Я хотя и не самый старый ростовчанин в городе, но могу сказать следующее.
Погода в Ростове носит неустойчивый характер. Самое частое, что случается в Ростове-на-Дону под новый год, это дождь. Обычная погода - совсем малоснежная. Снег задерживается на полях только за счет снегозаградительных полос посаженных сразу после Великой Отечественной. Более того после первого января погода становится вообще странной. При ясной погоде и -1 -3 температуры на солнце несколько тепло и даже лед в лужах тает, а в тени домов конкретный дубняк. Температура скачет легко в течении дня - обычно 0 -1 днем и до -15 -17 с могутным ветром, против которого ходить тяжело ночью.
По виду фото - спокойно мог быть февраль, начало марта.
При СССР в городе было несколько огромных оранжерей, которые поставляли на рынок и в цветочные ларьки цветы. Одна была в Ботаническом саду, другая была в парке Горького, третья - около мясокомбината (я там сам покупал жене розы).
В году 1993 все они были заброшены, а последняя оранжерея с декоративными и растениями из Южной Америки замерзли в 2011 году в конце феврали при -29 градусах ( не было денег на отопление у ЮФУ).
Но цветочные ряды на Центральном Рынке (он недалеко - километр от вокзала), я прекрасно помню (тогда ЛКН, торгующими цветами на рынке и не пахло).
Стоящий на фото Фоменко одет по спортивно-походному. Спортивная куртка, достаточно теплый свитер, лыжные штаны и ботинки. Шапки нет - в Ростове при -10 многие молодые люди для форса их и так не носят. Жена его одета вполне для февральской ростовской оттепели. Кроме этого им предстоит пройти в достаточно большой и теплый зал ожидания старого Ростовского вокзала из которого сразу выход к ожидающим автобусам и такси.
В общем ничего необычного для конца февраля, начала марта на фото нет.
Про паспорта и нарушение нахождения в режимной зоне я даже и комментировать не хочу, но прийдется. Во первых, для человека без паспорта в 1959 году следовал штраф в 100 рублей. Во вторых задержание до выяснения личности - до трех часов (но выяснить личность в другом городе за три часа просто не возможно, поэтому просто этапировали административно задержанного в родной город до выяснения).
В 2005 году, мы ходили в поход, в районе Башиля. Пришли на заставу отметится. Выяснилось, то один из участников забыл паспорт. Он был снят с марщрута, ночь отсидел в помещении дежурки погранзаставы, утром был вывезен в управление погранцов в Черкесске и передан местной милиции. Те его быстро пробили и он уехал домой своим ходом. Позже по протоколу заплатил штраф 500 руб. И никакой пропуск в погранзону, где есть все данные включая паспортные и наличие паспортов у других участников группы и даже вмешательство начальника линейного участка СКЖД не помогли. Не положено - в конце советского паспорта было положение о советском паспорте. Заменить паспорт мог со скрипом военный билет.
Я в горах с 1984 года. До 1998 года достать карты было невозможно, ровно как и сейчас невозможно найти российские карты стометровки, пятисот метровки и даже километровки ходят перепечатанные нелегально с карт Генштаба от 1985 года. У буржуев можно спокойно купить карты соответствующих масштабов, что может быть причиной серьезного разбирательства с погранцами, военными и милицией при досмотре вещей.
Ходили по крокам и описаниям перевалов.
После каждого нового похода, на сборе совместно писались описания. составлявшие отчет прохождения, включая подходы, кроки и фотографии с уточнением ориентиров. В дальнейшем каждое новое прохождение уточняло исходное.
Рук. похода делал ротопринт копии себе и их эксплуатировал в дальнейшем до состояния полной "синьки".
Рук в походе, в конце дня вел обязательный дневник (у нас было так), пройденный километраж, особенности, погода, состояние участников, длительность маршрутного дня.