Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 714 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6532062 раз)

glafira-rzn

• Благодарностей: 1 528

• Расположение: Рязань

• Была 15.01.23 00:25

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #21390 : 13.11.21 23:33 »
Если верить только официальным сообщениям СК, то здесь нечего будет обсуждать.
Местные много чего знают, можно это обсуждать, а не только сплетни с ток-шоу.
Я местная, живу рядом. И меня не интересуют сплетни в принципе, именно поэтому хочу четко знать кто есть кто. Пока не смогли мне это прояснить

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был 05.11.24 13:41

« Ответ #21391 : 13.11.21 23:35 »
Мне вот до сих пор непонятно, как при наличии таких "улик" (чемоданы, кровь, звонки в неимоверном кол-ве родственникам, ранее обращение в полицию), его не задержали.
Ну какие это улики?Чемоданы пустые.Кровь неизвестно чья,и не известно кровь ли.Звонков в неимоверном количестве не было - это сказал сам Калинов - что биллинга на руках у него нет и следствие ему ничего не предоставило.Раннее обращение в полицию,- двое маленьких деток на руках
Объяснение может быть только одно - Елена все-таки где-то попала на камеру и именно после того как ушла в 15ч. Пусть всего раз, но ее засекли.
Если попала на камеру ,какой смысл следствию скрывать этот факт?

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #21392 : 13.11.21 23:36 »
Я местная, живу рядом. И меня не интересуют сплетни в принципе, именно поэтому хочу четко знать кто есть кто. Пока не смогли мне это прояснить
Если живете рядом, спросите сами.

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | BelayaBelka

Mistr

• Благодарностей: 713

• Был 14.06.23 06:28

« Ответ #21393 : 13.11.21 23:47 »
Я не понимаю, что я должна опубликовать? Что мой источник член семьи или близок к семье? Или прям скин прислать, от кого конкретно я узнала?
Я не буду раскрывать, да, этот человек имеет отношение к семье, и у нас есть общий знакомый.
Да, Настя девочка в розовой тунике.
Да на форуме на слова не верят им нужно доказательство причём из разных источников ,с печать и оглашение в СМИ

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #21394 : 13.11.21 23:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
Блин. Тошнит
обратитесь к врачу
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

glafira-rzn

• Благодарностей: 1 528

• Была 15.01.23 00:25

« Ответ #21395 : 13.11.21 23:49 »
Если живете рядом, спросите сами.
не думала что когда либо придется спросить это, но увы... вы что-либо слышали о личных границах? нельзя вот так запросто лезть со своим любопытством к людям, тем более у которых горе

Поблагодарили за сообщение: Miropiya | SagaNoren

Mistr

« Ответ #21396 : 13.11.21 23:53 »
Вот именно вы ухаживали, а могли бы поехать вместо этого на шоу и гнать там на систему здравоохранения.
Нужно и то и другое
Пока все молчат так и будут люди проподатьь Полиция будет сквозь рукова работу выполнять По это Мама Елены Правильно ,что на шоу пошла резонанс нужен ,пока система не работает так как нужно

Поблагодарили за сообщение: Скалолазка

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #21397 : 13.11.21 23:53 »
и вот такие "умные маши" придумывают версии с голодными собаками, утоплениями в сумках под Самарой и сжиганием в колодцах...
Да если бы только Маши выдумывали… к сожалению такие преступления совершались в действительности… и собакам скармливали, и свиньям, и сжигали, и в сумках топили, и в мусорных пакетах выносили, и в чемоданах… все это уже было и не единожды.

Поблагодарили за сообщение: Закамский | idemidov | BelayaBelka | NeKaya | Beata

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

« Ответ #21398 : 13.11.21 23:57 »
не думала что когда либо придется спросить это, но увы... вы что-либо слышали о личных границах? нельзя вот так запросто лезть со своим любопытством к людям, тем более у которых горе
Ну что вы, я этого и не имела в виду. Но есть же соседи, которые гуляют со своими детьми на тех же площадках, и отлично знают всех детей в лицо.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | ariuna120

Mistr

« Ответ #21399 : 14.11.21 00:00 »
Убил жену, собрал детей и на прогулку - пофоткаться. Невероятно выдержка и сообразительность.
Мне вот до сих пор непонятно, как при наличии таких "улик" (чемоданы, кровь, звонки в неимоверном кол-ве родственникам, ранее обращение в полицию), его не задержали. Объяснение может быть только одно - Елена все-таки где-то попала на камеру и именно после того как ушла в 15ч. Пусть всего раз, но ее засекли. И это "автоматом" сняло подозрение с А.Л. как убийцы.
Если это было где, она засветилась тогда СК не стал проводить поиски В Исадах с водолазами . А не обвиняют ,так как нет 100% доказательств только,  косвенные  а им нужно на 100% доказательство .
И если где на камеру было-бы видно то версия Муж уже 99.9% не актуальна.
« Последнее редактирование: 14.11.21 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: Алёнка

Miropiya

• Благодарностей: 1 283

• Расположение: Russia

• Была 29.12.23 01:42

« Ответ #21400 : 14.11.21 00:02 »
« Последнее редактирование: 14.11.21 00:51 »

Mistr

« Ответ #21401 : 14.11.21 00:04 »
Человек делает выводы на основе визуального восприятия. Вот пример: в окно посмотрели двое, одному показалось что тепло, второму что прохладно, а третий посмотрел на градусник. Есть понятие объяективность а есть субъективность, и уж если строить версию полагаясь на одежду ребенка, то надо знать какой ребенок Логунова

Добавлено позже:
[quote author=glafira-rzn link=msg=1342837 date=1636833805
И кстати, тем кто доказывает то что нет ни одного подтверждения людей о том что видели Елену после 25 июля, стоит почитать комментарии Лизы аллерт в Инстаграм, там девушка пишет что видела похожую на Елену девушку, мол та двигалась по трассе и казалась потерянной. Вполне могло показаться, а может ведь быть и правдой
Вот вроде есть свидетель но он не точно уверен ,что видел по этому Ск и не предъявляет обвинения ,тела ЕЛ нет .
Вот и разобрались все встаёт на место.
Нет тела, нет дела!

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #21402 : 14.11.21 00:07 »
Mistr
Попала на камеры, а впоследствии исчезла. Или вы считаете, что если муж не убивал, то искать не надо? Вот и ищут во всех возможных местах пребывания,в т.ч. в Исадах на предмет утопления
« Последнее редактирование: 14.11.21 00:10 »

Miropiya

• Благодарностей: 1 283

• Расположение: Russia

• Была 29.12.23 01:42

« Ответ #21403 : 14.11.21 00:11 »
Miropiya,
Попала на камеры, а впоследствии исчезла. Или вы считаете, что если муж не убивал, то искать не надо? Вот и ищут во всех возможных местах пребывания,в т.ч. в Исадах на предмет утопления
А вы адресатом не ошиблись?   =-O

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #21404 : 14.11.21 00:12 »
Miropiya,
Уже поправил)

Поблагодарили за сообщение: Miropiya

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #21405 : 14.11.21 00:12 »
Если это было где, она засветилась тогда СК не стал проводить поиски В Исадах с водолазами .
Не вижу связи. Допустим засветилась раз. Но домой то она не вернулась, реально пропала. Может где то рядом с Исадами засветилась, поэтому и искали там.

Скалолазка

• Благодарностей: 86

• Была 21.07.23 12:06

« Ответ #21406 : 14.11.21 00:22 »
И rosalie тоже местная. Вы не спросили, а она спросила. Я ей верю.

Поблагодарили за сообщение: Robin | BelayaBelka | ariuna120 | MIF

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #21407 : 14.11.21 00:29 »
семья К. мне глубоко антипатична, вся.
Вот то-то и оно. Это говорит о субъективности вашей позиции, основанной не на фактах, а на эмоциях. Кстати, многие "защитники Логуновых" рассказывали, что  их мнение  сложилось после первого шоу Малахова, т.е. после того, как они увидели и услышали участников этой истории. Подозреваю, что оно также в большой мере основано на том, что члены одной семьи им оказались симпатичны, а другой - нет.
Субъективность неизбежна. Мне, например, была несимпатична Алина Солтанова, многим об этом было известно, возможно и ей самой. Но искать убийцу её дочери это отношение не мешало, разве что некоторые вопросы, которые мог бы задавать напрямую, приходилось выяснять медленнее, через посредниц.
Лично для меня виктимблэйминг тут проходит красной нитью сквозь все обсуждение, как раз в контексте, что она сама виновата, что пропала. Намеренно или не намеренно, выше вон вообще уже за ней не признают статуса жертвы, ведь она всего лишь БВП. Обвиняют ЕЁ  и ЕЕ СЕМЬЮ в намеренном исчезновении уже, в подстава бедных и несчастных Логуновых, перевлрачивая ситуацию и представляя ТХ в качестве жертв! Ну, а если и действительно  пропала и что-то с ней произошло, то нечего было такой плохой женой быть при таком прекрасном муже. (Это что? То есть, сама виновата, что (ДОПУСТИМ) бил, издевался и убил, раз плохая жена?)  Вот  как-то так. И  в моем понимании виктимблэйминг как понятие гораздо шире. Это вот как раз то самое полоскание в соцсетях и комментариях пострадавших семей, когда, например,  у них пропадает ребёнок. Ну или да, осуждение поведения жертвы, плюс поиск вины в её воспитании со стороны её родителей опять же. Во многих странах за это уже ввели уголовную ответственность,  но в нашей сейчас просто расцвет бесстыдного обсуждения и осуждения жертв и их семей.
:) Поэтому я и начал тот ответ Вам с предисловия, что у Вас своё, "специфичное" толкование термина:
Лично для меня виктимблэйминг тут проходит красной нитью сквозь все обсуждение, как раз в контексте, что она сама виновата, что пропала.
Лично для Вас, да. А для следствия и суда "сама пропала" = закрытие дела об убийстве за отсутствием события преступления.
Понимаете?
Дальше форум сможет сколь угодно долго перетирать конфликт  семей Монтекки и Капулеттти, вынудивший Джульетту Елену пропасть, а потом найтись (впадая среди прочего и в виктимблейминг "виновата, что оставила детей с Монстром"). Но всё это будет уже за рамками версии "муж убил" и упрёков, что некоторые, дескать, ищут уважительную причину убивать жён. Кто ищет-то?
Намеренно или не намеренно, выше вон вообще уже за ней не признают статуса жертвы, ведь она всего лишь БВП. Обвиняют ЕЁ  и ЕЕ СЕМЬЮ в намеренном исчезновении уже
Намеренно, намеренно. Не впадайте в ложную скромность.  Я не представляю, как можно строить и прорабатывать версии ненароком.
Да, у некоторых здесь есть версия о добровольном уходе с целью дискредитации супруга, и они (о, ужас!) приводят доводы в её пользу. Она маловероятна? - ОК, соглашусь. Но она по известным нам обстоятельствам дела не исключена. А в её русле - именно дискредитируемый супруг является жертвой того слова, которое Вы расширенно толковали.
Кстати, Ваша версия тоже не про 105-ю (по которой УД). И покуда тело не найдено, причина (и даже факт!) смерти не установлена, равноправна с версией "некоторых". 
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: briz | Varnasha | Евдокия | JuliMa

Rose

• Благодарностей: 3 471

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 20:45

« Ответ #21408 : 14.11.21 00:29 »
Убил жену, собрал детей и на прогулку - пофоткаться. Невероятно выдержка и сообразительность.
Мне вот до сих пор непонятно, как при наличии таких "улик" (чемоданы, кровь, звонки в неимоверном кол-ве родственникам, ранее обращение в полицию), его не задержали. Объяснение может быть только одно - Елена все-таки где-то попала на камеру и именно после того как ушла в 15ч. Пусть всего раз, но ее засекли. И это "автоматом" сняло подозрение с А.Л. как убийцы.
Ну, это бы давно озвучили. Да и зачем на сегодняшний день у каждого члена семьи Логуновых по адвокату?

Поблагодарили за сообщение: Kейт | Грошка

Скалолазка

• Благодарностей: 86

• Была 21.07.23 12:06

« Ответ #21409 : 14.11.21 00:39 »
Ну, это бы давно озвучили. Да и зачем на сегодняшний день у каждого члена семьи Логуновых по адвокату?
Чтобы из-за случайно сказанных слов не оказаться в камере.

Поблагодарили за сообщение: Евдокия | ariuna120

SagaNoren

• Благодарностей: 3 642

• Была 14.04.23 10:48

« Ответ #21410 : 14.11.21 00:44 »
Как зачем? Там, получается, каждый из семьи мог её тогось. Мама Александра - задним бампером машины; Папа - перепутав невестку с рыбой в моторной лодке. Ну а про Александра и так всё понятно всем уже давно…

Поблагодарили за сообщение: Скалолазка | glafira-rzn | Isterika | Vietnamka | Varnasha | Евдокия | SvetlanaSmit | рябинка | Джен

Rose

• Благодарностей: 3 471

• Расположение: Беларусь

• Была вчера в 20:45

« Ответ #21411 : 14.11.21 00:51 »
Чтобы из-за случайно сказанных слов не оказаться в камере.
Кто в камере?

Mistr

« Ответ #21412 : 14.11.21 00:56 »
Mistr
Где я сказал, что искать не надо ?
Наличие свидетеля ,который не уверен ,что на все 100% видел Елену не позволяет СК предъявлять обвинения АЛ ,или переводить в статус подозреваемого  .
По этому нет тела ,нет дела.

Фантом

• Благодарностей: 131

• Был 06.09.22 14:30

« Ответ #21413 : 14.11.21 01:02 »
Частный детектив Шумякина, как она рассказывала в третьем выпуске ток-шоу Малахова про Елену, на каждые выходные приезжает Рязань, чтобы Елену искать.

И где же она искала её сегодня?!

Поблагодарили за сообщение: женя77

Mistr

« Ответ #21414 : 14.11.21 01:08 »
Не вижу связи. Допустим засветилась раз. Но домой то она не вернулась, реально пропала. Может где то рядом с Исадами засветилась, поэтому и искали там.
Исады это за 100 км пешком не придёшь ,а  село Большое ,там не 3 дома , могли быть свидетели ,лето народу много.  Утопиться она там не могла это точно ,если только криминальное притопление.
Если утопилась то уже точно нашли,там рыбаки с эхолотами, всё лето рыбачат,и поисковики были .

Добавлено позже:
Частный детектив Шумякина, как она рассказывала в третьем выпуске ток-шоу Малахова про Елену, на каждые выходные приезжает Рязань, чтобы Елену искать.

И где же она искала её сегодня?!
Может сегодня в Исадах?
« Последнее редактирование: 14.11.21 01:14 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #21415 : 14.11.21 01:14 »
Как зачем? Там, получается, каждый из семьи мог её тогось. Мама Александра - задним бампером машины; Папа - перепутав невестку с рыбой в моторной лодке. Ну а про Александра и так всё понятно всем уже давно…
На машине мамы А.Л. могли перевозить тело в багажнике и кровь попала на бпмпер. Далее тело могли положить в лодку. А А.Л. вероятно непреднамеренно мог убить жену.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Mistr

« Ответ #21416 : 14.11.21 01:17 »
На машине мамы А.Л. могли перевозить тело в багажнике и кровь попала на бпмпер. Далее тело могли положить в лодку. А А.Л. вероятно непреднамеренно мог убить жену.
Все возможно .
Пока нужно дождаться экспертиз может кровь не человеческая .

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #21417 : 14.11.21 01:18 »
Вот вроде есть свидетель но он не точно уверен
Это ваше предположение про свидетеля? Поэтому мать говорит о причастности именно А.Л.

Добавлено позже:
Пока нужно дождаться экспертиз может кровь не человеческая .
Какие-то проблемы все время у экспертов с кровью. Ничего не могут сказать опредеоенно.
« Последнее редактирование: 14.11.21 01:20 »

Mistr

« Ответ #21418 : 14.11.21 01:21 »
Это ваше предположение про свидетеля? Поэтому мать говорит о причастности именно А.Л.
Нет не моё,я привёл цитату !
Моё предположение ,что по этому к АЛ не применяется другие форматы от СК

:[/add]Какие-то проблемы все время у экспертов с кровью. Ничего не могут сказать опредеоенно.[/quote],

Скорее всего ,после обработки химией, мало материала?
« Последнее редактирование: 14.11.21 01:24 »

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #21419 : 14.11.21 01:23 »
А ведь этот июль был жаркий в центральной России.
25 июля в  15:00 в Рязани было 23,8 градуса, штиль и сухо.
23,8 в самый разгар дня - не жарко. А человек, который не планирует до вечера вернуться домой, тем более возьмёт куртку/ветровку.
Оффтоп (текст не по теме)

Эм, в деле трех сестер личность погибшего и его моральность/аморальность были важны именно потому, потому что три сестры сообщали о самообороне. 
Тут тоже самооборона была что ли?
А зачем сюда "тоже"?
Статья 61"з" не привязана намертво к 108-й, и я бы даже сказал, что как раз с нею-то стыкуется очень плохо, в т.ч и по Хачатрянам.
Аморальность убитого обсуждалась безотносительно статьи, которую им вменят, как сюжетообразующий стержень в драме "девочки устали терпеть отца-стервеца".
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: glafira-rzn