Продолжительность существования плазмоида в прямой зависимости от энергии (количества) заряда что подтверждено экспериментально.
Полная фигня, уж извините.
Я в конце 80-х по работе (в интересах МО) мониторил все публикации об экспериментальных исследованиях плазмы в атмосфере (источники плазмы - СВЧ, сверхмощные лазеры, пучки из ускорителей, и пр.).
Вся "зависимость" не выходит за доли секунды. Пока энергию подводят - плазма существует. Генератор энергии (лазер, пучок и пр.) отключили - плазма через доли секунды погасла.
Да ну.. )) ... Может расскажете что ни будь, о полигоне Барсакельмес?
Если Вам интересно мое мнение - все рассказы о Барса-кельмесе - это фейк. Никакого полигона там никогда не было.
Все, чем он реально знаменит - это что на нем происходит действие повести Б.Лавренева "Сорок первый", и заповедником куланов (или джейранов, не помню).
Другое дело - рядом с ним на противоположной стороне Арала о.Возрождения, и на нем - Аральск-7. Там до сих пор видны остатки военного городка.
Но вообще-то мы говорим о ракетных полигонах, а не о бактериологических (если верить одной из легенд Барса-кельмеса).
Добавлено позже:Перец, слишком много букв.
Ничего не поделаешь,
[email protected] - такова селяви. Хочешь что-то знать - придется много читать. Во сне знания сами собой не приходят.
Вам сказали, что вы сочиняете, когда пишете об личном наблюдении полета ракеты (факела работающего двигателя) в течении 20 минут.
Ну и набрехали. С чем Вас и поздравляю, соврамши (с).
Поскольку я нигде не писал, что
видел факел работающего двигателя в течении 20 минут. А то, что Вы за меня домыслили - так это по Вашему незнанию, поскольку:
а) Вы даже не подозревали, что двигатели у МБР вообще работают не более 5 минут, а остальное время полета - выключены,
б) Вы не знали, что визуальные эффекты от полета ракеты длятся дольше, чем сам полет. А сразу спросить, что же именно я видел эти 20 минут - по своей глупости не догадались, а сразу принялись громко пускать пузыри в лужу.