Чтобы не обидеть авторов ответов, и не поставить их в неловкое положение, поскольку вся дурость вопросов станет очевидна, делаю это обезличенно.
Лось не может убить 9 чел одновременно. Одного - я ещё понимаю, но 9????
Остальные ж просто разбегутся...
Где вы умудрились прочитать такую чушь, что лоси в версии убили 9 человек?
а как на счет покидания палатки?
Покидание палатки не имеет ничего общего с гибелью туристов в районе Кедр-Ручей.
Человек с системным мышлением поймёт меня мгновенно.
Для остальных поясняю –
Многолетнее обсуждение гибели группы так и не пришло к каким-либо выводам не противоречащим УД и известным действиям группы.
Основная причина в том, что все зациклились на палатке.
Между тем туристы были в двух системах.
Первая система: СНЕЖНЫЙ СКЛОН – ПАЛАТКА - ЛЮДИ.
Вторая система: ЗИМНИЙ ЛЕС – ЛЮДИ – ЖИВОТНЫЕ.
В первой системе действуют свои законы и вероятности событий.
Во второй системе свои.
и например то как 4ка оказалась в ручье? Лоси поломали и сбросили? Попытаетесь отослать к изучению УД я скажу куда Вам идти - ибо зачем перекапывать не один десяток раз одно и то же
Потрудитесь для начала прочитать версию, затем задавайте вопросы, ок?
Лось может быть опасен в период гона, который идет осенью.
Это действительно так.
Всё осложняется только тем, что сами лоси не знают, что они опасны осенью, во время гона.
И это ломает ваше утверждение на корню.
Ибо собрано почти три десятка случаев, когда нападения были и осенью, и весной, и летом, и зимой.
И во время гона, и в отсутствии такового.
Зимой же, увидев, учуяв группу людей, лось, даже будучи в стаде свалит по-быстрому и никто даже не догадается, что он был рядом.
В версии есть пример, когда лоси не сделали так, как вам хотелось бы.
Кроме того, в версии не рассматривается столкновение в светлое время суток.
Лось очень редко первым нападает на человека. Обычно нападение происходит при раздражающих факторах или приближении к лосятам.
Именно это и лежит в основе версии.
Свежих следов пребывания лосей там не обнаружено.
Где там?
В Ростове–на–Дону?
Или в Макдональдсе?
для него показатель и авторитет газетные статьи написанные с преувеличением
Да, вы совершенно правы.
Журналисты России, США, Швеции, Канады, Аляски, Венгрии, Чехии, Белоруссии, Польши, Скандинавии, заключили тайное соглашение – в случае освещения столкновений людей с лосями, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке добавлять переломанные ребра и головы.
Что-то не понятно. Когда туристы могли столкнуться с лосями?
На фотографии они, люди, ставят палатку, сильно метет, потом люди видимо стали раскладывать вещи в палатке и как-то обустраиваться. Лоси где были на тот момент?
Это-то я понимаю. Человек с лосиной версией что думает? Могу представить идет группа и бац лоси, но тут же люди установили палатку и никуда от палатки далеко не отлучались, лоси тогда д.б. где-то рядом с палаткой... действительно в засаде, по другому не скажешь.
Они не объясняют и травмы на склоне и возле кедра. А главное они не объясняют причину столь скорого ухода из палатки без вещей. Я вам завидую, вам уже всё ясно, а вот мне нет.
Тогда как объяснить позы в овраге? Где следы прибывания лосей? Как объяснить раздетых Кривонищенко и Дорошенко? Их, что с начало раздели, а потом встретились с лосями, да те бы бежали завидев огонь, да и в этом голодном для них месте они вряд ли бы обитали зимой. Да и столь массовой гибели людей от лосей ещё не встречалось, тем более зимой и ночью.
На лосей манси бы указали, если б это было причиной. Кому как не им знать, были там лоси или нет. И дело было бы раскрыто, в 59-м.
Ваш ответ не стыкуется с материалами УД.
В материалах УД два раза упоминаются следы лосей.
Участник поисков Григорьев детализирует это более точно:
... В лесу очень много следов лосей, которые первое время сбивали с толку...
Ну а почему манси должны были указать на лосей… боюсь вы сами не понимаете почему.
Коротко говоря - брякнули не подумав.
Ну во-первых, лоси - это сколько? Не такая у них стадность. Они в общем-то единоличники и одиночники.
Обычно сохатые предпочитают жить в одиночестве или небольшими группами. Летом взрослые самки ходят с лосятами, зимой к ним могут присоединяться взрослые самцы, полуторагодовалые «недоросли» и холостые дамы. В таких стадах, которые создаются только в холодный период и распадаются весной, редко насчитывается больше 8–10 голов.
Георгий Златин
Журнал «Сафари-Украина», №2-3 2005
© Сафари-Украина
Вот и ответ на ваш вопрос – 8 или 10 голов.
Конец января - точно не время гона или выхаживания молодняка.
…Отел, как правило, бывает в мае, хотя в южных областях он начинается со второй половины апреля, а в северных заканчивается в июне и в исключительных случаях даже в июле…
Посчитайте самостоятельно, сколько месяцев будет лосенку в январе, если он родился в июне.
И если городские жители (туристы) не описывали в своих дневниках ни белок, ни лис и ни волков, промелькнувших на их пути, то лосей им точно не встретить. Потому что лоси точно не желают встречаться с людьми.
До травм нужно понять откуда лоси взялись? Еще раз. Когда ставили палатку лосей рядом не было. Никуда от палатки туристы не уходили. Как туристы могли оказаться в овраге с "лосиными" травмами, если они находились в палатке? Или лоси набрели на палатку?
Основной вопрос, а где следы? Оправдание, что их не заметили поисковики... ну не в какие ворота... охотники-манси не могли не заметить следов, не могли не понять их.
... В лесу очень много следов лосей, которые первое время сбивали с толку...
Я общался с охотоведами относительно... А теперь о дитенышах лосей. Они рождаются когда? И к концу января они уже кто?
Вы вполне уверены, что вы общались с охотоведами?
Не бывают ли у вас иногда чувство внезапного страха, обмороков?
Зверь чуствует человека - от них запах костров тащился на сто километров по окружности.
Подобный вопрос я всегда приберегаю на «сладкое».
Ибо в нем ярко сконцентрирована невежественность пишущего.
Он «знает» что животные боятся огня.
И поэтому делает вывод – и запаха дыма тоже.
Но автор даже в страшном сне не смог бы помыслить то, что знает каждый настоящий охотник – лось это природный токсикоман!
…Ломти хлеба две молодых лосихи буквально вырывали из рук. Я извел всего одну пленку, когда лоси весь хлеб умяли и уткнули морды в овес. И потом к еде охладели - управлять ими можно было только дымком - любимым их запахом горящей сигареты. Об этой особенности лосей мне рассказывал когда-то друг Георгий Георгиевич Шубин. «Сижу в лесу у костра, покуриваю. И чувствую, сзади кто-то стоит. Повернулся - лось! Явно трусит, но жадно вдыхает табачный дым». Теперь я увидел это и сам….
…Подкрепившись и нанюхавшись дыма, Машка и Дашка легли в трех шагах от места, где мы стояли….
…Как с точки зрения медицины воздействует на свойства молока другое увлечение лося - токсикомания, пока неизвестно. Но факт остается фактом: горбушке хлеба любой лось предпочтет запах выхлопных газов….
…Некоторые просто балдеют от всех необычных запахов,-- говорит Кудряшов.-- Бывает, куришь, так дунешь ему прямо в нос, а он и доволен. Как машину заведешь, они все тут как тут, вдыхают прямо из трубы….
Ну и напоследок тест для «исследователей» тайны гибели группы.
Попробуйте наедине со своей совестью сравнить версию столкновения с животными со всеми другими версиями (ДВ).
Слабо?
Лоси – имеется статистика травм людей от столкновения с лосями.
ДВ -
Лоси – при столкновении с лосями переломы грудной клетки и разбитые головы являются закономерностью, что подтверждено многочисленными случаями.
ДВ -
Лоси – имеется статистка судмедэкспертизы, которая гласит, что чаще всего от копытных страдает грудная клетка и голова.
ДВ -
Лоси – имеются документально подтвержденные свидетельства о наличии лосей в местах где погибла группа.
ДВ -
Лоси – размеры и форма травм описанные Возрожденным идеально соответствуют форме копыта.
ДВ -
Лоси – имеются данные об аномальной численности лосей на Северном Урале в те годы.
ДВ -