Так много вопросов и почти нет ответов. Информация почти нулевая, пересказанная очень поверхностно без каких-то интервью и прочих данных. Оно и понятно почему - несмотря на время, следствие активно должно продолжаться и они знают, что он (убийца) следит за ходом дела. Да, он уже 100% дед-пердед, если не помер. Но раз молчат, значит, ждут
Вот вопросы, которые меня мучают:
1) если касаемо Ани Анисимовой и той зеленой семерки, которую не нашли. Почему ее не нашли? Если водитель не виновен, он сказал бы «да, я вот там-то стоял в тот день». Но данных нет, значит, скрывается. И собственно вопрос - проверяли ли все болота/озера/водоемы на затонувшие авто в округе? Можно, конечно, и в гараж загнать навеки. Или разобрать на детали, сжечь, в конце концов.
Проверяли все машины в регионе. А за регионом сколько?
2) а что насчёт камер по городу с городских дорог? Ведь эта машина где-то должна же была проехать в тот день?
3) а что насчёт биллинга остальных номеров в этой местности в этом промежутке времени?
4) а что насчёт ДНК экспертизы с найденных тел? Годы лохматые были, но брали ли смывы и образцы тканей? Инфо по нулям для публики, а ведь тела были. И даже вещдоки! Я в шоке с истории, которую рассказал Кирюхин - в лесу нашли кровать, гвозди в дереве для привязки к нему, топор, лопату, сумку из кожзама - которая фигурировала в листовках о пропаже и которую потерял волонтер. Как её вообще могли потерять? Волонтер был бухой? Вообще никакой информации
Больше всего, конечно, интересуют найденные тела - ну почему же не получилось с них никакой информации взять? Разве по составу плесени не удалось ничего определить? Или на теле/в волосах нет микрочастиц кирпича или штукатурки? Наверно и голодали они не просто так, а чтобы по еде не получилось найти информацию.
5) Люба и её сводная сестра. Здесь наверно надо быть совсем лохом, чтобы не уловить связь.
Нет никакой информации о семье, а конкретнее - об отце/отчиме/мамином друге - я из подозреваю в первую очередь при криминале в отношении девочек, потому что обычные педофилы со стороны - педики, и девочки их не интересуют.
Ещё у меня вопрос к Наталье КВ насчёт ваших документов пдф - в одном из них вы пишете, что Люба выкопала из снега пакет, а также что пропало какое-то завещание. Не могли вы рассказать подробнее, пожалуйста ? Ранее не встречала этой информации. Что за завещание и что за пакет? Как об этом узнали?
6) что насчёт дачи Пьера-хуера, которую закатали в бетон (или не ее, а что-то другое?) и его самого? Читала это огромное журналистское исследование женщины непомню-как-зовут насчёт этих педоприключений. Здесь на форуме ее считают сумасшедшей. Я, конечно, не в курсе всех суперподробностей (в смысле почему ее таковой считают), но мне кажется, что все было так, как она рассказывала. С одной оговоркой - вряд ли они причастны конкретно к тем пропавшим детям. У маньяков обычно линейный профиль - он делает что-то конкретно одно. А этот пьер как будто жил и припевал, друзей развлекал, и все были довольны, и вот так резко срываться на убийства, а потом снова развлекаться - странно.
7) на мой взгляд, конечно, не все дети из одной серии. Просто Тюмень и окрестности расположены в такой местности, где не-москва, грубо говоря. Города с холодным серым климатом, огромные территории лесов и полей, деревни с характерным населением , отсутствие камер - без обид, но это рассадник безнаказанного криминала. Именно природные особенности региона, 100%, осложняют какие-либо поиски тел
8) не вопрос. ещё насчёт Ани Анисимовой. Здесь на форуме часто спрашивали про её телефон - где его нашли и нашли ли. Вроде бы мне попадалась информация, что телефон этот нашли разломанным пополам на дне то ли коллектора, то ли колодца, то ли просто в люке. Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь.
Да, помню еще кто-то где-то писал, возможно, что на форуме, но не в этой теме: «если я наберу номер с бумажки, а он окажется неправильным (но ведь чиновник наверняка не минута в минуту с городского перезвонил) или никто не возьмет трубку, я попробую перезвонить сразу же». А в детализации был только разовый звонок на этот номер. Смею предположить, что если это действительно имеет связь с пропажей, то Аня не перезвонила повторно только потому, что встретила сразу после звонка этого человека. Почему не проверили все номера?
Пошла считать - если ошибиться на одну цифру, то по номерам +7/8 9** *** ** ** надо проверить 81 номер. Если ошибиться на 2 цифры то 3 тысячи с чем-то. Если ошибиться на 3 цифры, то надо проверить 60 000 с чем-то номеров. Но ведь часть из них наверняка можно отбросить. Да и времени вагонище за столько лет
9) ну и зафиналю. Что там вообще происходит в органах? Ведь пропавших детей намного больше, но информации по ним совсем никакой. Или даже не столько по пропавшим, сколько по найденным телам. Просто мизер мизером погоняет. Главное - почему? Что за неизвестная девочка Гиль, что за Колосова?