Вернемся к вопросу о параллаксе на "последних снимках".
Представляю результаты натурного эксперимента.
На первом коллаже - три снимка, сделанных с одной и той же точки, но со смещением фотокамеры по горизонтали относительно средней линии.
Иначе говоря, я стоял на одном и том же месте, выбрав точку съемки, с которой средний ряд деревьев находится с камерой практически на одной линии (когда ближнее дерево заслоняет остальные).
Это - средний снимок из трех.
Расстояние до ближнего дерева - 5 метров.
Затем я, не перемещая ног, просто сместил центр тяжести в сторону левой ноги (перемещение камеры при этом составляет порядка 10 см влево от первоначального положения). Это - верхний снимок.
И то же самое - на 10 см. вправо. Это нижний снимок.
Таким образом, эти три снимка воспроизводят возможную ситуацию, когда фотограф, не меняя своего места на склоне, последовательно сделал два снимка одним или двумя фотоаппаратами.
Разумеется, смещение по горизонтали могло быть и еще меньше (я намеренно взял крайние случаи).
Смещение по вертикали я не рассматривал, поскольку оно на параллакс по горизонту практически не влияет.
Следующие три снимка составлены по тому же принципу.
Средний - тот же самый, что и на первом коллаже.
Верхний - я сделал приставной шаг влево, сместившись примерно на 50 сантиметров от первоначальной точки.
Нижний - соответственно, 50 см. вправо.
Таким образом, получается 1 метр между верхним и нижним снимками.
Можете решить сами, на каком расстоянии друг от друга стояли бы две девушки, если бы делали снимки каждая на "свой" фотоаппарат. В любом случае не ближе, чем полметра (они бы и так стояли, прижавшись друг к другу бедрами и локтями).
Вот теперь и сравнивайте параллаксы на моих фото и на "последних фото", и решайте, сколько было фотографов и точек съемки.