Предложения, замечания, вопросы к администрации - стр. 158 - Информация о проекте - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предложения, замечания, вопросы к администрации  (Прочитано 664785 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 639

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
По моему проще каких-то тегов просто завести еще одну тему типа "Шутки для взрослых", и все пограничное, от Шнура до Камеди Клаба - туда. Кого это коробит - просто не открывает.
Аскер, так оно периодически встречается везде, вот и есть мысль найти какое-то универсальное решение проблемы.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 279

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Дмитриевская, правила форума задают тон общения на форуме и описывают общие случаи :) Мы не будем соревноваться с Конституцией, КоАП, ГК и УК, устанавливать какие-то строгие рамки и прописывать все до мельчайших нюансов - давайте, пожалуйста, все же оставим частности на усмотрение администрации?
Главное, не превратить форум в помойку и оставить достаточно высокую планку общения участников. Но я уже сказала и повторюсь, я не против скрытого текста под соответствующим тегом или как предложил Аскер ,отдельной темы 18+.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Дмитриевская, отлично, рад, что Вы не против  :girl-flowers:

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

По моему проще каких-то тегов просто завести еще одну тему типа "Шутки для взрослых", и все пограничное, от Шнура до Камеди Клаба - туда. Кого это коробит - просто не открывает.
Как по мне, хорошая идея. Бывает, что хочется шутку разместить, но не делаю этого, ибо нецензурщина в ней содержится ))
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Аскер, так оно периодически встречается везде, вот и есть мысль найти какое-то универсальное решение проблемы.
Дык "везде" это и будет прямое нарушение правил. Речь то шла о том что часто бывают весьма смешные шутки, формально нарушающие правила.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Шутки для взрослых
Вообще, на самом деле - у нас форум как бы для детей и не предназначен. Поэтому тег все же предпочтительнее, т.к. он будет действовать не только для зарегистрированных пользователей, которые подтвердили свой возраст при регистрации, а для всех посетителей без исключения.

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Поэтому тег все же предпочтительнее
Я скорее с Аскером согласна - по одной причине - не все поставят этот тэг. У нас тут с посмертными фотографиями не все о тэге "скрытый текст" помнят, даже старожилы
« Последнее редактирование: 24.10.19 21:51 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Аскер | Laura

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Вообще, на самом деле - у нас форум как бы для детей и не предназначен. Поэтому тег все же предпочтительнее, т.к. он будет действовать не только для зарегистрированных пользователей, которые подтвердили свой возраст при регистрации, а для всех посетителей без исключения.
Простите, что вмешиваюсь , но если поставить некоего форумчанина в игнор, при цитировании его сообщения в ответе другого форумчанина все буквы игнорируемого видны, и пропадает весь смысл игнора.
А если кто-то захочет ответить на "взрослое" сообщение с его  цитированием, то будет так же? Тогда уж действительно отдельную  закрытую тему завести. И да, сделать подписку на эту тему, с договором условий типа "Я полностью сознаю ответственность и тыды" Чтобы случайно кто не забрел, но уж если намеренно  забрел, не мучать мозги ни себе, ни другим, ни администрации.
« Последнее редактирование: 24.10.19 22:02 от Liana »
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Виталик | Дмитриевская

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Я скорее с Аскером согласна - по одной причине - не все поставят этот тэг. У нас тут с посмертными фотографиями не все о тэге "скрытый текст" помнят, даже старожилы
Enny, так речь и не о том, чтобы отправитель сообщения обязательно ставил этот тег :) По сути - хочется, чтобы ничего не изменилось (т.е. все осталось, как и сейчас), в том числе и правила форума - но тот, кто отправляет фотку или видео сомнительного содержания - имел возможность спрятать ее под определенный тег. А содержимое этого тега отображалось уже только тем, кто специально включил его отображение, и администрация относилась бы к таким сообщениям снисходительнее, руководствуясь... ))

Enny

Enny, так речь и не о том, чтобы отправитель сообщения обязательно ставил этот тег :) По сути - хочется, чтобы ничего не изменилось (т.е. все осталось, как и сейчас), в том числе и правила форума - но тот, кто отправляет фотку или видео сомнительного содержания - имел возможность спрятать ее под определенный тег. А содержимое этого тега отображалось уже только тем, кто специально включил его отображение, и администрация относилась бы к таким сообщениям снисходительнее, руководствуясь... ))
Может тогда сделаем и то и то? И тему отдельную и тэг отдельный? Если что  - перенесем.
Но если честно - то проблема то не в шутках 18+, и даже не в мате (про мат ворчу, но соглашаюсь)
« Последнее редактирование: 24.10.19 22:07 »
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Enny, если честно - я до сих пор не понимаю, в чем смысл темы "Шутки для взрослых" на форуме для взрослых. В чем принципиальная разница с существующей темой?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Enny

Enny, если честно - я до сих пор не понимаю, в чем смысл темы "Шутки для взрослых" на форуме для взрослых. В чем принципиальная разница с существующей темой?
Виталик, вот ты же все читаешь - скажи честно - разве проблема поднятая в этой теме вообще в шутливых роликах? Или она все-таки в ханжестве?

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Rakshasi

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Виталик, вот ты же все читаешь - скажи честно - разве проблема поднятая в этой теме вообще в шутливых роликах? Или она все-таки в ханжестве?
Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе[1].
Кто здесь ханжа?

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Enny

Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе[1].
Кто здесь ханжа?
Если брать определение из Вики - то так. А если не дословно - то

Пофигу мне, что пишут в гугле. На заборе тоже много чего пишут. Важно, что имела в виду именно я. Потому что это слово употребила именно я, а не Гугл.
И более того - ханжество вообще не к тебе относилось - ну правда

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Enny, проблема - в постоянном недопонимании форумчан. Не думаю, что ты сама не в курсе, но раз спросила - отвечу: у нас на форуме зарегистрировано и общается очень много людей. У каждого есть свои мысли, чувства, предпочтения, каждый по-своему видит свою роль на форуме, и это нормально. Наша задача - постараться, чтобы всем нам здесь было комфортно, не так ли? У нас для этого есть административные и технические полномочия. Когда есть такая возможность - я предпочитаю искать для этого именно технические решения, когда нет - приходится прибегать к административному ресурсу, что никому не нравится. Если есть какие-то еще варианты - буду рад выслушать их хоть здесь, хоть в административной нашей теме (второе - предпочтительнее).

Поблагодарили за сообщение: Enny

Enny

Enny, проблема - в постоянном недопонимании форумчан.
Ок. Тогда я восстановлю одно из сообщений из-за которого собственно возник весь сыр-бор. Мне оно не мешало - но на него поступила жалоба. Посмотри сам - форумчанин сделал все для того что бы его не смотрели те кому оно могло бы не понравиться. И что? Все равно жалоба.

В общем, я так и не разобрался - предусмотрено такое Правилами или нет.
Я просто запостЮ этот баян.
И предупредЮ, что строго 18+ с уровнем интеллекта выше плинтуса, ненормативная лексика и вообще администрации - не смотреть.
В ролике нужно просто слушать слова арабской песни и читать субтитры.
Мне то, как модератору, проще будет если ты введешь определенный тэг , или откроешь тему в которой это разрешено.

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

И более того - ханжество вообще не к тебе относилось - ну правда
Энни, если я что-то говорю, то или "защищаю подружку" (с), или подумала, что высказывание относится ко мне. Это несправедливо уже в конце концов.
Я не считаю Дмитриевскую ханжой ни в прямом, ни в переносном смысле. Она сама вполне соответствует тем принципам, которые исповедует и не лицемерит никогда.
Это ведь о ней сказано слово "ханжество"?

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Посмотри сам - форумчанин сделал все для того что бы его не смотрели те кому оно могло бы не понравиться. И что? Все равно жалоба.
Я надеюсь, для тебя не станет откровением, что на жалобы, которые идут вразрез с твоими личными понятиями о модерировании можно просто не реагировать? ))

Дмитриевская

• Заходила на днях

То есть можно запостить что угодно, повесив табличку " администрации не смотреть" и все? А так можно было?

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Дмитриевская, а откуда возникли такие выводы? Я пытался сказать немножко о другом - не следует реагировать на все 100% поступающих к администрации жалоб на сообщения, вот и все. Там как минимум треть откровенного бреда, который даже и читать смешно.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дмитриевская, а откуда возникли такие выводы? Я пытался сказать немножко о другом - не следует реагировать на все 100% поступающих к администрации жалоб на сообщения, вот и все.
Виталик, вы определитесь пожалуйста, и пропишите в правилах уместность нецензурных выражений. Потомучто возникают ситуации, когда защищаешь форум от похабства и оказываешься еще и виноватым. Форум публичное, общественное место. Насколько мне известно ,в общественных местах выражаться не принято или должны быть какие то ограничения. А мне предлагают внести в игнор и не смотреть. В реале видимо, я должна затыкать уши. Форум читают разные люди с разной планкой восприятия и я не одна кто был не доволен постами Рубля, рано или поздно пожаловался бы еще кто то.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Дмитриевская, Вы вещаете в режиме радиоточки, или действительно готовы к диалогу?

и пропишите в правилах уместность нецензурных выражений
Мы не будем соревноваться с Конституцией, КоАП, ГК и УК, устанавливать какие-то строгие рамки и прописывать все до мельчайших нюансов - давайте, пожалуйста, все же оставим частности на усмотрение администрации?
Форум читают разные люди с разной планкой восприятия и я не одна кто был не доволен постами Рубля
действительно, разного рода шутки и приколы далеко выходят за рамки правил форума, но они от этого не перестают быть смешными, а чаще всего даже и наоборот )) Кому-то такое нравится, кому-то нет - давайте каждый просто будет для себя решать сам, хочет он видеть этот контент, или нет, а авторам сообщений предоставим возможность поделиться с той частью форумчан, которая не против него?
Как донести еще яснее - даже уже и не знаю.

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Тогда я восстановлю одно из сообщений из-за которого собственно возник весь сыр-бор
Это действительно баян - это видео здесь пару лет назад постили. Че-то тогда оно никого не торкнуло.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Дмитриевская

• Заходила на днях

Виталик, я не понимаю формулировки " усмотрение администрации" должен быть маркер проставленный не юзером (как сделал Рубль) а именно определенный официальный тэг или тема для таких сообщений. И все поймут, что это здесь разрешено.

Добавлено позже:
Чтобы не возникало ситуаций, когда слово "нахер" в Жаннином исполнении ужас-ужас, а слова гораздо более непристойные в шутках Рубля-норма.
« Последнее редактирование: 24.10.19 23:22 »

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Виталик, я не понимаю формулировки " усмотрение администрации" должен быть маркер проставленный не юзером (как сделал Рубль) а именно определенный официальный тэг или тема для таких сообщений. И все поймут, что это здесь разрешено.
Я объясню. То, что здесь "должно быть" - решается администрацией. Что такое "официальный тег" - мне тоже пока неизвестно. Если хочется конкретики - перечитайте внимательнее эту тему и постарайтесь понять, что именно я предлагаю.

Чтобы не возникало ситуаций, когда слово "нахер" в Жаннином исполнении ужас-ужас, а слова гораздо более непристойные в шутках Рубля-норма.
Это здесь при чем вообще? Вы точно понимаете, о чем именно речь?
« Последнее редактирование: 24.10.19 23:29 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Виталик, я приму любое конкретное техническое решение, зримое и понятное.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Дмитриевская, здоровый эгоцентризм - это хорошо )) Но иногда выглядит странновато.

А что касается технического решения - я его предложил, и разъяснил на пальцах: внедрить специальный тег для шуток "на грани", который будет точно так же попадать под общие правила модерирования форума, и который будет отображаться только тем, кто специально включил его отображение. Вас, как пользователя форума, это устроит / не устроит? Ну и аргументацию хотелось бы услышать, только без демагогии и воды.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Я не против если этот тег и возможность открыть нецензурный текст будет только не в профильных темах
я никому (не только Рублю) и слова против не скажу
Я влюблена только в своего мужа.
я уже сказала и повторюсь, я не против скрытого текста
В реале видимо, я должна затыкать уши
я не понимаю формулировки " усмотрение администрации"
Виталик, я приму любое конкретное техническое решение

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дмитриевская

• Заходила на днях

Виталик, меня устраивает, после подробного объяснения. Надеюсь, что выскажется кто то еще.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Дмитриевская, всегда рад объясниться )) Спасибо, что разрешили.