Лифт - стр. 260 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2236909 раз)

ssweett и 17 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 13:08

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=6ufm6qnqq8tt5buvgl0n8gp792&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #7770 : 03.09.20 00:25 »
Примечательно, что с А.С окончательно сняли подозрения, (ну или перестали беспокоить) только в 2016 году (в теме где-то было), а это как раз в тот период, когда взяли Чупа.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Милашка

• Благодарностей: 12 851

• Была сегодня в 03:40

Лифт
« Ответ #7771 : 03.09.20 00:30 »
а) верим, что Ирина жива
б) ищем вещи, брошеные в труднопроходимых местах.
как она может быть жива если ищутся ее вещи?где она тогда?и зачем она в живом виде грабителю?Зачем выбрасывать паспорт?
Может он намекал на то,что ее в сексрабство продали?А что он искал по чердакам и болотам?Тоже паспорт?

Добавлено позже:
говорил-,,забыли снять,,-как то диковато,чесс слово,что можно купить то на них было,даже в 2009-вот суть в чем,а он говорит-,,снять забыли,,-но планировали,чтоли??
грабителю облом с 10 руб,от горя паспорт должен бы,видимо,скинуть.
Моя версия-что речь о 10 руб пошла,так как у Иры могла быть крупная сумма денег с собой-во-первых,чтоб перед ее родственниками засвидетельствовать что ничего не было у нее,во-вторых,чтоб исключить корыстный мотив.

Добавлено позже:
Примечательно, что с А.С окончательно сняли подозрения, (ну или перестали беспокоить) только в 2016 году (в теме где-то было), а это как раз в тот период, когда взяли Чупа.
иии?
« Последнее редактирование: 03.09.20 00:34 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected] | triumf

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=6ufm6qnqq8tt5buvgl0n8gp792&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #7772 : 03.09.20 00:52 »
иии?
просто информация.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

Лифт
« Ответ #7773 : 03.09.20 01:11 »
как она может быть жива если ищутся ее вещи?где она тогда?и зачем она в живом виде грабителю?Зачем выбрасывать паспорт?
Может он намекал на то,что ее в сексрабство продали?А что он искал по чердакам и болотам?Тоже паспорт?
:) Вряд ли я смогу ответить на некоторые. Но Вы, надеюсь, и не ждёте всех ответов именно от Клеста.

Версия грабежа нами тут не рассматривалась, поскольку со временем стала не актуальной, но по горячим следам вполне имела право на существование: при входе Ирины в лифт преступник выхватывает у неё сумку и убегает (на улицу, из подъезда), ограбленная роняет ключи, бросается в погоню за ним (глупо, но...) и где-нибудь во дворе, "догнав", нарывается на тяжкий вред здоровью ("жива, но слаба" - экстрасенсы). Дальше преступник выбрасывает малоценные вещи по вышеописанной схеме, а бесчувственное тело (приняв за труп) решает куда-нибудь оттащить, спрятать.  Как с этим стыкуются леса и болота мне не понятно, но у Скурихина как-то стыковались, у волонтеров тоже. Может, там недалеко до болот?
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #7774 : 03.09.20 01:20 »
Может, там недалеко до болот?
Рядом большой гаражный кооператив, ещё мост и Обское море. В болото, даже если оно там где-то есть, если вообще смысл лазить?

Поблагодарили за сообщение: Милашка | [email protected]

Клёст

Лифт
« Ответ #7775 : 03.09.20 01:51 »
Примечательно, что с А.С окончательно сняли подозрения, (ну или перестали беспокоить) только в 2016 году (в теме где-то было),
Следовательно, алиби через расхождение их телефонов по разным сотам не возникало, иначе от него отстали бы раньше.
Если он честен, то можно сказать, что в этом моменте парню не повезло.
Нам тоже, т.к. расположение базовых станций на 2009-й год сейчас найти не сумеем.

Вернусь к своей детализации Легенды, п.2.1.
Если считать, что на сайте СК время указано правильно, а RedMans в первых сообщениях добросовестно заблуждался(его часы отставали на 10 минут), то получаем, что:
- радио в машине они не слушали (не сориентировались по часовым новостям)
- салюта не видели (он уже кончился)
- счастливыми не были (те часов не наблюдают)
- отправляющий СМС в 00-17 Скурихин продолжал ориентироваться по тем же отстающим часам.

Люди крайне редко доводят наручные часы до такого отставания, тем более люди, склонные регулярно на них посматривать. Исключаем.
Регулярно посматривать на телефон (где тоже могло быть неверно выставленное время) как-то нехарактерно, особенно сидя-общаясь с девушкой.
Приоритетными получаются "бортовые". Но тогда выходит, что в момент отправки он продолжал оставаться в машине. Живёт близко, 15 минут более чем достаточно, чтобы попасть к себе домой, а уже оттуда телеграфировать. Да это и наиболее естественно: пришел-разделся-набрал-отправил.

Добавлено позже:
Рядом большой гаражный кооператив, ещё мост и Обское море.
У Обского моря болотистые берега?
Моя версия-что речь о 10 руб пошла,так как у Иры могла быть крупная сумма денег с собой-во-первых,чтоб перед ее родственниками засвидетельствовать что ничего не было у нее,во-вторых,чтоб исключить корыстный мотив.
Зачем идти в кино с крупной суммой?
Ну и с другой стороны - насколько крупны суммы, которые психолог детского муниципального центра способен утаивать от семьи?
« Последнее редактирование: 03.09.20 02:11 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #7776 : 03.09.20 02:25 »

Приоритетными получаются "бортовые". Но тогда выходит, что в момент отправки он продолжал оставаться в машине.
но момент отправки смс фиксируется в телефоне, при этом, вообще нет никакого смысла смотреть на бортовые часы. Если все таки произвести сдвиг во времени. То получиться, что в момент отправки смс он ориентируется по часам в телефоне, а ранее смотрел на бортовые, которые отстают на 10 минут. Соответственно телефон Ирины оказывается отключен не через 15, а уже через 5. Что в принципе логично. Странно спрашивать "Дома?", спустя целых 15 минут. Вот через 5, вполне разумно.
Тогда - В сухом остатке мы имеем, что как раз в тот самый момент, когда на Ирину предположительно и произошло нападение, А.С и отправляет ей смс, а далее телефон был отключен. Возможно нападение произошло практически сразу, как только Ирина зашла в лифт, это и объясняет упавшие ключи. А соответственно А.С никак не мог слышать тот самый салют, так как он уже салютовал ранее.
От Демакова 1 до Полевая 7/1, всего 2 минуты езды.  То-есть если он сразу поехал домой, то смс он отправил уже находясь у себя дома. - максимум 5 минут.
С форума Академгородка.
RedManS
Отправлено: 28.03.2008, 16:20
+Цитировать сообщение
Я живу рядом с домой Полевая 7/1 (новый дом) и паркую там машину с октября 2007года и никаких нареканий или претензий в свой адрес не слышал. У нашего дома, нет парковки большой, на 4-5 машин в начале дома, либо у подъезда, но когда приезжаешь поздно с работы, все места, естественно, заняты. Вчера не ездил на машине на работу, а вот сегодня утром как раз она понадобилась. Подхожу, а там почти растаявший лёд и большая вмятина, в салоне все разрушено, лампочки не горят, стекло заднего вида на полу. Ну, думаю, с крыши слетело, смотрю, а там ничего, убирались там неделю назад и все досконально убрали. Злоумышленники?
Звоню своему соседу, который рядом со мной паркуется и выясняется следующее, что мол жильцы этого дома, очень недовольны, что к ним паркуют машины с близлежащих домов. Слышал, что даже шлагбаум хотят ставить... но ведь, это не повод бросать глыбы льда в машины, что за варварство и радикальные меры?
Почему людям просто не подойти и не объяснить, что мол так и так или написать на крайний случай записку, что недовольны, тем, что Вы ставите машину в нашем дворе.
В общем хочу у Вас спросить, народ, никто не слышал сильного удара льда об машину вчера? или видел? или знает? или еще чего?
Буду рад любой информации.
Спасибо.

Добавлено позже:
У Обского моря болотистые берега?
вязкая, илистая полоса берега. 
Болото, лужа, обская канава – так называют на форумах Обское море некоторые обитатели сети. Почему же новосибирцы называют свое водохранилище морем? И на это есть ответ у обитателей соцсетей – потому  что у новосибирцев просто нет настоящего моря, а  хочется! ... Многие новосибирцы жалуются на большое количество мусора на берегах водохранилища. Фото Алексея Танюшина. Болото, лужа, обская канава – так называют на форумах Обское море некоторые обитатели сети.
https://youtu.be/EgcKPjEPwtQ

кто-то выдвигает и вообще фантастические версии, что на остров ведут секретные подземные ходы из институтов Академгородка.
https://kovaler.livejournal.com/453626.html
« Последнее редактирование: 03.09.20 02:52 »

Поблагодарили за сообщение: Клёст | [email protected]

Клёст

Лифт
« Ответ #7777 : 03.09.20 02:53 »
но момент отправки смс фиксируется в телефоне, при этом, вообще нет никакого смысла смотреть на бортовые часы. Если все таки произвести сдвиг во времени. То получиться, что в момент отправки смс он ориентируется по часам в телефоне, а ранее смотрел на бортовые, которые отстают на 10 минут.
Есть еще внутренние биологические часы, которые не дадут перепутать интервал в пять минут с пятнадцатью. А кроме того, предположение "наверное, уже легла спать" становится совсем идиотским.
вязкая, илистая полоса морского берега. 
Болото, лужа, обская канава – так называют на форумах Обское море некоторые обитатели сети.
То есть, "болото" сказано о нём. Призыв начинает выглядеть адекватнее.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #7778 : 03.09.20 03:08 »
Есть еще внутренние биологические часы, которые не дадут перепутать интервал в пять минут с пятнадцатью.
но он путался, и этого не скрывает, на форуме академгородка, если нужно, можно найти этот пост.

Клёст

Лифт
« Ответ #7779 : 03.09.20 03:16 »
но он путался, и этого не скрывает, на форуме академгородка, если нужно, можно найти этот пост.
Естественно нужно. Человек на подозрении - как же не посмотреть, где он путается в показаниях?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #7780 : 03.09.20 03:29 »
Призыв начинает выглядеть адекватнее.
Обходить все квартиры Академгородка- бессмысленно.

Я думаю- надо по крайней мере, гарантированно осмотреть прилегающие к Демакова 1 пустыри.

А таких мест по крайне мере 3:
1. За поликлиникой вдоль железной дороги
2.Гаражи в сторону пр. Строителей
3. Прилегающая территория Арбузова- Каинка

Сегодня сам прочесывал территорию за Поликлиникой - да там 50 человек можно спрятать!
Там и заброшенные коллекторы, и выгребные ямы, и лежки бомжей, и бурелом полнейший.

Кто-нибудь пусть напишет- какая территория прочесана- какая нет. Давайте искать - ведь время важный фактор.
Или напишем здесь- кто какую территорию на себя берет...
https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200&st=180

Добавлено позже:
Машины все были припаркованы задницами к дороге, т.е. к дому.
подозрительных в округе не было, когда я уезжал, мне на встречу никто мимо не проезжал.
https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200&st=210

Добавлено позже:
Естественно нужно. Человек на подозрении - как же не посмотреть, где он путается в показаниях?
RedManS, Вы не помните как долго стояли во дворе возле подъезда, пока Ира не покинула машину?
Если похититель находился в доме, то может быть окна его квартиры выходят во двор и у него было время увидеть вас и спуститься вниз. Это как вариант.
Здесь можете не отвечать.
обычно я выжидаю секунд 10-20 и начинаю движение
нет-нет, с момента как Вы подъехали вместе к дому, Ирина покинула машину и вошла в подъезд.
уф... два дня без сна и еды дают о себе знать, я уже начал путаться в цифрах. Я по-моему писал в начале, что подъехали мы в 23-55, вышла из машины в 00-02. Если мне память не изменила, то было именно так.
https://forum.academ.club/index.php?showtopic=582200&st=240
Он как будто забыл, что вообще привозил Ирину в тот вечер.
« Последнее редактирование: 03.09.20 03:41 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

Клёст

Лифт
« Ответ #7781 : 03.09.20 04:07 »
Не вижу путаницы.
За 10-20 секунд он и без Ирины не успевал подбросить - ответ не о том, а не проговорка.
.55 и .02 - те же самые отсечки, которые называл раньше. Можно докопаться, что похоже на заученный текст, нормальные люди так между собой не общаются, а говорят "минут семь" (или пусть  "семь минут", если уж совсем педантичный). Но вот он общается так и себе не противоречит. Кстати, "начинаю движение" - в том же стиле.

Поблагодарили за сообщение: Паганель | Милашка

Mariza

• Благодарностей: 550

• Была сегодня в 12:59

Лифт
« Ответ #7782 : 03.09.20 08:27 »
https://ok.ru/profile/507213468522/pphotos/534201470058
На фото со страницы мамы Ирины все довольные, радостные, счастливые, в том числе и она сама. В 2012 они где-то отдыхают (мама Ирины, отец Ирины и сын). Брат довольно-таки крепкий парень, это к тому что здесь кто-то сомневался в его комплекции

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #7783 : 03.09.20 11:14 »
А Вам не кажется странным, что девушка, которая идет в кино с МЧ на поздний сеанс берет с собой крупную сумму денег? Зачем? Она ведь заходила домой после работы.
Я могу предположить только 2 мотива таскать крупную сумму денег с собой:
1. Потому что кто-то из семьи не чист на руку и дома деньги не могут считаться в безопасности (НО у Ирины вроде как такого мотива быть не могло, брат не алкаш и не наркоман, а студент и шахматист, сын маленький)
2. Деньги нужны ей будут в поездке или сразу после поездки. Но тогда на ум приходят россказни Угрюма о тайнах самой Ирины

Поблагодарили за сообщение: Милашка | [email protected]

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был вчера в 10:52

Лифт
« Ответ #7784 : 03.09.20 12:50 »
Кстати, мысль о расхождении в часах очень интересна. Ведь, допустим, то, что ИС зашла в подъезд в 00.02 (или я уже запуталась, когда), он мог видеть по часам в машине. А смс отправил в 00 17 - это часы в телефоне. Так между ними могло быть расхождение минут в 5. У меня на одном телефоне и на другом расхождение всегда, плюс минус 5 минут. И у соседки тоже могла быть погрешность в телефоне и в часах.

Добавлено позже:
На фото со страницы мамы Ирины все довольные, радостные, счастливые, в том числе и она сама. В 2012 они где-то отдыхают (мама Ирины, отец Ирины и сын). Брат довольно-таки крепкий парень, это к тому что здесь кто-то сомневался в его комплекции
Не увидела там довольных и счастливых людей на фото, уж извините. А брат в 2009 был, наверное, не такой крепкий по комплекции, как сейчас.

Добавлено позже:
Я думаю, что полиция выяснила, какое расхождение в минутах в машине СКрх и в его телефоне. Предположим, оно было. Минут 5.  Только в какую сторону?

Добавлено позже:
Рядом большой гаражный кооператив, ещё мост и Обское море. В болото, даже если оно там где-то есть, если вообще смысл лазить?
Где мост? Недалеко от Демакова? Мост через что?
« Последнее редактирование: 03.09.20 12:58 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #7785 : 03.09.20 14:00 »

Во сколько Ирина вышла из машины мог рассказать только Скрх. Вроде свидетелей не было. Он все время придерживается времени 00.02. в соц.сетях. Поэтому думаю 00.12 простая опечатка.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был вчера в 10:52

Лифт
« Ответ #7786 : 03.09.20 14:42 »
Ну. 0.02 - скорее всего увидел это время на часах в машине. 00.17 - время смс в телефоне. В телефоне и в машине может быть расхождение в минутах. Предположительно, до 5 минут разница. То есть временной отрезок или увеличивается немного, или уменьшается. Понятно, что это не настолько важно, но все-таки.

Добавлено позже:
А как он узнал, что телефон выключен?
« Последнее редактирование: 03.09.20 14:43 »

Клёст

Лифт
« Ответ #7787 : 03.09.20 15:28 »
Кстати, мысль о расхождении в часах очень интересна. Ведь, допустим, то, что ИС зашла в подъезд в 00.02 (или я уже запуталась, когда), он мог видеть по часам в машине. А смс отправил в 00 17 - это часы в телефоне. Так между ними могло быть расхождение минут в 5. У меня на одном телефоне и на другом расхождение всегда, плюс минус 5 минут. И у соседки тоже могла быть погрешность в телефоне и в часах.
Поискал в закромах кнопочные,  SE-К510 оказался еще условно-рабочим, время показывает мелким шрифтом в левом нижнем углу. Если не иметь цели специально узнавать сколько там, вполне можно не обратить внимания.
У Ирины была Nokia, они все насколько я помню, при обращении кажут время во весь экран.
Какой был на тот момент у Скурихина мы понятия не имеем.  То есть, могло быть и так и этак.
Во сколько Ирина вышла из машины мог рассказать только Скрх. Вроде свидетелей не было. Он все время придерживается времени 00.02. в соц.сетях. Поэтому думаю 00.12 простая опечатка.
"Всё время" - это первые пару дней, больше он о времени не писал.
А расхождение, если оно было, выяснилось бы позже, когда сверяли распечатки звонков.

Добавлено позже:
обычно я выжидаю секунд 10-20 и начинаю движение
Только сейчас дошло: это же чисто шоферский ответ о том, как он обычно стартует "[завожу,] выжидаю секунд 10-20 [на холостых] и начинаю движение".
АКПП у него. Где-то вычитал, что сразу трогаться нежелательно, поэтому даже на тёплом движке "обычно" делает так.
« Последнее редактирование: 03.09.20 15:44 »

Милашка

Лифт
« Ответ #7788 : 03.09.20 16:24 »
отправляющий СМС в 00-17 Скурихин продолжал ориентироваться по тем же отстающим часам.
Но у соседки же часы не отставали. )Т.е. он отправил смс в 00-27 по-вашему?И оно дошло. А через 3 минуты уже соседка идет.Еще меньше шансов что на И кто-то мог напасть.Практически,нулевые.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #7789 : 03.09.20 16:29 »
:) Вряд ли я смогу ответить на некоторые. Но Вы, надеюсь, и не ждёте всех ответов именно от Клеста.

Версия грабежа нами тут не рассматривалась, поскольку со временем стала не актуальной, но по горячим следам вполне имела право на существование: при входе Ирины в лифт преступник выхватывает у неё сумку и убегает (на улицу, из подъезда), ограбленная роняет ключи, бросается в погоню за ним (глупо, но...) и где-нибудь во дворе, "догнав", нарывается на тяжкий вред здоровью ("жива, но слаба" - экстрасенсы). Дальше преступник выбрасывает малоценные вещи по вышеописанной схеме, а бесчувственное тело (приняв за труп) решает куда-нибудь оттащить, спрятать.  Как с этим стыкуются леса и болота мне не понятно, но у Скурихина как-то стыковались, у волонтеров тоже. Может, там недалеко до болот?
мне интересно,каким образом они решили осматривать болота,ну,или другим это предлагали

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка

Mangusta

Лифт
« Ответ #7790 : 03.09.20 16:38 »
Но у соседки же часы не отставали. )Т.е. он отправил смс в 00-27 по-вашему?И оно дошло. А через 3 минуты уже соседка идет.Еще меньше шансов что на И кто-то мог напасть.Практически,нулевые.
А причем тут СМС. Обсуждается расхождение во времени предполагаемого входа Ирины в подъезд в 00.02 (Скурихин) и  00.12 (СК). Если он в показаниях говорит, что определил время по часам в машине, а при осмотре машины выясняется что часы отстают на 10 минут, то вот и другое время.
А время СМС от этого не меняется, так как оно, наверняка, определялось Скурихиным по телефону.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Умптек | BigHand

Милашка

Лифт
« Ответ #7791 : 03.09.20 16:42 »
А Вам не кажется странным, что девушка, которая идет в кино с МЧ на поздний сеанс берет с собой крупную сумму денег? Зачем? Она ведь заходила домой после работы.
Я могу предположить только 2 мотива таскать крупную сумму денег с собой:
1. Потому что кто-то из семьи не чист на руку и дома деньги не могут считаться в безопасности (НО у Ирины вроде как такого мотива быть не могло, брат не алкаш и не наркоман, а студент и шахматист, сын маленький)
2. Деньги нужны ей будут в поездке или сразу после поездки. Но тогда на ум приходят россказни Угрюма о тайнах самой Ирины
Не кажется странным,если они могли зайти еще куда-то перед кино или после.Иначе,к чему вообще,речь о деньгах.Кино-это не такие огромные деньги. И даже если в кармане 10 руб-можно спокойно подождать до завтра-не горит. Работа недалеко-даже на проезд не требуется.Теперь представим,что у Иры на руках была крупная сумма денег,ну пусть 200 т.р.,это против Ск,т.к наталкивает на мысли,а вдруг... Для чего-то же он упомянул эти 10 руб?Явно не просто так.Либо отвести подозрения от корыстного мотива либо от самаушла?Либо,наоборот,как вариант ушла резко за деньгами из лифта?Но это больше чем странно,т.к.дома брат,у которого должны быть деньги.Странно,что И идя с работы не сняла нужную сумму почему-то.

Добавлено позже:
А причем тут СМС. Обсуждается расхождение во времени предполагаемого входа Ирины в подъезд в 00.02 (Скурихин) и  00.12 (СК). Если он в показаниях говорит, что определил время по часам в машине, а при осмотре машины выясняется что часы отстают на 10 минут, то вот и другое время.
А время СМС от этого не меняется, так как оно, наверняка, определялось Скурихиным по телефону.
Все время указано с его слов. А часы можно переводить туда-сюда когда угодно.Из всего что есть-факт только смс.

Добавлено позже:
мне интересно,каким образом они решили осматривать болота,ну,или другим это предлагали
у меня вопрос-ЗАЧЕМ?Если он считал Иришку живой. Она что на болоте должна была ждать пока за ней придут?Или он планировал там паспорт найти?
« Последнее редактирование: 03.09.20 16:45 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

Mangusta

Лифт
« Ответ #7792 : 03.09.20 16:54 »
у меня вопрос-ЗАЧЕМ?Если он считал Иришку живой. Она что на болоте должна была ждать пока за ней придут?Или он планировал там паспорт найти?
Ну, может быть он подбросил в лифт не только ключи, а еще и сумку со всем содержимым. Но утром выяснилось, что нашлись только ключи, а сумка исчезла в неизвестном направлении. Не может же он сказать, что там еще и сумка была. Однако, понятно ж, что паспорт и доки на машину взявшему сумку не нужны. Вот он и инициирует их поиски. Для него выгодно, так как такая находка может направить следствие по следу присвоевшего сумку.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | BigHand | Милашка | [email protected] | Marina

Клёст

Лифт
« Ответ #7793 : 03.09.20 17:10 »
Если он в показаниях говорит, что определил время по часам в машине, а при осмотре машины выясняется что часы отстают на 10 минут, то вот и другое время.
Тогда получается, что мы нашли искомый прокол в его показаниях. Он же не просто перечисляет отсечки, но и сам оценивает интервал между ними: "За эти 15 минут что то произошло".
А если 15 минут между 00:02 по отстающим часам и 00:17 по телефонным на самом деле не проходили, то перепутать их с истинными пятью минутами биология не позволит. Скурихин по Легенде не оказывался тогда занят ничем таким увлекательным, от чего мог бы потерять ощущение времени.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Милашка | Aquarelle

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 13:33

Лифт
« Ответ #7794 : 03.09.20 17:21 »
 Может действительно изначально в лифте была (подброшена?) иринина сумка с газетой, и когда поутру всплыло, что в лифте обнаружены только ключи с газетой,и  это, скажем так, , ввергло в замешательство причастных лиц. Отсюда такой колоброд в объявлении поисков всего и сразу. и рядом и в окрестностях. 
Пока писал, и скинул, потом прочёл этажом выше пост Мангусты. У обоих мысли сходны.
« Последнее редактирование: 03.09.20 17:22 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Mangusta | Милашка | [email protected] | Advokat47 | Aquarelle

Клёст

Лифт
« Ответ #7795 : 03.09.20 17:22 »
Все время указано с его слов. А часы можно переводить туда-сюда когда угодно.Из всего что есть-факт только смс.
Дык, точное время СМС известно следствию, а не нам. Нам - опять же только со слов Скурихина.
Паганель вчера выяснил (см. ответ #7775), что "болотом" на местном сленге называют Обское море и его заросшие берега. Осмотреть эту зону - вполне разумное пожелание, она там близко.

Добавлено позже:
Может действительно изначально в лифте была (подброшена?) иринина сумка с газетой, и когда поутру всплыло, что в лифте обнаружены только ключи с газетой,и  это, скажем так, , ввергло в замешательство причастных лиц.
Кхм... Сколько ж там лиц-то причастных было - всем микрорайоном её похищали?
« Последнее редактирование: 03.09.20 17:25 »

Умптек

• Благодарностей: 1 673

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 13:33

Лифт
« Ответ #7796 : 03.09.20 17:31 »
00.12 появилось вследствии того, выяснилось  - часы в машине АС врут на 10 минут. Наверняка в показаниях он указал, что засёк время выхода ИС из его машины по автомобильным салонным часам. Время отправки и доставки на телефон ИС СМС-ки в 00.17, определил уже по истории отправки СМС-сообщений, там часы не врали. Так, что реальное время выхода ИС из машины АС, как и написано - в 00.12. Интересно реально ли тогда время указываемого окончания сеанса (23.30) и время  подъезда к Демакова "по-Скрх" (23.55)? ИМХО.

Добавлено позже:
Сколько ж там лиц-то причастных было - всем микрорайоном её похищали?
А может и не похищал её никто из лифта и подъезда. Может не доехала она до Демакова. Сумка доехала, она - нет.
« Последнее редактирование: 03.09.20 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected] | Милашка | Molly17 | Aquarelle

Клёст

Лифт
« Ответ #7797 : 03.09.20 17:43 »
00.12 появилось вследствии того, выяснилось  - часы в машине АС врут на 10 минут. Наверняка в показаниях он указал, что засёк время выхода ИС из его машины по автомобильным салонным часам. Время отправки и доставки на телефон ИС СМС-ки в 00.17, определил уже по истории отправки СМС-сообщений, там часы не врали. Так, что реальное время выхода ИС из машины АС, как и написано - в 00.12. ИМХО.
>>
Он же не просто перечисляет отсечки, но и сам оценивает интервал между ними: "За эти 15 минут что то произошло".
А если 15 минут между 00:02 по отстающим часам и 00:17 по телефонным на самом деле не проходили, то перепутать их с истинными пятью минутами биология не позволит.
Человек едет домой по знакомому району привычным маршрутом. Паркуется. Входит к себе в квартиру (он даже за 5 мин это б-м успевал бы, там очень близко). С какого перепугу ему так потерять счёт времени?

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #7798 : 03.09.20 17:54 »
Обское море и его заросшие берега. Осмотреть эту зону - вполне разумное пожелание, она там близко.
https://sibzaimka.ru/threads/obskoe-more.4090/

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 21:12

Лифт
« Ответ #7799 : 03.09.20 20:42 »
вышли на мосту оба с машины,сумка естественно в машине осталась,а Ск возьми да толкни ее в воду... за все ее ,,игры,.-могло так быть?потом подкинул ключи,зная,что она не вернется никогда,и пусть там думают что хотят-маньяки,наркоманы или самаушла

Поблагодарили за сообщение: Милашка | BigHand | Molly17