Вы лезете в палатку, опрокидываем северный конёк,а я с бригадой дружно вас закидываем снегом не менее метра толщиной.Затем включаем секундомер.На Шарташ прибыть не смогу ,буду ждать вас в Уфе с палаткой. Так не пойдёт ?
Не понимаю, зачем вам нужен секундомер, но пойдет - поверьте, что я вылезу из-под метра снега хоть в Екате, хоть в Уфе. Вот только ради чистоты и беспристрастности эксперимента руководить сим действом будет модератор, да и закидывать снегом меня будут посторонние люди, а не ваши друзья. Надумаете - пишите, на такое дело люди найдутся и в Уфе.
Теперь насчет одежды - по моему, вы плохо представляете себе реалии похода. Никто не спит в шапках, куртках (телагах) да и валенках (бурках) в палатке, там элементарно нет места для этого. Если вы не в курсе, так на одного там есть около 40-45 см, не более - какие могут быть куртки? Печка нагревает палатку где-то до 0, не более, этого вполне достаточно. Каким образом Тибо и Золотарев оказались полностью одетыми - шапки, куртки, теплые штаны, валенки/бурки - так и спали в них? Золотарева в добавок нашли с фотоаппаратом на шее - он так и спал с ним???? Все эти факты игнорируют все лавинщики - все до единого, вы в том числе, внятного ответа на мой вопрос выше нет. Вытащить одеяло, телагу, просто рюк, даже из заваленной палатки - плевое дело для любого, ими был выстлан пол палатки на всей ее площади. Вытащил - уже спасся???? А тут двое при полном параде, как говорится?
Далее рассуждать не имеет смысла. С Семяшкиным, кстати, я не знаком, хотя знаю Коськина, но он ТГД отказывается обсуждать категорически.
В общем, все понятно, не зря никто из вас, лавинщиков, не ходит на ПД - достаточно.
Это специально для вас - с учетом аж 6х девочек внутри вес машины явно 2-2,5 тонны, а не пара-тройка центнеров, что вы собираетесь на меня навалить.