💎Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова - стр. 142 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 💎Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова  (Прочитано 296929 раз)

Azatra

• Благодарностей: 344

• Расположение: Россия. Озёрск

• Был 24.05.24 16:28

На фото смотрите внимательней. Например карман был пришит по уже существующему шву.
Не катит подгонка. Прости. *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Добавлено позже:
А еще вам - "умничкам" - почитать бы про Нюрнбергский  и  Токийский процессы - уровень юридической мысли оценили бы... ИЛИ НЕТ? *JOKINGLY* *JOKINGLY* *ROFL* =-O =-O ]:->
Смысл? *JOKINGLY*

Добавлено позже:
На фото смотрите внимательней. Например карман был пришит по уже существующему шву.
Это не fото.
Кстати, то, что вы начали юлить и подпрыгивать даже на такой мелочи, ка "невидимый" шов-уже хлеб.
Нормально.
Впрочем, главное-то-не шов. *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума -  троллинг
« Последнее редактирование: 21.11.21 19:50 »
С удовольствием интерпретирую своё к Вам увАжение.

Поблагодарили за сообщение: Косатый

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 02.01.25 15:26

А С.А.Золотарев, сотрудник контрразведки и гражданин своей страны, в мирное время находящийся на своей территории, пользуется всеми правами гражданина. Какие могут быть вопросы? И как наследственное дело может отрицать выполнение им своих служебных обязанностей?
Буде Золотарев офицером и сотрудником ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ - через 13 лет по окончании ВОВ - каГ он мог якобы исполнять некие служебные обязанности на Северном Урале?  Наследственное дело нотариально -ГОСУДАРСТВЕННО - установило -что Золотарев никаким офицером не был... без никаких пенсий, пособий и прочего для его семьи...

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
Ообенно хорошо получилось про пузико и маечку
На аватар втч ориентировался *JOKINGLY*

Проблема в том, что диванные не в курсе, что существуют определенные правила при передвижении в местах, где возможна встреча с дикими животными.
МЕдведица с молодняком задавила лося и кушает рядом с тропой по которой Вы бодро топаете. Ветер на Вас. Кроны сильно шумят. Рядом речка с порогами. Что там говорят Ваши "недиванные" правила о дальнейших событиях?

Это ж брехня
Брешут собаки, так что не надо тут квакать ;), особенно не по делу.

Это не fото.
Правда?  :rl:
« Последнее редактирование: 21.11.21 20:05 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 2 276

• Расположение: Слезы Вишеры💎

• Заходил на днях

• Слезы Вишеры: алмазный след в гибели группы Дятлова
Я знаю, что с медведем можно договориться, подав ему шумвые сигналы, либо уйдя с его дороги. Я был в таких ситуациях
Видимо медведица на Ауспии была не в курсе ))

Михалевич С.И. Хозяева уральских гор - 2009
« Последнее редактирование: 21.11.21 19:52 »

Azatra

МЕдведица с молодняком задавила лося и кушает рядом с тропой по которой Вы бодро топаете. Ветер на Вас. Кроны сильно шумят. Рядом речка с порогами. Что там говорят Ваши "недиванные" правила о дальнейших событиях?
Еще раз.
диванные не в курсе, что существуют определенные правила при передвижении в местах, где возможна встреча с дикими животными.
Те, кто знают, о чем я говорю-НЕ ДОПУСКАЮТ ваших там "дальнейших событий". Камчатка это тоже показала *JOKINGLY* Кстати, да. Поэтому 99% групп туристов и сейчас ходят без оружия. Селяви.
На аватар втч ориентировался
а Вам больше-то куда? 8-)
Брешут собаки
Как выясняется-не только *JOKINGLY*
правильно.
Поэтому-и Вам , лично
диванные не в курсе, что существуют определенные правила при передвижении в местах, где возможна встреча с дикими животными.
Я знаю, что с медведем можно договориться, подав ему шумвые сигналы, либо уйдя с его дороги.

Добавлено позже:
Правда?
Правда. А Вы не знали?
« Последнее редактирование: 21.11.21 20:12 »

Gustav917

• Только чтение

Те, кто знают, о чем я говорю-НЕ ДОПУСКАЮТ ваших там "дальнейших событий".
Я описал конкретную ситуацию. Она не часта, но реальна. Как Вы избежите конфликта? Смелее, самые буйные Ваши фантазии будут встречены с пониманием *JOKINGLY*

Правда. А Вы не знали?
Часть куртки и карман это именно фотография. Другая фотография пистолета добавлена для лучшего понимания. Не тупим.
« Последнее редактирование: 21.11.21 20:14 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Я знаю, что с медведем можно договориться, подав ему шумвые сигналы, либо уйдя с его дороги.
надо держаться вместе, не сходить с тропы и всё будет нормально.
Продолжайте, очень интересные рекомендации. Несколько, правда, противоречивые.
« Последнее редактирование: 21.11.21 20:14 »

Поблагодарили за сообщение: Gustav917

Azatra

Часть куртки и карман это именно фотография. Другая фотография пистолета добавлена для лучшего понимания.
Опять брехня. А зачем? Если не брехня-то как это так пришит карман? *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Зачем Вы так мелко врете и подставляетесь?
Я описал конкретную ситуацию. Она не часта, но реальна. Как Вы избежите конфликта?
Вы не умеете читать? Ничем не могу помочь.
Но на всякий случай еще раз
Я знаю, что с медведем можно договориться, подав ему шумовые сигналы, либо уйдя с его дороги.

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - неоднократный троллинг, флейм

Gustav917

• Только чтение

как это так пришит карман?
Нитками и иголкой. Гост нужен?

Вы не умеете читать? Ничем не могу помочь.
Вы себе помогите, а не мне. Только полные идиоты могут надеяться отогнать медведицу с медвежатами выстрелами из ракетницы, или избежать конфликта "сойдя с дороги" при этом  не имея понятия что зверь находится впереди.

Добавлено позже:
Зачем Вы так мелко врете и подставляетесь?
Вот как поймаете меня на вранье, тогда и будете квакать вопрошать в таком тоне. А пока умерьте фантазии.
« Последнее редактирование: 21.11.21 20:43 »

Azatra

Только полные идиоты могут надеяться отогнать медведицу с медвежатами выстрелами из ракетницы, или избежать конфликта "сойдя с дороги" при этом  не имея понятия что зверь находится впереди.
я не виноват, что диванные не умеют читать и ни разу не были в походах. Так лучче? Хотя, я хз-были вы в походах или нет. Катаца на лыжиках на курортиках-это, конешно жэ подвиг.
Но, зная, что поход проходит в местах обитания определнных животных-имеет смысл соблюдать правила передвижения в местах обитания определнных животных.
Один мальчик все требовал с меня правил ТБ при попадании в лавину.
Когда я ему их показал, он обиделся и теперь везде бегает и плачет.  Хочите бегать и плакать? *JOKINGLY*
Нитками и иголкой. Гост нужен?
не. ГОСТ не нужен.
Надо показать, как будет вести себя ВАШ карман в случае, аналогичном тому, по которому вы делаете выводы про пистолетик. И все. Не бльше.
Вот как поймаете меня на вранье, тогда и будете
да? так там отограfия кармана пришитого или бездарный монтаж? Где Вы втираете , что это отограия и питолетик просто приотошоплен *JOKINGLY*
Вы себе помогите, а не мне.
угу. *ROFL* *ROFL* *ROFL*
« Последнее редактирование: 21.11.21 21:16 »

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

Продолжайте, очень интересные рекомендации. Несколько, правда, противоречивые.
Не моя, простите, но по Вашей ссылке, однозначная и верная

можно посмотреть... картинки
https://taina.li/forum/index.php?msg=1273069

Gustav917

• Только чтение

Один мальчик все требовал с меня правил ТБ при попадании в лавину.
Когда я ему их показал, он обиделся и теперь везде бегает и плачет.  Хочите бегать и плакать?
Когда мы с Вами говорили о лавинах, то я предполагал, что Ваша агрессия обусловлена какими-то временными обстоятельствами, а потому предпочел согласиться с Вами а не стал совать Вас носом в жир, понимая однако, что имею дело просто с офисным планктоном нахватавшимся верхов. Не хотите жить мирно – Ваша проблема. О тайге, зверье и лавинах Вы знаете чуть больше, чем нифига. Образовывать Вас я не собираюсь. Еще вопросы есть?

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Не моя, простите, но по Вашей ссылке, однозначная и верная
Тропа не может быть заговоренной и совершенно безопасной. Она находится в лесу и туристы на ней явление временное, а лесные животные - постоянное. Пример ниже.

Михалевич С.И. Хозяева уральских гор - 2009

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 596

• Был 05.02.25 23:25

что позволяет волчатам (я б заметил безо всяких прививок от чумки или пироплазмоза) - вырастать в полноценных хищников...
Чумкой не болеют даже щенки от помеси волкособов и простых дворняжек. В Восточной Сибири наблюдал лично.

Azatra

Когда мы с Вами говорили о лавинах, то я предполагал, что Ваша агрессия обусловлена какими-то временными обстоятельствами, а потому предпочел согласиться с Вами а не стал совать Вас носом в жир, понимая однако, что имею дело просто с офисным планктоном нахватавшимся верхов. Не хотите жить мирно – Ваша проблема. О тайге, зверье и лавинах Вы знаете чуть больше, чем нифига. Образовывать Вас я не собираюсь. Еще вопросы есть?
непонятно, но интересно. Вы мой жир, в котором поковыряца хотели, сквозь монитор видите? :-[
Может, он у Вас, просто, мироточит?

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - сообщение, состоящее из одного оффтопа

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

К слову. Тропа не может быть заговоренной и совершенно безопасной.
https://youtu.be/hXc_1y8kW_0
« Последнее редактирование: 22.11.21 16:26 »

Старый

Любопытный мишка, догнав велосипедиста сразу понял что он опасен и убежал по своим делам. Правильно?

А теперь представьте как была б опасна для мишки это "тропа" если б у велосипедиста был дробовичок.
И вывод: не нужно туристам давать оружие, для звериной же безопасности.
« Последнее редактирование: 22.11.21 14:19 »

Косатый

• Заблокирован

Логически получается какая-то вакханалия. Пистолет МОГ быть в кармана штормовки для чего? Для защиты от медведей. Какие шансы встретить агрессивных медведей в январе-феврале? Следующий блок-если в кармане все же пистолет-тогда Золотарев офицер СМЕРША-ибо он по фото на другого совсем человека похож. А в чем логика? На кой черт "по пояс кровавой гебне" в 1959 году этак вот "глЫбоко конспирировать" своего сотрудника? Ради "алмазов Вишеры"? А что мешало этой самой "кровавой гебне" спокойно провести войсковую операцию-на собственной территории, окружить места нахождения алмазов, вывести оттудова бедолаг манси, воспротивившихся пострелять на месте, а "слезам Вишеры" определить место а Грановитой палате - или еще где? И не надо никаких студентов... При том, что в мире "кровавая гебня" никого не боялась? Подавляла бунты в Венгрии-танками в центре Будапешта, активно лезла в Африку, на Восток, внаглую, я извиняюсь, картины Тициана из Дрезденской галереи вывозила (теперь с Эрмитажу их через суд забрать "взад" бедолаги-немцы не могут... ) Ну вот каким боком все эти второстепенные "доказательства"(про пистолеты в карманах, похожие лица и медвежью агрессию)- опровергают полную бессмысленность применения "законспирированных Агентов" на территории СССР?

Поблагодарили за сообщение: Azatra

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

он опасен и убежал по своим делам. Правильно?
Не правильно. Мишка среагировал на звуки выстрела, а то быть бы велосипедисту обедом, которого мишка, вполне стереотипно, загнал на корягу. Как обычно поступают медведи когда гонят лося.
« Последнее редактирование: 22.11.21 15:09 »

Старый

Я пошутил, а Вы снова привели неудачный пример если речь о туристах и необходимости им в маршрутах иметь оружие.
Но пример забавен и хорошо что всё так закончилось.
А какие случаи с диким зверем бывали у тур. групп по Сев. Уралу в их походах?

Косатый

• Заблокирован

Если допустить физиогномическое сходство Золотарева с неким капитаном из Квантунской развед(контрразвед) бригады - тогда все равно очень сомнительно - чтобы в 1945(или каком там-лень смотреть) году некий капитан "смершевец" - к 1959 году В КАКОМ ЗВАНИИИ УЖЕ НАХОДИЛСЯ БЫ? Как минимум за 14 (или около того) лет он стал бы подполковником. И какой резон ЦЕЛОГО подполковника на глубокую конспирацию в студ.туристическую группу внедрять?

Azatra

А какие случаи с диким зверем бывали у тур. групп по Сев. Уралу в их походах?
На Денежке встречали лося. Посмотрел на нас, как на дебилов и стал дальше жрать сосенку. А мы гуськом -мимо. метрах в 10. Было страшновато-здоровая зверюга. На южном с лисами нередко сталкивались. Наглая зверюга. С мишками только летом-и не на Урале. Чо-то на Северном не часто приходилось встречать.
Звери тоже не дураки-наfиг им эти люди...

Добавлено позже:
Не правильно. Мишка среагировал на звуки выстрела, а то быть бы велосипедисту обедом, которого мишка, вполне стереотипно, загнал на корягу. Как обычно поступают медведи когда гонят лося.
ну, в общем-то, этот ролик с велосипедистом и мишкой-fейк. Монтаж.  Говоря по-русски, брехня опять.
вот разбор
https://www.youtube.com/watch?v=OUxGji6e-Zc&ab_channel=DmitryA#
« Последнее редактирование: 22.11.21 16:04 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Монтаж.
Предположим, но на стопкадрах медведь перекрывается деревьями в движении. Поэтому я бы не была столь категорична.

И это тоже монтаж?  Что-то они не  торопятся дорогу уступать.

Occurred 2017 / Katmai National Park, Alaska, USA
Источник: Hiking With Bears || ViralHog

https://youtu.be/WoQN9v1ui8c
« Последнее редактирование: 22.11.21 17:25 »

Старый

Оффтоп (текст не по теме)
И это...
"Это", а последующее может быть ещё интереснее и там много, уже поздно.
Но это если вернуться к теме дискуссии "оружие туристам".

Azatra

Предположим, но на стопкадрах медведь перекрывается деревьями в движении. Поэтому я бы не была столь категорична.
я же разместил обзор.
И это тоже монтаж?  Что-то они не  торопятся дорогу уступать.
А должны? В данной ситуации, если это не монтаж-мущщина отступает. Пытаться наезжать на мамашку-глупый ход. Влогер не создает ситуацию опасную для медведицы. Видимо. Так что, действует в пределах тех правил, что я изложил.
И все.

Добавлено позже:
уже поздно
угу.
Только, не поможет *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 22.11.21 19:37 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

я же разместил обзор.
Приведенный Вами обзор констатирует только возможную нестыковку последних кадров. В движении преследующего медведя найти опровержение оригинальности изображения не смогли.
Пытаться наезжать на мамашку-глупый ход. Влогер не создает ситуацию опасную для медведицы. Видимо.
Он ее увидел на безопасном расстоянии и поэтому ему повезло. Мог не увидеть. Такая ситуация не исключена. Так же как и встреча с голодным медведем.

Всё вышеприведенное просто служит хорошим примером, что опасность вполне может возникнуть внезапно. С необходимостью применения оружия без вариантов.
« Последнее редактирование: 22.11.21 21:54 »

Azatra

Он ее увидел на безопасном расстоянии и поэтому ему повезло. Мог не увидеть. Такая ситуация не исключена. Так же как и встреча с голодным медведем.
Это о чем? Как это противоречит тому, чему я Вас учил? *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Приведенный Вами обзор конститирует только возможную нестыковку последних кадров. В движении преследующкго медведя найти опровержение оригинальности изображения не смогли.
Да даже на Ваших картиночках медведь проходит сквозь деревья.
Но Вы продолжайте верить и убеждать, что размещаете достоверную инормацию. Про медведя. Про пистолетик. Про военную контразведку КГБ.
И остальную ээээ... Ну, понятно.
Это важно.
« Последнее редактирование: 22.11.21 20:58 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

Это о чем? Как это противоречит тому, чему я Вас учил?
Безусловно. Поскольку Вы такие встречи  преподносите как с дикими животными относительно безопасное событие. Поэтому "учить" никого не надо.
Да даже на Ваших картиночках медведь проходит сквозь деревья.
Что-то в Вашем анализе подобных претензий к динамическим сценам погони высказано не было. Размытие контуров в динамических сценах совершенно нормальное явление. 
« Последнее редактирование: 22.11.21 21:51 »

Azatra

Безусловно.
чего? Вы на какой-то не от меня вопрос отвечаете?
Как это противоречит тому, чему я Вас учил?
Протворечит безусловно? Это как? %-)

Добавлено позже:
Размытие контуров в динамических сценах совершенно нормальное явление.
никто даже и не сомневался в этом утверждении.

эти Ваши
Всё вышеприведенное просто служит хорошим примером, что опасность вполне может возникнуть внезапно. С необходимостьюприменения оружия без вариантов.
каким-то образом формируют для туристских групп, совершающих походы в этих местах /и тогда и сейчас) ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ наличия огнестрельного оружия в общественном снаряжении группы или в личном снаряжении туристов? Где можно ознакомиться с этими постулатами?
« Последнее редактирование: 22.11.21 21:35 »

bestiarys

• Автор темы
  • Только чтение

• Заходил на днях

никто даже и не сомневался в этом тверждении.
Оно соответствует действительности.
Спорить относительно достоверности чужого ролика я не буду. Покадровый разбор надо выполнять с анализом падающих и собственных теней. Это долго и непродуктивно при рассеянном освещении. Не вижу необходимости.

Существует масса свидетельств целенаправленной агрессии диких хищников по отношению к человеку. Медведя и волка в том числе. Так же, как и фактов прямого столкновения с ними.

Калинкина Н.В. Повреждения, причиняемые медведями (наблюдения из практики)
// Избранные вопросы судебно-медицинской экспертизы. — Хабаровск, 2018 — №17. — С. 107-113.

"Случай из практики. В июне 2018 года в Долинском районе Сахалинской области во время проведения первенства по спортивному ориентированию, в котором принимали участие 175 детей, от нападения медведя пострадал 15- летний мальчик и погибла 20-летняя девушка. Из обстоятельств случившегося стало известно, что после того, как все участники стартовали, один из мальчиков вернулся и сообщил, что на его друга напал медведь. Мальчика обнаружили с множественными ранами грудной клетки, переломами ребер и доставили в больницу. К счастью, мальчик остался жив. В тот момент в лесу еще оставалось несколько детей и решено было срочно всех эвакуировать. Во время эвакуации детей было обнаружено тело одной из участниц недалеко от места нападения на мальчика. По словам охотников, прочесывавших лес, в районе проведения соревнований была целая семья медведей: мама-медведица, пестун и медвежонок-сеголеток. Мальчик, сообщивший о нападении на друга, указывал на небольшого медведя. А повреждения, обнаруженные на теле девушки, свидетельствовали о нападении большого медведя (мамы-медведицы). Таким образом, было установлено, что в тот день нападение на людей совершили медведица и пестун."
https://www.forens-med.ru/book.php?id=5613

"В Крыму волки напали на трех туристов
Предостережение для любителей активного отдыха выпустило крымское МЧС. Согласно ему, зафиксированы случаи нападения волков на людей в районе с. Привольное и с. Перевальное Симферопольского района.
«В результате происшествий, 3 пострадавших были доставлены в ГБУЗ РК «Симферопольская ЦРКБ» и ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6», — сказано в сообщении МЧС"
https://www.tourprom.ru/news/43334/

Попытка нападения волков на туристов в Карелии
В карельских лесах на туристов из Москвы чуть не напала стая волков: животные начали окружать их застрявшую машину
Минувшей ночью недалеко от поселка Пертозеро Сегежского района Республики Карелия туристы из Москвы оказались в зоне бездорожья и не смогли на своем транспортном средстве самостоятельно выехать. Кроме того, к месту происшествия приблизилась стая волков.
Туристы обратились за помощью к спасателям. Главное управление МЧС России по Республике Карелия направило к месту происшествия технику и сотрудников Сегежского пожарно-спасательного гарнизона, которые эвакуировали путешественников. Для оказания помощи по эвакуации автотранспортного средства были вызваны сотрудники филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго».
https://gubdaily.ru/news/v-karelskix-lesax-na-turistov-iz-moskvy-chut-ne-napala-staya-volkovzhivotnye-nachali-okruzhat-ix-zastryavshuyu-mashinu/

Нападение волка на туристов в Канаде
https://rg.ru/2019/08/16/v-kanade-volk-napal-na-spiashchih-turistov.html
« Последнее редактирование: 23.11.21 04:10 »