в постановлении о прекращ уголовного дела описаны два одеяла расстеленных, а остальные одеяла были "скомканы"
просто примите этот факт как данность, если бы палатку придавило снегом, то одеяла бы были придавлены ко дну в расправленном виде. То что они скомканы, свидетельствует о том что в палатке была паника, в ней были активные телодвижения (разбросанные сухари тоже объясняют сумбур в палатке) А в заваленной палатке нельзя совершать активных телодвижений
Вы опять выдёргиваете только те документы ,которые устраивают лично вас. Следователь Иванов прибыл на место происшествия только 1 марта ,а палатка была разобрана уже 28 го ,а до этого там побывали 27 го Атманаки и ещё тот ,кто подбрасывал пустую флягу обратно. 26 го в палатку забирались сам Слобцов и Шаравин , Шаравина в 1959 м не допрашивали. Теперь ,кому следует верить ,единственному свидетелю Слобцову или обобщённому выводу следователя ,который первоначальное состояние МП сам не видел ?
Почему нельзя совершать телодвижений ? Я вас уже спрашивал :вы лично лежали под брезентом и снегом минут так 15 ть ?
Какую "рекогносцировку" они могли проводит в темное время суток?
По моему даже у Масленникова было предположение ,что кто то ставил палатку ,а кто то ходил в разведку на отрог. И это логично ,т.к. местность ту туристы не знали. А видимость на открытом склоне была вполне приемлемая ,чтобы видеть на 100 метров.Но в разведку они пошли бы сразу же ,не передеваясь.
Элементарно, на 3 каменной гряде лежал фонарик, было бы светло не стали бы брать его с собой
На склоне фонарик был не нужен ,в лесу может быть и пригодился.
спускается Тибо, руки в карманах, место крутовато, он на секунду оборачивается, спотыкается, летит головой вниз, чуть боком и это уже не с высоты своего ро
Обрывов на склоне нет , на ледяном участке притормозить можно было в любом случае. Я считаю ,что без воздействия большой внешней силы Николай мог бы так проломить себе череп ,если бы сам специально с некоторой высоты клюнул бы головой вниз на камни ,не предпринимая никаких амортизирующих усилий конечностями. А это абсурд.