Три трупа в одном месте. Маньяк ? - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Три трупа в одном месте. Маньяк ?  (Прочитано 19774 раз)

Симп и 2 гостей просматривают эту тему.

Милашка

• Благодарностей: 13 675

• Была вчера в 19:43

Три трупа в одном месте. Маньяк ?
« Ответ #60 : 23.12.24 23:40 »
Отец Ксении считает что это не суицид. Зачем она сняла все деньги ? Может её кто то шантажировал и довел до самоубийства ?

Сняла все деньги отвезла ему, он сказал мало и допустим ее фото пойдут в сеть ( или ещё что то ) и она поняла что не переживет. Я конечно, просто предполагаю, но если реально плохо, то не до денег, а раз сняла то или для шантажиста или для мошенника
Вы думаете у нее прям много денег было?Студентка, едет на автобусе по карте,а не на такси. Была бы крупная сумма, родители давно бы озвучили, думаю там совсем немного у нее было.

Наталья Оржицкая

• Благодарностей: 892

• Был 29.03.25 23:16

Узнал немного подробностей обнаружения (https://t.me/trofimovonline/24787) тела 18-летней Ксении Еловых. Ее нашли около пруда, который находится недалеко от СНТ «Звездочка-2» у деревни Барканово. Где чемодан на скрине - это СНТ, а где написано «Пляж» - там примерно ее и нашли.  Нашли повешенной, там сейчас ее родители, полиция, волонтёры. Ее родителей будут проверять, были ли дома ссоры и скандалы, а также другие версии.

Предварительно, девушка скончалась в тот же день, когда в 3 часа ночи последний раз включила телефон в этой местности. 25 ноября она постояла у ворот этого СНТ, где когда-то у её семьи был дом, ушла по дороге, затем 26 ноября в 3 ночи ночью включила телефон и всё.

Знакомые семьи и этой девушки рассказали мне, что семья обычная. Что странностей они ни за кем не замечали. Мол, она как папа немного мрачновата, но в целом, как все люди.

UPD: Мне написала одна из проживающих в данном СНТ и уверяет, что тело девушки нашли не у пляжа, а чуть ниже дороги, что ведет к СНТ (по направлению к ж/д путям). 
Поставил красную галочку, где по ее данным нашли тело. https://t.me/trofimovonline/24794

В версию с самоубийством, на мой взгляд,  не вписывается снятие денег с карты..

rosalie

• Благодарностей: 7 648

• Был сегодня в 13:13

« Ответ #62 : 11.03.25 18:49 »
https://smotrim.ru/video/2944306
Малахов шоу про Ксению. Узел высоко, рядом с деревом следы лестницы.

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | Наталья Оржицкая | repeat_1 | teacher

repeat_1

• Благодарностей: 307

• Расположение: Россия, Москва

• Была сегодня в 13:49

« Ответ #63 : 11.03.25 20:47 »
https://smotrim.ru/video/2944306
Малахов шоу про Ксению. Узел высоко, рядом с деревом следы лестницы.
посмотрела передачу, двоякое ощущение осталось от нее.
там все-таки топят за убийство, но мне почему-то кажется, что она сама это сделала. видимо ждала парня, хотела снять для них дом. он не ехал и не звонил, в итоге она его вызвонила, на эмоциях высказала, что мол, жду тебя, замерзла, почему не едешь и тд. а он на эмоциях ей сказал, что у него давно другая и чтобы она от него отвалила.
девушка в расстроенных чувствах совершила суицид. выбор места не случаен - хотела посмотреть на прощание на свой дом, но не попала на территорию.

по поводу веревки: можно убиться как угодно и залезть куда угодно. можно вообще повеситься на батарее сидя на полу.
для смерти не нужно ничего, кроме желания.
к сожалению, подростки очень эмоциональны и часто порывисты в своих действиях.

кстати, про то, что она снимала какие-то деньги ничего сказано не было.
видимо, это выдумки СМИ.
« Последнее редактирование: 11.03.25 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: Beata

Ирина Петровна

• Благодарностей: 957

• Была сегодня в 12:39

« Ответ #64 : 11.03.25 22:00 »
Отец Ксении в передаче отметил, что его удивило количество грима на лице дочери. И, что якобы под косметикой были, возможно следы побоев...
А что это за красная верёвка? - Не буксировочный трос ли?.. (трос-канат) Пропадала ли такая верёвка из дома Ксении (как гадали откуда появился скотч у Евангелины Алёшкиной)... Может возможно вычислить (магазин), где приобреталась эта красная верёвка... и кем... Странно, если её-(верёвку) действительно оставили на дереве... Должны были тоже обследовать... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 12.03.25 07:20 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Ока

rosalie

« Ответ #65 : 11.03.25 23:21 »
Мне кажется, просто трупные пятна замазывали...
А вообще, из-за шарфа на веревке подумалось, может, ждала там парня, думала сейчас дом вместе снимут, а он все не появлялся, говорил подождать, тогда пробралась на территорию снт, раз там можно где-то сбоку зайти, и эту веревку у кого-то взяла. Разыграла перед парнем шоу. Чтоб он испугался и к ней вернулся. Думала шарф под веревку просунуть, чтоб меньше давила, а в итоге все съехало, и парень так и не приехал... или как раз приехал, ее не нашел и свалил оттуда. Решил, не дождалась, все поняла, обиделась ушла. И теперь молчит, потому что если скажет, что не видел в темноте в лесу ее там, ему не поверят.
То есть, следы лестницы, если это лестница, странно конечно. Но этому парню ее убивать я причины не вижу. Съехал, сменил номер телефона, ее превентивно заблочил, все. Ей 18 уже, за связь с несовершеннолетней не посадят.
« Последнее редактирование: 11.03.25 23:24 »

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 340

• Был сегодня в 11:11

« Ответ #66 : 11.03.25 23:26 »
там все-таки топят за убийство, но мне почему-то кажется, что она сама это сделала.
Ну как всегда, в общем то. Сочувствую родителям, но повесить живого человека невозможно. Только если оглушить или накачать чем то, но если бы такое было, то экспертиза бы показала.

Mage

• Благодарностей: 160

• Расположение: Moscow

• Была сегодня в 02:37

« Ответ #67 : 12.03.25 02:26 »
Из передачи получается, что она от СНТ ушла вечером. Было уже темно. В лесу просто так в темноте дерево не найдёшь и сложный узел не завяжешь.
Так что у меня 2 варианта:
Либо она сделала приготовления в светлое время, потом пошла «прощаться» к домику, как раз ест зазор 30 минут, когда нет ее на камерах. Что весьма мудрено.
Либо помогли.

VLV

• Благодарностей: 3 471

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 14:03

« Ответ #68 : 12.03.25 08:01 »
Узел высоко, рядом с деревом следы лестницы.
Насчет лестницы - очень сомнительно, что была на самом деле.
Она не нужна была ни убийце, ни самоубийце

В лесу просто так в темноте дерево не найдёшь и сложный узел не завяжешь.
Все там видно, тем более белый снег вокруг
Девушки в 18 лет не пользуются большим количеством грима. Вряд ли для свидания она бы его нанесла. Скорее - к самоубийству готовилась...
А что это за красная верёвка?
Если выяснится, что Ксения принесла ее с собой *из дома, или купила по дороге), то решение о самоубийстве было принято заранее и с этой целью она туда приехала.
этому парню ее убивать я причины не вижу
Отвратительный тип, держится довольно уверенно, с улыбочкой. Кмк, cам не убивал, но смерть Ксении на его совести.
Доведение до самоубийства?

В общем, мое мнение - это самоубийство, причем спланированное.
« Последнее редактирование: 12.03.25 08:15 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: gudoklubvi

Ирина Петровна

« Ответ #69 : 12.03.25 08:25 »
Это по времени на 18.38 видео отец говорит, что, когда обнаружил дочь у дерева, то лицо её было как живое, даже ему показалось, что с румянцем, и что подумал - она ещё тёплая. Потом понял, что намазано кремом (наверное имел в виду тональник). Но в автобусе и возле СНТ никаких румян на ней не вижу, может отцу показалось.

Если эту верёвку где-то достала Ксения, то, скорее всего, положила бы в свой рюкзак. Тогда в рюкзаке могли остаться волокна от верёвки, а на верёвке какие-то следы-подтверждения, что верёвка побывала в её рюкзаке (но это не точно).
Мне почему-то кажется, что верёвка может принадлежать какому-то проезжающему мимо водителю, который мог "подобрать" по пути Ксению, находящуюся в расстроенных чувствах...
Так же и бывший парень мне кажется странным. Вроде бы по отзывам подруг грубый, а сказать ей честно, что разлюбил и у него уже другая, "побоялся-постеснялся". Может она действительно что-то знала про него и начала угрожать, что расскажет?.. Некоторое досье про него зачитали (на 25.30. видео)... "Работает в АО Мосводоканал слесарем АВР, 4 разряда" (слесарь аварийно-восстановительных работ)... (Интересно, есть там такие красные тросы? А-то по фоткам про слесарей АВР посмотрела, подстраховываются похожими тросами, когда спускаются в люк, например)... Хотя, и она могла позаимствовать трос у него, если и был... Но, по логике, страховочные узлы вязать он умеет. *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 12.03.25 08:41 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | rosalie

VLV

« Ответ #70 : 12.03.25 08:56 »
Если эту верёвку где-то достала Ксении, то, скорее всего, положила бы в свой рюкзак. Тогда в рюкзаке могли остаться волокна от верёвки, а на верёвке какие-то следы-подтверждения, что верёвка побывала в её рюкзаке
Судя по тому, что веревка осталась на дереве, ск она не заинтересовала, то есть  подозрений на убийство не возникло

Может она действительно что-то знала про него и начала угрожать, что расскажет?..
Он держится довольно уверенно, страха не заметно.
Телефон Ксении у следствия, если был шантаж с ее стороны, это бы уже было известно. И этот тип был бы в статусе подозреваемого

Добавлено позже:
Вроде бы по отзывам подруг грубый, а сказать ей честно, что разлюбил и у него уже другая, "побоялся-постеснялся"
Дождался, когда ей 18 исполнится - и сказал.
Наверняка ведь был последний разговор, поставивший все точки над i?
« Последнее редактирование: 12.03.25 09:10 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

« Ответ #71 : 12.03.25 09:52 »
Судя по тому, что веревка осталась на дереве, ск она не заинтересовала, то есть  подозрений на убийство не возникло
Вполне возможно, что они просто не всё рассказали и могут знать гораздо больше...
Он держится довольно уверенно, страха не заметно.
Он и на фотке рядом с ней, будто прячет лицо и будто не хочет засвечиваться. И в принципе, родственники и подружки сами сказали, что и не собирался знакомиться с родителями Ксении. То есть, для меня это знак, что всерьёз он её и не воспринимал, намерений жениться на ней не было... К сожалению, такое ощущение.
Телефон Ксении у следствия, если был шантаж с ее стороны, это бы уже было известно. И этот тип был бы в статусе подозреваемого
Дождался, когда ей 18 исполнится - и сказал.
Наверняка ведь был последний разговор, поставивший все точки над i?
Судя по выражению лица Ксении (в автобусе и возле СНТ), сложно назвать её там счастливой, что её ждёт там радостная встреча... Скорее всего, точки были расставлены ещё в автобусе. Могла действительно съездить "попрощаться" со своим любимым местом, где у неё было счастливое детство. А может действительно хотела там снять дом с Д, до последнего ждала его, надеялась, но он мог так и не приехать... ("Надеяться... и взять с собой верёвку?" Что у неё ещё могло быть в рюкзаке, что могло указывать на с-д? Обычно даже телефон с собой не берут)...
Так что версию с с-дом тоже не отметаю. Тем более, даже по перепискам, которые нам показали, трудно было не заметить, что парень не сильно-то по ней скучал ("крутил хвостом от неё"). А она как будто не хотела это замечать и продолжала любить и верить.
Скрин о показаниях Даниила из передачи А.Малахова -
« Последнее редактирование: 12.03.25 10:02 »

Поблагодарили за сообщение: VLV

rosalie

« Ответ #72 : 12.03.25 10:25 »
Это по времени на 18.38 видео отец говорит, что, когда обнаружил дочь у дерева, то лицо её было как живое, даже ему показалось, что с румянцем, и что подумал - она ещё тёплая. Потом понял, что намазано кремом (наверное имел в виду тональник). Но в автобусе и возле СНТ никаких румян на ней не вижу, может отцу показалось.
Хм, может накрасилась поярче т.к. парня ждала? Хотела понравиться? Камеры могут плохо передавать оттенки. Или действительно - умереть красивой, чтоб увидел и пожалел, что бросил.
Просто у отца я так понимаю был посыл - не она накрасилась, ее накрасили, синяки замазали. Вот у меня и не сложилось в голове, зачем грим на трупе, только для похорон если.
Она с кем-то переписывалась, и этой переписки не показали, видимо не пересылала сама никому, а телефон у следствия, но это бы могло прояснить, кого она ждала и для кого красилась.

Mangusta

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Москва

• На форуме

« Ответ #73 : 12.03.25 11:35 »
А может действительно хотела там снять дом с Д,
Чтобы снять дом надо:
1. Знать, что дом сдается
2. Знать, что хозяева будут там. А для этого нужно с ними договориться. Если они к гибели девушки не причастны, то, скорее всего, дали показания, что договорилась о встрече и не пришла.

Ирина Петровна

« Ответ #74 : 12.03.25 12:25 »
Чтобы снять дом надо:
1. Знать, что дом сдается
2. Знать, что хозяева будут там. А для этого нужно с ними договориться. Если они к гибели девушки не причастны, то, скорее всего, дали показания, что договорилась о встрече и не пришла.
Это было предположение отца Ксении на передаче. Тем более, она в переписке просила Даниила встреться-повидаться с ней. Ясно, что она хотела порадовать его возможной беременностью (она же писала про задержку)... Надеялась на его ответную радость. А он, скорее всего, на этот раз решился сказать честно, что не готов, и у него другая девушка. Тем более, девушку мы видели.
Странность ещё и в том, что, когда Ксения стояла возле СНТ, у сына, водителя, въезжающей в ворота машины, был ДР накануне. Может быть были знакомы, может быть это совпадение...
Объявления со сдачей домов в СНТ "Звёздочка"-2 есть в интернете (д. Барканово). Наверное, местные знают, кто обычно сдаёт и куда могла там приезжать Ксения... Может просто на свой прошлый адрес, где жили с семьёй - "попрощаться" с местом...
« Последнее редактирование: 13.03.25 11:08 »

repeat_1

« Ответ #75 : 12.03.25 13:47 »
Это было предположение отца Ксении на передаче. Тем более, она в переписке просила Даниила встреться-повидаться с ней. Ясно, что она хотела порадовать его возможной беременностью (она же писала про задержку)... Надеялась на его ответную радость. А он, скорее всего, на этот раз решился сказать честно, что не готов, и у него другая девушка. Тем более, девушку мы видели.
Странность ещё и в том, что в тот день, когда Ксения стояла возле СНТ, у сына, водителя, въезжающей в ворота машины, был ДР. Может быть были знакомы, может быть это совпадение...
Объявления со сдачей домов в СНТ "Звёздочка"-2 есть в интернете (д. Барканово). Наверное, местные знают, кто обычно сдаёт и куда могла там приезжать Ксения... Может просто на свой прошлый адрес, где жили с семьёй - "попрощаться" с местом...
я так поняла, что подозрение на беременность было не перед ее исчезновением, а за какое-то время до этого.
типа еще осенью что ли.

Ирина Петровна

« Ответ #76 : 12.03.25 15:47 »
я так поняла, что подозрение на беременность было не перед ее исчезновением, а за какое-то время до этого.
типа еще осенью что ли.
Да, Вы правы. Извиняюсь, что пишу такие подробности. Про задержку она написала ещё 20 октября, за месяц до пропажи (пропала 25 ноября). Об этом на 28.17. видео - "Он сменил адрес, когда Ксения решила провериться (купить тест)..."
Но мне кажется даже взрослой женщине было бы очень больно, когда мужчина толком не объяснив, "делает ноги". - Она пишет ему: "Надо купить тест"... - Может просто хотела проверить его? (Экспертиза, скорее всего, знает)... Всё-таки, встречались уже 4 года... Хотя, мы не знаем, пытался ли он как-то с Ксенией договориться-объясниться...
Оффтоп (текст не по теме)
(У психологов бытует мнение, что, если пара встречается 3 года и не женилась, то уже и не поженятся)...
В любом случае, мне кажется, что родители Ксении приняли бы её любую, и с малышом, без МЧ - без проблем... и её парня... любого, потому что очень любили её.
« Последнее редактирование: 12.03.25 15:57 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

repeat_1

« Ответ #77 : 12.03.25 16:16 »
Да, Вы правы. Извиняюсь, что пишу такие подробности. Про задержку она написала ещё 20 октября, за месяц до пропажи (пропала 25 ноября). Об этом на 28.17. видео - "Он сменил адрес, когда Ксения решила провериться (купить тест)..."
Но мне кажется даже взрослой женщине было бы очень больно, когда мужчина толком не объяснив, "делает ноги". - Она пишет ему: "Надо купить тест"... - Может просто хотела проверить его? (Экспертиза, скорее всего, знает)... Всё-таки, встречались уже 4 года... Хотя, мы не знаем, пытался ли он как-то с Ксенией договориться-объясниться...
(У психологов бытует мнение, что, если пара встречается 3 года и не женилась, то уже и не поженятся)...
В любом случае, мне кажется, что родители Ксении приняли бы её любую, и с малышом, без МЧ - без проблем... и её парня... любого, потому что очень любили её.
конечно приняли бы. видно, что в семье были действительно теплые отношения.
но не думаю, что она была беременна. если бы это выяснилось на СМЭ, то доложили бы следователю и тогда дело логично было бы открыть.

думаю они "были вместе 3 года" в понимании Ксении и ее мечтах о жизни с ним.
он же сказал, что "иногда встречались". она для него была слишком маленькой и наивной. одно дело пару раз переспать, что весьма заманчиво, в силу ее молодости, но совсем
другое строить какие-то отношения или вместе жить. по нему видно, что он взрослый мужик, повидавший уже жизнь.
думаю он видел, как она влюблена и как переживает тяжело их разлуку, понимал, что причинит боль и боялся все разом отрезать.
хотел встречаться все реже и реже, постепенно сводя на нет их взаимодействие, чтобы она сама постепенно поняла, что все кончено.

Ирина Петровна

« Ответ #78 : 12.03.25 16:55 »
... думаю он видел, как она влюблена и как переживает тяжело их разлуку, понимал, что причинит боль и боялся все разом отрезать.
хотел встречаться все реже и реже, постепенно сводя на нет их взаимодействие, чтобы она сама постепенно поняла, что все кончено.
Не хочется осуждать... Мы всех подробностей не знаем. Но, я так понимаю, если девушка написала, что возможно, беременна - не представляю, как можно парню просто исчезнуть. Сразу решил бы этот вопрос, объяснил свою позицию... А так, получилось странно: время-то идёт... Если Ксения была действительно в положении, а он избегал контактов с ней, и прятался, могла ведь себя за тот месяц очень накрутить...
« Последнее редактирование: 13.03.25 12:04 »

rosalie

« Ответ #79 : 12.03.25 17:43 »
Ну как знать, в ее мечтах или привлекают малолетки его. Я сомневаюсь, что вот в ее 18 у них впервые было. Если и сейчас девушка несовершеннолетняя, то понятно, каких подозрений в свой адрес он боится и разговаривать ни с кем не хочет.

Добавлено позже:
Не хочется осуждать... Мы всех подробностей не знаем. Но, я так понимаю, если девушка написала, что возможно, беременна - не представляю, как можно парню просто исчезнуть. Сразу решил бы этот вопрос, объяснил свою позицию... А так, получилось странно: время-то идёт...
Да мало ли что ли таких "джентльменов"
« Последнее редактирование: 12.03.25 17:44 »

repeat_1

« Ответ #80 : 12.03.25 17:54 »
Ну как знать, в ее мечтах или привлекают малолетки его. Я сомневаюсь, что вот в ее 18 у них впервые было. Если и сейчас девушка несовершеннолетняя, то понятно, каких подозрений в свой адрес он боится и разговаривать ни с кем не хочет.

Добавлено позже:Да мало ли что ли таких "джентльменов"
возраст согласия 14 лет, кажется в РФ.
Не хочется осуждать... Мы всех подробностей не знаем. Но, я так понимаю, если девушка написала, что возможно, беременна - не представляю, как можно парню просто исчезнуть. Сразу решил бы этот вопрос, объяснил свою позицию... А так, получилось странно: время-то идёт...
ну вот есть такие люди, которые не могут прямо сказать, а любят юлить.
я его не защищаю, ни в коем случае.
просто таких как он довольно много и я в жизни такими встречалась. которые также сливались без объяснений.

rosalie

« Ответ #81 : 12.03.25 19:43 »
возраст согласия 14 лет, кажется в РФ
16 пока еще

Ирина Петровна

« Ответ #82 : 12.03.25 20:25 »
ну вот есть такие люди, которые не могут прямо сказать, а любят юлить.
Возраст согласия в России всё же - 16 лет...
Не осуждаю несчастных родителей Ксении. Но из своего опыта скажу, например, как воспитывали нас (теперь уже ровесников родителей Ксении). - Если мама стеснялась рассказать о серьёзном в отношениях, то подкладывала книжечки. Не только о заболеваниях, но и психологические... Но, конечно, лучше сразу объяснить, что мужчины всё-таки "охотники", и обычно воспринимают отношения более НЕсерьёзно, чем мы... Но, я не знаю, как это объясняла мама Ксении. Да и девушки разные. И парни бывают очень хитрые... А может - полигамные... с точки зрения психологов... Но в любом случае, мне кажется, что подрастающим девочкам надо рассказывать, что отношения могут быть очень сложными, чтоб хоть чуть-чуть психологически подготовить... И что расставания бывают. При этом, конечно, не перестараться, не настроить против семейных отношений на будущее... Но в любом случае, 14 лет - это рано для серьёзных отношений, и психика не окрепшая, и в людях ещё не разбираешься...
« Последнее редактирование: 13.03.25 12:16 »

VLV

« Ответ #83 : 12.03.25 20:57 »
Или действительно - умереть красивой, чтоб увидел и пожалел, что бросил.
Тоже думаю, что сама толстый слой тона (или даже грима) нанесла. Именно для того, чтобы скрыть неприглядный посмертный вид.

Но не в таком же виде она ехала, скорее загримировалась в лесу - перед тем, как повеситься

И все это надо было заранее продумать, кмк.

А убийце зачем гримировать жертву, шарфик поправлять??
« Последнее редактирование: 12.03.25 21:23 »
#Хорошокогдахорошо#

Siwei

• Благодарностей: 411

• Была 28.03.25 11:16

« Ответ #84 : 13.03.25 10:04 »
Предварительно, девушка скончалась в тот же день, когда в 3 часа ночи последний раз включила телефон в этой местности. 25 ноября она постояла у ворот этого СНТ, где когда-то у её семьи был дом, ушла по дороге, затем 26 ноября в 3 ночи ночью включила телефон и всё.
По архиву погоды в тех местах в то время было -2 - 4 (ощущалось, как -7). Не понятно, во сколько "вечером", но допустим в 20:00. Это получается 6-7 часов она блуждала в той округе, по темноте, в мороз, который в отсутствии снега должен был переноситься тяжелее. Скажем так, не хило. Но всё же больше верю в суицид. Всё же для женщины (да и для мужчин) в малолюдном частном секторе по вечерам страшно, если эта самая женщина в нормальном состоянии, а тут, я так понимаю, девушке было уже всё равно.
В случае встречи с злоумышленником были бы следы борьбы на теле, а то и что еще похуже, иначе зачем нападать на молодую симпатичную девушку. Но этого, как я понимаю, нет.
« Последнее редактирование: 13.03.25 10:07 »

Ирина Петровна

« Ответ #85 : 13.03.25 11:50 »
... А убийце зачем гримировать жертву, шарфик поправлять??
А вдруг и правда - маньяк? (как в заголовке темы)... - Фотографирует, например, так жертву на память...

Отец Ксении высказал сомнения (на 12.05 видео) - как дочь могла удушиться, если находилась под деревом в полуприсяди (т.е. ногами доставала до земли), а не только потому что высота верёвки находилась на высоте 2.80... Рост Ксении 1.60, он удивляется как она не запачкалась о дерево, одежда была чистая. Верёвка была прикрыта шарфом, шарф был одет внутрь куртки, подбородок был закрыт шарфом. Сказал про подозрительные следы под этим деревом, похожие, на следы от лестницы...
- (если так, то откуда можно принести лестницу, если местный только?.. Хотя, и машине, наверное, могла поместиться лестница)...

Криминалист Е.Харламов в передаче отметил, что узел с двойным захватом (не все умеют его вязать)... В петлю оказались вплетены волосы Ксении, судмедэксперт Э.Туманов предположил, что узел вязался уже на теле, а не заранее на верёвке. Ксения была обнаружена в перчатках! Туманов задаёт вопрос - "Может ли человек, в перчаткаХ, на себе так, запрокинув руки назад, завязать этот сложный узел?.."
« Последнее редактирование: 13.03.25 11:59 »

Siwei

• Благодарностей: 411

• Была 28.03.25 11:16

« Ответ #86 : 13.03.25 12:08 »
Сказал про подозрительные следы под этим деревом, похожие, на следы от лестницы...
- (если так, то откуда можно принести лестницу, если местный только?.. Хотя, и машине, наверное, могла поместиться лестница)...
А нет фото этих следов, похожих на следы лестницы?

andy20003

• Благодарностей: 35

• Был вчера в 23:28

« Ответ #87 : 13.03.25 12:12 »
Есть такая штука как инстинкт самосохранения. Если чел достает ногами до земли, а тем более почти на ней сидит, то повеситься никак не получится. Инстиктивно организм будет бороться за жизнь, руки будут разрывать петлю, ноги попытаются поддержать тело. Чтобы чел повесился сам, или его повесили живого, надо чтобы ноги не доставали до земли и руки обязательно были связаны за спиной. Или если руки не связывать, то прыгнуть хоть с небольшой высоты с петлей на шее, чтобы шея гарантированно сломалась от прыжка сразу, иначе руки будут бороться. А здесь инсценировка повешения, либо она была без сознания. Значит убийство. Да и узел такой в темноте на себе завязать для 18 летней это просто невозможно. Я взрослый, и я не знаю как этот узел вяжется, а ей всего 18, она что эти все узлы изучала? Не думаю.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Ока

Ирина Петровна

« Ответ #88 : 13.03.25 12:32 »
А нет фото этих следов, похожих на следы лестницы?
На 13.40 видео отец рассказывает о предполагаемых следах лестницы. Показывают кадры, вот, например. По фото понять сложно (я, н-р, представляла парные следы от ножек лестницы) -
« Последнее редактирование: 13.03.25 12:41 »

VLV

« Ответ #89 : 13.03.25 12:46 »
Есть такая штука как инстинкт самосохранения.
Веревка могла постепенно растягиваться под весом тела, и прошло какое-то время прежде чем ноги коснулись земли

Добавлено позже:
я, н-р, представляла парные следы от ножек лестницы) -
Если обычная приставная лестница, то в почве будут 2 отверстия на расстоянии друг от друга примерно 50-60см
« Последнее редактирование: 13.03.25 12:49 »
#Хорошокогдахорошо#