Считаю что версию "не выходила из дома так как не попала на камеры" надо исключить. Этот супер "профессиональный" детектив первым делом должна была доказать (показать) что на камеры Лена должна была попасть. На этом как бы всё строилось, "не попала значит не выходила". По теме камер нашел только одну статью Варсеговой, она единственная кто этот момент проверил: " На доме Елены действительно куча камер, но, как поведали нам жильцы, только одна из них настоящая, направленна на стоянку автомобилей. Остальные фальшивые, на установке коих кто-то нагрел жильцов. Идем от дома к автобусной остановке. По пути камер не наблюдается. То есть, Елена запросто могла незамеченной выйти из дому, сесть в автобус, в чей-то автомобиль.
Насчёт камер тут вроде хорошо разобрали и признали что да теоретически могла выйти не попав на камеры, поэтому и для следствия не всё так однозначно и АЛ не оказался в статусе подозреваемого.
Объективно стараемся и перепроверяем. Тут и форумчане и жители Рязани неоднократно ходили фотографировали и камеры и сам дом, поэтому тут на форуме признали что с камерами не всё однозначно.
Тут и до сих пор непонятно как-то. Вот ранее был комментарий от Калинова насчёт камер: на единственном сервере записей не оказалось. Сегодня я увидел комментарий от Шумякиной, что камера только на 1 подъезде но на ней ничего. (её спрашивали про домофонную камеру). Кошелевы до этого говорили что на их доме пустышки. А домовых камер получается на их доме только 2 на торцах дома.
Может ли это означать, что на единственном сервере записей не оказалось это частная камера на 1 подъезде? Или записи были но никто туда не попал ни АЛ ни Лена (ЕШ: но на ней ничего).
Ну или работала камера на парковку как в той статье, которую тут тоже разбирали. Так соседи сказали. Но блин не знаю вот так соседям верить, но почему тогда Шумякиной неизвестно что эта камера рабочая и она говорит только про камеру на 1 подъезде? Калинов говорит что на сервере записей не оказалось, а Кошелевым сказали что на их доме пустышки. В общем я прям точно насчёт камер не понял пока ещё, но для себя отметил что записей может и не быть да и слепая зона для пешего ухода возможно тоже есть в теории