сон-инициация, абсолютно сходная с инициацией шаманов).
Вот эти таблетки (которых не нашли и которые, видимо, были уже все подъедены) мне покоя и не дают. Может, кто-то намного раньше Хэнкока провёл параллель между своими богами иного мира, наркотой и НЛО, причём сделал смесь и посоветовал радиосигналы, чтобы привлекать НЛО? По-моему, это очень круто. Здесь не столько интересно от чего ребята умерли, сколько то, в чём заключался ритуал. И что именно пошло не так, раз было два похожих ритуала и умерло аж трое.
И ещё вопрос, как мужик с таблетками (что-то у меня сомнение, что это баба, сидящая в радиоэфире, которой доверились бы парни в патриархальном обществе) убедил их, что всё реально? Были бы только маски и записка, мне бы загадка была не интереснее "Тамам Шуда" . Ну, были два наивных дурачка, которым продали за большую цену таблетки, чтобы видеть НЛО, они и траванулись, а не нашли следов отравления потому, что яд был крайне не стандартным. Но НЛО увидели, вот в чём вопрос. И не они увидели, нам не надо верить им на слово. И они уфологи, что указывает, что они туда пошли именно ради летающей тарелки.
И второй вопрос: чего они хотели? Кинокамеры у них не было (а вроде в шестидесятых уже были ручные). Просто позырить хотели? Ну, как вариант стоит оставить, но тогда странно, что оба наглотались неизвестных пилюль. Совсем дебилы?
Имхо, они хотели пообщаться. С какой целью тоже вопрос. Может, если ты умеешь вызывать НЛО (а ведь по сути это типичный ритуал призыва демона из гримуаров), можешь с них за это что-то получить. Ну, или убьют тебя, если не справишься.