Три трупа в одном месте. Маньяк ? - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Три трупа в одном месте. Маньяк ?  (Прочитано 19777 раз)

Симп и 2 гостей просматривают эту тему.

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 550

• Была сегодня в 08:41

Три трупа в одном месте. Маньяк ?
« Ответ #90 : 13.03.25 12:51 »
Есть такая штука как инстинкт самосохранения. Если чел достает ногами до земли, а тем более почти на ней сидит, то повеситься никак не получится. Инстиктивно организм будет бороться за жизнь, руки будут разрывать петлю, ноги попытаются поддержать тело. Чтобы чел повесился сам, или его повесили живого, надо чтобы ноги не доставали до земли и руки обязательно были связаны за спиной. Или если руки не связывать, то прыгнуть хоть с небольшой высоты с петлей на шее, чтобы шея гарантированно сломалась от прыжка сразу, иначе руки будут бороться. А здесь инсценировка повешения, либо она была без сознания. Значит убийство. Да и узел такой в темноте на себе завязать для 18 летней это просто невозможно. Я взрослый, и я не знаю как этот узел вяжется, а ей всего 18, она что эти все узлы изучала? Не думаю.
Видимо плохо вы знаете самоубийц, можно и на батарее в квартире повесится, сидя. Это ни о чем не говорит.

Добавлено позже:
Родителей понять можно, никому не хочется верить, что твой ребенок, у которого "все отлично" вдруг пошел и свел счеты с жизнью. Но ведь на самом деле редко кто из таких перед совершением самоубийства рассказывает всем, как все плохо, невыносимо и вот сегодня-завтра пойдет вешаться/топиться/прыгать с крыши - неважно.
Послушать таких родственников и их то вот чадо ни-ни, ни алкоголь, ни наркотики, все друзья-подруги аристократы и тургеневские барышни. И в семье тишь да гладь, и муж любит, и дом полная чаша и т.д. Как много все же близкие люди не знают о своих родственниках.

Мое мнение, случаи никак не связаны. Маньяка нет, как и просто мимопроходящего убийцы. Ушли добровольно.
« Последнее редактирование: 13.03.25 12:55 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | rosalie | repeat_1 | @Елена | shestova | LM242

Алёнка

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 09:33

« Ответ #91 : 13.03.25 15:10 »
Тоже знаю случай,когда вешались на
 ручке двери.
« Последнее редактирование: 13.03.25 15:11 »

Поблагодарили за сообщение: Анна_55

Kepenek

• Благодарностей: 497

• Был сегодня в 13:59

« Ответ #92 : 13.03.25 15:33 »
Судя по передаче, там и отношений не было уже (если они изначально были). Фантазии 18-летней девушки, ничего общего не имеющие с реальной жизнью. Она ему пишет про совместную жизнь до старости, а он ее открыто игнорирует, прячется от нее, уже живет с другой. Вешаться из-за этого - ну не знаю… Почему выбран такой способ самоубиться? Почему так далеко от дома? И недалеко от этого места еще одну повешенную нашли…

На видео видно, что Ксения очень нервничала в тот день. Я все же склоняюсь к мысли, что ей могли помочь. Мотив непонятен, правда.
Последний раз ее телефон засекли на остановке (собиралась ехать обратно?). Она просматривала информацию о прогнозе погоды. Если собиралась совершать суицид - для чего ей информация о прогнозе погоды? Запроса «как завязать узел» в поисковике не было, как я поняла, а ведь узел завязан профессионально…

Поблагодарили за сообщение: Светлана.50

rosalie

• Благодарностей: 7 648

• Был сегодня в 13:13

« Ответ #93 : 13.03.25 17:25 »
Читала о парне, который повесился в шкафу отеля. Также история от бывших соседей с носками и батареей в ванной. Повеситься можно где угодно, достаточно не хотеть жить. Так что это я б не рассматривала как доказательство убийства.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Алёнка

« Ответ #94 : 14.03.25 02:21 »
Пошли неувязки
https://regions.ru/sergposad/obschestvo/sledy-ischeznuvshey-devushki-priveli-volonterov-v-les-pod-sergievym-posadom?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fa7460d2b-3842-57c9-aa83-8e8665335905
Из этой статьи следует что девушку нашли в районе  деревень Барканово и Гольково, а в статье, которой начинается этот пост речь идет о селе Бобошино, где нашли двух других пропавших.
Но судя по карте эти деревни находятся по разные стороны от Сергиева Посада. Деревни Барканово и Гольково западнее города, а Бобошино - восточнее. Между ними 18,6 км по прямой причем через город. То есть это не один лесной массив. Можете сами проверить по картам.
Получается,повешенных нашли в одной стороне?Вот это подозрительно.
После просмотра передачи создалось стойкое мнение, что с Ксенией произошло у... во. Совершенно невозможно повесить верёвку в темноте на морозе невысокой девочке так высоко. Верёвку,когда есть шарф,сумка.Специально тащить ,заранее готовить,хотя ты только что готовилась детей делать с любимым.Узел совершенно невообразимый.
Нужно разбираться с подружками,не рассказывала ли она,что они с этим уродом уже бывали на территории СНТ. Если да,то ,похоже, встреча с ним была запланирована именно здесь.Пока ехала, наверное, не могла никак соединиться по телефону.Сердилась.Приехала,сходила в запланированное место,проход ,минуя проезд ,там был.Увидела,что там его нет ,все закрыто и пошла к воротам.
Автобуса следующего рейса не было.Могла вызвать такси или уехать на частнике.Только далеко не уехала...
А любимый это нечто.Страшный,мутный,как можно было связаться с таким уродом?Девчонка из хорошей семьи и такой 😈.И правда подозрительно,что примчался по первому звонку родителей.Чего так?
Но во всей этой истории больше всего поражает цинизм наших расследователей.Ведь понимают ,несомненно,что дело криминальное,но  отмахнулись.Надеюсь,теперь получат по мозгам и заработают.

Поблагодарили за сообщение: ФеяFeya | Rita-Bel

VLV

• Благодарностей: 3 471

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 14:03

« Ответ #95 : 14.03.25 06:52 »
Ведь понимают ,несомненно,что дело криминальное
Может, наоборот - уверены, что нет никакого криминала?
#Хорошокогдахорошо#

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 550

• Была сегодня в 08:41

« Ответ #96 : 14.03.25 07:16 »
Судя по передаче, там и отношений не было уже (если они изначально были). Фантазии 18-летней девушки, ничего общего не имеющие с реальной жизнью. Она ему пишет про совместную жизнь до старости, а он ее открыто игнорирует, прячется от нее, уже живет с другой. Вешаться из-за этого - ну не знаю… Почему выбран такой способ самоубиться? Почему так далеко от дома? И недалеко от этого места еще одну повешенную нашли…

На видео видно, что Ксения очень нервничала в тот день. Я все же склоняюсь к мысли, что ей могли помочь. Мотив непонятен, правда.
Последний раз ее телефон засекли на остановке (собиралась ехать обратно?). Она просматривала информацию о прогнозе погоды. Если собиралась совершать суицид - для чего ей информация о прогнозе погоды? Запроса «как завязать узел» в поисковике не было, как я поняла, а ведь узел завязан профессионально…
Зачем при убийстве так заморачиваться? Ну выкинули бы в глушь какую и нашли бы может по весне, в лучшем случае.

Самоубийство такая вещь… что там в голове - не угадать. Кто то это делает дома, кто то может уехать за три девять земель, кто-то в соседнем подъезде.

Да и криминал от самоубийства органы отличить уж явно могут

Поблагодарили за сообщение: LM242

Ирина Петровна

• Благодарностей: 957

• Была сегодня в 12:39

« Ответ #97 : 14.03.25 10:29 »
Если обычная приставная лестница, то в почве будут 2 отверстия на расстоянии друг от друга примерно 50-60см
Если бы лестница использовалась, то возможно ещё и на стволе-коре дерева мог остаться след от её верхней части (поперечный след). Дерево больное, всё покрыто лишайником. Наверное, сложно на него залезть, не повредив эти наросты... И почему их частичек не было на одежде, отец отметил, что одежда была чистая... Мне кажется, что и на перчатках и на обуви должно было остаться...
Вот, скрин со стволом дерева...
Хотя, на уровне, где, возможно, получается, уровень рук, или верха лестницы - лишайник вроде как содран. Но тогда, наверное, его крошки должны были ещё и валяться вокруг ствола на снегу... В общем, полагаю, эксперт бы заметил следы лестницы на стволе дерева...
Кстати, в передаче отец сказал, что у Ксении рост 1.60, а в ориентировках - 1.68...
И про человеческий след, уходящий в сторону ж/д, и что он не принадлежал волонтёрам сказал. Но и фотографий следов не показал, наверное, не до съёмок ему было...

Siwei

• Благодарностей: 411

• Была 28.03.25 11:16

« Ответ #98 : 14.03.25 11:06 »
На 13.40 видео отец рассказывает о предполагаемых следах лестницы. Показывают кадры, вот, например. По фото понять сложно (я, н-р, представляла парные следы от ножек лестницы) -
Спасибо, надо посмотреть Малахова. Действительно, очень похоже!

Добавлено позже:
Запроса «как завязать узел» в поисковике не было, как я поняла, а ведь узел завязан профессионально…
Вот это и самое подозрительное в этой истории. Есть ли вероятность, что такой узел получился случайно, типа вязала-вязала и вот так вышло? Конечно эксперт только скажет. Если вязал кто-то посторонний, инсценировав повешение, неужели он настолько туп, что не догадался инсценировать до конца и сделал морской узел)
« Последнее редактирование: 14.03.25 11:11 »

VLV

« Ответ #99 : 14.03.25 11:55 »
Если бы лестница использовалась
Лестницу могли использовать работники ск, чтобы при осмотре мп сфотографировать узел и следы на дереве
И альпинисты, которых вызывали для консультации.  Не по дереву же все они туда залезали?
Отец ведь не первым оказался на месте обнаружения трупа?
Почему родители не в курсе расследования - содержания переписок Ксении, например? Есть у них адвокат, который смог бы посмотреть Дело и задать интересующие их вопросы следствию?

Предположу, что адвокат есть, и родители в курсе ведения Дела. Документы у них на руках, иначе где Туманов прочитал Протокол осмотра МП?

Но Следствие остановилось на версии самоубийства, которую родители принять не могут, вот и начали действовать самостоятельно и создавать резонанс.
« Последнее редактирование: 14.03.25 15:43 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Ирина Петровна

Ирина Петровна

« Ответ #100 : 14.03.25 12:58 »
Лестницу могли использовать работники ск, чтобы при осмотре мп сфотографировать узел и следы на дереве
И альпинисты, которых вызывали для консультации.  Не по дереву же все они туда залезали?
Отец ведь не первым оказался на месте обнаружения трупа?..
Ну может теперь отец и уточнит, как обследовалось тело до него и что предпринималось... Он сказал только, что ему позвонил полицейский и сообщил точку, где нашли дочь...
Если по логике, то, первое, что приходит на ум, когда только обнаружишь - бросишься щупать пульс... вдруг человек живой (каким-то чудом)... Вот первые и могли...
« Последнее редактирование: 14.03.25 12:59 »

rosalie

• Благодарностей: 7 648

• Был сегодня в 13:13

« Ответ #101 : 14.03.25 12:59 »
Узел могла заранее посмотреть потренироваться. Или в приватном окне, где историю не сохраняет. Вот и нет такого поиска в день смерти.
Убить кто угодно мог в глуши ночью. Но вот так на дереве повесить? Обычно забрасывают ветками, чтоб не видно было, не сразу нашли, т.к. мало ли какие следы остались. Для убийцы чем позже найдут, тем лучше, сложнее установить причину смерти и связать с подозреваемым. А тут все на виду и макияж, чтоб нашли красивой.
« Последнее редактирование: 14.03.25 13:00 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

Ирина Петровна

« Ответ #102 : 14.03.25 17:32 »
Может быть и правда - с-д... Просто удивляет, когда такое возможно в любящей семье.
Мне кажется, что у Ксении хорошие, добрые, понимающие родители... Может быть слишком добрые... И подружки её показались настоящими, искренними - отговаривали её от этих отношений...

Возможно, чтоб "помочь" человеку остаться на дереве, проблематично, не оставить дополнительных следов на снегу другим человеком?.. А судя по видео возле СНТ - кругом лежит снег... Возможно, это бросилось бы в глаза следователям?..
Увидела сегодня в статье "msk1.ru" фотографию содержимого рюкзака Ксении (в передаче была мельком) - почти полностью занимает место плюшевый медведь... Зачем он там?.. - Хотела так рассказать МЧ о возможных планах о малыше?.. Или сейчас так модно у молодёжи?..
А может быть, извиняюсь, Ксения хотела, чтоб этого медвежонка положили, потом, с собой?.. - одни вопросы...

Скрин отсюда - https://msk1.ru/text/criminal/2025/03/14/75212858/?ysclid=m88ufk3hko433470671

Iuliia

• Благодарностей: 351

• Расположение: Ломоносов

• Была сегодня в 07:47

« Ответ #103 : 14.03.25 19:20 »
Сразу возникает вопрос, а если это самоубийство, то где она взяла веревку? Если купила и расплатилась картой, то ведь это можно отследить. Хотя отец говорит, что веревка не поместилась бы в рюкзак. Но вдруг поместилась? Там кстати, что-то красное в рюкзаке виднеется. Может остатки веревки как раз?

VLV

« Ответ #104 : 14.03.25 21:00 »
Сразу возникает вопрос, а если это самоубийство, то где она взяла веревку? Если купила и расплатилась картой, то ведь это можно отследить. Хотя отец говорит, что веревка не поместилась бы в рюкзак. Но вдруг поместилась? Там кстати, что-то красное в рюкзаке виднеется. Может остатки веревки как раз?
Красная веревка толстой не выглядит. По длине понадобилось бы максимум 2 метра, это совсем не большой объем бы заняло.
Ну вот у меня тут рядом свернутый провод от удлинителя длиной 3 метра - от по толщине примерно как та веревка, к тому же твердый, хуже сворачивается. Объем получился всего-то 14х12х3см.
А что это за коричневая лента в рюкзаке?
« Последнее редактирование: 14.03.25 21:02 »
#Хорошокогдахорошо#

Алёнка

« Ответ #105 : 14.03.25 21:19 »
Но веревка привязана очень высоко.Если не понятно зачем,убив,создавать инсталляцию,то на мой взгляд ещё непонятнее зачем и как можно привязать верёвку так высоко.
Есть ли машина у любовника.Поискать бы след веревки в багажнике.
Возможно инсценировка суицида?Но это выгодно только неслучайному персонажу.

« Последнее редактирование: 15.03.25 06:23 »

Iuliia

« Ответ #106 : 14.03.25 22:17 »
А что это за коричневая лента в рюкзаке?
Мне кажется это лямки игрушки. Этого мишку тоже можно носить как рюкзак. Типа такого

Поблагодарили за сообщение: VLV | Ирина Петровна

Технофил

• Благодарностей: 1 151

• Расположение: Тверь

• Был сегодня в 08:46

« Ответ #107 : 14.03.25 23:25 »
 Мне кажется, что все три случая никак не связаны. Версия с маньяком тут не подходит. Обычно в случае с маньяком все жертвы ведут ведут себя как обычно , ни у кого из близких не вызывают подозрения , не отклоняются от привычного маршрута и просто пропадают став жертвой. А здесь мы имеем странное поведение всех жертв перед исчезновением. Девушка снимает деньги и едет в СНТ где жила в детстве, парень уходит неизвестно зачем и куда оставив дома телефон, молодая женщина оказывается в лесу хотя там ей вообще делать нечего. Никакой маньяк не объясняет странное поведение. Парень вообще замерз в лесу-это к маньяку никак не притянуть. На других жертвах следов насильственной смерти то же не обнаружено.
 Предположу что в случае девушки и молодой женщины было все таки самоубийство. Многие самоубийцы как раз ведут себя странно. Идут на поводу тараканов в голове пока это не приведет к концу. А родственники никогда не согласятся, что было самоубийство. Это что же тогда получается, они все знали и ничего не сделали? Или даже сами виноваты?А может их сын-дочь вообще поехавшие были? Что люди то подумают? Нет уж,  гораздо проще и спокойнее рассказывать сказки про маньяков.
 А с парнем предположу что если он и не был законченным нарком, то возможно баловался веществами. И тут даже не закладка виновата. Многие начинающие психонавты когда что то употребляют стараются в это время не спалиться родным. По этому типа забыть телефон хорошая идея. А после этого парня видели в соседней деревне, где он что то употребил и находясь в астрале забрел в лес и там замерз. Я бы в соседней деревне, где видели парня , допросил тамошних торчков да и просто местную молодежь - думаю узнали бы много интересного. Вот только результат в первую очередь не понравится родителям парня.

Поблагодарили за сообщение: VLV | Ромуло | ФЕАНОР

Алёнка

« Ответ #108 : 15.03.25 06:33 »
Про Ксению не соглашусь.Сняла деньги для вас повод к суициду?Да даже если она узнала ,что ее бросили и пошла в лес,то это могло произойти перед самым ее концом.Откуда тогда веревка?Так что ли просто носила.И опять же,как ее повесили так высоко,с таким узлом?
И по поводу медэкспертизы родители сказали,что ее не видели? Как так, а в полиции сказали, что самоубийство.
Во как!

Ирина Петровна

« Ответ #109 : 15.03.25 07:30 »
Мать Ксении говорила, что, когда дочери не стало, они передали Даниилу какой-то подарок от Ксении...
А не говорилось, что это за подарок? Может этот медвежонок и был подарком для МЧ?
А может, наоборот, это был подарок ей от него... Это я к тому, что у девушки будто все мысли о парне...
Я так поняла, что это медведь-рюкзак? А может быть в него предполагалось что-то положить и кому-то передать...
А сколько денег сняла?.. А точно хотела выкупить свой бывший домик в СНТ? А не могла ли пойти с кем-то на сомнительную сделку/заработок ради этого?..
А-то этот медвежонок выглядит как-то ни к месту в 18 лет... Или в душе Ксения так и оставалась ранимым доверчивым ребёнком. У мамы в студии тоже в руках мишка, сшитый руками дочери: очень аккуратно был сшит тот медведь, и рисунки Ксении красивые. Т.е. нельзя не отметить талантливую творческую натуру...

Оффтоп (текст не по теме)
Блин, у меня теперь эти медведи-рюкзаки на лямках будут ассоциироваться с этим деревом и верёвкой...

VLV

« Ответ #110 : 15.03.25 07:30 »
Мне кажется это лямки игрушки. Этого мишку тоже можно носить как рюкзак. Типа такого
Да, очень похож)
Непонятно только, зачем таскать его с собой...
И если раньше такого не было, и вообще - это не ее игрушка, отец бы сказал, наверное?
Или он говорит только то, что укладывается в версию "убийство"?
Но ведь если бы этот медведь не принадлежал Ксении, было бы очень подозрительно и как раз намекало на маньяка

Что можно предположить... 
Приехала туда, где прошло ее детство, со своей игрушкой, (которую наверняка каждый день с собой не носила).
Лямки у рюкзачка длинные, может, хотела в качестве веревки это использовать, но передумала...
Если поехала так далеко, чтобы повеситься, то хотела что-то сказать всей этой постановкой (место детства+игрушка+грим)

Другие варианты -
Стояла у ворот снт - ждала, чтобы кто-то открыл ворота и с ним пройти на территорию
Ехала к человеку, который живет на территории снт, но не вышел к ней...
Назначила там встречу своему парню и шантажировала (не приедешь - повешусь)

Я так поняла, что это медведь-рюкзак? А может быть в него предполагалось что-то положить и кому-то передать...
Может, тогда что-то внутри должно быть
« Последнее редактирование: 15.03.25 07:42 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Beata

Технофил

• Благодарностей: 1 151

• Расположение: Тверь

• Был сегодня в 08:46

« Ответ #111 : 15.03.25 09:45 »
А-то этот медвежонок выглядит как-то ни к месту в 18 лет... Или в душе Ксения так и оставалась ранимым доверчивым ребёнком.
Не соглашусь. Часто бываю рядом с  университетом-там половина студенток с такими рюкзаками -мишками-зайками.

Добавлено позже:
Или он говорит только то, что укладывается в версию "убийство"?
Но ведь если бы этот медведь не принадлежал Ксении, было бы очень подозрительно и как раз намекало на маньяка
Как обычно-родные никогда не согласятся что было самоубийство. Даже если самоубийца записку напишет-будут доказывать что это маньяк написал. В данном случае мишка однозначно девушки. Иначе это был бы козырь для папы:девочку убил  маньяк и мишку подкинул.
« Последнее редактирование: 15.03.25 09:51 »

Поблагодарили за сообщение: Ромуло | VLV | ФЕАНОР

Iuliia

« Ответ #112 : 15.03.25 10:09 »
Значит решение уйти из жизни быдо не спонтанным. А ещё дома, когда рюкзак укладывала и положила мишку. Согласна, что вряд ли игрушку каждый день с собой таскала. Специально положила. Готовилась.

repeat_1

• Благодарностей: 307

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 13:49

« Ответ #113 : 15.03.25 10:55 »
Цитирование
Как обычно-родные никогда не согласятся что было самоубийство. Даже если самоубийца записку напишет-будут доказывать что это маньяк написал. В данном случае мишка однозначно девушки. Иначе это был бы козырь для папы:девочку убил  маньяк и мишку подкинул.
родители в фазе острого горя между стадиями "злость" и "отрицание". на этих стадиях активно отрицается факт суицида, а также идет активный поиск виновного.

Добавлено позже:
Про Ксению не соглашусь.Сняла деньги для вас повод к суициду?Да даже если она узнала ,что ее бросили и пошла в лес,то это могло произойти перед самым ее концом.Откуда тогда веревка?Так что ли просто носила.И опять же,как ее повесили так высоко,с таким узлом?
И по поводу медэкспертизы родители сказали,что ее не видели? Как так, а в полиции сказали, что самоубийство.
Во как!
я психолог и работала с людьми, склоняющимися к суициду. а также с родными, чьи близкие совершили суицид.
и знаете, люди могут не только деньги с карты снять перед смертью.
а могут и ужин приготовить, семью накормить, помыть посуду, а потом вытереть руки и выйти с 22 этажа в окно.
одна девушка-подросток возраста Ксении, садилась с родителями ужинать, пошла за стулом в другую комнату и повесилась.
нет никакой четкой схемы, кто-то вещи раздает и прощается, а кто-то до ПОСЛЕДНЕЙ минуты делает то же что и всегда.

этим и страшен суицид.
это самые тяжелые травмы для близких и самые тяжелые в терапии пациенты.

по поводу того, что нет записки - она бывает не всегда.
либо, она могла написать/сказать парню что-то на прощание.
« Последнее редактирование: 15.03.25 11:05 »

Поблагодарили за сообщение: Siwei | Ирина Петровна | Mage | ФЕАНОР | Ромуло | shestova

Siwei

• Благодарностей: 411

• Была 28.03.25 11:16

« Ответ #114 : 15.03.25 11:07 »
Про Ксению не соглашусь.Сняла деньги для вас повод к суициду?
Нет, не повод, но и не противоречит желанию уйти из жизни. В рюкзаке бутылка с водой. Зачем перед суицидом брать с собой воду... Так можно к любой вещи задавать вопросы.
ps в целом специалист, работающий с суицидниками, уже выше всё написал.
« Последнее редактирование: 15.03.25 11:10 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Алёнка

« Ответ #115 : 15.03.25 21:13 »
Все это понятно,факт съема денег говорит только о том,что она нуждалась в деньгах,и к суициду чел.может прийти неожиданно,но никто не обращает внимание на слова о том,что узел веревки был невообразимый,привязан на недосягаемой высоте и т.д.
Можно сколько угодно спорить о поводах и причинах,но уйти от этого факта невозможно.
Интересно,а  мудрецы из полиции ,что  на этот счёт объяснили?

VLV

« Ответ #116 : 15.03.25 21:20 »
никто не обращает внимание на слова о том,что узел веревки был невообразимый,привязан на недосягаемой высоте и т.д.
Можно сколько угодно спорить о поводах и причинах,но уйти от этого факта невозможно.
Это не факт, а всего лишь слова. Причем ваши
Про недосягаемую высоту отец не говорил.
Ему непонятно, как Ксения могла забраться на дерево, не испачкав одежду (корой, наверное)
« Последнее редактирование: 15.03.25 22:22 »
#Хорошокогдахорошо#

Ирина Петровна

« Ответ #117 : 16.03.25 06:38 »
... Ему непонятно, как Ксения могла забраться на дерево, не испачкав одежду (корой, наверное)
Может она потому и смотрела погоду - сможет ли залезть на дерево, если, например, будут осадки: дождь, мокрый снег... Тогда, и скользко, и запачкаться легко о кору такого больНого дерева... Но обычно от дерева на одежде может оставаться крошка коры. Не всегда, но может...
А вот по поводу - могла ли Ксения залезть на такое "высокое" дерево? - Так оно достаточно раскидистое, с несколькими стволами, у него-(у дерева) достаточно много веток и сучков, плюс можно было ногу поставить в развилку, чтоб приподняться и схватиться за ветку. Более того, если смотреть на кадр (где отец Ксении показывает возможное место следа от лестницы), то видно слева внизу обломанные толстые ветви, будто приставленные к стволу. Если ветку так одним концом упереть в землю, а другим в развилку дерева, то, скорее всего, можно так тоже забраться на него. Просто другой вопрос - кто сломал такие толстые ветки, и когда...
В общем, если смотреть на этот скрин, то видно, что на это дерево залезть можно: ветки достаточно низко расположены, чтобы за них ухватиться.

Другой момент насчёт возможного маньяка: у него обычно какой-то свой почерк... И такие обычно не останавливаются.

Алёнка

« Ответ #118 : 16.03.25 06:40 »
А зачем залезать на дерево,если веревка ,по вашим словам, привязана низко?
Вы ролик то с МП смотрели?

Добавлено позже:
Может она потому и смотрела погоду - сможет ли залезть на дерево, если, например, будут осадки: дождь, мокрый снег... Тогда, и скользко, и запачкаться легко о кору такого больНого дерева... Но обычно от дерева на одежде может оставаться крошка коры. Не всегда, но может...
А вот по поводу - могла ли Ксения залезть на такое "высокое" дерево? - Так оно достаточно раскидистое, с несколькими стволами, у него-(у дерева) достаточно много веток и сучков, плюс можно было ногу поставить в развилку, чтоб приподняться и схватиться за ветку. Более того, если смотреть на кадр (где отец Ксении показывает возможное место следа от лестницы), то видно слева внизу обломанные толстые ветви, будто приставленные к стволу. Если ветку так одним концом упереть в землю, а другим в развилку дерева, то, скорее всего, можно так тоже забраться на него. Просто другой вопрос - кто сломал такие толстые ветки, и когда...
В общем, если смотреть на этот скрин, то видно, что на это дерево залезть можно: ветки достаточно низко расположены, чтобы за них ухватиться.

Другой момент насчёт возможного маньяка: у него обычно какой-то свой почерк... И такие обычно не останавливаются.
Корреспондент пыталась залезть к узлу,у нее не получилось.Вы не скрин смотрите ,а видеоролик с МП.
Абсурд какой-то .Человек хочет повеситься и интересуется,сможет ли он залезть на дерево по погодным условиям .
« Последнее редактирование: 16.03.25 06:47 »

Ирина Петровна

« Ответ #119 : 16.03.25 06:53 »
А зачем залезать на дерево,если веревка привязана низко?
Вы ролик то с МП смотрели?
Конечно смотрела, я и по деревьям много лазила (трудно залезть, когда действительно один голый ствол и до ближайшей ветки не дотянуться)... Отец удивился, что тело находилось "в полуприсяди"... Так выше ведь писали, что верёвка в процессе могла и вытянуться (когда затянулись узлы, например), либо ещё до отца кто-то мог пытаться как-то спустить девушку... Мы ведь не знаем, кто первым обнаружил и что производилось при осмотре...
Так отец и про дерево сказал, что на него вообще не возможно было дочери залезть с её ростом "1.60"... А в ориентировках рост указан 1.68... И кому верить?
Я вижу на кадре раскидистое дерево с расположенными ветками достаточно низко, чтобы залезть. Но утверждать, что это был 100% с-д, конечно, не буду. И, если кто-то виноват, пусть он будет наказан.

Меня тоже удивляет бутылка с водой, всё-таки не жара. Но может быть Ксения хотела запить-какую таблетку... А может просто у неё была такая привычка - часто пить воду. Я обратила внимание на фотках, что у неё была очень чистая кожа (у матери, кстати, тоже)... Т.е. чувствуется, что за внешностью привыкли следить, плюс наследственность. Отец отметил про "грим", тональник она могла и заранее нанести (в рюкзаке не видно косметички с принадлежностями). А на видео видно просто ровный цвет лица, правда без всякого "румянца"...
Оффтоп (текст не по теме)
Абсурд какой-то .Человек хочет повеситься и интересуется,сможет ли он залезть на дерево по погодным условиям .
После ваших слов вспомнилась история с актрисой Lupe Vélez. Если хотите, почитайте как-нибудь: "Как актриса Лупе Велес хотела красиво уйти из жизни и что из этого вышло"... Это разные истории, но некоторым женщинам важно как они будут выглядеть даже в такой момент... "В начале 1940-х годов у неё начался роман с молодым актёром Гарольдом Марэшом, от которого в итоге она забеременела. Будучи воспитанной в строгих католических традициях, она не согласилась сделать аборт и, побоявшись стать опозоренной, из-за рождения незаконного ребёнка, решила покончить с собой." Правда, ещё предполагается, что у Лупе Велас было биполярное расстройство, за ней замечались беспричинные волнения и депрессии...

А у Ксении, возможно, и не подтвердилась беременность. Нам об этом наверное ничего не скажут. Мама рассказывает, что она особенно любила рисовать ангелов...
« Последнее редактирование: 16.03.25 09:05 »