Я сразу хочу оговориться, что я ни за красных, ни за белых. Пока обвинения мужа строились на том факте, что из дома нельзя выйти, не попав под камеры, я склонялась к этой версии, но раз эксперимент с камерами показал, что вполне можно, то на мой взгляд, и версия "сама ушла" имеет право на существование.
Еще пара мыслей насчет того, что обсуждается на форуме. Я посмотрела на двух сайтах архив погоды в Рязани, и они утверждают, что 25 июля днем было +23, без ветра и облачно. Так что и одежда Елены и одежда Александра вполне уместна для такой погоды.
Еще часто приводится аргумент, что Елена мало спала в эту ночь, поэтому не могла затеять уборку или пойти за шмотками. Ну вообще женщины с маленькими детьми часто недосыпают, и тем не менее занимаются домашними делами и как-то функционируют и даже по магазинам ходят. Работающие женщины тоже часто не высыпаются, но потом детей в сад/школу отводят и едут на работу на целый рабочий день, потом вечером шуршат по хозяйству, отсыпаются в выходные. Честно говоря, я завидую людям, которые могут себе позволить отложить домашние дела на тот день, когда они выспались.
И еще одна мысль возникла по поводу шмоток, я вот, например, очень часто заказываю вещи на Вайлдберриз, может Лена пошла "за шмотками" в какой-то пункт выдачи ВБ или Ламоды? Пункт выдачи обычно в шаговой доступности, поэтому вполне могла успеть за полчаса, пока дети еще спят, и тогда понятно, почему муж так рано забил тревогу, потому что 2 часа в примерочной ВБ делать нечего.