В общем, получается, что мы не можем однозначно утверждать, что все следы на склоне принадлежат группе Дятлова?..
Противоречат версии панического покидания дятловцами палатки воспоминания Коптелова о шеренге парных следов в 8-10 метрах от палатки и двое следов в 20-ти метрах от палатки, которые ниже 30-40-ка метров сошлись с остальными следами на склоне. Вместе их объяснить без посторонних не возможно. Возможно, какая-то часть следов и принадлежала дятловцам, но похоже не всей группы. Так же удивляет в Протоколах опроса Слобцова, Лебедева, Брусникина сколь мало внимания уделено именно следам...
Удивляет отсутствие в УД опроса Коптелова и Шаравина о следах, хотя получается, что они были самые первые, кто их внимательно изучил...
Удивляет странная немногословность о следах Слобцова и Шаравина, которые были первыми, кто подошел к палатке и никак не могли не видеть следов на склоне. Можно сделать вывод, что они почему-то не увязали эти следы с группой Дятлова...
Так же, меня лично удивил Протокол опроса Чернышева, где сразу же бросается в глаза направленность на отрицание присутствия посторонних на склоне...
Эти мысли много раз высказывались и до меня, я просто акцентирую на них внимание, а не пытаюсь присвоить чужие мысли...
Формально, если посторонних не было в момент гибели студентов, то их возможные следы и не должны были интересовать следствие. Что мы и видим в УД. Посторонние могли там появиться в период от даты гибели студентов до 6-го февраля, что наиболее вероятно. Могли и позже...
В том случае, если следствие точно знало причину гибели дятловцев, такое ведение следствия становится понятным...
Единственное, мне не нравится версия Автора, что посторонние там появились 25-го февраля и проводили какие-то перестановки с трупами позднее в то время, когда студенты-поисковики были уже на Перевале. Не могли Карпушин и другие летчики не заметить там людей, да и студенты вряд ли бы не обратили внимание на посторонних, как бы те не пытались вести себя не заметно. Что-то бы выдало их присутствие. Но, это мое частное мнение...