семья К. мне глубоко антипатична, вся.
Вот то-то и оно. Это говорит о субъективности вашей позиции, основанной не на фактах, а на эмоциях. Кстати, многие "защитники Логуновых" рассказывали, что их мнение сложилось после первого шоу Малахова, т.е. после того, как они увидели и услышали участников этой истории. Подозреваю, что оно также в большой мере основано на том, что члены одной семьи им оказались симпатичны, а другой - нет.
Субъективность неизбежна. Мне, например, была несимпатична Алина Солтанова, многим об этом было известно, возможно и ей самой. Но искать убийцу её дочери это отношение не мешало, разве что некоторые вопросы, которые мог бы задавать напрямую, приходилось выяснять медленнее, через посредниц.
Лично для меня виктимблэйминг тут проходит красной нитью сквозь все обсуждение, как раз в контексте, что она сама виновата, что пропала. Намеренно или не намеренно, выше вон вообще уже за ней не признают статуса жертвы, ведь она всего лишь БВП. Обвиняют ЕЁ и ЕЕ СЕМЬЮ в намеренном исчезновении уже, в подстава бедных и несчастных Логуновых, перевлрачивая ситуацию и представляя ТХ в качестве жертв! Ну, а если и действительно пропала и что-то с ней произошло, то нечего было такой плохой женой быть при таком прекрасном муже. (Это что? То есть, сама виновата, что (ДОПУСТИМ) бил, издевался и убил, раз плохая жена?) Вот как-то так. И в моем понимании виктимблэйминг как понятие гораздо шире. Это вот как раз то самое полоскание в соцсетях и комментариях пострадавших семей, когда, например, у них пропадает ребёнок. Ну или да, осуждение поведения жертвы, плюс поиск вины в её воспитании со стороны её родителей опять же. Во многих странах за это уже ввели уголовную ответственность, но в нашей сейчас просто расцвет бесстыдного обсуждения и осуждения жертв и их семей.
Поэтому я и начал тот ответ Вам с предисловия, что у Вас своё, "специфичное" толкование термина:
Лично для меня виктимблэйминг тут проходит красной нитью сквозь все обсуждение, как раз в контексте, что она сама виновата, что пропала.
Лично для Вас, да. А для следствия и суда "сама пропала" = закрытие дела об убийстве за отсутствием события преступления.
Понимаете?
Дальше форум сможет сколь угодно долго перетирать конфликт семей Монтекки и Капулеттти, вынудивший
Джульетту Елену пропасть, а потом найтись (впадая среди прочего и в виктимблейминг "виновата, что оставила детей с Монстром"). Но всё это будет уже за рамками версии "муж убил" и упрёков, что некоторые, дескать, ищут уважительную причину убивать жён. Кто ищет-то?
Намеренно или не намеренно, выше вон вообще уже за ней не признают статуса жертвы, ведь она всего лишь БВП. Обвиняют ЕЁ и ЕЕ СЕМЬЮ в намеренном исчезновении уже
Намеренно, намеренно. Не впадайте в ложную скромность. Я не представляю, как можно строить и прорабатывать версии ненароком.
Да, у некоторых здесь есть версия о добровольном уходе с целью дискредитации супруга, и они (о, ужас!) приводят доводы в её пользу. Она маловероятна? - ОК, соглашусь. Но она по известным нам обстоятельствам дела не исключена. А в её русле - именно дискредитируемый супруг является жертвой того слова, которое Вы расширенно толковали.
Кстати, Ваша версия тоже не про 105-ю (по которой УД). И покуда тело не найдено, причина (и даже факт!) смерти не установлена, равноправна с версией "некоторых".