Итак, следы… Одна из аксиом или -? - стр. 13 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Итак, следы… Одна из аксиом или -?  (Прочитано 75196 раз)

Влас

• Благодарностей: 668

• Расположение: Samara

• Был 28.03.25 10:47

Итак, следы… Одна из аксиом или -?
« Ответ #360 : 06.01.23 03:51 »
Да я на Урале живу. Тут хватает и снега и солнца.
Так что  - теоретизировать мне к чему? Мне можно просто наблюдать
Да, много мест где хватает снега и солнца... Вы знаете, я полагаю что ваши наблюдения ничего не дадут. Не будет повторения тех условий на перевале (и в окрестностях), которые зафиксировали поисковики в 1959 году.
Этот "подарок" от Природы был действительно уникальным для Урала. Второй раз "бешеная обезьяна" (см. "Случай") не кинет бомбу в одну и ту же воронку.  ПД (Перевал Дятлова) это уже историческое место, точно такое же как и Подкаменная Тунгуска (ПТ) или ПФ (Петрозаводский Феномен)). Следуя логике двух букв с "П" впереди, следующим может быть, например, проспект в каком нибудь городе. Ну чем плох проспект Кутузова (ПК)? *JOKINGLY* Ладно, это шутка... я там бываю... не хочу.

Ндя...
Ветер - достаточно быстро разрушает следы-столбики.
Снежные - да, совсем мало живут в обычных ветровых условиях.
Кстати, не только следы сохранились в течении длительного срока, сохранился фирн, снег на палатке... и это понятно и обьяснимо... никакого наращивания слоя снега  на склоне не произошло.  Трудно было прицепиться свежевыпавшему снегу, весь слетел. ... все ответы (большинство из них) лежали перед глазами поисковиков уже 27 февраля, только неумение и нежелание "видеть" повлекло уголовное дело и привлечение к разгадке посторонних, далеких от подобных загадок, людей. Но спасибо что оно состоялось, хоть что-то в куче и можно сейчас без проблем "потрындеть" мозгами.)))

Я работаю в системе с жесткими ограничениями, вашу картинку не вижу и не могу разделить ваше удовольствие от созерцания. :)
Ну и ладно.

onanimus

• Благодарностей: 541

• Расположение: Воронеж

• Был сегодня в 01:17

« Ответ #361 : 06.01.23 04:05 »
Кстати, не только следы сохранились в течении длительного срока, сохранился фирн, снег на палатке...
чтоб такое заявлять нужны доказательства, а их нет

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

• Благодарностей: 15 320

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 02:18

« Ответ #362 : 06.01.23 10:02 »
Не будет повторения тех условий на перевале (и в окрестностях), которые зафиксировали поисковики в 1959 году.
Этот "подарок" от Природы был действительно уникальным для Урала.
Стоп-стоп! Я говорю только о мартовском образовании ледяной глазури и не считаю это явление запредельно-редким!
 То есть я в своём докладе доказываю, что следы не
"подарок" от Природы был действительно уникальным для Урала. Второй раз "бешеная обезьяна" (см. "Случай") не кинет бомбу в одну и ту же воронку.  ПД (Перевал Дятлова) это уже историческое место, точно такое же как и Подкаменная Тунгуска (ПТ) или ПФ (Петрозаводский Феномен))
Это  - не чудо сохранения следов в течение ДВУХ!!!!   (фвр-март)  совершенно разных по своим характеристикам месяцев,
а как раз  - нечто более прозаичное.
 Это следы, образовавшиеся в последних числах февраля и сохранившиеся до конца марта.

Судя по всему, вы такое простое решение  *NO*.
Насколько я вас понимаю, вы презентуете некий всеобщий перегрев склона.
 ок.
 Тогда вопрос:
 объясните как именно нагревался/прогревался слой снега?
 Я тут сразу замечу, что по 90-м годам мне пришлось поработать в энергетике и оборудование (в т ч паропроводы-спутники) которое мы обслуживали было размещено и на открытом воздухе.  И мне многократно приходилось наблюдать ситуации местных порывов (т н "свищей) в зимний период.
сколь долго он прогревался?
знаете ли вы, что зона натечного льда совпадает с местом, в котором летом наблюдается выход на поверхность грунтовых вод, что не редкость по всему Уралу ("болото на горе).
« Последнее редактирование: 06.01.23 11:36 »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Игорь Б.

• Благодарностей: 293

• Расположение: Екатеринбург

• Был 16.02.24 16:19

« Ответ #363 : 06.01.23 10:41 »
Это следы, образовавшиеся в последних числах февраля и сохранившиеся до конца марта.
Это следы, образовавшиеся 1 февраля и сохранившиеся до конца марта.
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

onanimus

« Ответ #364 : 06.01.23 11:10 »
*ROFL*
какие ващи докозателства? (с) красная жара
« Последнее редактирование: 06.01.23 11:11 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #365 : 06.01.23 11:35 »
какие ващи докозателства?
Уважаемый Игорь Б!
В обосновании своего предположения я написала доклад и сделала несколько видео-экспериментов.
 Я была бы признательна, если бы вы столь же комплексно смогли обосновать вашу позицию.
Пока эта эмо- реплика выглядит как-то слабенько.

Влас

« Ответ #366 : 06.01.23 12:25 »
Тогда вопрос:
 объясните как именно нагревался/прогревался слой снега?
Мы обменялись мнениями, спасибо.
Что касается вашего вопроса, то тут вот ведь какое дело...
Я знаю, что никакое тепловое электромагнитное излучение (ИК) не сможет перебороть теплообмен между воздухом при минусовой температуре и поверхностью снега. В смысле - разумное, приемлемое по мощности излучение, привычное... от Солнца, например.
Для того чтобы  прогреть склон и заставить снег на следах-столбиках и грядах расплавиться (почему на грядах, надеюсь, понятно... хорошее поглощение излучения камнями и тонкий слой снежной подложки) нужна мощность сравнимая с ядерным взрывом приемлемой мощности в воздухе и на приемлемом расстоянии.
 Этого не было. Даже показывать это не надо, просто абсурд по многим, зафиксированным поисковиками,  параметрам.
Казалось бы тупик и никакого "прогрева" склона не было.
 Не так.  Прогрев был, но только не тепловым излучением. Тепловое излучение при поглощении неэффективно, Большая часть его отражается электронами решетки кристаллов снега, а та, что поглотилась, приводит в "тепловое" движение прежде всего электроны, а они, в свою очередь, действуют на ядра.  Процесс сложный и совсем не эффективный по сравнению с обменами фононами (колебаниями ядер кристаллов снега и воздуха непосредственно). Он есть, конечно,  но требует запредельной мощности для задачи.
 Но есть излучение другого диапазона, не ИК, такое, что непосредственно действует и на электроны, и на ядра, и действует очень эффективно, практически с модами собственных колебаний решетки, т.е. в резонансе. Вот оно поглощается очень эффективно, дальше некуда)) и действует точно как фононовый обмен.
  Вы догадались, прибор для эксперимента стоит у вас на кухне - "микроволновка"
Да, так получается, СВЧ разогрело склон и не только. Оно выгнало туристов из палатки и еще наделало много бед
Откуда оно взялось - другой разговор. Одно могу здесь сказать - ему было откуда взяться.
Мощность этого излучения уже приемлемая, последствий (видимых на предметах) оно не оставило, оставило в виде жесткого фирна, ледовых следов, гряд, скомканных промерзших одеял, замерзших рябчиков и прочее... вплоть до поведения группы, которая (как это хорошо заметно) боролась именно с ним, с этим излучением. Оставило в виде травм и трупов ребят.
М-да, наговорил...)))
 Ну ладно, что хотел сказать - сказал. Спасибо за внимание. :)
« Последнее редактирование: 06.01.23 13:07 »

onanimus

« Ответ #367 : 06.01.23 13:25 »
Да, так получается, СВЧ разогрело склон и не только. Оно выгнало туристов из палатки и еще наделало много бед
Откуда оно взялось - другой разговор. Одно могу здесь сказать - ему было откуда взяться.
и откуда ему было взяться?  *JOKINGLY*
Мощность этого излучения уже приемлемая, последствий (видимых на предметах) оно не оставило, оставило в виде жесткого фирна, ледовых следов, гряд, скомканных промерзших одеял, замерзших рябчиков и прочее... вплоть до поведения группы, которая (как это хорошо заметно) боролась именно с ним, с этим излучением. Оставило в виде травм и трупов ребят.
мда уж.. излучение значит поломало человеческие кости, как-то намочило одеяла, бедных рядчиков ещё заморозило, так?  *ROFL*
ах да, следы расплавило, правда это неточно, потому что эти "следы" вполне себе снежные, а не ледяные, да и фирн обычный, а никакой не каток  *YES*

ловите травокура! *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 06.01.23 13:27 »

Влас

« Ответ #368 : 06.01.23 13:37 »
и откуда ему было взяться?
Ну, оттуда же, откуда же еще.
мда уж.. излучение значит поломало человеческие кости, как-то намочило одеяла, бедных рядчиков ещё заморозило, так?
Поломало, намочило, заморозило... так, так именно и было.
ах да, следы расплавило, правда это неточно, потому что эти "следы" вполне себе снежные, а не ледяные, да и фирн обычный, а никакой не каток
Каток это лед, а фирн это фирн. Вы там были в 59 году? Признавайтесь.
ловите травокура!
Да, это тяжело  для восприятия, непривычно. Кстати, именно ваш возглас у меня вырывается когда авторы пишут про убийц, которые просто пришли и убили двоих ловким ударом пяткой в грудь, вырвали язык, сделали вмятины в черепах, выкололи глаза, устали, остальных заморозили на ходу.
Вот здесь травокуры так травокуры,  печать некуда ставить.
Все просто. Люди разные, смиритесь с этим... я пытаюсь, а вам - успехов. :)

onanimus

« Ответ #369 : 06.01.23 14:12 »
Ну, оттуда же, откуда же еще.
так откуда оттуда то?  *JOKINGLY*
Поломало, намочило, заморозило... так, так именно и было.
как так то?  *JOKINGLY*
Каток это лед, а фирн это фирн. Вы там были в 59 году? Признавайтесь.
я думал Вы были..  *JOKINGLY*
Кстати, именно ваш возглас у меня вырывается когда авторы пишут про убийц, которые просто пришли и убили двоих ловким ударом пяткой в грудь, вырвали язык, сделали вмятины в черепах, выкололи глаза, устали, остальных заморозили на ходу.
выколотые глаза и вырванные языки это Ваша фантазия
а в остальном почти всё верно, только перебили всех  *YES*
Люди разные, смиритесь с этим... я пытаюсь, а вам - успехов.
в детстве помню была пословица: не можешь срать - не мучай жопу  *YES*
« Последнее редактирование: 06.01.23 14:15 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 669

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 23:43

« Ответ #370 : 06.01.23 14:42 »

мощные воздушные потоки вполне могли переместить в атмосфере с последующим выпаданием
минеральные вещества, удобрения с полей, выпадение технической соли натрий-хлор, и прочих
реагентов применяемых в народном и сельском хозяйстве, соли взаимодействуя со снегом и льдом
образуют экзотермическую реакцию, ведущую к расплавлению и таянию различных слоёв снега.

Физика облаков и активные воздействия. Склоновые процессы. :
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29971782

разные реагенты с начала 50-х годов широко применялись, в т.ч. при заторах в истоках рек, и мн.др. :
http://ipic.su/img/img7/fs/vozdejstvienaled12345.1673005099.jpg

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #371 : 06.01.23 14:47 »
Мощность этого излучения уже приемлемая, последствий (видимых на предметах) оно не оставило, оставило в виде жесткого фирна, ледовых следов, гряд, скомканных промерзших одеял, замерзших рябчиков и прочее...
Понятно.
Судя по всему, чёткой границы воздействия у явления не было, и границы натечного льда подозрительно совпали с границами заболоченного  участка.
 А теперь вопрос: как такая "микроволновка" должна была воздействовать на живые  человеческие тела?
ну и -насколько я поняла, снег всётаки кое-где закрыл образовавшийся ледок. Но - этот ледок должен был явно ощущаться при зондировании! А о таком явлении - никто ничего не сказал.

Добавлено позже:
в детстве помню была пословица: не можешь срать - не мучай жопу  *YES*
и т д
уведомляю, что у меня в теме админские полномочия
« Последнее редактирование: 06.01.23 14:49 »

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 420

• Был сегодня в 02:40

« Ответ #372 : 06.01.23 16:19 »
Вот вернулся я сегодня из загородной поездки по малонаселенным местам. У нас конечно не Урал, и снега поменьше, и морозы покруче.
Словом свернули мы с трассы на хребте, где часто сворачиваем, что-бы сделать остановку по "техническим" причинам. На заснеженной полянке мои следы, оставленные ровно неделю назад. Следы в виде ямочек, глубиной 5-10 см. от обычных зимних ботинок. Ничего не обычного. Но у меня в руках была щетка для очистки заднего стекла автомобиля. И вот под впечатлением от бурного обсуждения сего феномена, я решил исследовать свои следы, недельной давности. Начал обметать их щеткой. Каково же было мое удивление, когда стал вырисовываться не столбик конечно, но след высотой примерно 2см. и именно блюдечком, поднятыми краями.
Во время оставления следов днем -10_-15 градусов, сегодня днем -15_-20, ночью -30 и ниже. Снегопадов за неделю не было, ветров сильных тоже. Так, хивусок северный. И не каких потеплений и аномалий погодных тоже не было.
Как-то так.

Поблагодарили за сообщение: Helga | adelauda_glasha

onanimus

« Ответ #373 : 06.01.23 16:30 »
и т д
уведомляю, что у меня в теме админские полномочия
убедительно :)
*надо свою тему тоже в этот раздел попросить перенести..

Кузьма

• Благодарностей: 1 664

• Заходил на днях

« Ответ #374 : 06.01.23 16:52 »
Кстати, не только следы сохранились в течении длительного срока, сохранился фирн, снег на палатке... и это понятно и обьяснимо... никакого наращивания слоя снега  на склоне не произошло.
Очень важное замечание, подтверждающее наличие условий  образования долгосрочнх следов-столбиков, смерзания вещей в палатке и замёрзших рябчиков.

По сводке из Бурмантово лично мне видится максимально вероятным зимний дождь (официальное название - ледяной дождь, ливневый). Вот его воды точно хватило бы для всего этого - для попадания влаги под упавший повреждённый скат палатки, для образования на упавшем скате прочного фирна, который не смог сломать и выдуть сильный ветер ХЧ, для образования таких прочных следов-столбиков и для промокания рябчиков до пухового оперения.

Добавлено позже:
Для того чтобы  прогреть склон и заставить снег на следах-столбиках и грядах расплавиться (почему на грядах, надеюсь, понятно... хорошее поглощение излучения камнями и тонкий слой снежной подложки) нужна мощность сравнимая с ядерным взрывом приемлемой мощности в воздухе и на приемлемом расстоянии.
Верно. А вот залить/засыпать с неба бурным ледяным ливнем из кучевого облака (скорее даже грозового), все условия образования которого тогда были и подтверждены метеонаблюднниями Бурмантово), вполне достаточно, чтобы было много крепкого обледенения. Причём поступление  воды очень быстрое при достаточно низкой температуре (что уникально, не часто бывает, но вполне бывает, естественно и изучено).
« Последнее редактирование: 06.01.23 17:02 »

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #375 : 06.01.23 17:06 »
и замёрзших рябчиков.
Господа, про каких рябчиков вы пишете? Ссылочку можно на источник O:-)

Кузьма

• Заходил на днях

« Ответ #376 : 06.01.23 17:10 »
Этот "подарок" от Природы был действительно уникальным для Урала.
*THUMBS UP*

Добавлено позже:
Господа, про каких рябчиков вы пишете? Ссылочку можно на источник O:-)
Насколько помню, из рассказов поисковиков. Искать цитату некогда. Но где-то здесь в темах это должно быть.

Добавлено позже:
Вот вернулся я сегодня из загородной поездки по малонаселенным местам. У нас конечно не Урал, и снега поменьше, и морозы покруче.
Словом свернули мы с трассы на хребте, где часто сворачиваем, что-бы сделать остановку по "техническим" причинам. На заснеженной полянке мои следы, оставленные ровно неделю назад. Следы в виде ямочек, глубиной 5-10 см. от обычных зимних ботинок. Ничего не обычного. Но у меня в руках была щетка для очистки заднего стекла автомобиля. И вот под впечатлением от бурного обсуждения сего феномена, я решил исследовать свои следы, недельной давности. Начал обметать их щеткой. Каково же было мое удивление, когда стал вырисовываться не столбик конечно, но след высотой примерно 2см. и именно блюдечком, поднятыми краями.
Во время оставления следов днем -10_-15 градусов, сегодня днем -15_-20, ночью -30 и ниже. Снегопадов за неделю не было, ветров сильных тоже. Так, хивусок северный. И не каких потеплений и аномалий погодных тоже не было.
Как-то так.
Так и должно быть. Пока уплотнённый снег следа остаётся в углублении ипока не тронул ветер,  так и должно быть. Хоть всю зиму может храниться. А вот если значительный ветер вымел, приподнял над остальной площадью, то только тогда можно узнать о долгосрочности такого следа. А так - это обычные след по снегу, как всегда и везде.

Прбовали ли Вы руками выгрести, отломить кусочек следа после обметания щёткой, чтобы проверить на прочность? Раз ветра не было.
« Последнее редактирование: 06.01.23 17:24 »

onanimus

« Ответ #377 : 06.01.23 17:25 »
для попадания влаги под упавший повреждённый скат палатки
если внимательно читать документы то окажется, что несмотря на пустые слова о прочно установленной палатке северный конёк даже не был поднят поскольку под ним не было ни палки, ни чего-то ещё.
учите матчасть
для образования на упавшем скате прочного фирна
единственное фото палатки демонстрирует отсутствие этого фирна на скате и присутствие рыхлого снега, который был просто накидан сверху
снова учите матчасть
А вот залить/засыпать с неба бурным ледяным ливнем из кучевого облака (скорее даже грозового), все условия образования которого тогда были и подтверждены метеонаблюднниями Бурмантово)
погода 1-2 февраля по Бурмантово была от -13 до -25 градусов
ни о каком ледяном ливне даже речи быть не может
учите матчасть, бездарь

Влас

« Ответ #378 : 06.01.23 17:43 »
Судя по всему, чёткой границы воздействия у явления не было, и границы натечного льда подозрительно совпали с границами заболоченного  участка.
Была граница, нечеткая конечно, но была и определялась она ... в общем...  это другой разговор, специальный и долгий, во многом спорный, я не хочу уходить от темы "прогрева" склона
А теперь вопрос: как такая "микроволновка" должна была воздействовать на живые  человеческие тела?
Разворачиваемый текст
Цитирование
В результате сильного облучения энергией СВЧ может произойти удушье. Пострадавшим необходимо сделать искусственное дыхание, обеспечить быстрое охлаждение тела и кислородное питание. Следует подчеркнуть, что у человека нет органа чувств, который своевременно предупреждал бы об опасности излучения. Из-за большой глубины проникновения электромагнитного излучения никто не должен полагаться на очень обманчивые тепловые ощущения кожи.
http://mstu.edu.ru/science/conferences/11ntk/materials/section17/section17_11.html
ну и -насколько я поняла, снег всётаки кое-где закрыл образовавшийся ледок. Но - этот ледок должен был явно ощущаться при зондировании! А о таком явлении - никто ничего не сказал.
Мы же решаем обратную задачу - дедукция.  Мог быть и ледок, но его не было... мощности не хватило весь снег обратить в лед.
Если бы хватило и на это (или превысило) трупы нашли бы в палатке. Опять специальный разговор  Здесь, как я уже заметил, не совсем уместен, извините, Хельга.

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #379 : 06.01.23 17:50 »
Насколько помню, из рассказов поисковиков. Искать цитату некогда. Но где-то здесь в темах это должно быть.
Эт я к чему?
https://youtu.be/AVZleqCumHw

И попавшаяся в такую  ловушку куропатка ЗАМЕРЗАЕТ...

Влас

« Ответ #380 : 06.01.23 17:54 »
По сводке из Бурмантово лично мне видится максимально вероятным зимний дождь (официальное название - ледяной дождь, ливневый).
Все бы равномерно обледенело, включая лес, овраг у ручья и зону кедра. На склоне бы образовался лед везде... Признаки ледяного дождя опытные поисковики сразу бы заметили, это невозможно не заметить.
Никуда не исчезает вопрос - зачем при дожде туристы так (как мы знаем) покинули палатку. Многое еще... травмы такие откуда и прочее.

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 420

• Был сегодня в 02:40

« Ответ #381 : 06.01.23 18:01 »
Прбовали ли Вы руками выгрести, отломить кусочек следа после обметания щёткой, чтобы проверить на прочность? Раз ветра не было.
Нет - не пробовал.  По зрительным ощущениям плотный, жесткой щеткой из щетины не разрушался.
Через неделю загляну туда (постараюсь) , вооружившись камерой и линейкой. Сегодня  с собой был только кнопочный телефон. Я там еще новых следов наоставлял.

Игорь Б.

« Ответ #382 : 06.01.23 18:27 »
Я была бы признательна, если бы вы столь же комплексно смогли обосновать вашу позицию.
Т.к. следы были оставлены ногами без обуви, а дятловцы были без обуви, то следы принадлежат им по умолчанию.
А вот если кто-то с этим не согласен, то пусть он и доказывает обратное. Ни у кого не получится.

Как образовались следы-столбики при околонулевой температуре воздуха и как они были выдуты и обледенели всего за несколько часов было показано в видео. Никаких жидкостей, никаких дождей.

https://youtu.be/zxGpqYvfM5k

https://youtu.be/oLIXLSuaskU
Пример воздействия химического оружия скунса (росомахи) в палатке: https://taina.li/forum/index.php?topic=15765.msg1474642#msg1474642

За уникальные материалы 

Helga

• Автор темы

« Ответ #383 : 06.01.23 18:39 »
Т.к. следы были оставлены ногами без обуви, а дятловцы были без обуви, то
то это ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент, так?

Про следы необутых:
вопрос  - кто исследовал следы и когда.
В лагере поисковиков были несколько манси гр Курикова, однако их о следах никто не спрашивал, во всяком случае упоминания в документах по этому поводу нет.

Следы описывали студенты-поисковики, однако люди осматривавшие следы были под большим эмоциональным впечатлением от найденных босых трупов. и скорее всего, вследствие этого -  были необъективны. Следы описывали в то время, когда только что нашли четверых, причём трое из них были практически совершенно босы.
Однако у тех, кого ещё не нашли, с обувью было куда разнообразней: Тибо в валенках, Золотарёв в бурках, интересней всех Слободин -в одном валенке.  Однако ни один "опытный следопыт пристально исследовавший следы" не смог заметить такого странного обстоятельства - человека наполовину обутого, наполовину разутого. Зато босых пальцев ног углядели в избытке. Увы...

Самым главным «трассологом» оказался капитан Чернышов, однако, нет сведений – насколько часто капитан Че бывал в зоне горной безлески зимой и (бывал ли вообще, ибо ему по-идее делать там было совершенно нечего).  Там ситуация со снежным покровом и со следами на нём в корне отличаются от всего, что видит зимой житель лесов и равнин.
Поэтому вопрос о том, сколь долго следы могут сохраняться на верхах, в условиях сильнейших ветров особенно людей не волновал. На него попытался ответить только Чернышов, и тот с высоты своих знаний о ТАЁЖНОЙ ситуации , которая в корне отличается от ситуации на верхах

Ещё раз: найденные следы были отнесены к погибшей группе   без всяких доказательств.

https://cloud.mail.ru/public/3bc1/5JK45CZne - "босые следы" ВАЛЕНОК

https://cloud.mail.ru/public/4YsM/nNBW6tZMx  - КАК ПОЛУЧАЮТСЯ "БОСЫЕ ПАЛЬЦЫ НОГ" на обычном следовом отпечатке
Рекомендую видео *THANK*

Добавлено позже:
По сводке из Бурмантово лично мне видится максимально вероятным зимний дождь (официальное название - ледяной дождь, ливневый).
Кузьма, по сводкам -ЛИВНЕВЫЙ СНЕГ

Что означает ливневой снег?
Ливневый снег — снег ливневого характера. Характеризуется резкими колебаниями горизонтальной видимости от 6-10 км до 2-4 км (а порой до 500—1000 м, в ряде случаев даже 100—200 м) в течение периода времени от нескольких минут до получаса (снежные «заряды»).

« Последнее редактирование: 06.01.23 18:50 »

onanimus

« Ответ #384 : 06.01.23 18:47 »
Ещё раз: найденные следы были отнесены к погибшей группе   без всяких доказательств.
Helga, я прям начинаю Вас уважать за критическое мышление, которого многие тут абсолютно лишены  *YES*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм

Влас

« Ответ #385 : 06.01.23 23:54 »
Если выворачивать здравый смысл наизнанку (а охотников в теме выше крыши), то можно что угодно подвергнуть сомнению, любой факт, любое свидетельство и на это сомнение натянуть собственную глупость в виде окончательной истины.
Любые разговоры становятся бессмысленными, логика и здравый смысл сданы на свалку, правд ровно столько, сколько участников в теме, любое некомпетентное мнение сиюминутного авторитета становится определяющим если его позиция совпадает  и он же смешивается с дерьмом если не совпадает.
 Бред. Хельга, сколько лет вы доносите свою версию публике? Что нибудь изменилось за эти годы?
Вот и onanimus тут носится с убийцами... а зачем он здесь с ними носится?  В чем смысл? Убийц придумали много и разных до него, ничего у этой публики нет кроме кровавых фантазий, просто голые и нищие, только сказка в голове. Зачем вес этот треп? Человека раздражает что кто-то думает свои, а не его глупости?
Ладно, спокойной ночи, исследователи. :)
« Последнее редактирование: 07.01.23 00:02 »

Игорь Б.

« Ответ #386 : 07.01.23 00:02 »
Следы ног в носках не являются доказательством, что они оставлены туристами в носках, т.к. кроме них по тайге ещё шляется куча народу в носках.
Следы описывали студенты-поисковики, однако люди осматривавшие следы были под большим эмоциональным впечатлением от найденных босых трупов. и скорее всего, вследствие этого -  были необъективны.
Студент Масленников даже зарисовал.
Однако ни один "опытный следопыт пристально исследовавший следы" не смог заметить такого странного обстоятельства - человека наполовину обутого, наполовину разутого.
Слобцов:
Цитирование
причем было видно, что следы оставлены ногами человека без обуви или в валенках.

onanimus

« Ответ #387 : 07.01.23 00:35 »
Студент Масленников даже зарисовал.
*ROFL*
студент Масленников - это пять!   *JOKINGLY*
Правда, рисунки вовсе не Масленникова, но это так, к слову
« Последнее редактирование: 07.01.23 00:36 »

Кузьма

• Заходил на днях

« Ответ #388 : 07.01.23 00:54 »
учите матчасть, бездарь
Ваши личностные оценки меня ничуть не ущемляют, ибо понимаю, кто их даёт.
Просто перестаю читать ваши посты, как не конструктивные и бестактные, не стОящие внимания. Можете продолжать дальше, реакции больше не будет.

Добавлено позже:
в течение периода времени от нескольких минут до получаса (снежные «заряды»).
Мне встречалась информация, что от нескольких минут до пары часов, в зависимости от мощи кучевого облака.

Виды снежного ливня бывают разные. Например, зимние ливни бывают в виде ледяного дождя. Зависит от того, насколько конденсированные капли в облаке успевают замёрзнуть при падении до поверхности.

Кажется, есть из Бурмантово также характер и высота облаков в тот период.  Понятно, что в горах картина может быть резче, чем в Бурмантово на равнине, а облако может чуть ли не сидеть на горе. Тогда точно, то, что в Бурмантово было ливнем мокрого, липкого снега, на ХЧ было ледяным дождём. Остальное подробнее опишу в теме версии лесника Ремпеля.

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 07.01.23 01:26 »

onanimus

« Ответ #389 : 07.01.23 01:26 »
Разворачиваемый текст
Ваши личностные оценки меня ничуть не ущемляют, ибо понимаю, кто их даёт.
не личностные оценки, а констатация факта
Просто перестаю читать ваши посты
у нас свободная страна
Вот и onanimus тут носится с убийцами... а зачем он здесь с ними носится?  В чем смысл? Убийц придумали много и разных до него, ничего у этой публики нет кроме кровавых фантазий, просто голые и нищие, только сказка в голове.
у онанимуса все заявления всегда подтверждаются фактами в виде фотографий и документов.
и если уж на то пошло - акромя меня считай никто в теме гибели дятловцев ничего не открыл и не сделал
всё потому, что лунтики смотрят в книгу и видят фигу, а если у лунтиков не все дома начинаются фантазии, которые сами лунтики объяснить не в состоянии

Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм
« Последнее редактирование: 07.01.23 01:36 »